筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 22:57:22

ホテルはリニューアルされており綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方もていねいでとても良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月14日 11:47:00

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 06:26:04

6月25日土曜日に家族3人で宿泊。
17時頃に到着。ロビー前に車を横付けして家族と荷物を降ろしていると、すぐにホテルの方が優しく運んでくれる。目の前の駐車場に車をとめ、少し古めな建物を入るとすぐ右にフロント。チェックイン時の優しい対応がうれしいですね。キレイでシンプルなロビー、猛暑日で喉の乾きを無料のドリンクで潤す。エレベーターで4階の部屋へ。窓が大きく霞ヶ浦、つくば市街、富士山が見えて小学生の子供が嬉しそう。夕食まで時間があり、筑波山神社までちょっと散歩。思ってたより急な坂道だったが、うぐいすの鳴き声が癒してくれた往復40分。温泉で汗を流して19時30分から夕食。贅沢って感じではないが、手作り料理を美味しい。大浴場はキレイにされており、露天風呂も週末なのに劇混みが無かったのはラッキー。
翌朝は、早起きしてつつじヶ丘から筑波山頂へ登山。予定の朝食時間に15分遅れたが、温かい料理を笑顔で提供してくれた。露天風呂で疲れをとってチェックアウト。最初から最後までホテル従業員の皆さんは、ゆっくりニコニコして対応してくれたので、休日を楽しめました。

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 08:16:14

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 12:53:16

週末お世話になりました。
花火大会後、夕食を済ませてから伺ったので到着が遅くなってしまったのですが終始、大変親切にご丁寧に対応頂きました。今まで宿泊した中で一番気持ちの良い対応でした。
忘れ物も早速送って頂き申し訳ありませんでした。翌日届きました。
また機会がありましたらゆっくりお邪魔したいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月22日 13:02:40

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

花火大会もお楽しみいただけたみたいで嬉しく思います。

なお、サービススタッフも大変喜んでおります。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフ一同

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月28日 23:17:36

今回、夕方に駅まで従妹に迎えに来てもらい2人で宿泊しました
同等の築年数の温泉宿の中でこの価格帯の中では室内の掃除も行き届いており、寝具もふかふかの羽毛布団に程よく硬さと厚みのある敷布団、ノリが切っ取り掛かったカバー類で心地よく過ごせました
そして源泉かけ流しの温泉の浴場も清潔k感、設備は申し分なかったです

筑波温泉ホテル 2023年12月30日 10:36:57

至らぬ所もございますが、少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、これからも努力を続けて参りたいと思います。

こちらにお越しの際はお泊り、また日帰り温泉もございますのでぜひご利用ください。

【新春SALE】 ~素泊まり~筑波山のリトリートステイ温泉堪能プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月29日 10:41:23

高齢の母が肉や卵、乳製品などが食べられないため、素泊まりでお世話になりました。建物はきれいに管理され、部屋も広く、景色は最高でした。別の方の評価に、布団敷きは客によるもので面倒と書かれていましたが、直ぐに敷けるように、かつ邪魔にならないように準備されていました。お風呂はとてもきれいで、温泉もとても良かったです。露天風呂にも何度も入りました。入宿直後は日帰り入浴のお客さんもいましたが、気になる人数ではありませんでした。すべてに満足のいくお宿でした。また、お世話になりたいと思います。強いてお願いするとすれば、お部屋の水道の出がもう少しよいと使い勝手が良くなると思います。

筑波温泉ホテル 2023年10月30日 12:29:03

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。

お客様のご満足いただきましたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおりますとともに、大きな励みとなります。

水道の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。

お客様が、当ホテルでゆったりとお過ごしいただけるようこれからも励んで参ります。こちらにお越しの際は、是非またお泊りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 12:20:01

お部屋が広くて良かったです。
窓からの眺めも良いのですが、もう少し下まで窓が広ければ、もっと良いと思います。

筑波温泉ホテル 2023年11月15日 10:17:55

ここ数日、雲海が望めました。ご指摘頂きましたとおり、窓が下までございましたら、より開放的で眺望が良くなると思います。

より充実したご宿泊を頂くために、今後の課題とさせていただきます。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年10月10日 21:05:12

まだ子供が小さいため食事なしのプランにしました。ホテル全体のサービスには文句はないのですが、1点だけ気になるというか残念でしたのが、洗面所の排水部分に前回泊まった方が食べたらしきネギが流れきっておらず、白いシンクも若干の油汚れがありました。そこだけが残念です。
それでも筑波に行く際にはまた利用したいくらい素敵なホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年10月23日 07:22:25

お客様には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心がけておりますが、この度の宿泊の際にお客様に大変ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今回の件を、重大に受け止めまして、このような事のないよう努めたいと存じます。

こちらにお立ち寄りの際は、ぜひまた当館をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年11月29日 16:22:02

今回素泊まりのプランで利用しました。事前に送迎の連絡入れるのを忘れ、また1人だったため送迎に来て貰えないのではと不安でしたが、連絡してから5分ほどで送迎応じてくださいました。露天風呂がとても気持ちよかったです。次は食事付きでまた利用したいと考えています。

筑波温泉ホテル 2022年11月30日 11:41:00

そしてスタッフ対応につきましても有り難いお言葉大変うれしく思います。
次回はぜひお食事付きでご案内できますようにお待ちしております。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになれるように精進して参ります。
また今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。