筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 15:25:30

大変良い景色とお風呂でした。
ゆっくり出来ました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:15:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんの皆様のご来館ありがとうございました。残暑が続くなか、当ホテルでお寛ぎいただけましたこと、嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただますよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 15:20:47

2023月8月26日から
両親の傘寿と喜寿のお祝いで
17、5畳の部屋を2部屋て1泊
させて頂きました。部屋に入ってすぐ、とにかく景色が良くて両親共にとても喜んでおりました。紅葉の時期はさらに素敵なのだろうと想像します。夕飯は個室を用意して頂きました。子供達はドリンクバーがある事がとても嬉しかったようです。予め持ち込みをお伝えしていたお祝いのケーキの出すタイミングや記念撮影など、細かいところにまでご配慮下さりとても温かいおもてなしを頂きました。
また、浴室や各部屋館内の至る所も清潔感があり快適でした。
日帰り温泉も楽しめるとの事なので秋口も両親とお世話になりたいと思っています。おかげさまで記念のお祝い事になりました。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 08:23:43

ご両親様の傘寿と喜寿のお祝いをホテルスタッフもお手伝い出来てとても嬉しく思っております。

また、お食事、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフの励みとなりました。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めたいと思います。

日帰り温泉は1時から5時までお受けしておりますので、木々が秋色に染まるころ、またお出でくださいませ。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月11日 21:01:28

山の上から平野部が間近に見える美しい風景。食事も豚しゃぶなどとても美味しくいただきました。す

筑波温泉ホテル 2023年05月13日 09:55:26

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:39

1人で筑波山登山した後に、1泊宿泊させていただきました。宿の場所が筑波山入り口から少し離れたところにありますが、電話すれば迎えに来ていただけるとのことです。(帰りは送っていただけました)スタッフの方は若い方が中心でしたが、諸々お気遣いいただいてとても気持ちよかったです。食事も値段にしてはかなり満足いくものでした。宿の近辺に売店がないため売店の充実に期待したいですが、2階の自販機にもカップラーメンやパンがあったのでそれを利用したいです。

筑波温泉ホテル 2023年04月05日 09:32:58

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事、スタッフへのお褒めの言葉感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ナルト3さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ナルト3さん [50代/男性] 2023年03月29日 07:23:01

距離的にも近く、一度は筑波山のホテルに止まってみたかったので、家族4人で予約しました。
宿泊日が、桜の満開と重なったのでラッキーと思っていましたが、当日は雨でした。
色々と観光しようと思っていましたが、天気が悪かったので、筑波山神社の参拝のみになりました。
ホテルにチェックインする時間まで2時間弱ほどありましたが、とりあえずホテルに向かいました。
ホテルに到着してフロントの方に相談すると、まだ時間が早く部屋の準備が出来ていないので、とりあえず温泉でもどうぞと気持ち良く言っていただきました。
先に温泉をいただきロビーに行くと、部屋の準備ができたとの事でした。
ホテルの心温まる対応に感謝感激でした。
お部屋は10畳のトイレとお風呂付きのお部屋でしたが、4階だったので眺めは大変良かったです。
夕食と朝食はバイキングではなかったのですが、とても美味しくいただきました。
温泉は、熱くもなく微温くもなく丁度良かったです。露天風呂も最高でした。
フロントの対応も良く、とても静かでノンビリ体をリフレッシュ出来るホテルだと思います、
また、泊まりに行きたいホテルです。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:46:55

お部屋も早く仕上がりお客様をご案内できお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。

そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月24日 09:41:50

若いスタッフの皆さんのサービスがよかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月24日 12:15:56

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフへの貴重なお言葉感謝申し上げます。

今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝い、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 18:54:53

こちらのわがままを嫌な顔一つせず柔軟に対応して下さいました。

支配人がフロントにて迅速に対応できるポジションにいてくださり、他のスタッフさんも柔軟にサービスを提供してくださいました。

行くまでの道が坂道が急なのが少し怖かったです…

目の前に3色の梅が咲いていて部屋からの眺めもよかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 21:42:27

支配人、他スタッフも大変喜んでおります。
筑波山は季節の移り変わりで紅葉時期も大変綺麗です。
またお越しいただけましたら色々な景色をご堪能いただけます。

筑波温泉ホテル

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室17.5畳】

時代おくれ1983さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2023年01月02日 18:57:21

リピーターで連泊しました。

朝夕食時のメニューを2日目に変えていただいたりと、お気遣い有難うございました。
宿泊中は天気に恵まれ、2日連続で富士山が部屋から拝めるという幸運もあり良い思い出になりました。

ひとつ我儘を言えば...筑波は野菜の名産地ですので、食事の際にサラダ等でもっと野菜も食したかったという心残りがあります。
予算的に厳しいかもしれませんが、サラダバーなどがあると良いかなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年01月02日 20:42:37

また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

お食事の内容についての貴重なご意見は、今後の献立改善に向けて参考にさせていただきます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月05日 12:16:46

夕飯は全て美味しかったですが、朝食の焼き鮭が美味しくなくて残念でした。
大浴場はリニューアルされて綺麗でした。露天風呂を囲む庭園がよく手入れされており眺めが良かったです。
ホテルまでの道は細く、夜は灯りが少なく暗いので、車の運転には注意が必要です。

筑波温泉ホテル 2022年12月06日 10:33:17

ごゆっくり温泉をお楽しみいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事について、お言葉いただきありがとうございます。食材選定の参考にさせていただきます。

また、ホテルまでの道についてのご説明もありがとうございます。当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:17

部屋の窓からの夕暮れの田園風景には、すごく癒されます。ビール飲みながら最高ですよ。

筑波温泉ホテル 2022年11月03日 20:14:07

お天気も良く景色も楽しんでいただき大変うれしく思います。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになれるように精進して参ります。
また今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

【和室8畳】

投稿者さん 2022年10月19日 09:46:23

ゆっくりくつろげました。
またぜひ、利用したいと思いました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年10月22日 13:01:24

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2022年10月15日 14:31:44

筑波山と筑波山神社をゆっくり堪能したくて利用しました。バス停から送迎していただけたので、楽でした。あいにく天気は曇りや小雨でしたが、部屋からの眺望は良かったです。お風呂は清潔感があり露天も広めでした。夕朝食は、筑波豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです、ソフトドリンクがフリードリンクなのは、いいですね。スタッフの方々は、親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。女性一人旅ですたが、快適でしたので、また訪れたいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月16日 17:26:33

口コミを拝見させていただきスタッフも大変喜んでおります。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

ayaaya8210さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ayaaya8210さん [20代/女性] 2022年09月11日 10:05:31

家族で宿泊しました。
チェックインの際、丁寧な女性に対応していただき、とても気持ちよく入れました。

お部屋も広く、窓からの風景も素敵でした。夜には夜景も綺麗に見えました。

お風呂ですが、洗い場は少なかったですが、備え付けのシャンプートリートメントがスティーブンノルのもので、テンションが上がりました!お風呂上がりには、ブラシやコットン、歯ブラシも用意されており、ありがたかったです。
人が少ない時間だったのか、貸切状態で、お風呂も満喫できました。お風呂が素敵で、夕方夜朝と何度もお風呂に入ってしまいました!

お食事の量も丁度良く、味も美味しかったです。

また行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年09月12日 21:29:55

この度のご宿泊では、フロント対応、アメニティサービスなどご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 11:06:15

フロントの方々をはじめスタッフの皆さんがとても丁寧な接客をされていると思います。快適な時間を過ごすことができました。
食事は和洋折衷で美味しかったです。フリードリンクバーは嬉しいサービスです。温泉は露天風呂を含め広く清潔で気持ち良かったです。脱衣場のロッカーに鍵が付いていたのは良かったです。部屋は広く清潔で眺めも良く、WiFi環境は最高でした!

筑波温泉ホテル 2022年09月04日 06:07:52

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

またサービス、ハード面と喜んでいただき誠にうれしく思います。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

shitotsutaさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年08月22日 11:39:15

以前からどんなクチコミにも真摯に対応しているのに好印象を持っていました。いろいろ書かれていますが、布団が敷いてあるのはコロナ禍の非接触優先で今は当たり前。部屋のアメニティも改善されていました。温泉もクセのない泉質ですが良く温まります。でも、お茶菓子がない、浴室のゴミ箱の管理などはもう少し頑張ってもらいたいです。私も朝食のガレットは楽しみにしていたので、出ないことが多いのだったら消したほうが良いと思います。ビシソワーズは美味しくいただきましたが、ティースプーンには違和感がありました。道路は公式サイトで調べて行ったので問題なし。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、会計時はちょっとした手違いがありましたが、全体では満足の滞在でした。

筑波温泉ホテル 2022年08月22日 18:33:14

今回の宿泊では、お食事についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます

ガレットにつきましても直ぐ様に対応致します。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 12:12:44

源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよく、リフレッシュできました。建物は年季が入っていますが、宿泊した和室のお部屋はリフォームされており、清潔でキレイなお部屋でした。朝食はボリューム満点!

筑波温泉ホテル 2022年08月15日 14:30:49

清掃スタッフにも共有させていただきまいして大変喜んでおりました。

スタッフ一同

ぴよっこにゃんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぴよっこにゃんさん [50代/女性] 2022年08月12日 05:06:08

父の米寿のお祝い旅行。
お祝いで行く旨を伝えたら気遣ってくださりドリンクサービス、部屋も最上階角部屋、高齢の両親を気遣ってくださりプランは多分皆さんと同じ食事処だったはずですが個室にしてくださいました。
事前に電話で88歳という高齢だからコロナを心配していて伺ったので気遣って頂いたのだと思います。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。
筑波温泉唯一の源泉掛け流しとのことで温泉もとても気持ち良かったです。
さすが筑波山。
お風呂に小さなアマガエルがいました(笑)
可愛かったです。
ひとつだけ、コンセントが少な過ぎてスマホの充電が全員出来なかったのだけが気になりました。
両親も喜んでくれました。

筑波温泉ホテル 2022年08月12日 07:01:12

今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

お父様の素敵なお祝いにお心添えを出来た事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月31日 23:45:34

7月30日-31日で利用しました。部屋もお風呂も綺麗で過ごしやすかったです。

筑波温泉ホテル 2022年08月01日 14:52:16

投稿者さん 2022年07月30日 21:47:25

静かな宿でゆっくり出来ました。

料理は朝夜共にボリュームが、あり美味しかったです。
ただ、子どものメニューはもう少しうどんなどのさっぱりとしたメニューがあると良かったです。

温泉は夜と朝に入りましたが、人も少なく、広々して綺麗で子どもにも入りやすい温度で癒されました。

スタッフの方は外国の方もいらっしゃいましたが、日本語も上手で接客も丁寧でした。

また機会があれば行きたいです。

筑波温泉ホテル 2022年07月30日 21:57:54

今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

当ホテルはネパールの国の方々に働いていただいております。彼女達もこの口コミを見て大変喜んでおりました。

投稿者さん 2022年07月20日 15:48:06

天候は不順で筑波山はほとんど見えませんでしたが、カッコウや鳥の鳴き声で迎えてくれました。
目の前は、苗がスクスク育った緑の美しい田んぼでした。
地平線が見えて、地球は丸いのだと再確認で出来ました。
夜は街の灯りがきれいです。

お部屋:リホームしてあり綺麗なお部屋でした。
アメニティは、ビジネスホテルを思わせるスタイリッシュな物で、1回分の小袋入りDHCの化粧品が用意されています。
昔の温泉社員旅行を楽しもうと和室を選びました。お布団がフカフカでした。

温泉:明るくて気持ちいいお風呂でした。さらっとしたお湯ですが温まります。
特に露天風呂にある1人用のお風呂が気に入って朝も入りました。
男湯はゆりが咲いているそうです。女湯はまだ蕾でした。

食事:仕立ては和風ですが、前菜や冷製スープ等フレンチで美味しかったです。
夕飯はナスの田楽、朝ごはんは豆腐ハンバーグが家族にうけていました。
デザートのチッビッコケーキは、手作りで美味しかった。メロンも・・・

売店では、お酒・ビール・つまみ・タオルやワイシャツ・枕が売っていました。
お土産用のお菓子は置いてなかったです。

ホテルの名前に温泉とあるように良い温泉でした。

筑波温泉ホテル 2022年07月20日 17:27:10

現状に満足せずにお客様に喜んでいただけるような施設になるよう日々精進いたします。