筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

きよわか6399さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

きよわか6399さん [50代/女性] 2022年08月15日 14:28:35

綺麗に改装してあり、お部屋も広くて景色も良かったです。前日素泊まりプランから食事付きに変更をお願いしたら台風でキャンセルが有ったらしく、気持ちよく変更に応じていただきました。雨の中外に行かずに済んだので本当に助かりました。食事も美味しく量も丁度良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年08月15日 14:33:16

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

私共もお料理を食べていただき良きコメントもいただきまして大変感謝しております。

お帰りは無事に帰路に着きましたでしょうか?

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月14日 08:26:34

お盆休みに利用しました。部屋からの眺望がよくのんびり過ごせました。
露天風呂も広くとても気持ちよかったのと、時間を気にせず利用できるので混雑を避けて利用できました。
ひとりでの宿泊でしたが、夕食時ご配慮していただき、部屋でいただけたため、周りを気にせずゆっくりできました。ありがとうございます。(基本的にには食事処利用となるそうです。)
前菜のパテ、ビシソワーズスープが美味しく、洋食が得意なのかなと思いました。
食事処の利用は朝食のみだったのですが、狭めで残念と思いました。
もう少し広く眺望のよいスペースだとよいなと感じました。
ホテルまでの道が狭く少し怖いですが、昔の参道であると知ると趣があってよいです。
早朝つくば道を歩いて20分くらい、筑波山神社をお参りでき気持ちがよかったのと、古い石段、旧郵便局の建物など、写真を撮りたい場所がたくさんありました。
些細なところですが、もう少し旅行感の演出があってもよいなと感じました。
ご案内パンフに筑波山神社の由緒、つくば道の案内説明、北条、神郡の街案内をつける等、温泉好きとしては、お茶うけに地元のお饅頭があるとうれしいです。(がま饅頭、かりんとう饅頭)
高級な雰囲気ではありませんが、落ち着くホテルでした。

筑波温泉ホテル 2022年08月14日 11:52:01

この度は数ある温泉ホテルの中から
「筑波温泉ホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お風呂にもご満足いただき、温かいお言葉が励みになります。

沢山の観光面などのご周知いただき感謝申し上げます。
お部屋入れの和菓子もお客様からの声を頂戴し
検討したい思います。

これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ

ぱなそにーさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぱなそにーさん [50代/男性] 2022年08月13日 13:57:32

料理はおしゃれで量も丁度良く美味しかった。お風呂は良い温泉でした。

筑波温泉ホテル 2022年08月13日 22:14:50

この度は「筑波温泉ホテル」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食の豚しゃぶは「つくば美豚」を使用しております。
お気に召していただき幸いです。
お風呂にもご満足いただき、温かいお言葉が励みになります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ

こちみらさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

こちみらさん [50代/女性] 2022年08月13日 11:17:54

2022年8月11日山の日に泊まりました。
お風呂は朝9時半まで入れて時間に縛られずよかったです!露天風呂の見晴らしはありませんが山の中の風情はたなしめました。
お食事も美味しくて従業員の方も親切でよかったです!

筑波温泉ホテル 2022年08月13日 22:13:15

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

山の日でお天気も快晴でして筑波温泉ホテルとしては気持ちが良いお出迎えが出来た事も併せて嬉しく思います。
そして更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

スタッフ

かずひろ。さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:09:50

接客は丁寧で、全スタッフが目配りや言葉がけをきちんとしていた印象。食堂の外国人スタッフも、一生懸命さが伝わりました。
室内はエアコン等個別調整が出来ない古い物もありましたが、清潔だったことが好印象。
温泉も滞在中はずっと入れるのが良かったです。チェックイン後と早朝に二回、「つぼ湯」と露天風呂をゆっくり楽しめました。
残念だったのは、夕朝食の味噌汁が美味しくなかったこと。
とくに夕食で最後にあれだと、他が美味しくても台無しにしてしまいます。
朝食も写真にもあったガレットを楽しみにしていたのに、出なかったので極めて「普通の朝食」になってしまったことが残念。
食事のウリが欲しいですね。
総合的にはまずまず満足できたました。

筑波温泉ホテル 2022年08月09日 11:06:05

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回の宿泊では、設備や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。
尚、お食事のお味噌汁に関しまして今一度味の見直し、厨房とのすり合わせをいたします。
ガレットにつきましても仕入れの状況もございまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはネパールの国の方々に働いていただいております。彼女達もこの口コミを見て大変喜んでおりました。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 20:16:44

お風呂が熱くなく、猛暑の夏にはぴったりでした。
料理は、美豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
残念だったことは、生ビールがなかったことです。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごしました。

筑波温泉ホテル 2022年08月02日 12:27:50

今回の宿泊では、お食事についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます

投稿者さん 2022年08月01日 18:39:52

家族4人で宿泊しました。
お部屋の窓からの田園風景に癒されました。
お食事は、夕食のしゃぶしゃぶ、ビシソワーズ、デザートが特に美味しかったです。
源泉掛け流しのお風呂に夜と朝風呂にも入り満喫出来ました。
お布団がふかふかで寝心地良かった。
改善して欲しいところは、
エアコンの調節と近くお店が無いので売店の品揃えです。

筑波温泉ホテル 2022年08月02日 12:27:26

今回の宿泊では、お食事やお風呂についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月31日 22:36:19

大浴場は決して広いとは言えませんが数年内にリフォームされた様で奇麗です。
湯温は若干低めかと思いましたが、湯から上がると案外湯冷めもせず疲れも取れて良い感じでした。
肌に優しい感じのサラサラなお湯です。
露天風呂はセミやウグイスなどの鳴き声・大合唱の中、山の自然の中の湯を満喫できました。
湯船に覆う様にモミジの木があり秋だと紅葉がさぞかし奇麗なのだろうと想像できました。

ただ、脱衣所の足ふきタオルが夜も朝も濡れたままだったり、朝風呂では飲料水サーバーのボトルも紙コップも空の状態でした(妻に訊いたら女湯も同じだったそうです。)ので、その辺りの管理面は改善頂けると良いかと思います。
また、山の中腹という場所柄露天風呂に蜂も飛んでいた事もありましたので、周辺設備の見回りは厳重にされるのがよろしいかと思います。

食事は普通のメニューに感じましたが味は良いと思いました。
豚肉のしゃぶしゃぶで残ったスープが美味しそうでもったいなく感じましたので、〆に少量のラーメンやうどんなどが入れられるように1品増やすと良いね。と妻と話しておりました。

部屋も奇麗にリフォームされています。
エアコンは基本の設備が集中式の旧式空調なので致し方ないかと思いますが、空気の流れが悪いです。
簡単なサーキュレーター(扇風機)を客室に置く事で随分改善されると感じましたので是非設置される事をお勧めしたいです。

立地は自然の中で静かなので良いですが、とにかく道が狭いです。
カーナビを信じると非常に走りにくい道を選ぶので(うちの安いカーナビだけかと思いましたが、他の方も同じだった様です。)筑波山神社前の信号のある三叉路からホテルへ誘導する道脇の看板に従って車を走らせるほうが良いです。こればかりはホテル側の問題ではありませんので予め十分に調べてから訪問する様にサイトのアクセス案内に注意記載されると良いですね。

筑波温泉ホテル 2022年08月01日 14:50:23

ご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

尚、お料理、お風呂お部屋の件と数々のご指導共に感謝いたします。
最大限に真摯にお受けしまして改善させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月27日 15:38:11

ホテルまでの道路は少し狭く感じました。
お風呂はとても清潔感があり、露天風呂の方が少し熱めで気持ち良く入れました。
ソフトドリンクの無料サービスも有り難かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月30日 21:55:51

今回の宿泊では、お風呂についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。
無料ドリンクも多種揃えております。

スタッフ一同

めっきゅんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

めっきゅんさん [40代/女性] 2022年07月23日 21:56:33

Google Mapでルート案内設定すると、とんでもなく狭くてまともにすれ違いできないようなルートを案内されるので注意。
大人の食事はまぁまぁ。
幼児食が夕食朝食ともにがっつり揚げ物で朝のほうは殆ど食べなかった。
温泉は自分の肌質にあっていてツルツルになった。
露天風呂もきれい。

筑波温泉ホテル 2022年07月24日 08:35:48

道順の不十分な案内に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お料理の見直しなど、より一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

ichi3337さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ichi3337さん [60代/男性] 2022年07月20日 04:51:40

天気が悪く楽しみにしていた景色が見えず残念でした。朝ご飯のおかずが美味しかったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月20日 17:23:51

お天気は残念でございますが、四季折々の筑波山をお楽しみいただけたのではないでしょうか?

またお天気がよろしいお日にちにご宿泊していただけるようにホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

XX2030さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2022年07月16日 20:00:51

和牛は美味しかったです。
あんしん割のおかげで手頃に温泉と食事を楽しめて満足です。
年季が入った設備ですが部屋の畳や温泉の浴場などきれいでした。

筑波温泉ホテル 2022年07月17日 10:21:47

お料理と温泉をご評価いただきましてありがとうございます。

お客様に何度も足を運んでいただけるような施設にハード面、ソフト面含めて精進してまいります。

スタッフ一同

ゆきえりーなさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ゆきえりーなさん [50代/女性] 2022年07月12日 14:23:52

筑波山唯一の源泉掛け流し、大好きなつぼ湯もあり、湯温もちょうど良く長く入っていても汗引きも良く、お肌ツルツルの美肌の湯。温泉は本当に最高でした♪部屋は最上階の5階でした。筑波山の中腹からの眺めも良く、お料理も美味しく、地域割での利用で本当にお得に宿泊できました。スタッフの方々も笑顔で丁寧な対応でした。
筑波に行ったらまた利用したいと思います。

筑波温泉ホテル 2022年07月14日 11:40:27

今回の宿泊では、お風呂や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

SANTA_Xさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

SANTA_Xさん [50代/男性] 2022年07月11日 07:57:44

7月9日に宿泊しました。お風呂も清潔で、うぐいすの鳴き声にいやされました。
建物は、経年劣化はありますが畳も入替えられており、温泉でのんびり過すのに適しています。値段もお手頃で、コストパフォーマンスは高いとおもいます。

筑波温泉ホテル 2022年07月14日 11:38:09

ご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月10日 09:21:58

7月8日に県民割で宿泊しました。口コミどおり、スマホのナビだと細くて狭い山道を誘導されるので気をつけてください。また、夕食の、お品書きがあれば良いと思いました。建物は古いながらも、綺麗にリフォームされていて、部屋もお風呂も綺麗でした。温泉の泉質が良く、ぬるめでも温泉から上がった後もずっと体がポカポカしていました。1番良かったのは、ホテルの裏側からの景色で筑波山の雄大な景色を楽しめます。宿泊客が少なかったので、ゆっくりできて良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月10日 17:12:56

今回の宿泊についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

お品書きにつきましては改善させていただきます。

PP238さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

PP238さん [60代/男性] 2022年07月07日 00:19:46

7月4日に宿泊しました。新緑の自然の中で鳥の声を聴きながら入る露天風呂は最高でした。
無色透明のかけ流しの温泉はぬるめの温度でのんびり長くつかる事ができrefreshできました。
食事は適度な量でしたが一品一品が丁寧に作られていて満足しました。
ホテルもリニューアルされていてきれいでしたしホテルの方の優しい接客態度もとても好感が持てました。
とても居心地の良いホテルで、コストパフォーマンスを考えなくてもまた何度も行きたくなるホテルだと思いました。

筑波温泉ホテル 2022年07月08日 19:30:52

今回の宿泊、スタッフ対応、お食事等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月04日 21:20:34

7月初めに利用しました。夏休み前なこともあり、利用客は少なめで露天風呂は時間により貸し切り状態でかなり良かったです。立地的に虫が多いので露天風呂に網などあると良かったかも。髪をまとめるゴムのアメニティがない、濡れたタオルを持ち歩くビニール袋がなかったのが残念。料理はほぼ写真通りで味、量共に満足でしたが、お品書きが一緒に置いてあるともっと良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月05日 21:10:30

露天風呂の虫につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
その他アメニティー、袋、お品書きにつきましても改善及び検討させていただきます。

つくば33さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

つくば33さん [50代/男性] 2022年06月21日 07:56:58

筑波山の麓、標高は高くないものの景色は良いです。全体にシンプルで、フルサービスを期待する方には向きませんが、自分は気持ちよく過ごせました。朝晩の食事は美味しかったし、お風呂も気持ちよく、部屋、布団がきれいで快適でした。少し狭い道を通ること、窓を開けると虫が入る事などこの環境なら仕方なしです。ロビー、食堂にドリンクバーがあったり、食堂スタッフも気を使って頂いたり、何気にありがたいサービスでした。お風呂も気持ち良かっただけに、脱衣所のゴミを朝か夜に1度でも片付けると印象は違うと思います。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年06月22日 13:13:06

今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年06月20日 20:33:51

スタッフの皆様、さりげなく丁寧に対応してくださり、ゆっくり滞在することができました。
夕飯、朝食ともおいしくいただきました。
温泉もシンプルなものでしたが、開放感があり、気持ちよかったです。
ただ、残念だっとことは、夜遅く入ったとき、脱衣場のごみ箱がいっぱいで床に散らばっていました。誰もいないのに扇風機もついたままでした。
朝、6時ころ入った時もごみ箱の中はそのままでした。温泉は休みなくやっていて、ありがたいのですが、途中でちょっと手を入れていただけたらと思いました。

筑波温泉ホテル 2022年06月22日 13:34:12

大浴場の件では、清掃後のチェックや、定期的な巡回が足りなかったものと思います。誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

popai-99さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:19:52

直前に予約したので、夕食の感想が書けないのが残念です。次回は夕食もいただきたいです。 朝食は美味しかった特に鮭がよかった。 ホテル全体は古さを感じますが、掃除が行きとそいていました。お風呂も「良かったです、宿泊者が少なかったのか、ほとんど貸し切り状態でゆっくりとはいれました。 とにかく静か・・・そこは最高、車の音もなし、聞こえるのは鳥の鳴き声だけ、奥さんが感激していました。静かなのでゆっくりと寝られたと。アクセスでちょっと逆落としてきな道路にはびっくりましした。 帰りは別の道をいきました。 隠れ宿ですね。 つくばは娘がいるので良く来ますが。また来たい宿です。  強いて何点か、 1、洗面所にフェースタオル掛けがほしい。 浴室に私の様な足腰の危ない方用の手すりが欲しいです。

筑波温泉ホテル 2022年06月09日 10:08:17

次回のご利用時には是非ご夕食もご利用いただければ幸いでございます。

洗面所のタオル掛け、浴室の手すりに関しては検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ちいたしております。

スタッフ一同

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【洋室ツイン】