天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ)のクチコミ・お客さまの声

まありこさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

まありこさん [40代/女性] 2022年08月07日 17:25:05

ショートステイで十分でした。
    夜ご飯は海鮮丼など土地のものが楽しめる場所が近くにあるので困りません。

朝も8時から回転寿司に行きました(^-^)

部屋はとても綺麗でした。ベットも快適に眠ることが出来ました。
    こじんまりしてましたが、2人で素泊まりなら十分です。

サービスでいただけるラーメンが美味しかったです。

ホテルの立体駐車場はいっぱいで提携駐車場に停めました。チェックアウト後も荷物を車に戻し、周りを散策するのに駐車場代を気にしなくて済むので良かったです。

2022年08月
    【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
    【◆禁煙◆モデレートダブル】

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 00:28:08

朝食が美味しい!
    アイスやラーメン等のサービスもあり満足です。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年08月01日 21:07:27

朝食が最高すぎました!また泊まりに行きます!

2022年07月
    【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料 北陸在住の方限定≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月29日 11:18:12

朝食やサービスや口コミに惹かれて7/27に1泊しました。
    家族4人でモデレートツインにしましたが、少し狭かったです。
    バス停から少し歩くかなと思いました。暑かったので、遠く感じたのかもしれませんが…。
    朝食は自分で作る海鮮丼が美味しかったです。主人は3杯食べていました!金沢の方はとてもあたたかい方が多かったです。

投稿者さん 2022年07月28日 12:27:07

朝食、大浴場問題無い、しいて言うならタオルを大浴場にも用意して欲しい。

2022年07月
    【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2022年07月28日 11:24:40

2泊でご利用させて頂きました
    到着し駐車場がいっぱいでしたが近くの駐車場と隣接しているため宿へもそんなに歩かず到着できました。
    フロントでの受付は、少し声が小さいため聞き取りづらかった。
    お部屋お風呂、朝食、立地最高の宿だと思います。
    また利用したいです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】12時チェックアウトプラン
    【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2022年07月26日 11:33:11

金沢城や近江町市場のすぐそばで,駅からのアクセスも大変いいです。
    大浴場は露天風呂付きで,入浴後にアイスのサービスもありました。
    また,チェックアウト後も荷物を預かっていただけ,観光旅行を満喫することができました。

2022年07月
    【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆モデレートダブル】

茅紘さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

茅紘さん [30代/女性] 2022年07月25日 17:42:48

親子旅行で利用させて頂きました!
    元々共立グループの旅館が大好きでしたが、ドーミーイン系ホテルは初めての宿泊でした。
    料金はとてもお手頃なのに、立地良し・サービス良しで大変満足できました!朝ご飯のバイキングも種類豊富で美味しかったです(^^)
    母もとても満足してくれた様で、誘った私も嬉しくなりました。金沢旅行へ行く友人がいたら是非オススメしたいホテルです!ありがとうございました!

2022年07月
    【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン

投稿者さん 2022年07月24日 18:49:05

内装が和風で高級感漂う綺麗な内装でした。
    また金沢を訪れた際はお世話になろうと思います。

2022年07月
    【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2022年07月23日 18:42:55

近江町市場も近く、朝食バイキングも大好きな甘エビやいくら、蟹などがあって大変満足でした!
    金沢に行くときはまた使いたいです!

2022年07月
    【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月23日 14:54:16

お風呂に朝食に価格以上のクオリティを感じます。

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月22日 11:45:35

とても綺麗で快適に過ごせました。
    作務衣の胸元にボタンがあり、はだける心配がなく、特に女性には嬉しい心配りだと感じました。
    お風呂へ移動用のカゴバッグもタオルと共に用意されていて便利で、温泉もいいお湯でした。
    また金沢に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年08月07日 14:15:57

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

作務衣やカゴバックなどをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
    作務衣は上下が分かれているため、館内でお過ごしの際も、お休みになられる際も快適にお過ごし頂けます。
    またサイズは、お子様用の120サイズ、S、大人用はMから3Lまでご用意しており、フロントでお客様のご希望のサイズをお渡ししております。
    大浴場もごゆっくりご利用頂けたようで幸いです。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【素泊り】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月21日 11:57:45

キレイでよかった!

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年08月02日 15:28:17

キレイだというお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当館は「もっと」いろんな街を、「もっと」いろんな味を、そして、日本らしい設えやおもてなしを「もっと」という、野乃にお越しいただくことで、さまざまな日本の「もっと」を感じてお楽しみいただきたい…という思いから誕生したドーミーインの和風プレミアムブランドでございます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中投稿頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿をお待ちしております。

稲田

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月20日 11:16:44

フロントから部屋までとても綺麗で利用していて居心地が良かったです。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年08月01日 05:54:16

この度は野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。

お部屋でお過ごししていただくだけでなく、当館には広いロビーや湯上り処もございます。ほうじ茶や乳酸菌飲料を飲みながらごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
    また、昨年4月に開業した比較的新しいホテルでございます。
    今後も綺麗な状態を維持し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々清掃に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また金沢へお越しの際に当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

嫁0902さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

嫁0902さん [30代/女性] 2022年07月19日 22:56:51

ホテルの雰囲気、立地、朝食バイキングとても最高でした!
    全館たたみで優しい雰囲気に癒されました。
    入浴後の無料のアイスも子供たちが大喜び!!!
    ただ、喫煙ルームの足元にタバコの灰が散らばっており足が、、、
    靴下など履いていなかった私が悪いのですがスリッパでも置いてくれてたら嬉しかったです。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年08月01日 04:19:41

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご寄稿を拝見いたしましたところ、アイスや朝食をお召し上がりいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    しかし、喫煙ルームの清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    当館は皆様に畳のぬくもりを感じていただくために、お部屋にスリッパを設置しておりません。素足でお過ごし頂く事に抵抗がある方には、スリッパか足袋をフロントでお渡しさせていただいております。次回当館をご利用いただける機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフに申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 14:05:00

二度目の宿泊です。
    一度目に気になったことがニ度目も気になる結果となりました。
    温泉旅館風を謳っているわりには女風呂が狭い。脱衣所のロッカーだけでなく、お風呂の洗い場でまで順番を待つのはちょっとめんどう。
    玄関で靴を脱ぎ、館内は靴下または素足で過ごすのですが、スリッパや靴下は後からフロントで申告しないともらえない。利用したことがあり知っていれば先にもらうこともできるでしょうが。衛生的に気持ち悪いのでチェックイン時に声かけして希望者には先に渡すようにしてほしい。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月24日 22:08:11

この度は前回に引き続き、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場には、男女共に12個の洗い場がございます。
    お客様がご宿泊いただいたお日にちは、休日ということもあり、沢山のお客様にご利用いただいておりました。土日祝や連休中は特に沢山の方がご利用致しますので、お時間によってはお待ちいただく可能性がございます。
    混雑緩和の為、お部屋のテレビのVOD画面にて、大浴場とレストランの混雑状況が確認していただけるようになっております。是非ご確認の上、お越しいただけますと幸いでございます。

館内用スリッパや足袋につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    ご寄稿にもございます通り、当館は玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお寛ぎいただくスタイルでございます。
    素足で歩いていただくことに抵抗がある方には、館内用の足袋やスリッパをフロントにてご用意しております。
    フロントの中央にポップを設置し、エレベーター内にもお知らせを掲示しておりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    暑い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 巧

投稿者さん 2022年07月18日 22:36:40

連休だったのでホテルの内容にしてはコスパは高い?かなと思いましたが、普段の値段設定だと主要観光施設からも近く、とてもコスパが良いと思います。
    部屋はビジネスホテルよりも小さめで、思ったよりも狭い印象でした。ですがお風呂や朝食は非常に満足度が高いです。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月22日 14:34:10

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

料金につきましては、日毎に変動しており、土日や祝日に関しましては、平日と比べると高めで設定をさせて頂いております。

ご投稿にもございます通り、近江町市場や兼六園など歩いて行ける距離にございます。
    お部屋にお荷物を置いてから、お車での外出も可能でございます。

お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたモデレートダブルルームの他にも多数のお部屋をご準備致しております。
    次回ご利用の際、ご検討いただけますと幸いです。

大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。
    サウナのみ安全の為、深夜1時から5時まで休止致します。
    予めご了承くださいませ。

ご朝食はいくらやぶり、甘えびなどを好きなだけお取り頂けるお好み海鮮丼や、スタッフが目の前で揚げる天ぷらをご提供致しております。

大浴場、朝食会場ともに、お部屋のテレビ画面から混雑状況をリアルタイムでご確認ご確認頂けますので、ぜひご活用ください。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    次回のご宿泊をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:44

スタッフさんも皆さま元気で親切でとっても気持ちよかったです!!

大浴場のドライヤーがリファやダイソンだったり、アメニティや細かなサービスが行き届いていました!

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月22日 14:09:10

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    重ねて御礼申し上げます。

大浴場では、女性のみにはなりますが、様々な種類からお好みのシャンプーをお選びいただくシャンプーバーのご提供を致しております。

アイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった各種無料のサービスもございますので、是非ご利用下さいませ。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進致して参りますので、今後ともドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【素泊り】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年07月17日 14:41:55

7月12日から4泊で利用しました。
    かなり混んでいて、隣の音や上の部屋の音が気になりました。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月22日 14:01:57

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご満足頂けなかったようで、大変心苦しく存じます。
    本来、長旅の疲れを癒すホテルで、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

気になる点がございましたら、すぐに対応させていただきます。
    お部屋の空き状況にもよりますが、お部屋のお振替も可能でございますので、
    お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、館内巡回を強化し、他のお客様の迷惑とならないよう、
    スタッフから控えめな会話にご協力頂くようお声掛けをさせて頂きます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢へお越しの際には、当館にご宿泊頂き、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    次回のご利用をお待ちしております。

河野

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり≫
    【【ウィークリー】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年07月17日 11:43:15

全館きれいで温泉も良くて満足してます。

2022年07月
    天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年07月20日 19:31:44

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご寄稿を拝見いたしましたところ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
    当館は昨年4月にオープンいたしまして、館内には全館畳敷きなど「和」を基調とした、落ち着きのあるデザインを多数取り入れております。立地に関しましては、近江町市場や金沢城公園、兼六園、ひがし茶屋街などの観光地が徒歩圏内にあるため、観光しやすい場所に位置しております。チェックイン前とチェックアウト後のどちらでもお荷物のお預かりを承っておりますので、ご宿泊も観光もどちらもお楽しみいただければと存じます。
    また、当館自慢の大浴場に関しましても、お褒めの言葉を賜り誠に光栄に存じます。温泉は無量寺温泉からの運び湯でございまして、疲労回復や冷え性に効果があります。日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
    今後も皆様がお寛ぎいただける御宿で在り続けられるよう、サービスの改善、館内設備の維持に努めて参ります。
    お忙しい中ご寄稿賜り誠にありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    奥野