筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年08月22日 11:39:15

以前からどんなクチコミにも真摯に対応しているのに好印象を持っていました。いろいろ書かれていますが、布団が敷いてあるのはコロナ禍の非接触優先で今は当たり前。部屋のアメニティも改善されていました。温泉もクセのない泉質ですが良く温まります。でも、お茶菓子がない、浴室のゴミ箱の管理などはもう少し頑張ってもらいたいです。私も朝食のガレットは楽しみにしていたので、出ないことが多いのだったら消したほうが良いと思います。ビシソワーズは美味しくいただきましたが、ティースプーンには違和感がありました。道路は公式サイトで調べて行ったので問題なし。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、会計時はちょっとした手違いがありましたが、全体では満足の滞在でした。

筑波温泉ホテル 2022年08月22日 18:33:14

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回の宿泊では、お食事についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます

ガレットにつきましても直ぐ様に対応致します。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
どうかご自愛下さいませ。

スタッフ一同

とんちやん6722さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年07月25日 14:42:48

食事が朝、夕とも素晴らしくとても美味しく頂きました、スタッフの方も優しく接して下さりました、部屋の電気リモコンで手元で調節できとても便利です、よく旅してますが、初めてでした、露天風呂細かい虫が沢山湯の中にいて、それをすくいだす物があればなあと思います

筑波温泉ホテル 2022年07月26日 16:55:01

今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月20日 15:48:06

天候は不順で筑波山はほとんど見えませんでしたが、カッコウや鳥の鳴き声で迎えてくれました。
目の前は、苗がスクスク育った緑の美しい田んぼでした。
地平線が見えて、地球は丸いのだと再確認で出来ました。
夜は街の灯りがきれいです。

お部屋:リホームしてあり綺麗なお部屋でした。
アメニティは、ビジネスホテルを思わせるスタイリッシュな物で、1回分の小袋入りDHCの化粧品が用意されています。
昔の温泉社員旅行を楽しもうと和室を選びました。お布団がフカフカでした。

温泉:明るくて気持ちいいお風呂でした。さらっとしたお湯ですが温まります。
特に露天風呂にある1人用のお風呂が気に入って朝も入りました。
男湯はゆりが咲いているそうです。女湯はまだ蕾でした。

食事:仕立ては和風ですが、前菜や冷製スープ等フレンチで美味しかったです。
夕飯はナスの田楽、朝ごはんは豆腐ハンバーグが家族にうけていました。
デザートのチッビッコケーキは、手作りで美味しかった。メロンも・・・

売店では、お酒・ビール・つまみ・タオルやワイシャツ・枕が売っていました。
お土産用のお菓子は置いてなかったです。

ホテルの名前に温泉とあるように良い温泉でした。

筑波温泉ホテル 2022年07月20日 17:27:10

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
現状に満足せずにお客様に喜んでいただけるような施設になるよう日々精進いたします。

スタッフ

投稿者さん 2022年07月16日 14:50:00

源泉かけ流しのお風呂は、とてもよかったです。露天ぶろやツボ湯も大きくてゆったり入れました。食事はどれも美味しかったです。部屋からの眺望もきれいでした。

筑波温泉ホテル 2022年07月16日 15:51:23

より一層皆様に愛されるホテルに精進いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月13日 22:57:22

ホテルはリニューアルされており綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方もていねいでとても良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月14日 11:47:00

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月04日 23:45:22

7/1・2と連泊しました。食事はおいしく,量も多く,食べ過ぎになったくらいです。じゅんさいなどの季節ものやブリ?の鎌など,じっくりと味わうことができました。
温泉はぬるめで,もともとぬる湯でのんびりしたい派なのですが,夏に入るにはちょうど良かったです。
ただ,宿から歩いて筑波山に登ったのですが,案内が若干不十分のきらいがありました。
筑波山神社からつくば道を降りて宿に近づけるのは,歴史に興味がある身としては,面白かったです。随分遠回りでしたが。
そういえば,温泉宿では到着した時に部屋に甘いものが置いてあるものですが,なかったですね。珍しい。

筑波温泉ホテル 2022年07月05日 21:14:05

今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

道順の不十分な案内に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
知識および社員教育を徹底させていただきます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

ぶんぶびさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぶんぶびさん [40代/男性] 2022年01月24日 23:36:55

平日、仕事午後お休み取れて一人温泉楽しみに伺いました。
昔懐かしいホテルに最近水廻りのリニューアルがされて、特にお風呂がスッキリされてて、露天風呂もいい雰囲気で格別なお湯をいただきました。
平日、そしてコロナ第6波の影響から、ほぼ独占させていただきました。
ホテルは程よく高台に位置していて、いつも見ている筑波山ですが、今日は逆にそこから眺める不思議な感じ、夕焼けに浮かび上がる富士山、そしてまばらな田舎の灯火から都心への冬の夜景は、決して派手ではないけれど何とも言えない儚く綺麗なものでした。
周辺のホテル街から少し離れており、他よりリーズナブル。静かな場所のため、車などの雑音が遮断されていて、非常に落ち着きます。車を気にせずに朝散歩も楽しめました。
そして何より、ホテルの方の人柄が良い。本当にありがとうございました。またふとした時に利用します。

筑波温泉ホテル 2022年01月25日 16:08:23

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
併せてご評価いただき光栄です。
当日はお天気も良く冬空の関東平野が一望出来たのかと思います。
お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進していきます。
どうかまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:59:04

まず何より食事が非常に美味しかったです。いろいろ過去の口コミを拝見しお伺いしましたが、確かに最初からデザート以外はセットされていましたが、味はとても良いです。特にナス田楽、筍の煮物、茶碗蒸しなど大手の旅館・ホテル等のバイキングで出される出来合いを温めただけのものではなく、きちんと料理されており、本当に美味しかったです。給仕の方は外国の方でしたが、丁寧で特に不憫は感じませんでした。確かに席についてから、温かいものを出してくれると更に美味しいとは思いますが、コロナ禍で大変なことは十分理解できますので、このままでも十分だと思いました。布団も初めから敷かれていましたが、これも人手を考えれば問題ありません。その布団も糊の効いた気持ちのいいものでした。お風呂も改築されて綺麗でよかったです。全般的にまったく派手さはありませんが、不足のものもありません。車での道中は細い道で大変さはありますが、また行きたいと思わせてくれたホテルです。やはり口コミは人の感覚なので賛否分かれるところはありますが、食事&風呂&部屋の温泉ホテル3要素は十分満たしている良いホテルと思います。余談ですが、私は二十数年旅行会社に勤務しており、それなりに旅館・ホテルは経験している者です。好みはありますが、のんびりゆっくりするには十分お勧めできるホテルです。上から目線ですみません。まだまだコロナが落ち着きませんが、ホテルスタッフの方々ぜひ頑張ってください。また伺います。

筑波温泉ホテル 2022年05月26日 15:58:28

又、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

まだまだ改善点は多々ございますがお客様のご意見をいただきより一層満足していただけるホテルになれるように精進していきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。