筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

なきちまるさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

なきちまるさん [40代/女性] 2023年11月30日 16:21:05

筑波山からの夜景は綺麗でした。
お風呂も鏡に水垢などもほとんどなく綺麗でしたし、色々菌で営業停止の温泉増えてるので綺麗に洗ってから入浴してくださいと書いてあってきちんとしているところでした。

1人の方が洗わずに入浴して不快でしたがチェックインの時にフロントで声掛けとかで対処してほしいです。従業員の方もとてもよかったです。
お肌も2日経ってもツルツルです。
また行きます

筑波温泉ホテル 2023年12月13日 09:50:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様には安心してゆたったりとお過ごしいただけるようにこれからもお湯の衛生管理やお客様への対応を大切にして参りたいと思います。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:31

主人のお誕生日旅行に利用しました。筑波山登山目的でしたので、登山の後の温泉はとても気持ちよかったです。
また、食事もボリュームもあり夕、朝食共に美味しく頂きました。
食事の際はドリンクバーがあったので良かったです。モニタープランでしたので、ワンドリンクはメニューから選べ大変満足でした。

浴衣がフリーサイズと長身の方のみなので、Mサイズがあると良いかと思います。

主人がお誕生日で、ケーキをお願い出来れば良かったのですがパティシエの方がいらっしゃらないとの事で出来ませんでした。食後にプチケーキが出てきたので、そちらでメッセージプレートなどがあれば良いなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年09月29日 11:19:57

ご入浴、お食事ともご満足いただきまして嬉しく存じます。

浴衣のサイズでご不便をお掛けいたしました。ご満足いただけるよう対応したいと思います。

お誕生日のお祝いにつきましては、より喜んで頂けるよう工夫したいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月15日 23:48:06

1泊2食付で利用しました。夕食は種類が多く良かったです。しゃぶしゃぶの火が消えていたのを従業員の方が気づいてくれてすぐに火種を補充してくれました。露天風呂は虫が苦手な人は・・・ツボ湯は虫がいないので大丈夫です。平日のつくば駅から筑波神社行きのシャトルバスは15時が最終なのでバス利用の方はご注意下さい。

筑波温泉ホテル 2023年06月17日 07:47:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

夕食をお気に召していただきありがとうございました。今後もご満足いただけるお料理をお出しするよう努めてまいります。

バス時刻をお知らせいただきありがとうございます。平日は筑波センター駅から筑波山神社入口行きの最終バスは15時でございます。土日祝日は15時30分です。お帰りは17時10分が最終でございます。ネットで「筑波山シャトルバス」を検索いただきますと時刻表をご覧になれます。

ご到着時間をお知らせいただきましたら、筑波山神社入口までお迎えにあがります。

大浴場は内湯、露天風呂、つぼ湯がございます。ゆったりとおくつろぎくださいませ。

今後も、より楽しいご旅行になりますようスタッフ一同努力して参ります。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月02日 11:58:51

5月31日に宿泊しました。フロントのかたも親切でやさしくごはんも夕食がとても豪華でびっくり。朝食もバイキングではなくそれもよかったです。外観お部屋も。雰囲気もよかったのですが。クーラーがわからず夜に少しむし暑かったので、扇風機が欲しかったかな。総合的にはとても楽しく旅ができました。

筑波温泉ホテル 2023年06月03日 15:41:16

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

お知らせが行き届きませんで、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。クーラーは窓際にありますので、ご利用いただけます。また、扇風機はフロントまでご連絡いただけましたら、持参いたします。

お料理ご満足いただけましたこと、ありがたく存じます。お料理は豊かな地元の旬の食材を生かしお客様に満足いただけますよう心を込めて調理しております。

今後も、より楽しいご旅行になりますようスタッフ一同努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月20日 15:41:48

エントランスは、昔ながらのよくあるホテルといった感じでしたが、看板や、こちらのホテルの1番の売りである温泉に非常にお金をかけていて、予想以上に綺麗になっていたのがすごく良い所でした。

非常階段やお食事会場等は昔ながらのままだったので、温泉を目指して楽しみに行くのであれば、すごく良いところだと思います。

お誕生日祝いのケーキもエントランスで預かってくれて、とても良い対応をしてくれました。

人が少なそうで大変そうだったので、特に食事の時などはもう少し人を増やしてあげてもいいのかなと思います。

夜は星が綺麗ですが、その分虫も多いので、窓を開けない方が良いかもしれません。

結構いいホテルだったので、みなさんも行ってみて下さい。

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 13:10:47

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

筑波山の自然のなかで楽しいひと時を楽しくお過ごしいただきたいと思います。スタッフ一同、皆様にご満足のいくよう努力して参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 22:26:21

4月中旬の宿泊でした。
ちょうど雨天と黄砂の時期で、富士山やスカイツリーなどの絶景は拝めませんでしたが……部屋から見える関東平野と山並みは素晴らしいものでした。深夜に一時的に雲が晴れ、月や星空を眺めることもできました。

温泉も素敵でした。露天風呂は、山の景色と鳥の声が気持ちよく、癒やされました。入浴の時間帯が良かったのか、一人で大浴場を堪能でき、非常に満足です。

食事は品数が多く、味はもちろん目でも楽しめるメニューでした。お酒も進みます。

夕食・朝食つきで温泉もチェックインからチェックアウトまでの全ての時間好きなときに入れて景色も良く、清潔な部屋でぐっすり眠れる……困り事やトラブルはありませんでした。
お値段ぶんの楽しみをしっかり得られる、良いホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年04月14日 16:18:54

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も、安心、安全、快適にお寛ぎ頂ける素敵なホテルになります。

また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月29日 18:02:58

3月27日に家族旅行で泊まりました。部屋から関東平野が遠くまで見渡せました。2日とも曇り時々雨だったのが残念でした。天気が良ければ、星空も見えて素晴らしい夜景だったかと思います。食事は夕食、朝食とも食べきれないほどの品数でびっくりしました。夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。夕方から少々冷え込んできたので、フロントに連絡をしたら、直ぐにファンヒーターを持って来てくれました。露天風呂には桜が咲き誇っていて、風に舞い散った花びらが湯船に浮かび、見上げるとライトアップされた桜が目を楽しませてくれました。但し、熱いお風呂が好きな私にとっては、お風呂が少しぬるかったので、総合評価は4点(満足)とさせていただきました。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:49:47

ホテルからは関東平野が一望できる景観になっております。
お天気次第にはなりますが全部屋からご覧いただけますので当ホテルのアピールポイントになります。
なお、お客様がご滞在中の寒い思いをされずに過ごせまして大変安心いたしました。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月27日 20:38:58

大学に進学する娘の引っ越しのため、親子で宿泊しました。まず、けっこうな細い道を通っていくのに戸惑いましたが、着いてみれば景色も良く、天気が良ければ夜景もきれいだったんだろうなと残念でした。
食事は和洋バランスよく、ボリュームも十分、特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとてもおいしかったです!みんなでご飯をおかわりしたくらいでした。
お風呂は熱すぎず長く入っていられるくらい、熱いのが苦手な私にはちょうど良かったです。熱いのが好みの人には物足りないかも。露天風呂から見える桜が満開で、娘もいい思い出になったようです。
チェックアウトの際フロントの方にお伝えしましたが、トイレの換気扇の効きが悪いように思ったのと、冷蔵庫上のコップが入っているガラス扉の音さえ改善していただければ、設備全体的に古びている雰囲気はありましたが、かなり満足度が高いお宿だったと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月28日 13:30:36

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

施設内の不備大変申し訳ございませんでした。

今後改善していくと共に何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

筑波温泉ホテル

くまくまんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2023年01月16日 11:22:52

温泉は満足できました。食事については品数は問題ないにせよほとんどの料理が出されたときに冷めていたのはいただけません

筑波温泉ホテル 2023年01月16日 12:58:10

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事の提供については誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘は今後の改善に生かして参ります。

ヨシマル7738さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ヨシマル7738さん [70代/男性] 2023年01月07日 16:58:52

フロントの方は丁寧に応対してもらい 部屋もきれいになっており 景色が抜群に良かったです。
室内の暖房がよく効いているのですが加湿空気清浄機が設置されていないのが残念!
夕食・朝食 ともに良かったです。ホテルまでの道が狭く乗用車が通行できるぐらいで狭く
暗い時間の到着だと怖いかも?
後 お風呂がぬるく(低温温泉と思われる)熱めの湯が好きな私はチョット残念でした がいい湯でした。

筑波温泉ホテル 2023年01月09日 11:47:26

サービス、料理、スッタフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

なお、早急に加湿空気清浄機の件につきまして社内の方で検討させていただきます。

投稿者さん 2022年12月24日 21:06:39

予定していたチェックイン時間よりも1時間遅れでしたが丁寧にご対応いただきました。
食事の時間が19時からで、そこはこちらの確認ミスですが子連れだと遅く感じます。そこの部分と、お菓子などは売ってないので「売店ないのか」という面で星を1つ減らしました。
大浴場のすぐ近くの自販機に牛乳があったので嬉しく思ったら売り切れで、朝食でも牛乳がなく子供が朝からジュースを飲むことになったのも、マイナスでした。
ただお風呂と食事、眺めは最高でした!
お風呂に設置してあるシャンプーコンディショナーのブランドが素晴らしく、自分で用意するシャンプーより良いものだったので嬉しい限りでした!
また行きたいです!

あと、これは希望なのですが来年は冬至はせめてお食事に南瓜出した方がいいと思います!(嬉しさが違う!)
温泉の泉質もあるとは思うので柚子湯とまでは言えないです笑

筑波温泉ホテル 2022年12月26日 08:02:42

ごゆっくり温泉をお楽しみいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事について、お言葉いただきありがとうございます。食材選定の参考にさせていただきます。

また、売店に関しましても早急に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 11:44:44

姉妹で利用させて頂きました。従業員の方の接客態度がとても気持ち良く、食事も美味しくて大満足でした。また宿泊したいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月28日 20:20:38

投稿者さん 2022年10月13日 11:24:52

食事のボリュームもたっぷりで、スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。自分ではないですが、食事の時、隣の席のお子さんが、『すみませ~ん!』とスタッフの方を何度も呼んでましたが、日本語に不慣れなのか、(ホールに外国の方が二人おられましたが)二人とも無視状態だったのにはお子さんがちょっとかわいそうになりました。どうしようもないですが、たどりつくまでの道が狭く、対向車との通過に難儀しました。

筑波温泉ホテル 2022年10月13日 15:14:51

この度はお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

現場のマネージメントの責任であり今一度社員教育に勤めあげます。
また、ホテルへの道路事情では大変ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様にまたお越しいただけるような施設になれるようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2022年09月30日 18:07:21

食事は品数もあり、美味しいくいただきました。布団しきはセルフサービスです。残念でした。

筑波温泉ホテル 2022年09月30日 18:36:49

この度のご宿泊ではご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お布団の件ですが、コロナ過において接触を避けるために行っております。
大変申し訳ございませんでした。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、お言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 18:03:17

3連休初日に家族で利用しました。とてもいい旅行になりました。
1歳の子供連れだったので部屋の清潔感など気になっていたのですが、古い建物ながら綺麗に清掃されており安心して過ごせました。
お風呂に関しては露天風呂の湯加減は最高でとてもリラックスできました。(内湯は少しぬるめでした)
お食事が思ったよりも豪華でお米が美味しくておかわりもお願いしたくらいです。子連れの方もかなりいらっしゃったので少し騒いでも寛容な雰囲気でありがたかったです。
家族でカジュアルに泊まるにはとても良いホテルだと思います☆
近くにコンビニなどなかったので施設内の売店の商品がもっと充実するといいなと思いました。

筑波温泉ホテル 2022年09月20日 14:25:25

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
当館2020年にリニューアルオープンいたしまして設備等も新しくさせていただきました。

売店商品の充実は当ホテルの課題でもありますので社内協議して品ぞろえ含めて検討いたします。
ご指摘ありがとうございます。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 10:42:19

お盆休みに2泊させて頂きました、お世話になりました。

【温泉がイチオシ!!】
何しろ見事でした、本当に大満足です!!
柔らかで無味無臭な透明度抜群の温泉で、お肌がツルツルになりました。
又、湯加減も絶妙で、湯あたりする事もなく何回も入りました。
屋内と露天があり、扉もシッカリ閉まるので屋内に虫が入る事もなく良かったです。
お掃除が丁寧なのも感心(髪の毛が落ちてたり床がヌルヌルも一切ない)しました。

【お部屋】
広くて清潔感のある和室で、音も気にならずに過ごせました。
チェックイン時には涼しくなっており、空調が利いていて有難かったです。
お布団もふかふかで気持ち良かった!
唯一、窓際の物入れの前(要は奥ですね)辺りのホコリが気になりました。
そこを行ったり来たりした直後から、子供が鼻炎を起こし、クシャミが止まらなくなってしまいました。

【設備】
氷をお願いしたり、ゲームや扇風機を貸して頂きました。
毎回、どのスタッフさんも、ニコニコ笑顔で対応して下さり、とても癒されました。
ホスピタリティが高いと思いました。

【フロント】
夜に車へ忘れ物を取りに行く際は傘や懐中電灯をサッと持って来てくれたりと、その気遣いに温かな気持ちになりました。とても感謝しています。
特に、中堅~年配のスタッフさんの接客は最高です。
若い女性の電話対応が、少し元気のない印象でモッタイナイと感じました。
電話は顔が見えないので明るく対応して欲しかったなぁ…、と。

【交通】
大自然の山の中ですが、看板が要所にあり迷わず行けました。

【お料理】
2泊した関係で、考慮して頂いているメニューだと感じました。
しゃぶしゃぶにすき焼き、お肉も野菜も、とても美味しかったです。
かんぱちのカマは絶品!美味しかったー!
大きな茄子や煮物も優しい味付けで、ボリュームも十分です(多いくらい)。
又、ソフトドリンクがフリーで助かりました。
外国人の女の子が多く接客していましたが、日本語も上手で気持ち良く対応して頂けました。

【総評】
家族全員が、また来たいと言ってました。
久し振りに常宿以外の新規開拓だったのですが、大正解でした。
このサービスを維持しつつ、コロナ禍ですが、頑張って下さいね。
本当に有難うございました。

筑波温泉ホテル 2022年08月24日 12:00:00

スタッフ一同大変喜んでおりました。

ご指摘いただきました、埃、電話対応などは
社内教育を徹底し、また連泊でお越しいただけるような素敵なホテルになるように努力いたします。

carpinchoさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

carpinchoさん [40代/女性] 2022年08月21日 22:06:18

先週、中高生の子供と4人でお世話になりました。
お部屋も温泉もよかったです。
お食事もボリュームのある和洋折衷の創作料理で目でも楽しめデザートまでとても美味しかったです。
スタッフの方々、フロント、お食事処、送迎の方も皆さん良くしてくれのんびり過ごすことができました。
頂いた巾着、家でも使ってます。
今度は別の季節に行きたいです。
(館内のWi-Fiがつながらないと言っている人がいましたが、私のスマホもつながらなく、連れのスマホは大丈夫だったのでキャリアの差かなと思いました。)

筑波温泉ホテル 2022年08月22日 11:22:44

併せまして有り難いご評価も大変うれしく思います。

筑波山では、紅葉の季節も見物ですので是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 01:16:56

部屋は広くキレイで良かったです。
夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです、
また、朝食も品数が多く美味しくいただきました。
源泉かけ流しのお風呂は良かったのですが、露天風呂の作りが、子供用のプールのようで少し残念でした。

筑波温泉ホテル 2022年08月12日 07:03:26

今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

露天風呂に関しましても何かお客様にご満足いただけるようなサービスなどを考えて参ります。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月08日 07:16:11

宿までの道は確かに狭い。宿のHPのNewsにその旨と違う道を選択するように記載されてはいるものの、目立たないのでもっとわかりやすく案内すべきと思います。

筑波温泉ホテル 2022年08月09日 10:41:55

道順の不十分な案内に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
HPなどに分かりやすく記載出来るように手配いたします。
そしてより一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

またのご来館をお待ちしております。

kojiro3776さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

kojiro3776さん [50代/男性] 2022年06月27日 22:49:56

お風呂は貸し切り状態で良かったですが、露天に落葉が結構落ちていたので網があるか、清掃をまめにしないと落葉をつけた人が内風呂に入り内風呂も落葉が・・・。
食事は朝晩とも手作り感ある料理で美味しかったです。晩の品数が多いのと途中から出てくるものもあるのでテーブルか大きいボードに品書きがあると飲食ペース配分できてよいと思います。結構な人が何が出てくるか従業員さんに聞いて仕事の邪魔をしてましたので円滑な業務にも必要と思います。
布団も夏なので肌掛けが欲しいですね。
いろいろ書きましたが満足感は高いです。

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 07:59:33

露天風呂の落ち葉によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
以後清掃チェックの頻度を増やすなど対策を講じます。
お品書きにつきましてもセットするよう改善させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。