筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 18:53:25

行くまでの道が狭くわかりにくかった。

筑波温泉ホテル 2024年04月01日 11:42:16

県道から下る最後の1~2分が狭い道です。ご不便をおかけいたしました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フリッツ91さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

フリッツ91さん [60代/男性] 2023年12月18日 16:47:42

今回ドライブ&登山の後で宿泊しました。チェックイン前に車を預かって頂きました。
チェックインもスムーズでお部屋も快適でした。
温泉も最高でした。
ゲームの貸出しもあり夜も楽しく過ごすことができました。
又宿泊したいと思う宿でした。

筑波温泉ホテル 2023年12月25日 07:06:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様お一人お一人のプランにお応えできますよう今後とも努力していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

なきちまるさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

なきちまるさん [40代/女性] 2023年11月30日 16:21:05

筑波山からの夜景は綺麗でした。
お風呂も鏡に水垢などもほとんどなく綺麗でしたし、色々菌で営業停止の温泉増えてるので綺麗に洗ってから入浴してくださいと書いてあってきちんとしているところでした。

1人の方が洗わずに入浴して不快でしたがチェックインの時にフロントで声掛けとかで対処してほしいです。従業員の方もとてもよかったです。
お肌も2日経ってもツルツルです。
また行きます

筑波温泉ホテル 2023年12月13日 09:50:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様には安心してゆたったりとお過ごしいただけるようにこれからもお湯の衛生管理やお客様への対応を大切にして参りたいと思います。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年08月13日 09:15:00

大浴場が綺麗で、子どもとゆったり入ることができました。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:43:51

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し、24時間はいることのできる露天風呂つきの大浴場です。皆様がゆったりと入ることができましたのは何よりです。季節によって、露天風呂の周りも様変わりします。築年数は経っておりますが、清掃スタッフの日々の努力にてお部屋や大浴場などきれいに保つことができております。
今後も精進してまいりたいと思います。

筑波温泉ホテル  スタッフ一同

投稿者さん 2023年07月29日 07:36:43

一応案内はあるものの鋭角に曲がってからは道も急に細くなりこのまま進んでいいのか不安になりました。もう少し案内を増やしてもいいのではないでしょうか?
部屋はリニューアルしただけあって古さを感じずとても綺麗でした。でも部屋のエアコンだけは古く冷えが悪かったです。「2箇所の部屋のコンセントご自由に」は助かりますが冷蔵庫裏のは手が届かず使えませんでした。延長コードが用意してあったのでTVの方のみで何とかなりましたが・・・
お食事は食べ切れないほどで朝夕共にお腹いっぱいになりました。スタッフさんの接客もとても丁寧でした。
お風呂は自然豊かなので仕方ないですがどうしても虫が気になりました。露天で浮いているのが気になるので網でも置いてあるといいです。他の方も書いてましたが洗顔は洗い場の方にあった方がいいです。
全体的に気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年07月31日 10:55:50

この度は数あるホテルの中から、筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

40年という古き建物ではありますが、お客様に満足していただける様日々、清掃スタッフは清掃に力を入れています。またコンセントの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の元、今後はより一層満足していただけるためにもスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございます。

筑波温泉ホテル

ご夕食、ご朝食ともに満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月20日 15:41:48

エントランスは、昔ながらのよくあるホテルといった感じでしたが、看板や、こちらのホテルの1番の売りである温泉に非常にお金をかけていて、予想以上に綺麗になっていたのがすごく良い所でした。

非常階段やお食事会場等は昔ながらのままだったので、温泉を目指して楽しみに行くのであれば、すごく良いところだと思います。

お誕生日祝いのケーキもエントランスで預かってくれて、とても良い対応をしてくれました。

人が少なそうで大変そうだったので、特に食事の時などはもう少し人を増やしてあげてもいいのかなと思います。

夜は星が綺麗ですが、その分虫も多いので、窓を開けない方が良いかもしれません。

結構いいホテルだったので、みなさんも行ってみて下さい。

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 13:10:47

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

筑波山の自然のなかで楽しいひと時を楽しくお過ごしいただきたいと思います。スタッフ一同、皆様にご満足のいくよう努力して参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

きーさん8469さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

きーさん8469さん [30代/女性] 2023年04月28日 17:13:04

子供3人と宿泊しました。
口コミでホテルまでの道に関することが多かったので心配でしたが、ミニバンで余裕がありました。
温泉も綺麗でとても良かったです。
チェックイン後直ぐは多少混み合っていましたが、夜と朝は貸切状態で子供がいてもゆっくり入ることができました。

食事は小学生には少なかったようです。
朝食はお子様ランチ様のもので、和食派の我が家は朝からフライやハンバーグなどは箸が進まず残してしまいました。
大人と同じようなメニューと選択できるようでしたら、嬉しかったです。

ご迷惑もお掛けしましたが、スタッフの方々の対応がとても温かかったです。

また筑波山登山にいったときには立ち寄らせて頂きます。

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 17:58:17

このたびは筑波温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、ご滞在のなかで素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご旅行となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理への貴重なご意見、ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

ぼいんちゃんぷりんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぼいんちゃんぷりんさん [50代/女性] 2023年04月09日 21:45:00

いば旅あんしん割を使いお得に予約出来たので主人と娘と3人で利用、口コミにもあった宿までの道は本当にこの先にホテルがあるの?と思う程狭い道でした。チェックインがもう少し遅かったら到着するのは困難でしたね。
1年に4~5回温泉旅行している私達ですが気になる点がいくつかあります。

男女が宿泊する際は鍵が二つあると便利かな?と思います。
夕飯はお魚も煮物も冷めていて 美味しさが半減してしまい残念でした。少ない人数で大変だとは思いますが 宿の料理は一番大切だと思います。
しかし量は食べ切れない程で、最後のデザートを部屋に持ち帰りたいと言う我儘を聞いて下さいました。
お風呂(温泉)はかけ流しではないように感じました。塩素の匂いが強かったです。露天風呂に浮いていた桜の枯花を網で掃除しながら入りました。
化粧台のドライヤーの網の部分に埃が溜まっていて風力が弱く綿棒で掃除しました。
部屋のトイレのタイミングか重なりフロアのトイレを利用しようと思ったら
トイレが各階に無く不便でした。
売店に菓子等のお土産が全くありませんでした。観光施設に携わった事があるので賞味期限等の問題もあり置けない事情もわかりますが…。
部屋からの夜景は綺麗で朝も関東平野が見渡せ素晴らしかったです。
スタッフの対応は感じが良かったですが旅行支援を使わなければお値段的には少しお高いかな?と思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月10日 14:24:14

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事の際大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後ご指摘いただいた点を改善していくよう努めて参ります。

また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 00:25:12

3月16日に夫婦で宿泊しました。
筑波山へ行く前に車を駐車させていただきありがとうございました。
ツインベッドルームでしたが、掃除も行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。しいて言えば、お部屋の広さに対してテレビが小さいと思いました。接触が悪かったのか、テレビを消して食事に行き、部屋にもどってテレビをつけたのですが映らない局がありました。後ろの線を少し動かして映るようになりましたが。
夕食は量もちょうどよく美味しく頂きました。ただしゃぶしゃぶ用の火が早く消えてしまっていて、慌ててのこりのお肉をお鍋に入れ余熱でなんとかなりましたが。あとお品書きがあるといいなと思います。
朝食はお味噌汁がぬるかったのをのぞき美味しく頂きました。
温泉はとても気持ちよかったです。
お茶菓子がなかったのが少し寂しかったです。
モニタープランだったのでいろいろ書きましたが、全体的に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年03月22日 13:23:49

そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月01日 09:33:06

部屋から関東平野が一望でき、天気が良かったので富士山も見ることが出来ました。
ロケーションは素晴らしいと思います。
ただクレンジングが風呂場の脱衣所にしかありませんでした。浴場にもおいてほしかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 13:24:30

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クレンジングなどアメニティの置く位置に関しましては社内の方検討させていただきます。

投稿者さん 2023年02月08日 09:36:50

幼児二人連れで宿泊しました。
まず立地は皆さん言うように、ほぼ崖を通って進む感じで、対向車が来たらどうしようと思うくらい狭いです。でもそのおかげ?か、部屋からの景色はいいです。
部屋も広くて嬉しいです。サービスでペットボトルが一人一本置いてあり、これがあるとないでは満足度が違います。
お風呂は露天が寒波の影響で使えないとのことでしたが、内風呂でも満足できました。どうやら女風呂は露天へのドアが壊れて完全に使えませんでしたが、男風呂は湯温が足りないだけで使えるには使えたようです。
すごいと思ったのは、露天が使えない代わりに、食事のときにドリンクをサービスしてくれたことです。採算合わないだろうと思いますが、単純に嬉しかったです。
他にはタオルがふかふかで感動したこと。二日目もふかふかのままのホテルは初めてでした!洗剤何を使ってるのか聞きたいくらいでした。
あと風呂場のシャンプーコンディショナーで髪がさらさらになったこと。
脱衣場に化粧水などアメニティがあったこと。この点は時世もあり、仕方ないのですが、やはり化粧水などあると助かります。
それからスタッフのお兄さんの物腰が柔らかく、とても丁寧でした。子供達も安心していました。
欲を言うなら、お子様プレートに野菜がない点がちょっと気になりました。
大人の食事はキッシュなどあり、ちょっと洒落ててかつ美味しかったです。
またお世話になりたい宿でした。

筑波温泉ホテル 2023年02月08日 17:30:10

お食事に関しましては今後に生かし、料理の改善に努めて参ります。

サービス、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

ヨシマル7738さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ヨシマル7738さん [70代/男性] 2023年01月07日 16:58:52

フロントの方は丁寧に応対してもらい 部屋もきれいになっており 景色が抜群に良かったです。
室内の暖房がよく効いているのですが加湿空気清浄機が設置されていないのが残念!
夕食・朝食 ともに良かったです。ホテルまでの道が狭く乗用車が通行できるぐらいで狭く
暗い時間の到着だと怖いかも?
後 お風呂がぬるく(低温温泉と思われる)熱めの湯が好きな私はチョット残念でした がいい湯でした。

筑波温泉ホテル 2023年01月09日 11:47:26

サービス、料理、スッタフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

なお、早急に加湿空気清浄機の件につきまして社内の方で検討させていただきます。

投稿者さん 2022年12月24日 21:06:39

予定していたチェックイン時間よりも1時間遅れでしたが丁寧にご対応いただきました。
食事の時間が19時からで、そこはこちらの確認ミスですが子連れだと遅く感じます。そこの部分と、お菓子などは売ってないので「売店ないのか」という面で星を1つ減らしました。
大浴場のすぐ近くの自販機に牛乳があったので嬉しく思ったら売り切れで、朝食でも牛乳がなく子供が朝からジュースを飲むことになったのも、マイナスでした。
ただお風呂と食事、眺めは最高でした!
お風呂に設置してあるシャンプーコンディショナーのブランドが素晴らしく、自分で用意するシャンプーより良いものだったので嬉しい限りでした!
また行きたいです!

あと、これは希望なのですが来年は冬至はせめてお食事に南瓜出した方がいいと思います!(嬉しさが違う!)
温泉の泉質もあるとは思うので柚子湯とまでは言えないです笑

筑波温泉ホテル 2022年12月26日 08:02:42

ごゆっくり温泉をお楽しみいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事について、お言葉いただきありがとうございます。食材選定の参考にさせていただきます。

また、売店に関しましても早急に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:39

5階最上階のお部屋から見える
景色が最高でした
夕方真っ赤な夕日の中の富士山
朝は正面の山や眼下に見える
田畑に朝靄がかかり薄陽とともに
美しかったです
お部屋も広々として洗面室も
広く着替えも悠々とできました
我が家は夫婦で泊まらせていただきましたが お友だちと泊まるにも
気をつかわない着替えのスペースは
ありがたいと思います
フロントスタッフの女性の方が
とても温かい雰囲気でありがたかったです
もう一つというところは
お土産売り場と食堂でした
お酒等の売り場は素敵でしたが
もう少し他の部分の
雰囲気づくりがあると良いかと
思いました

筑波温泉ホテル 2022年11月02日 08:32:54

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉にサービススタッフも大変喜んでおります。
次回は御友人様ともお越しいただけると幸いです。

売店に関してましては、さらに改善できるよう検討して参ります。

投稿者さん 2022年10月13日 11:24:52

食事のボリュームもたっぷりで、スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。自分ではないですが、食事の時、隣の席のお子さんが、『すみませ~ん!』とスタッフの方を何度も呼んでましたが、日本語に不慣れなのか、(ホールに外国の方が二人おられましたが)二人とも無視状態だったのにはお子さんがちょっとかわいそうになりました。どうしようもないですが、たどりつくまでの道が狭く、対向車との通過に難儀しました。

筑波温泉ホテル 2022年10月13日 15:14:51

この度はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

現場のマネージメントの責任であり今一度社員教育に勤めあげます。
また、ホテルへの道路事情では大変ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にまたお越しいただけるような施設になれるようスタッフ一同精進いたします。

スタッフ

投稿者さん 2022年10月12日 20:46:12

10月の連休に家族と利用しました。大人の料理はしゃぶしゃぶなど品数が多くて満足しました。子供の料理は朝食に揚げ物が多くあまり食べれてませんでした。
温泉は露天風呂が凄く気持ちが良かったです。お部屋も綺麗でまた行きたいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月13日 15:21:13

お食事の件につきましてはお客様にご満足いただけるように改善に努めます。

そしてお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

スタッフ

投稿者さん 2022年10月11日 20:33:51

大人の食事はとても良かったですが、お子さまランチがひどすぎた!子供は何一つ食べませんでした…お部屋は良かったです!お子さまランチをもう少し腕をふるって欲しいです…親は子供に喜んでもらえたらとても嬉しいのですが見た目もよくなかったです。

筑波温泉ホテル 2022年10月13日 15:02:10

お食事処、献立についての貴重なご意見は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月26日 08:08:43

今回、星空を期待して宿泊予約をしたのですが、残念ながら雨で見ることはできませんでした。
部屋の窓は大きく、遠くまで見渡せる作りになっていて、露天風呂も屋根がないので天気が良ければきっと美しい星空が見えただろうと思います。
受付やスタッフさんの対応は、とても丁寧でした。お風呂の脱衣所は、利用者が散らかしたゴミやタオルが洗面台にしばらくのあいだ残ったままになっていたので、もう少し頻繁にお掃除に入っていただけると、より快適だったのではないかと思います。
お食事では、生ビールの提供が無かったことが残念でした。

筑波温泉ホテル 2022年09月26日 17:35:19

今回の宿泊では、スタッフの対応についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

生ビールのご提供など、ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

ちえしゅういちさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ちえしゅういちさん [40代/女性] 2022年09月24日 11:50:45

9月23日に大人4名で泊まりました。
お部屋・お風呂・食事ともに良かったです。しかし、子供(中学生)は少し食事の味が濃く感じたようです。
お風呂は内風呂がぬるめでしたが露天風呂は雨の中でも暖かく最高でした。次回も利用させて頂きます。

筑波温泉ホテル 2022年09月24日 21:45:05

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様のお食事につきましての貴重なご意見は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。

尚、お天気がよろしい日のお部屋からの景色も抜群ですので是非、またおこしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月21日 06:46:50

連休中、県民割を利用して宿泊しました。
満室だったと思いますが、お風呂も食事スペースも人でごった返すこともなく、静かに過ごすことが出来ました。
家族がハウスダストに敏感なので、宿泊ではいつも覚悟はしているのですが、こちらのホテルではとても快適に過ごせたとのこと。お掃除が行き届いているからだと思います。
お忙しいところ子供の浴衣やスリッパを即、部屋まで届けてくださり助かりました。
食事はたいへん美味しかったのですが子供の朝食は大人同様、和食スタイルが良かったです。夕食がボリューミーだったもので。(子供は喜んでましたが)
今度はお天気の良いときにまた伺いたいです。

筑波温泉ホテル 2022年09月21日 08:10:02