筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちるちるベビさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ちるちるベビさん [40代/女性] 2023年04月04日 12:30:04

今回、子連れで筑波山登山の後、宿泊させていただきました。お宿まで車で5分程度の距離で、登山後すぐに温泉でゆっくり癒されました。桜満開でお天気もよく、お外の露天風呂や壺風呂からは桜が見られ、泉質もなめらかでとてもよい温泉でした。

新しくはないですが、清潔で過ごしやすく、高台にあるためお部屋から広がる景色もとてもよく、朝には雲海も見られました。立地最高です。(お布団は自分で敷きます。)

大人用お食事は和洋折衷あり美味しかったですが、お子様用メニューが少し物足りなかったかな…せめて小学生は大人に準じたメニューが少しあったら有難いかなと思いました。(揚げ物ばかりでなく魚や野菜など…)お食事会場にドリンクバーがあるのはとても嬉しい!食後のコーヒーまでゆったり楽しむことができました。

子連れだったので、人生ゲーム(他ジェンガなど、遊びもの)の貸し出しがあったのもよかったです。売店はお土産がなかったので利用せず…でした。

筑波山登山を目的に行ったので、温泉と眺望の良いお部屋、そしてゆっくりお食事がとれて、よい時間を過ごすことができました。

筑波温泉ホテル 2023年04月04日 14:21:00

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事の件について貴重なご意見ありがとうございます。今後の料理の改善に努めて参ります。

そして、何度でもお越し頂ける素敵なホテルになります。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

もっち7041さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

もっち7041さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:53:53

筑波山は27回登っていますが、当ホテルは初めて宿泊しました。
スタッフ皆さんの応対も気持ち良く、
露天風呂、食事も大変良かったです。次回も利用したいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月04日 08:44:24

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

そして28回、30回とお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月29日 18:02:58

3月27日に家族旅行で泊まりました。部屋から関東平野が遠くまで見渡せました。2日とも曇り時々雨だったのが残念でした。天気が良ければ、星空も見えて素晴らしい夜景だったかと思います。食事は夕食、朝食とも食べきれないほどの品数でびっくりしました。夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。夕方から少々冷え込んできたので、フロントに連絡をしたら、直ぐにファンヒーターを持って来てくれました。露天風呂には桜が咲き誇っていて、風に舞い散った花びらが湯船に浮かび、見上げるとライトアップされた桜が目を楽しませてくれました。但し、熱いお風呂が好きな私にとっては、お風呂が少しぬるかったので、総合評価は4点(満足)とさせていただきました。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:49:47

ホテルからは関東平野が一望できる景観になっております。
お天気次第にはなりますが全部屋からご覧いただけますので当ホテルのアピールポイントになります。
なお、お客様がご滞在中の寒い思いをされずに過ごせまして大変安心いたしました。

ナルト3さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ナルト3さん [50代/男性] 2023年03月29日 07:23:01

距離的にも近く、一度は筑波山のホテルに止まってみたかったので、家族4人で予約しました。
宿泊日が、桜の満開と重なったのでラッキーと思っていましたが、当日は雨でした。
色々と観光しようと思っていましたが、天気が悪かったので、筑波山神社の参拝のみになりました。
ホテルにチェックインする時間まで2時間弱ほどありましたが、とりあえずホテルに向かいました。
ホテルに到着してフロントの方に相談すると、まだ時間が早く部屋の準備が出来ていないので、とりあえず温泉でもどうぞと気持ち良く言っていただきました。
先に温泉をいただきロビーに行くと、部屋の準備ができたとの事でした。
ホテルの心温まる対応に感謝感激でした。
お部屋は10畳のトイレとお風呂付きのお部屋でしたが、4階だったので眺めは大変良かったです。
夕食と朝食はバイキングではなかったのですが、とても美味しくいただきました。
温泉は、熱くもなく微温くもなく丁度良かったです。露天風呂も最高でした。
フロントの対応も良く、とても静かでノンビリ体をリフレッシュ出来るホテルだと思います、
また、泊まりに行きたいホテルです。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:46:55

お部屋も早く仕上がりお客様をご案内できお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。

そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月27日 20:38:58

大学に進学する娘の引っ越しのため、親子で宿泊しました。まず、けっこうな細い道を通っていくのに戸惑いましたが、着いてみれば景色も良く、天気が良ければ夜景もきれいだったんだろうなと残念でした。
食事は和洋バランスよく、ボリュームも十分、特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとてもおいしかったです!みんなでご飯をおかわりしたくらいでした。
お風呂は熱すぎず長く入っていられるくらい、熱いのが苦手な私にはちょうど良かったです。熱いのが好みの人には物足りないかも。露天風呂から見える桜が満開で、娘もいい思い出になったようです。
チェックアウトの際フロントの方にお伝えしましたが、トイレの換気扇の効きが悪いように思ったのと、冷蔵庫上のコップが入っているガラス扉の音さえ改善していただければ、設備全体的に古びている雰囲気はありましたが、かなり満足度が高いお宿だったと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月28日 13:30:36

施設内の不備大変申し訳ございませんでした。

今後改善していくと共に何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月25日 13:13:00

布団を自分んでしいくのははじめて、で驚きまあしたあ。

筑波温泉ホテル 2023年03月25日 20:30:41

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お布団の件ですがチェックインの際にご説明不足があり申し訳ございませんでした。

今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝い、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 09:41:50

若いスタッフの皆さんのサービスがよかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月24日 12:15:56

スタッフへの貴重なお言葉感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 01:37:52

・値段
旅行支援で13500円だったが、元の値段は16500円/人。
その割に、全体的に「人員削減してます」感がすごいので割高に感じた。

例えば、チェックインした際に歯ブラシや浴衣をセルフで持っていくビジネスホテルのスタイル。浴衣は「MLサイズ」と「特大(180cm以上)」のみ。

・部屋
鍵は立て付けが悪くスムーズに回らない。古いタイプの暖房で、部屋で操作できない。設定温度が高く、ものすごく暑かった。

なので窓を開けて温度を調整しようとしたところ大量の羽虫が入ってきた。よくみると網戸と窓枠が2cmほど離れており、全く網戸が意味を成してなかった。こちらも立て付けが悪く、網戸が下に落ちてしまわないか不安になるくらいだった。

景色は雨と霧で見えず。

・食事
一応1000円ほど高いデラックスプランにしたのだが、食事会場にいくと既にほとんどの料理がテーブルにセットされており、白米と味噌汁とデザート以外、配膳も説明もなかった。焼き魚は冷めていた。

肉はそこそこ大きかったが、どこの牛かなどは不明。
説明がないので、プレミアムとスタンダードで何が違うのかもわからない。
ソフトドリンクはセルフサービスだった。

品目は多いのだが…正直ここが1番人員削減を感じた。

・風呂
脱衣場のロッカーはジムのような細いタイプで、内風呂もかなり狭い。
露天風呂は広いけど浅くてぬるめ。体重計は1つ壊れている。

・まとめ
サービス等含めて「これがひとり16500円か?」と思った。13500円でも高い。6-7000円くらいが相場なのではないかと思う。

2020年にリニューアルしたとのことだが、新しくなったのは看板と露天風呂の1部くらいで、あとは全体的にかなり古いまま。

富士山の上にある山小屋のような特別価格なのか?とも思ったが、普通に車で行けるし…ちょっと理解に苦しんだ。

あくまで予測だが、このホテルには口コミ投稿で割引になるモニタープランがあり、それでこんな高評価になっているのかもしれない。

筑波温泉ホテル 2023年03月22日 13:25:55

しかしながら、今後検討する課題が多いものと痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2023年03月19日 19:27:02

ホテルまでの道が狭く道程が大変でした。温泉の温度が低く少し残念でした。

筑波温泉ホテル 2023年03月22日 13:29:06

この度は、数ある宿泊施設の中より筑波温泉ホテルへご宿泊賜りありがとうございました。今回のご滞在、風呂の湯温につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月19日 00:25:12

3月16日に夫婦で宿泊しました。
筑波山へ行く前に車を駐車させていただきありがとうございました。
ツインベッドルームでしたが、掃除も行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。しいて言えば、お部屋の広さに対してテレビが小さいと思いました。接触が悪かったのか、テレビを消して食事に行き、部屋にもどってテレビをつけたのですが映らない局がありました。後ろの線を少し動かして映るようになりましたが。
夕食は量もちょうどよく美味しく頂きました。ただしゃぶしゃぶ用の火が早く消えてしまっていて、慌ててのこりのお肉をお鍋に入れ余熱でなんとかなりましたが。あとお品書きがあるといいなと思います。
朝食はお味噌汁がぬるかったのをのぞき美味しく頂きました。
温泉はとても気持ちよかったです。
お茶菓子がなかったのが少し寂しかったです。
モニタープランだったのでいろいろ書きましたが、全体的に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年03月22日 13:23:49

投稿者さん 2023年03月15日 21:38:05

フロントの方は丁寧な接客で、部屋も8畳の予約でしたが、10畳の部屋を用意してくださりとても良かったです。
残念だったところはワンドリンクサービスのプランにも関わらず、食事が終わった後に出てきました。
茨城県のお土産を購入したかったが、お土産コーナーにお酒とスナック菓子とカップ麺しか売っていなかった。

筑波温泉ホテル 2023年03月16日 12:07:55

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ドリンクサービスの件につきまして大変申し訳ございませんでした。

お土産コーナーにつきましては社内の方で検討させていただきます。

筑波温泉ホテル

あさあさ93さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

あさあさ93さん [30代/女性] 2023年03月14日 09:09:52

母の誕生日が近かったので6歳の娘を連れて3人・3世代での女子旅で利用させていただきました。従業員の方々みなさん素敵な接客でとても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます!
大浴場もキレイにしてあって清潔感がありました。置いてあるアメニティのシャンプー、普段きしむのが気になるのですが、こちらのシャンプーはうるうるサラサラでした。タオルだけ持ってお風呂に行けるのは嬉しいです。
お食事も品数が多くてお酒が進みました。食物アレルギーがあるのですが、すっかり連絡するのを失念しており、当日午前中にお願いしたのですが対応頂けて助かりました。
夕食後、フロントで人生ゲームとジェンガをお借りしてお部屋で大盛り上がりでした!
また利用させていただきたいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月14日 13:48:06

お母さまも素敵な誕生日旅行の思い出に残れましたら幸いです。

サービス面に関しましてもお褒めの言葉大変、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月08日 15:41:49

お部屋が広く清潔感もあって満足です。景色がとても綺麗でした。

筑波温泉ホテル 2023年03月10日 12:53:12

お褒めの言葉大変嬉しく思っております。

またお越し頂けましたら、時期によって色々な景色をご堪能いただけます。

ヒワムラさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ヒワムラさん [50代/男性] 2023年03月03日 17:07:06

筑波山の中腹にある温泉ホテル
部屋は、全て関東平野側に向いていて、スカイツリーも見える。
温泉、露天風呂は雰囲気あるけど、この時期は温くて、ゆっくり入っていられない。
(朝は温かかった)
食事は、いい感じの量、キッシュとかチーズ、生ハム、ちょっと珍しい。
お品書きがあると尚いい~
朝飯の豆腐ハンバーグ、美味しかった。
納豆もいい味
ただ、朝飯中に、夕方からの食事の配膳をしているのが、気になった。
朝なので、ゆっくり食事を取りたかったが、配膳の音が。
時間があるからやってたのかはわからないけど、みんな居なくなった後にやってもらいたい。
でも、近場の温泉、ゆっくり出来ました。

筑波温泉ホテル 2023年03月06日 13:44:13

ご朝食の準備の件大変ございませんでした。
以後気をつけるようにいたします。

投稿者さん 2023年03月02日 18:54:53

こちらのわがままを嫌な顔一つせず柔軟に対応して下さいました。

支配人がフロントにて迅速に対応できるポジションにいてくださり、他のスタッフさんも柔軟にサービスを提供してくださいました。

行くまでの道が坂道が急なのが少し怖かったです…

目の前に3色の梅が咲いていて部屋からの眺めもよかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 21:42:27

支配人、他スタッフも大変喜んでおります。
筑波山は季節の移り変わりで紅葉時期も大変綺麗です。
またお越しいただけましたら色々な景色をご堪能いただけます。

筑波温泉ホテル

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室17.5畳】

投稿者さん 2023年03月01日 09:33:06

部屋から関東平野が一望でき、天気が良かったので富士山も見ることが出来ました。
ロケーションは素晴らしいと思います。
ただクレンジングが風呂場の脱衣所にしかありませんでした。浴場にもおいてほしかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 13:24:30

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クレンジングなどアメニティの置く位置に関しましては社内の方検討させていただきます。

投稿者さん 2023年02月20日 13:52:38

親戚の懇親会の為、代理で予約しました。皆さん楽しんでくれたようなので良かったです。

ただ、人数変更の電話を入れた時の対応がいまいちでした。
1月の予約を前の年の11月に入れ、予約した次の日に人数変更の電話をいれました。電話に出た女性は一瞬電話番号を間違えたかと思うほど元気のない声でした。そして、人数変更をしたい旨を伝えると、「少々お待ちください。」や「お調べします。」の一言もなく、しかも保留音もなくいきなり無言の数十秒・・・
その後、名前を確認され、「インターネットからの予約ですか?」と聞かれ「楽天トラベルからです」と答えると「1月の予約ですので・・・こんなに早い予約でしたら楽天からキャンセルできませんでしたか?」と言われました。「キャンセルしたほうがいいですか?」と聞くと「そうですね~先の予約ですので・・・」と元気のない声で言われました。
なのでキャンセルして予約を取り直しましたが、正直とても印象悪かったです。
もし電話で人数変更ができないならそれを説明してからお客様自身でキャンセルして下さいみたいに促した方がいいと思います。
でも、別件で電話をかけた時は、恐らく別の方できちんと電話対応して下さいました。
あの電話に出た女性スタッフは何だったのだろうと思いましたが、結果的には親戚が楽しめたので良かったです。

筑波温泉ホテル 2023年02月21日 14:30:58

この度は電話での対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう従業員教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2023年02月20日 02:27:30

露天風呂がとても気持ちよかったです。建物は古いですが部屋も清潔感があってよかったです。
ホテルの方々も親切でした。
売店にもう少し力を入れていただけたら嬉しいです

筑波温泉ホテル 2023年02月20日 11:45:49

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

売店の件に関しましては、社内の方でも検討している最中でございまして、種類を増やすなど工夫して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年02月11日 11:37:43

温泉も部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
食事は思ったより普通だったので素泊まりでも良かったかも?
コスパのいい宿だと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年02月11日 12:16:14

お食事に関しましては、お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め今後の料理の改善に努めて参りたいと思います。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年02月08日 09:36:50

幼児二人連れで宿泊しました。
まず立地は皆さん言うように、ほぼ崖を通って進む感じで、対向車が来たらどうしようと思うくらい狭いです。でもそのおかげ?か、部屋からの景色はいいです。
部屋も広くて嬉しいです。サービスでペットボトルが一人一本置いてあり、これがあるとないでは満足度が違います。
お風呂は露天が寒波の影響で使えないとのことでしたが、内風呂でも満足できました。どうやら女風呂は露天へのドアが壊れて完全に使えませんでしたが、男風呂は湯温が足りないだけで使えるには使えたようです。
すごいと思ったのは、露天が使えない代わりに、食事のときにドリンクをサービスしてくれたことです。採算合わないだろうと思いますが、単純に嬉しかったです。
他にはタオルがふかふかで感動したこと。二日目もふかふかのままのホテルは初めてでした!洗剤何を使ってるのか聞きたいくらいでした。
あと風呂場のシャンプーコンディショナーで髪がさらさらになったこと。
脱衣場に化粧水などアメニティがあったこと。この点は時世もあり、仕方ないのですが、やはり化粧水などあると助かります。
それからスタッフのお兄さんの物腰が柔らかく、とても丁寧でした。子供達も安心していました。
欲を言うなら、お子様プレートに野菜がない点がちょっと気になりました。
大人の食事はキッシュなどあり、ちょっと洒落ててかつ美味しかったです。
またお世話になりたい宿でした。

筑波温泉ホテル 2023年02月08日 17:30:10

お食事に関しましては今後に生かし、料理の改善に努めて参ります。

サービス、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。