筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 11:01:28

立地 部屋 食事 風呂 サービスについてはとても良く、大変満足である。
設備については、BGMが夜中まで流れておりうるさいので、止めてもらいたい。
部屋の布団については、冬用のため、冷房を入れても暑くて眠れず、カバーを取り外し、カバーのみでやっと眠ることができた。

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 07:48:43

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

館内BGMの件及び客室の布団に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め検討材料とさせていただきます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:37:13

リピートです。食事は本当に美味しいです。今回は特にお気遣いをいただき前回と違う内容の料理を提供いただきました。手作りであることがしっかりわかるとても美味しい料理でした。スタッフも若い方が多くフレッシュで少し不慣れなところがまたとても気持ちよくいい対応です。失礼ながら館内は派手なところは何もなく、地味ですが、のんびり何もしないことと料理を楽しむなら最高です。コロナ禍からようやく少しずつお客さんが戻ってきた感じがしますが、これからも頑張って欲しいホテルです。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年06月22日 13:27:31

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフに付きましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

ごま44玄さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ごま44玄さん [40代/男性] 2022年06月06日 21:42:36

食事が大変美味しく、ドリンクバーも飲み放題で、2人の子供達も大喜びでした。他の方のレビューで、施設が古いという認識でおりましたので、大浴場が綺麗だったことに驚きましたし、部屋も居心地が良く、アメニティも充分満足出来るもので、この価格帯でとても良い宿泊が出来たと思っています。
また、利用したいです。

筑波温泉ホテル 2022年06月09日 10:02:44

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:59:04

まず何より食事が非常に美味しかったです。いろいろ過去の口コミを拝見しお伺いしましたが、確かに最初からデザート以外はセットされていましたが、味はとても良いです。特にナス田楽、筍の煮物、茶碗蒸しなど大手の旅館・ホテル等のバイキングで出される出来合いを温めただけのものではなく、きちんと料理されており、本当に美味しかったです。給仕の方は外国の方でしたが、丁寧で特に不憫は感じませんでした。確かに席についてから、温かいものを出してくれると更に美味しいとは思いますが、コロナ禍で大変なことは十分理解できますので、このままでも十分だと思いました。布団も初めから敷かれていましたが、これも人手を考えれば問題ありません。その布団も糊の効いた気持ちのいいものでした。お風呂も改築されて綺麗でよかったです。全般的にまったく派手さはありませんが、不足のものもありません。車での道中は細い道で大変さはありますが、また行きたいと思わせてくれたホテルです。やはり口コミは人の感覚なので賛否分かれるところはありますが、食事&風呂&部屋の温泉ホテル3要素は十分満たしている良いホテルと思います。余談ですが、私は二十数年旅行会社に勤務しており、それなりに旅館・ホテルは経験している者です。好みはありますが、のんびりゆっくりするには十分お勧めできるホテルです。上から目線ですみません。まだまだコロナが落ち着きませんが、ホテルスタッフの方々ぜひ頑張ってください。また伺います。

筑波温泉ホテル 2022年05月26日 15:58:28

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

又、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

まだまだ改善点は多々ございますがお客様のご意見をいただきより一層満足していただけるホテルになれるように精進していきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 06:31:42

お部屋やトイレは少し古い感じがありますが、広くて快適に過ごすことができました。温泉も露天風呂があって、とても綺麗で気持ちよかったです!!
ただ温泉でスリッパを脱ぐと、どれも一緒でわからなくなってしまうので、何か番号のついたクリップ等目印になるものを用意してくださるとありがたいなって思いました。

筑波温泉ホテル 2022年05月14日 09:26:44

尚、今回のご意見を参考にスリッパ用のクリップを購入させて頂きました。
早速ではありますが、本日大浴場にセットさせて頂きます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月12日 06:25:03

大人8名+赤ちゃんで利用させてもらったためか、朝ごはん・晩ご飯ともに個室を用意してくださってとてもありがたかったです。赤ちゃんの離乳食も快く温めてくれて助かりました!

筑波温泉ホテル 2022年05月14日 08:16:03

小さなお子様には温泉の入浴は出来なかったとは
思いますが、オムツが外れた頃に是非またお越し下さい。

投稿者さん 2022年05月12日 06:21:48

筑波山ロープウェイからのアクセスが良くて観光を楽しめました。大勢で泊まったので、コロナ対策で部屋食にして下さってありがたかったです。

筑波温泉ホテル 2022年05月14日 07:40:25

スタッフ一同

ぶんぶびさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぶんぶびさん [40代/男性] 2022年01月24日 23:36:55

平日、仕事午後お休み取れて一人温泉楽しみに伺いました。
昔懐かしいホテルに最近水廻りのリニューアルがされて、特にお風呂がスッキリされてて、露天風呂もいい雰囲気で格別なお湯をいただきました。
平日、そしてコロナ第6波の影響から、ほぼ独占させていただきました。
ホテルは程よく高台に位置していて、いつも見ている筑波山ですが、今日は逆にそこから眺める不思議な感じ、夕焼けに浮かび上がる富士山、そしてまばらな田舎の灯火から都心への冬の夜景は、決して派手ではないけれど何とも言えない儚く綺麗なものでした。
周辺のホテル街から少し離れており、他よりリーズナブル。静かな場所のため、車などの雑音が遮断されていて、非常に落ち着きます。車を気にせずに朝散歩も楽しめました。
そして何より、ホテルの方の人柄が良い。本当にありがとうございました。またふとした時に利用します。

筑波温泉ホテル 2022年01月25日 16:08:23

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
併せてご評価いただき光栄です。
当日はお天気も良く冬空の関東平野が一望出来たのかと思います。
お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進していきます。
どうかまたのご来館心よりお待ちしております。