筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 19:39:18

チェックインの時に温泉に行く時用の巾着をいただき、ありがとうございました。
食事は予定時間より早めに会場に行っても案内してくださいました。赤ちゃん連れの家族には、持参した離乳食をレンチンしてあげるサービスが良かったです。
玄関にはスロープが無く、温泉に行くには数段の階段を降りる点が、足の調子の悪い者には難でした。部屋風呂に入ろうとお湯をだしたら一向に温かくなりません。フロントに問い合わせると、ボイラーが故障しているので、お湯の温度が上がらないとか。チェックインの時には教えて欲しかったです。
便器の白い蓋を開けると、黄色い便器でびっくりしました。
建物は古くても改装している感が伝わってきました。畳が綺麗だったのは、とても気持ちが良かったです。
今回の評価は、ボイラー不具合連絡無し、部屋変更など対応無しの為です。ご了承ください。

筑波温泉ホテル 2023年10月06日 08:28:15

ご指摘いただきましたとおり、ボイラーの不備がございまして、ご不快な思いをおかけしました。また、ご連絡に不備もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。ボイラーは早速修理をいたしました。

当館は改装をしておりますが、古い施設や備品等ございます。お客様には当施設をご愛顧いただき感謝申し上げます。
館内の保守点検、清掃を丁寧に行うように努めておりますが、今回のようなことのないように一層留意してまいります。

当館は完全にはバリアフリーとはなっておらず、ご不便をおかけいたしました。玄関が4段、大浴場が手すり付き6段の階段がございますこと、この場をおかりして、申し添えます。各階のご移動は、中央のエレベーターをご利用いただいておりますので、階による影響はございません。

今後も、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう努力、改善をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年09月24日 13:01:18

3連休の最終日で空いていた事もあり大浴場はゆっくり入れました。
透明無臭の掛け流し温泉で大満足しました、露天風呂も良かったです。。
食事は不味くはありませんが地元産の食材が感じられず残念でした。
部屋は普通ですが廊下が経年劣化なのか
嫌な匂いがありました。

筑波温泉ホテル 2023年09月29日 07:13:39

当館の温泉は単純温泉で体に優しい泉質でございます。ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。お食事、廊下につきましては、今後検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

ジェームズ38さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ジェームズ38さん [40代/男性] 2023年09月01日 14:07:31

8月の夏休み期間の平日に家族旅行でお邪魔しました。
筑波山へ向かう道から途中で外れていくのですが、ホテル手前の300mくらいはかなり道が細く、ホテルまで非常に緊張感がありました。
浴衣は、子供用が3サイズあり、小学生と保育園児がいるうちとしては助かりました。ただ、大人はワンサイズしかなく、170~175くらいがちょうどよいですが、155しかない奥さんには大きすぎました。
リニューアルしたこともあり、お風呂はきれいです。温泉はかなりぬるめなので、子供は入りやすかったですが、大人は少し物足りないかもしれません。
部屋は、カーテンが全くなく、障子しかないため、朝日の光で起こされます。8月だったので、5時過ぎには起きる羽目になりました。フロントに聞きましたが、特に遮光するものは準備されていないそうです。また、布団もセルフで敷くため、一手間かかります。空調はセンターコントロールで一切変えられませんが、寒すぎず暑すぎずという感じでした。ただ、部屋からは関東平野が一望できて眺めは非常に良かったです。
ご飯は、出来合いのものが多く、味付けも少し塩っからいです。子供用は朝ごはんから、ハンバーグや揚げ物が出てきて、とても食べられる感じではありませんでした。

人手をかけないように効率的な運営をされているのでしょうが、それなら価格が高い(コスパが悪い)と感じました。

筑波温泉ホテル 2023年09月03日 09:52:31

この度は、筑波温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました点は社内で共有し今後に活かせるよう指導・教育共に徹底したいと思います。

そして今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

お客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月02日 10:08:04

ホテルまではナビの案内で訪れたものの最後の400メートルほどが極細の山道で、このまま車で通過出ないのではと不安になる山道ルートでした(稲葉酒造前通過の山道)。後でHPの交通案内の紹介を見ましたが、近隣での詳細なルートマップが掲載されていなく、できれば推奨のルートMAPを掲載していただくと安心できると思います。場所的には筑波山神社まで急な坂道を徒歩で15分ほどの距離でしたが、ホテルの駐車場にチェックイン前に止めさせて頂き神社周辺を散策しました。本来は筑波山登山目的でしたが、あいにくの雨で登頂を断念し近辺を徒歩で散策。汗をかいた体を温泉でゆっくり癒すことができました。筑波山登山は再度晴天時にトライしたいと思います。室内で気づいた点としては、部屋にはエアコンが付いていなく(標高があるので不要なの??)風呂上りに蒸し暑くなかなか眠れなかったことがやや不満点です。できれば最低でも扇風機などがあるとうれしいです。猛暑の夏場はどうしているのか気になるとことです。

筑波温泉ホテル 2023年06月03日 15:42:21

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

お越しの際は、筑波山神社入口経由でお願いいたします。
当ホテルは豊かな自然にめぐまれた地に建つホテルでございます。都市近郊にありますので、秘湯とは申せませんが、県道から別れ、木々の間を少し下っていただき、道が開けると白い五階建ての建物が突然現れます。そんなミスマッチを楽しんでいただけますと幸いでございます。

当日は雨で残念でございました。また挑戦いただきたく存じます。
また、日帰り温泉も13時から18時までございますので、下山後、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、ご指摘頂きました点を踏まえ、よりより良いサービスができますよう努めて参ります。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

祈り007さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

祈り007さん [30代/女性] 2023年05月20日 09:17:50

乳幼児OK(’◇’)ゞでした。ただし室内風呂に椅子が無く、赤ちゃん洗うから椅子が欲しいと伝えたら、オマルしか無い。オマルに座って赤ちゃん洗って下さい。

食事は赤ちゃんが泣くから部屋で食べたいと言ったら、食堂で他の旅行客と食べて下さい。
挙げ句、サービスドリンクで頼んだ旦那のビールが忘れられていた。

乳幼児OKの割に、乳幼児連れには不便だった

しかも頼んだドリンク忘れられていた。
上記の理由で評価は、やや不満

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 14:23:45

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

不手際等ございましたこと深くお詫び申し上げます。安心、快適にお寛ぎできるようなホテルを目指しご指摘いただいた点を改善し、より良いリゾートライフをご提供できますようスタッフ一同、今後も真摯に取り組んで参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 18:44:10

筑波登山の前日に利用させていただきました。
食事、サービス等は至って普通だですが、値段の割には少々高い感じもしました。

一点お願いですが、自然一杯の立地なので仕方ないところもあるのですが、部屋に小さな虫や蚊が多く、寝ている間に何箇所も蚊に刺されていました。
お風呂にも露天風呂、内風呂問わず多くの虫が浮いていたので、桶で処理しました。

部屋には虫除け、風呂場には網等の準備があると良いと思います。

筑波温泉ホテル 2023年05月04日 11:43:10

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後、お客様にとって安心、安全、快適にお寛ぎできるようなホテルを目指しご指摘いただいた点を改善していくよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 11:40:58

ボイラーの故障で露天風呂が使えない旨、チェックイン時に案内された。温泉宿では露天風呂は目的の一つでもあるので非常に残念である。前日まで確認したが公式などには案内は一切されていない、昨日今日のことなら仕方ないがどうやら違うようで、もし事前に知っていたらキャンセルしていただろう。重要な要素だということを認識してちゃんとお知らせすべきだと思う、直前のことならば個別に電話確認すべき事柄だとも思う。(かわりに夕食時にアルコールドリンク1杯無料サービスを行っていた)
建物は古いが概ねリニューアルされており部屋はきれいであった、お風呂もきれいで内湯が熱すぎず長くつかれる適温であった。
食事はボリュームも内容もまあまあ。ソフトドリンクはセルフで飲み放題。
部屋は眺望が素晴らしく関東平野が一望できる。ただ暖房の温度設定ができず、弱でも暑く切ると寒い。布団はセルフ。
露天風呂の件で評価が低くなり残念である。

筑波温泉ホテル 2023年02月08日 14:20:50

今回の露天風呂ご利用の件に関しまして、事前にご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止めさせていただき今後に生かして精進して参りたいと思います。

ts0267さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ts0267さん [50代/男性] 2023年01月01日 21:22:05

思ったよりコスパはよくなかった、ただし部屋からの景色はきれいだった。

筑波温泉ホテル 2023年01月02日 20:35:35

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

kk19691022さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2022年09月06日 16:35:41

経年劣化は仕方ないとして、部屋の壁の至る所に虫を潰したようなシミがあり気持ち悪く布団の位置変更。壁紙変えるとか何かで隠す意志はない様子。この部屋だけ?
ほかの宿泊の方は出し直しさせてたが、夜も朝もヌルい味噌汁に閉口。別出ししてアレなら最初っからお膳に置いとけば?おそらくこんなん初めて。文句言う気すら起きない。
もう何でもアリやから、チェックアウト時の清算ミスもどうでもいい。
久々にくらった感があり。

筑波温泉ホテル 2022年09月07日 17:45:49

なお重ね重ねお客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

社内での指導、設備補修など改善に向けて努力いたします。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフ

なっちんちんちんちんちんちんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

なっちんちんちんちんちんちんさん [30代/女性] 2022年08月24日 18:04:55

男性のお風呂の水のカップがなかったこと、食事にアレルギー確認がなかったので、アレルギー物が出てきた、部屋は広々しててよかった
受付の対応もよかった

筑波温泉ホテル 2022年08月24日 18:41:13

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変喜んでおりました。

アレルギーに関しましては事前に情報を頂けますと当ホテルとしても対応出来ますので事前にお申し付けくださりますと有り難いです。
お身体は大丈夫でしたでしょうか。

投稿者さん 2022年07月18日 00:02:36

受付の方が外国人の方は問題ないのですが、チェックインのときの予約名の名前が間違えていて、直してもらっても間違えていて、これを3、4回繰り返し疲れました。しかも謝罪がないのが残念でした。私のあとから来た人は日本人が対応して私より早くチェックインしました。新人なのかも知れませんが、謝罪とお礼の言葉だけでも、しっかり教育した方が良いと思いました。日本人も同じですが外国人だから許されることではありません。私の友人には外国人が多いですが、しっかり謝罪とお礼は最初に教えます。
景色は良いのにサービスが良くないと残念な気持ちになりました。

筑波温泉ホテル 2022年07月18日 07:56:24

この度はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

現場のマネージメントの責任であり今一度社員教育に勤めあげます。
お客様にまたお越しいただけるような施設になれるようスタッフ一同精進いたします。

スタッフ

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室10畳】

投稿者さん 2022年05月06日 14:30:56

お風呂場や脱衣所のゴミがそのままになっていた。

筑波温泉ホテル 2022年05月07日 21:09:02

今回のご宿泊ではお風呂の清掃に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃後のチェックや、定期的な巡回が足りなかったものと思います。誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同