筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 18:47:55

ワンドリンクサービスプランで宿泊しました。部屋は3階でしたが、関東平野が一望でき、サンセット、夜景、朝の雲海と、眺望が楽しめました。料理も、特別凝ったものはなかったですが、鍋の豚肉やお刺身、焼魚など基本の食材が良質で美味しかったです。お風呂は、清潔感があり、温めの内湯と熱めの露天風呂は、深夜も入れて、リラックスできました。建物は新しくはなさそうですが、きれいに手入れがされていて、快適でした。また、リピートしたいです。

筑波温泉ホテル 2024年01月06日 11:44:26

お部屋からの眺めやお風呂、お食事と、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お客様がご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 23:17:36

今回、夕方に駅まで従妹に迎えに来てもらい2人で宿泊しました
同等の築年数の温泉宿の中でこの価格帯の中では室内の掃除も行き届いており、寝具もふかふかの羽毛布団に程よく硬さと厚みのある敷布団、ノリが切っ取り掛かったカバー類で心地よく過ごせました
そして源泉かけ流しの温泉の浴場も清潔k感、設備は申し分なかったです

筑波温泉ホテル 2023年12月30日 10:36:57

至らぬ所もございますが、少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、これからも努力を続けて参りたいと思います。

こちらにお越しの際はお泊り、また日帰り温泉もございますのでぜひご利用ください。

【新春SALE】 ~素泊まり~筑波山のリトリートステイ温泉堪能プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2023年10月29日 10:41:23

高齢の母が肉や卵、乳製品などが食べられないため、素泊まりでお世話になりました。建物はきれいに管理され、部屋も広く、景色は最高でした。別の方の評価に、布団敷きは客によるもので面倒と書かれていましたが、直ぐに敷けるように、かつ邪魔にならないように準備されていました。お風呂はとてもきれいで、温泉もとても良かったです。露天風呂にも何度も入りました。入宿直後は日帰り入浴のお客さんもいましたが、気になる人数ではありませんでした。すべてに満足のいくお宿でした。また、お世話になりたいと思います。強いてお願いするとすれば、お部屋の水道の出がもう少しよいと使い勝手が良くなると思います。

筑波温泉ホテル 2023年10月30日 12:29:03

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。

お客様のご満足いただきましたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおりますとともに、大きな励みとなります。

水道の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。

お客様が、当ホテルでゆったりとお過ごしいただけるようこれからも励んで参ります。こちらにお越しの際は、是非またお泊りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 12:20:01

お部屋が広くて良かったです。
窓からの眺めも良いのですが、もう少し下まで窓が広ければ、もっと良いと思います。

筑波温泉ホテル 2023年11月15日 10:17:55

ここ数日、雲海が望めました。ご指摘頂きましたとおり、窓が下までございましたら、より開放的で眺望が良くなると思います。

より充実したご宿泊を頂くために、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月22日 15:54:05

温泉が24時間入れるのはよかったです。夜中の3時に目覚めてしまったので温泉に入りに行ったら、誰もいなくて露天風呂から見えた星がきれいでライトが幻想的でひとりでゆっくりできました。

筑波温泉ホテル 2023年10月25日 08:32:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの温泉を満喫していただきましたことを伺い、嬉しく存じます。
こちらにお越しの際は、またお出でくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミヤビロビンさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ミヤビロビンさん [50代/女性] 2023年10月22日 15:50:30

年老いた両親を連れて一泊しました。お部屋からの眺望が素晴らしくお料理も量が多く美味しくてよかったです。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年10月25日 10:29:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご両親様にご満足いただけるおもてなしができましたことをお知らせいただき、たいへん嬉しくなりました。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月10日 21:05:12

まだ子供が小さいため食事なしのプランにしました。ホテル全体のサービスには文句はないのですが、1点だけ気になるというか残念でしたのが、洗面所の排水部分に前回泊まった方が食べたらしきネギが流れきっておらず、白いシンクも若干の油汚れがありました。そこだけが残念です。
それでも筑波に行く際にはまた利用したいくらい素敵なホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年10月23日 07:22:25

お客様には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心がけておりますが、この度の宿泊の際にお客様に大変ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今回の件を、重大に受け止めまして、このような事のないよう努めたいと存じます。

こちらにお立ち寄りの際は、ぜひまた当館をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月29日 18:27:15

8月27日に宿泊しました。部屋からの景色もお風呂もとても良かったです。ゆっくり過ごせました。又、子供へのアメニティも充実しており子供は喜んでおりました。

お料理も美味しく、食事なしの子供にもご飯とお味噌汁が付き、又、ワンドリンクサービス(プラン利用)も付けていただきとても嬉しかったです。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:57:29

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

お子様方の夏休みの楽しい思い出作りのお役に立てましたら幸いでございます。大人の皆さまには日常を離れて、おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足いただけますよう、スタッフがそれぞれの持ち場から努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 15:25:30

大変良い景色とお風呂でした。
ゆっくり出来ました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:15:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんの皆様のご来館ありがとうございました。残暑が続くなか、当ホテルでお寛ぎいただけましたこと、嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただますよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 15:20:47

2023月8月26日から
両親の傘寿と喜寿のお祝いで
17、5畳の部屋を2部屋て1泊
させて頂きました。部屋に入ってすぐ、とにかく景色が良くて両親共にとても喜んでおりました。紅葉の時期はさらに素敵なのだろうと想像します。夕飯は個室を用意して頂きました。子供達はドリンクバーがある事がとても嬉しかったようです。予め持ち込みをお伝えしていたお祝いのケーキの出すタイミングや記念撮影など、細かいところにまでご配慮下さりとても温かいおもてなしを頂きました。
また、浴室や各部屋館内の至る所も清潔感があり快適でした。
日帰り温泉も楽しめるとの事なので秋口も両親とお世話になりたいと思っています。おかげさまで記念のお祝い事になりました。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 08:23:43

ご両親様の傘寿と喜寿のお祝いをホテルスタッフもお手伝い出来てとても嬉しく思っております。

また、お食事、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフの励みとなりました。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めたいと思います。

日帰り温泉は1時から5時までお受けしておりますので、木々が秋色に染まるころ、またお出でくださいませ。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

おおちゃまさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

おおちゃまさん [50代/男性] 2023年08月01日 19:28:44

設備共、昔ながらのホテルでした
食事は美味しく、おなかいっぱいになりましたが、料理の一品が間に合わず少し時間がかかってしまうとの事で、なかなか来ませんでしたが、やっと来た茶わん蒸し待ったかいがありました。大変美味しかったです。
何があったか分かりませんが、スタッフの方の対応は良かったです。
大浴場はゆったり入浴でき良かったです
ゆっくりとした時間が過ごせました。

筑波温泉ホテル 2023年08月02日 10:12:58

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事をお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お書き頂きましたように当ホテルは昔ながらのホテルでございます。お客様が日常を離れて、静かな雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、至りませんでしたところを改善し、丁寧におもてなしを心掛けていきたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 12:20:53

ホテルのスタッフさん皆さんがとても丁寧な方たちでしたので、気持ち良く宿泊できました。
お部屋も広くゆっくりできました。
食事も美味しく、お腹いっぱいに。
いい思い出になりまた泊まりたいと思いました。
この度はありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年08月03日 07:03:29

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月09日 09:43:56

7月7日に友人と宿泊しました。夕・朝どちらとも食事がとてもおいしかったです!
フロント・食事会場の接客も丁寧で◎
お部屋もお風呂も綺麗でした!
ただクレンジングが脱衣所にしかなくてみんなで?となりました。クレンジングは浴室に置いたほうがいいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年07月12日 12:26:01

この度は数あるホテルの中から、筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともお気に召していただき嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。

お風呂やお部屋は、清掃スタッフが日々力を入れて取り組んでいます。お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけましたなら、嬉しく思います。

お客様にご指摘の件ですが、検討を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 18:08:14

80代の母と夫と誕生月記念に筑波山観光で来ました。部屋は4階で天気が良かったので関東平野、スカイツリー、夕暮れに富士山も見えました。母は大変くつろげて喜んでいました。スタッフの方も親切、館内も綺麗でした。お布団は自分でひきます。マットも厚くて身体が痛くはなりませんでした。お料理も1つ1つ美味しかったです。地酒もあり夫も喜んでいました。混まないように金曜にしましたが静かにゆったりすごせて良かったです。キラキラの夜景、朝の鳥の声での目覚め、癒されました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年06月18日 18:36:17

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
ホテルからの景色も喜ばれてうれしく思います。
スタッフ一同頂いたお言葉を共有し皆で喜びたいと思います。

そして更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ

投稿者さん 2023年06月17日 01:08:47

筑波山を登山した後に利用させていただきました!
スタッフの方々がとても親切に案内して下さいました!
到着までは山道を登るので少し大変ですが、景色もよく、館内は清掃が行き届いていましたし、綺麗でした!
お料理も種類が豊富でどれも美味しかったです!ご飯のおかわりなども丁寧に対応して頂けました!また、アメニティが豊富でした!浴衣も男女で柄が異なり、女性用の浴衣が黄色で可愛かったです!温泉もとても清潔で、好きな時間に利用できたので混雑もしておらずゆっくりとたのしむことが出来ました!
機会があればぜひまた利用したいですし、友人にもオススメできる宿です!

筑波温泉ホテル 2023年06月18日 10:25:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう当ホテルは、県道から坂を下り、数分のところにございますが、車でお越しの方には最初不安になられることもあると思います。お客様も広く平らになり当館が右に見えるとご安心いただくようでございます。

40年になる建物ですが、清掃スタッフが丁寧に館内の整備、美化にあたっております。お褒め頂きましてありがとうございます。

お料理の方もお気に召していただきありがとうございます。今後も、より楽しいご旅行になりますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 07:08:00

平日の宿泊だったので、宿泊者も少なく、のんびり過ごせました。
大人5人で二間続きのお部屋は十分な広さでした。
露天風呂は2つあり、1人用の桶風呂は最高でしたが、もう一つは虫が浮かんでいてちょっと残念…

筑波温泉ホテル 2023年06月07日 10:30:38

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、より注意を払ってまいります。

露天風呂は山側に向いておりますので、桜の花、新緑や紅葉をお楽しみいただけますが、時には風の具合により虫や葉っぱ等が入り込むことがございます。お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、一層注意を払ってまいります。

今朝は梅雨の晴れ間で、先ほど、お客様と鶯のさえずりを聴いておりましたが、ホーホケキョと正調になってきました。啼きかたが上手?になったようです。これから夏になりましたら蝉や虫の鳴き声がにぎやかになると思います。

ご旅行のプランにはぜひ、筑波山そして当ホテルをご一考くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月11日 21:01:28

山の上から平野部が間近に見える美しい風景。食事も豚しゃぶなどとても美味しくいただきました。す

筑波温泉ホテル 2023年05月13日 09:55:26

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月29日 03:50:15

かすみがうらマラソンの帰りに宿泊しました。
お部屋からの夜景がとてもきれいで、露天風呂は開放感が有り、桜が咲いていればもっと良かったと思いました。
お料理は目も舌も楽しめてお酒が進みました。
またお邪魔します!

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 18:03:16

このたびは筑波温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のなかでゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご滞在となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は山の方を向いておりますが四季それぞれの森林の姿を楽しんでいただけます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

旅行者6952さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

旅行者6952さん [50代/女性] 2023年04月17日 07:30:05

今まで山と温泉を楽しむために泊まった宿の中では1番コストパフォーマンスが良い宿だと感じました。景色も良く、食事も美味しく、温泉も清潔できれい、宿の方も親切です。
交通の便は少々悪いですが,車なら問題ないです。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 17:38:17

また、ホテルまでの道について当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 18:11:26

87歳と90歳の叔母を連れて宿泊しました。全国旅行支援を利用しましたが、電子クーポンになりどうしたらよいか戸惑いましたところ、フロントの若い女性が親切丁寧に教えて下さいました。
食事もとても美味しく、ビュッフェでなかったのが、高齢の叔母たちには良かったようです。結構品数量とも多いと思いましたが、ほぼ完食でした。
お風呂も温度がちょうどよく、のんびり入れました。
ただ当日は黄砂がひどく、景色が良く見えなかったのが残念でした。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 12:52:02

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

お天気次第にはなってしまいますが、関東平野を一望できたり、雲海をご覧頂けるのが当ホテルのアピールポイントになっておりますのでまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そして良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。