筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

フリッツ91さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

フリッツ91さん [60代/男性] 2023年12月18日 16:47:42

今回ドライブ&登山の後で宿泊しました。チェックイン前に車を預かって頂きました。
チェックインもスムーズでお部屋も快適でした。
温泉も最高でした。
ゲームの貸出しもあり夜も楽しく過ごすことができました。
又宿泊したいと思う宿でした。

筑波温泉ホテル 2023年12月25日 07:06:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様お一人お一人のプランにお応えできますよう今後とも努力していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なきちまるさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

なきちまるさん [40代/女性] 2023年11月30日 16:21:05

筑波山からの夜景は綺麗でした。
お風呂も鏡に水垢などもほとんどなく綺麗でしたし、色々菌で営業停止の温泉増えてるので綺麗に洗ってから入浴してくださいと書いてあってきちんとしているところでした。

1人の方が洗わずに入浴して不快でしたがチェックインの時にフロントで声掛けとかで対処してほしいです。従業員の方もとてもよかったです。
お肌も2日経ってもツルツルです。
また行きます

筑波温泉ホテル 2023年12月13日 09:50:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様には安心してゆたったりとお過ごしいただけるようにこれからもお湯の衛生管理やお客様への対応を大切にして参りたいと思います。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

マロにこさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

マロにこさん [40代/男性] 2023年08月19日 16:27:27

リニューアルしたとのことで部屋やお風呂は古い面影はあるもののきれいで快適に過ごせました。
食事の際の女性スタッフの方の心配りが大変良く心休まる良い旅ができて大変満足でした。
お風呂については泉質は良いものの少しぬるいように感じました。
それ以外は大変満足のいく夏休みとなりました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年08月22日 18:36:01

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善に生かしていけますよう努めて参ります。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ツムナイキさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ツムナイキさん [50代/男性] 2023年08月18日 06:13:11

フロント、食事の係の方など、しっかりとした接客で気持ちよく過ごすことができました。部屋の掃除も細部までされている印象でした。この時期、朝に一人で入る露天風呂はサイコー。食事のフロアにBGMなど流れていれば更に好印象と思います。また朝に新聞が読みたかったので、売店にでもあればいいですね。

筑波温泉ホテル 2023年08月18日 13:02:48

この度は、筑波温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が気持ちよくおくつろぎいただけましたこと大変うれしく思っております。
フロアのBGMや新聞等、お客様にからご指摘頂きました事を今後検討して参りたいと思います。

また、お部屋の掃除やフロント、食事係の接客等お褒め頂きましたこと、スタッフの励みとなります。これからもお客様に愛されるホテルを目指して一層の努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年08月14日 09:59:48

チェックイン1時間以上前の時間でしたが、雨と雷で身動きがとれなくなりホテルに連絡をしたら、すぐに迎えに来ていただき、チェックインも出来て助かりました。夕食のデザートが出る前に部屋に戻ってしまいましが、部屋にお電話をいただき部屋まで持ってきてくれました。従業員の方は礼儀正しく親切で大変お世話になり感謝しておりますが、気になったことは、大浴場に給水器がありましたが紙コップが床に落ちていて使用出来ませんでした。食後のデザートもデザート用のフォークがあったのですが、食べ終わって食休みをしていても運ばれてこなかったので終わりかと思い部屋に戻ってしまいましたが、最後はデザートの一言があってもよかったかと思いました。
しかし自然に囲まれた落ち着いた環境で、天気がイマイチで星空が見えなかったのは残念ですが、落ち着いてゆっくり過ごすことができて満足しています。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:08:05

このたびは、筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご指摘いただいた件ですが、スタッフのお客様への対応ができておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は更に気を配り、満足していただける様努めてまいりたいと思います。

給水器の紙コップですが、とった拍子に落ちてしまうことがございました。お客様が使えないことがないように改善してまいりたいと思います。

最近は天候の変化が著しく、急な雨や雷雨には驚かされます。お客様が無事に到着され、ゆったりとお過ごしになられたのでしたら、何よりです。
これからもスタッフ一同より良いホテルを目指し、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 09:15:00

大浴場が綺麗で、子どもとゆったり入ることができました。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:43:51

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し、24時間はいることのできる露天風呂つきの大浴場です。皆様がゆったりと入ることができましたのは何よりです。季節によって、露天風呂の周りも様変わりします。築年数は経っておりますが、清掃スタッフの日々の努力にてお部屋や大浴場などきれいに保つことができております。
今後も精進してまいりたいと思います。

筑波温泉ホテル  スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月08日 15:52:39

予約が少なかった日だったようで静かに過ごせました。
お料理も美味しくて、息子がアレルギーで食べられないものも代替え品をご用意いただき美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
お部屋や施設は古さがありますが、清潔でした。
また機会があれば利用したいです。

筑波温泉ホテル 2023年08月09日 12:49:13

この度は、当ホテルにご利用いただきありがとうございます。

お料理。サービス等へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もご利用いただくお客様にとって快適、安心、安全にお寛ぎいただけ、また良き思い出のお手伝いができるよう素敵なホテルづくりをしていきたいと思います。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 15:47:10

登山目的で前泊しました。建物は新しくないものの、清掃も行き届いていて気持ち良く宿泊できました。登山後の入浴対応をいただけた事が一番嬉しかったです。また、宿泊したいです。

筑波温泉ホテル 2023年06月21日 19:26:56

当日はお天気も良く気持ち良く登山されたお姿が目に浮かびます。

当ホテルは登山後のご入浴も可能になります。
登山でお疲れになりました身体を癒していただけます。

投稿者さん 2023年03月29日 18:02:58

3月27日に家族旅行で泊まりました。部屋から関東平野が遠くまで見渡せました。2日とも曇り時々雨だったのが残念でした。天気が良ければ、星空も見えて素晴らしい夜景だったかと思います。食事は夕食、朝食とも食べきれないほどの品数でびっくりしました。夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。夕方から少々冷え込んできたので、フロントに連絡をしたら、直ぐにファンヒーターを持って来てくれました。露天風呂には桜が咲き誇っていて、風に舞い散った花びらが湯船に浮かび、見上げるとライトアップされた桜が目を楽しませてくれました。但し、熱いお風呂が好きな私にとっては、お風呂が少しぬるかったので、総合評価は4点(満足)とさせていただきました。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:49:47

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルからは関東平野が一望できる景観になっております。
お天気次第にはなりますが全部屋からご覧いただけますので当ホテルのアピールポイントになります。
なお、お客様がご滞在中の寒い思いをされずに過ごせまして大変安心いたしました。

スタッフ一同

あさあさ93さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

あさあさ93さん [30代/女性] 2023年03月14日 09:09:52

母の誕生日が近かったので6歳の娘を連れて3人・3世代での女子旅で利用させていただきました。従業員の方々みなさん素敵な接客でとても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます!
大浴場もキレイにしてあって清潔感がありました。置いてあるアメニティのシャンプー、普段きしむのが気になるのですが、こちらのシャンプーはうるうるサラサラでした。タオルだけ持ってお風呂に行けるのは嬉しいです。
お食事も品数が多くてお酒が進みました。食物アレルギーがあるのですが、すっかり連絡するのを失念しており、当日午前中にお願いしたのですが対応頂けて助かりました。
夕食後、フロントで人生ゲームとジェンガをお借りしてお部屋で大盛り上がりでした!
また利用させていただきたいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月14日 13:48:06

お母さまも素敵な誕生日旅行の思い出に残れましたら幸いです。

サービス面に関しましてもお褒めの言葉大変、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月08日 15:41:49

お部屋が広く清潔感もあって満足です。景色がとても綺麗でした。

筑波温泉ホテル 2023年03月10日 12:53:12

お褒めの言葉大変嬉しく思っております。

またお越し頂けましたら、時期によって色々な景色をご堪能いただけます。

投稿者さん 2023年03月01日 09:33:06

部屋から関東平野が一望でき、天気が良かったので富士山も見ることが出来ました。
ロケーションは素晴らしいと思います。
ただクレンジングが風呂場の脱衣所にしかありませんでした。浴場にもおいてほしかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 13:24:30

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クレンジングなどアメニティの置く位置に関しましては社内の方検討させていただきます。

投稿者さん 2023年02月11日 11:37:43

温泉も部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
食事は思ったより普通だったので素泊まりでも良かったかも?
コスパのいい宿だと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年02月11日 12:16:14

お食事に関しましては、お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め今後の料理の改善に努めて参りたいと思います。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年02月08日 09:36:50

幼児二人連れで宿泊しました。
まず立地は皆さん言うように、ほぼ崖を通って進む感じで、対向車が来たらどうしようと思うくらい狭いです。でもそのおかげ?か、部屋からの景色はいいです。
部屋も広くて嬉しいです。サービスでペットボトルが一人一本置いてあり、これがあるとないでは満足度が違います。
お風呂は露天が寒波の影響で使えないとのことでしたが、内風呂でも満足できました。どうやら女風呂は露天へのドアが壊れて完全に使えませんでしたが、男風呂は湯温が足りないだけで使えるには使えたようです。
すごいと思ったのは、露天が使えない代わりに、食事のときにドリンクをサービスしてくれたことです。採算合わないだろうと思いますが、単純に嬉しかったです。
他にはタオルがふかふかで感動したこと。二日目もふかふかのままのホテルは初めてでした!洗剤何を使ってるのか聞きたいくらいでした。
あと風呂場のシャンプーコンディショナーで髪がさらさらになったこと。
脱衣場に化粧水などアメニティがあったこと。この点は時世もあり、仕方ないのですが、やはり化粧水などあると助かります。
それからスタッフのお兄さんの物腰が柔らかく、とても丁寧でした。子供達も安心していました。
欲を言うなら、お子様プレートに野菜がない点がちょっと気になりました。
大人の食事はキッシュなどあり、ちょっと洒落ててかつ美味しかったです。
またお世話になりたい宿でした。

筑波温泉ホテル 2023年02月08日 17:30:10

お食事に関しましては今後に生かし、料理の改善に努めて参ります。

サービス、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

筑波温泉ホテル

くまくまんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2023年01月16日 11:22:52

温泉は満足できました。食事については品数は問題ないにせよほとんどの料理が出されたときに冷めていたのはいただけません

筑波温泉ホテル 2023年01月16日 12:58:10

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事の提供については誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘は今後の改善に生かして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ヨシマル7738さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ヨシマル7738さん [70代/男性] 2023年01月07日 16:58:52

フロントの方は丁寧に応対してもらい 部屋もきれいになっており 景色が抜群に良かったです。
室内の暖房がよく効いているのですが加湿空気清浄機が設置されていないのが残念!
夕食・朝食 ともに良かったです。ホテルまでの道が狭く乗用車が通行できるぐらいで狭く
暗い時間の到着だと怖いかも?
後 お風呂がぬるく(低温温泉と思われる)熱めの湯が好きな私はチョット残念でした がいい湯でした。

筑波温泉ホテル 2023年01月09日 11:47:26

サービス、料理、スッタフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

なお、早急に加湿空気清浄機の件につきまして社内の方で検討させていただきます。

投稿者さん 2023年01月04日 17:38:16

お正月ゆっくりできました。ありがとうございました。
スタッフの方もとても感じがよく、良いホテルだと思います。
車で行かれる方はgooglemapの案内は避けたほうが良いです。とんでもない道を案内されます。当家のドライバーは初心者だったので難儀しました。
筑波山神社側の表道から行かれることをおすすめします。

筑波温泉ホテル 2023年01月05日 09:52:16

ごゆっくりいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフ対応につきましても有り難いお言葉
感謝申し上げます。

また、ホテルまでの道についてのご説明もありがとうございます。当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

投稿者さん 2022年11月23日 14:58:03

とても食事がおいしかった。
ドリンクバーはありがたかったが、種類が少なく、味があまりよくなかった。コーヒーを部屋に持ち帰られるところは◎

露天風呂が最高でした!
また泊まりたいです。
ありがとうございました!

筑波温泉ホテル 2022年11月24日 08:24:58

サービススタッフも大変喜んでおります。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:39

5階最上階のお部屋から見える
景色が最高でした
夕方真っ赤な夕日の中の富士山
朝は正面の山や眼下に見える
田畑に朝靄がかかり薄陽とともに
美しかったです
お部屋も広々として洗面室も
広く着替えも悠々とできました
我が家は夫婦で泊まらせていただきましたが お友だちと泊まるにも
気をつかわない着替えのスペースは
ありがたいと思います
フロントスタッフの女性の方が
とても温かい雰囲気でありがたかったです
もう一つというところは
お土産売り場と食堂でした
お酒等の売り場は素敵でしたが
もう少し他の部分の
雰囲気づくりがあると良いかと
思いました

筑波温泉ホテル 2022年11月02日 08:32:54

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉にサービススタッフも大変喜んでおります。
次回は御友人様ともお越しいただけると幸いです。

売店に関してましては、さらに改善できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2022年10月28日 11:44:44

姉妹で利用させて頂きました。従業員の方の接客態度がとても気持ち良く、食事も美味しくて大満足でした。また宿泊したいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月28日 20:20:38