筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 18:53:25

行くまでの道が狭くわかりにくかった。

筑波温泉ホテル 2024年04月01日 11:42:16

県道から下る最後の1~2分が狭い道です。ご不便をおかけいたしました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フリッツ91さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

フリッツ91さん [60代/男性] 2023年12月18日 16:47:42

今回ドライブ&登山の後で宿泊しました。チェックイン前に車を預かって頂きました。
チェックインもスムーズでお部屋も快適でした。
温泉も最高でした。
ゲームの貸出しもあり夜も楽しく過ごすことができました。
又宿泊したいと思う宿でした。

筑波温泉ホテル 2023年12月25日 07:06:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様お一人お一人のプランにお応えできますよう今後とも努力していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:31

主人のお誕生日旅行に利用しました。筑波山登山目的でしたので、登山の後の温泉はとても気持ちよかったです。
また、食事もボリュームもあり夕、朝食共に美味しく頂きました。
食事の際はドリンクバーがあったので良かったです。モニタープランでしたので、ワンドリンクはメニューから選べ大変満足でした。

浴衣がフリーサイズと長身の方のみなので、Mサイズがあると良いかと思います。

主人がお誕生日で、ケーキをお願い出来れば良かったのですがパティシエの方がいらっしゃらないとの事で出来ませんでした。食後にプチケーキが出てきたので、そちらでメッセージプレートなどがあれば良いなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年09月29日 11:19:57

ご入浴、お食事ともご満足いただきまして嬉しく存じます。

浴衣のサイズでご不便をお掛けいたしました。ご満足いただけるよう対応したいと思います。

お誕生日のお祝いにつきましては、より喜んで頂けるよう工夫したいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

ツムナイキさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ツムナイキさん [50代/男性] 2023年08月18日 06:13:11

フロント、食事の係の方など、しっかりとした接客で気持ちよく過ごすことができました。部屋の掃除も細部までされている印象でした。この時期、朝に一人で入る露天風呂はサイコー。食事のフロアにBGMなど流れていれば更に好印象と思います。また朝に新聞が読みたかったので、売店にでもあればいいですね。

筑波温泉ホテル 2023年08月18日 13:02:48

この度は、筑波温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が気持ちよくおくつろぎいただけましたこと大変うれしく思っております。
フロアのBGMや新聞等、お客様にからご指摘頂きました事を今後検討して参りたいと思います。

また、お部屋の掃除やフロント、食事係の接客等お褒め頂きましたこと、スタッフの励みとなります。これからもお客様に愛されるホテルを目指して一層の努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年08月13日 09:15:00

大浴場が綺麗で、子どもとゆったり入ることができました。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:43:51

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し、24時間はいることのできる露天風呂つきの大浴場です。皆様がゆったりと入ることができましたのは何よりです。季節によって、露天風呂の周りも様変わりします。築年数は経っておりますが、清掃スタッフの日々の努力にてお部屋や大浴場などきれいに保つことができております。
今後も精進してまいりたいと思います。

筑波温泉ホテル  スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月08日 15:52:39

予約が少なかった日だったようで静かに過ごせました。
お料理も美味しくて、息子がアレルギーで食べられないものも代替え品をご用意いただき美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
お部屋や施設は古さがありますが、清潔でした。
また機会があれば利用したいです。

筑波温泉ホテル 2023年08月09日 12:49:13

この度は、当ホテルにご利用いただきありがとうございます。

お料理。サービス等へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もご利用いただくお客様にとって快適、安心、安全にお寛ぎいただけ、また良き思い出のお手伝いができるよう素敵なホテルづくりをしていきたいと思います。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 16:13:09

筑波山登山後の宿泊に、夫婦で平日に利用。筑波山神社から離れていますが、筑波山の両頂上が廊下側から目の前に、室内からは、麓の夜景がはるか遠くに見渡せました。リノベーションしたばかりの建物で、きれいな内装。フロントからアメニティーや浴衣を自分で持っていくコスパ重視のビジネスホテルタイプ。ツインベッドの部屋は広く使いやすいが、猛暑中、布団は薄手にしてほしい。部屋の鍵は二つ用意してほしい。かけ流しの温泉はぬるめでしたが、猛暑中、ゆっくり浸かるにはちょうどよい。広く開放的な露天風呂は最高。食事は、美味しさと量で満足。ウェルカムドリンクは、通常のメニューから好きな飲み物を選べ、ジュース/コーヒー/お茶類はベンディングマシンで飲み放題。

筑波温泉ホテル 2023年07月31日 11:12:45

この度は数あるホテルの中から、筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

温泉、そして食事に関しましては大変お客様に満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の鍵、そして布団の件につきましては大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見のもと、今後改善により一層努めてまいります。

本日は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月22日 19:51:30

母と久しぶりの温泉宿泊で、大変満喫できました。また、お世話になりたい温泉です。

筑波温泉ホテル 2023年06月23日 09:29:13

またのお越しありがとうございました。

この度は、当ホテルでお母さまと豊かな時間をお過されたこと大変嬉しく存じます。ぜひまたお出でいただき、新たな思い出を重ねて頂きたく存じます。

お客様からのご意見、ご感想は私たちのおもてなしの貴重な指針となります。どんなことでもご遠慮なくお書きくださいませ。

いつまでもお客様の思い出になるようにスタッフ一同努めてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

paku.darさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

paku.darさん [70代/男性] 2023年06月07日 19:20:23

お風呂がきれいで90点。サウナあればなおよく100点。
食事はほぼ満足だが温かなものは途中で出していただけたらなお良し。
スタッフは若い方ばかりだが部屋に侵入した虫取り用具を即用意するなど親切で好感を持てた。
ただ全スタッフに言えることだが客と目が合ったりすれ違う時などに挨拶があればなお良し。

筑波温泉ホテル 2023年06月09日 14:09:13

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事はお客様の来るタイミングでご用意はしておりますが、温かいものはなるべく来た段階で出せるよう更に改善に努めたいとおもいます。

山の中に点在しているため、今の時期は特に虫が多く、ご不快な思いをさせてしまったかと思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

またお越しいただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月20日 15:41:48

エントランスは、昔ながらのよくあるホテルといった感じでしたが、看板や、こちらのホテルの1番の売りである温泉に非常にお金をかけていて、予想以上に綺麗になっていたのがすごく良い所でした。

非常階段やお食事会場等は昔ながらのままだったので、温泉を目指して楽しみに行くのであれば、すごく良いところだと思います。

お誕生日祝いのケーキもエントランスで預かってくれて、とても良い対応をしてくれました。

人が少なそうで大変そうだったので、特に食事の時などはもう少し人を増やしてあげてもいいのかなと思います。

夜は星が綺麗ですが、その分虫も多いので、窓を開けない方が良いかもしれません。

結構いいホテルだったので、みなさんも行ってみて下さい。

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 13:10:47

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

筑波山の自然のなかで楽しいひと時を楽しくお過ごしいただきたいと思います。スタッフ一同、皆様にご満足のいくよう努力して参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

きーさん8469さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

きーさん8469さん [30代/女性] 2023年04月28日 17:13:04

子供3人と宿泊しました。
口コミでホテルまでの道に関することが多かったので心配でしたが、ミニバンで余裕がありました。
温泉も綺麗でとても良かったです。
チェックイン後直ぐは多少混み合っていましたが、夜と朝は貸切状態で子供がいてもゆっくり入ることができました。

食事は小学生には少なかったようです。
朝食はお子様ランチ様のもので、和食派の我が家は朝からフライやハンバーグなどは箸が進まず残してしまいました。
大人と同じようなメニューと選択できるようでしたら、嬉しかったです。

ご迷惑もお掛けしましたが、スタッフの方々の対応がとても温かかったです。

また筑波山登山にいったときには立ち寄らせて頂きます。

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 17:58:17

このたびは筑波温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、ご滞在のなかで素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご旅行となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理への貴重なご意見、ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

はま183さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

はま183さん [50代/男性] 2023年04月24日 20:50:41

築年数は経っていそうですが清掃が行き届いていて、リフォームされたんでしょうか全体としてきれいです。特にお風呂は内風呂、木々に囲まれた露天風呂ともにとてもきれいです。
泉質はサラサラ系で無色無臭、たまにフワッと温泉の匂い?かなといった感じ。温度は適温で効能が浸み込む感じはあります。妻はお肌のつっぱり感が無くしっとりすると申しております。
客室は畳も新しく寝具も良い感じ、ミネラルウォーター2本ついてました。バストイレ別、洗面台も新しくきれいです。アメニティは必要数をフロント横から持っていく形式、スタッフの皆さんの対応もとても良く、良い宿だと思います。
食事無しプランだったので夕飯は外でとりました。常陸牛のレストランが車で5分ちょいの至近です。ただ徒歩圏内にコンビニ、飲食店はなさそうです。
朝風呂後にとてもお腹が空いたので朝食付きでも良かったかも、

筑波温泉ホテル 2023年04月25日 15:40:32

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルスタッフの接客をお褒め頂き光栄です。スタッフにもこの口コミを共有しましたところ、大変喜んでおりました。

当露天風呂も四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただけたらと思っております。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月13日 22:26:21

4月中旬の宿泊でした。
ちょうど雨天と黄砂の時期で、富士山やスカイツリーなどの絶景は拝めませんでしたが……部屋から見える関東平野と山並みは素晴らしいものでした。深夜に一時的に雲が晴れ、月や星空を眺めることもできました。

温泉も素敵でした。露天風呂は、山の景色と鳥の声が気持ちよく、癒やされました。入浴の時間帯が良かったのか、一人で大浴場を堪能でき、非常に満足です。

食事は品数が多く、味はもちろん目でも楽しめるメニューでした。お酒も進みます。

夕食・朝食つきで温泉もチェックインからチェックアウトまでの全ての時間好きなときに入れて景色も良く、清潔な部屋でぐっすり眠れる……困り事やトラブルはありませんでした。
お値段ぶんの楽しみをしっかり得られる、良いホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年04月14日 16:18:54

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も、安心、安全、快適にお寛ぎ頂ける素敵なホテルになります。

また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月05日 20:47:25

お部屋もお風呂も、掃除が行き届き良かったです。散り際の桜が露天風呂に浮かび情緒が有りましたが、お掃除が大変だろうと思いました。入浴時間が24時間OKと言うのが有り難く早朝4時に鴬の声を聴きながら、のんびりと温泉楽しめました。食事に関しては豪華とまでは言えませんが私達の年代には程良い量であり刺身やしゃぶしゃぶ肉、朝食の鮭等、素材の良さを感じました。ただ夕食時に赤ワインボトルを注文したら在庫切れとの事、翌日お土産売り場にはあったので、エッと思いました…フロントの方々は親切丁寧で良い印象を持ちました。近場の温泉として又、良い時季に伺いたいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月06日 15:59:32

お食事、サービスへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お食事会場と売店で売っている赤ワインの種類が違うものになっている説明がお食事の際できていなかった事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月27日 20:38:58

大学に進学する娘の引っ越しのため、親子で宿泊しました。まず、けっこうな細い道を通っていくのに戸惑いましたが、着いてみれば景色も良く、天気が良ければ夜景もきれいだったんだろうなと残念でした。
食事は和洋バランスよく、ボリュームも十分、特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとてもおいしかったです!みんなでご飯をおかわりしたくらいでした。
お風呂は熱すぎず長く入っていられるくらい、熱いのが苦手な私にはちょうど良かったです。熱いのが好みの人には物足りないかも。露天風呂から見える桜が満開で、娘もいい思い出になったようです。
チェックアウトの際フロントの方にお伝えしましたが、トイレの換気扇の効きが悪いように思ったのと、冷蔵庫上のコップが入っているガラス扉の音さえ改善していただければ、設備全体的に古びている雰囲気はありましたが、かなり満足度が高いお宿だったと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月28日 13:30:36

施設内の不備大変申し訳ございませんでした。

今後改善していくと共に何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月19日 00:25:12

3月16日に夫婦で宿泊しました。
筑波山へ行く前に車を駐車させていただきありがとうございました。
ツインベッドルームでしたが、掃除も行き届いていてとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。しいて言えば、お部屋の広さに対してテレビが小さいと思いました。接触が悪かったのか、テレビを消して食事に行き、部屋にもどってテレビをつけたのですが映らない局がありました。後ろの線を少し動かして映るようになりましたが。
夕食は量もちょうどよく美味しく頂きました。ただしゃぶしゃぶ用の火が早く消えてしまっていて、慌ててのこりのお肉をお鍋に入れ余熱でなんとかなりましたが。あとお品書きがあるといいなと思います。
朝食はお味噌汁がぬるかったのをのぞき美味しく頂きました。
温泉はとても気持ちよかったです。
お茶菓子がなかったのが少し寂しかったです。
モニタープランだったのでいろいろ書きましたが、全体的に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年03月22日 13:23:49

そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

スタッフ一同

あさあさ93さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

あさあさ93さん [30代/女性] 2023年03月14日 09:09:52

母の誕生日が近かったので6歳の娘を連れて3人・3世代での女子旅で利用させていただきました。従業員の方々みなさん素敵な接客でとても楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます!
大浴場もキレイにしてあって清潔感がありました。置いてあるアメニティのシャンプー、普段きしむのが気になるのですが、こちらのシャンプーはうるうるサラサラでした。タオルだけ持ってお風呂に行けるのは嬉しいです。
お食事も品数が多くてお酒が進みました。食物アレルギーがあるのですが、すっかり連絡するのを失念しており、当日午前中にお願いしたのですが対応頂けて助かりました。
夕食後、フロントで人生ゲームとジェンガをお借りしてお部屋で大盛り上がりでした!
また利用させていただきたいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月14日 13:48:06

お母さまも素敵な誕生日旅行の思い出に残れましたら幸いです。

サービス面に関しましてもお褒めの言葉大変、嬉しく思っております。

筑波温泉ホテル

くまくまんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2023年01月16日 11:22:52

温泉は満足できました。食事については品数は問題ないにせよほとんどの料理が出されたときに冷めていたのはいただけません

筑波温泉ホテル 2023年01月16日 12:58:10

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事の提供については誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘は今後の改善に生かして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 17:38:16

お正月ゆっくりできました。ありがとうございました。
スタッフの方もとても感じがよく、良いホテルだと思います。
車で行かれる方はgooglemapの案内は避けたほうが良いです。とんでもない道を案内されます。当家のドライバーは初心者だったので難儀しました。
筑波山神社側の表道から行かれることをおすすめします。

筑波温泉ホテル 2023年01月05日 09:52:16

ごゆっくりいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフ対応につきましても有り難いお言葉
感謝申し上げます。

また、ホテルまでの道についてのご説明もありがとうございます。当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

投稿者さん 2023年01月02日 21:05:37

部屋 食事 アメニティ お風呂 満足でした。
特にお風呂は個人的にかなり満足です。
ただ立地だけは・・・ホテルに着くまでが大変です。
orz

筑波温泉ホテル 2023年01月03日 08:50:08

ごゆっくり温泉をお楽しみいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事について、お言葉いただきありがとうございます。

また、ホテルまでの道について当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。