筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 01:37:52

・値段
旅行支援で13500円だったが、元の値段は16500円/人。
その割に、全体的に「人員削減してます」感がすごいので割高に感じた。

例えば、チェックインした際に歯ブラシや浴衣をセルフで持っていくビジネスホテルのスタイル。浴衣は「MLサイズ」と「特大(180cm以上)」のみ。

・部屋
鍵は立て付けが悪くスムーズに回らない。古いタイプの暖房で、部屋で操作できない。設定温度が高く、ものすごく暑かった。

なので窓を開けて温度を調整しようとしたところ大量の羽虫が入ってきた。よくみると網戸と窓枠が2cmほど離れており、全く網戸が意味を成してなかった。こちらも立て付けが悪く、網戸が下に落ちてしまわないか不安になるくらいだった。

景色は雨と霧で見えず。

・食事
一応1000円ほど高いデラックスプランにしたのだが、食事会場にいくと既にほとんどの料理がテーブルにセットされており、白米と味噌汁とデザート以外、配膳も説明もなかった。焼き魚は冷めていた。

肉はそこそこ大きかったが、どこの牛かなどは不明。
説明がないので、プレミアムとスタンダードで何が違うのかもわからない。
ソフトドリンクはセルフサービスだった。

品目は多いのだが…正直ここが1番人員削減を感じた。

・風呂
脱衣場のロッカーはジムのような細いタイプで、内風呂もかなり狭い。
露天風呂は広いけど浅くてぬるめ。体重計は1つ壊れている。

・まとめ
サービス等含めて「これがひとり16500円か?」と思った。13500円でも高い。6-7000円くらいが相場なのではないかと思う。

2020年にリニューアルしたとのことだが、新しくなったのは看板と露天風呂の1部くらいで、あとは全体的にかなり古いまま。

富士山の上にある山小屋のような特別価格なのか?とも思ったが、普通に車で行けるし…ちょっと理解に苦しんだ。

あくまで予測だが、このホテルには口コミ投稿で割引になるモニタープランがあり、それでこんな高評価になっているのかもしれない。

筑波温泉ホテル 2023年03月22日 13:25:55

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今後検討する課題が多いものと痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同

投稿者さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 20:05:44

忌憚のない意見です。

フロントの接客はいいと思います。

1.建物が古いので、部屋の臭い(ほこり)が気になります。またクーラーも全然冷えません。いくらなんでも設備投資が必要です。

2.部屋にアメニティはありません。歯ブラシは大浴場にあるものを頂きました。化粧水などよくあるアメニティーは一切ないので持参必須です。
3.大浴場 源泉かけ流しがウリなら、清掃ぐらい徹底してください。朝風呂6時過ぎに行くと、ゴミ箱からゴミが溢れ、据え置きのブラシの補充はなし。汚いです。
4.部屋の布団は自分で引きます
5.食事 ご飯、デザートと声を掛けないと出てきません。おかずをほぼ食べ切った段階で、ご飯をお願いしますと申しました。配慮が必要です。
ビシソワーズと味噌汁。組み合わせが変ですし、デザートスプーンで飲むのも…。
食事は量が多いですが美味しくはないです。

総合的に、失敗した宿選びでした。

筑波温泉ホテル 2022年08月13日 22:08:21

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

この度はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

清潔に整理整頓されているのが当たり前でここのレベルまで達していなかった事を深く反省をして今一度見直します。
そしてお客様にまたお越しいただけるような施設になれるようスタッフ一同精進いたします。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフ

るパン9さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

るパン9さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:19:01

初めて泊まりましたのでコロナ以前のサービスは知りません。コロナ禍だけなのかもしれませんが全般的に料金と見合ってない所が多々あると感じました。
【温泉】内湯、露天とあり熱すぎず温すぎずちょうど良い。ただ日帰り温泉客(登山帰り)なのか、ロッカーの中が砂だらけ。これから部屋でゆっくりする為に浴衣を着るのに砂だらけのロッカーには入れたくない。日帰り温泉を実施されているなら常に清潔にしていただきたい。
【料理】ハッキリ言って酷いです。コロナ対策で時間をずらしているのは分かります。ただ逆を言えば客が来る時間が読めます。なのにすでにテーブルに出したままの状態で冷めた物も多い。給仕してくれる方も少なくご飯やお味噌汁は頼まないと出てこない。
【部屋】よくある和室の部屋でしたが到着した18時頃にはもうすでに布団が敷いてあり全く寛げず。
【フロント】到着時、駐車場への誘導は無い。無くてもいいのだが従業員らしき方が出てきて出迎えてくれるのかと思いきや、こちらの駐車が遅かったからか戻られてしまった。一度出迎えるなら最後まで出迎えてほしいし出迎えないなら出迎えないでいてほしい。スタッフにも活気は無く三流の志しを持った四流のフロント。一流の志しを持って初めて二流、三流になれるのでは無いかと思います。
コロナ禍を言い訳にして縮小、来客者側に我慢をさせているとしか感じませんでした。
温泉と筑波山という武器があるからこそまた来たいと思えるホテル作りが必要なのではないでしょうか。私はこの内容でこの金額なら間違いなく2度と行きません。

筑波温泉ホテル 2022年05月05日 18:44:48

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
併せてこの度のサービススタッフの対応、お食事、全てにおいてお詫び申し上げます。

筑波温泉ホテルが改装リニューアルしまして2年経ちました。
その中でコロナ過に直面し集客もままならずなんとか現在に至ります。
もちろん来てくださっているお客様には背景は関係ございませんので、私共の力不足、尚、お客様
がお求めになられているレベルまで到達していないので
必ず改善をはかり皆様にまた来たいと思っていただけるようなホテルにしていきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

どうかご自愛くださいませ。

スタッフ一同