めるこむさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

めるこむさん [40代/男性] 2024年03月07日 08:55:03

思いのほか部屋が狭く、荷物を置くとくつろげるスペースがあまりとれませんでした。
また、部屋に初めて入ったのに清掃員の方の物かわかりませんが、髪の毛が数本落ちていました。
細かい所を見ると、ほこりがたまっている箇所がいくつもあり、少し清掃が雑なのかという印象です。

ウエルカムドリンクで加賀棒茶やコーヒー等を頂くことも出来ました。
時間帯によって、お茶が無かったりしましたがおいしくいただきました。

お風呂や食事は良かったです。
靴を脱いだ状態で動けるのはやっぱり楽でいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年03月22日 09:12:22

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々残念なお気持ちになられたことと存じます。その日の空き状況にもよりますが、新しいお部屋をご用意させていただける場合がございます。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。

そのようなことがあったにも関わらず、当館のウェルカムドリンクなどに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りウェルカムドリンクはコーヒーと加賀棒茶のご用意がございまして、コーヒーは朝6時から23時まで加賀棒茶は15時から20時までご提供させていただいております。是非ご利用いただき、ご移動のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

私共御宿野乃は全国に13箇所店舗を展開しております。全て当館と同じ天然温泉大浴場のある畳敷きの旅館風ビジネスホテルでございます。
各地域によって温泉の泉質や朝食に使用する食材などが異なってまいりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2024年02月22日 16:48:38

部屋は狭かったのですが
床が畳だったので、狭さがまったく気にならず、とてもくつろげました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月24日 21:19:38

この度は御宿野乃金沢にご宿いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館はドーミーイン系列の中でも和風プレミアムをコンセプトとして、全館畳敷きであることが特徴でございます。旅の途中でも自宅に帰ってきたかのようなくつろぎ空間で疲れを癒していただけたら幸いでございます。

またお部屋タイプに関しましては、今回お客様のご宿泊いただいたお部屋のほか、もう少し大きめのモデレートツインルーム、コーナーツインルームなどもご用意がございますのでまたご来館いただく機会がございましたらよりゆったりとご滞在いただくことができるかと存じます。

重ねてではございますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三門

投稿者さん 2024年02月21日 16:33:15

金沢の観光地に近くて便利です
朝食には海鮮丼、天ぷら等豪華です
サウナ、露天風呂でゆっくり出来ました
夜鳴き蕎麦、アイスクリーム、乳酸飲料、プリン、名水のサービスも有り難かった

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年02月24日 15:20:16

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は近江町市場からは徒歩2,3分の距離でございまして、その他、金沢市内主要観光地にも大変アクセスしやすい立地になっていると存じます。金沢市内観光で何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。また、当館の朝食は、季節の旬の海鮮をお好きなだけお選びいただける海鮮丼や加賀野菜などを使用した揚げたての天ぷらなどをお楽しみいただけます。季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけるかと存じます。また各種無料サービスにつきましてもご利用していただけたようで幸いです。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

竹田

投稿者さん 2024年01月04日 14:57:33

友人と観光目的で1泊宿泊しました。傘の貸し出しや、荷物預かりなど、親切丁寧に対応していただきました。市場や繁華街にも近く、観光拠点は最高でした。また、是非宿泊したいです。朝ごはんも最高でした!
1点、足袋や靴下で館内を移動してましたが、スリッパを利用可となっていたようですが、靴下民としては、全員がスリッパ不可にして欲しいと感じました。それか全員スリッパ。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2024年01月05日 10:47:47

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のご朝食にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

また御宿野乃シリーズは全館畳敷きになっておりますのでご自宅と同じようにお履き物を脱いでいただき、どなた様にもごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
今後もより皆様にご満足いただるホテルを目指してまいります。また金沢へお越しの際には是非当館にご宿泊いただき金沢観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館は金沢の中心街にございまして、兼六園・金沢城公園やひがし茶屋街は徒歩15分、近江町市場は徒歩3分の距離にございます。
金沢市内を走る周遊バスや路線バスの停留所もすぐ近くにございますので、雨の日などでも安心して観光していただけるかと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中、投稿をいただきまして誠にありがとうございます。寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

今川

投稿者さん 2023年12月14日 16:31:25

部屋は綺麗で過ごしやすかった。
女風呂にはシャンプーバーがあったり、ドライヤーがリファやパナソニックと複数置かれてるのも好印象だった。
朝食のブュッフェも朝なのに海鮮丼や揚げたての天ぷらが食べられて満足いく内容だった。
金沢に行く時はまた利用したい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 20:21:52

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。頂いたご投稿より、当館のご宿泊についてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

「お部屋が綺麗で過ごしやすい」とのお言葉、そして女性大浴場におけるシャンプーバーとリファ、パナソニックのドライヤーが好印象だったとのこと、誠に嬉しいお言葉を頂戴いたしました。これらの点が快適なご滞在に繋がったことを嬉しく思います。

また、当館の朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

金沢に再訪される際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。また、12月に入り、金沢の冷え込みも厳しくなってまいりました。風邪などにお気をつけいただき、暖かくしてお過ごしくださいませ。

フロント 魚住

投稿者さん 2023年11月25日 07:30:45

11月16日から18日まで利用。14時前に到着し、駐車場の割増料金は発生するも、ホテルの駐車場に入れてもらえて、ラッキー。お部屋へは、清掃が終わっていたので、案内してもらえて凄く助かった。靴は脱いでの入館になるので、スーツケースのタイヤは?と、思っていたら、係の人が拭いてくれた。館内用に靴下は用意してあるものの、妻はスリッパを欲しがっていた。予約時に唯一空室のあったモデレートダブルは、あまり広くはなく、やはりビジネスホテル。観光へは、近江町市場はすぐ隣り、兼六園や片町へは徒歩エリア、どこに行くにもバス停は近く、凄く便利。温泉はサウナもあり凄く良い。但し、女性風呂は常に混雑していて大変そうだった。混雑状況は部屋のTVで確認できるので、妻はそれを参考にしていた。朝食は何と言っても、イクラやカニのかけ放題の海鮮丼。揚げたて天ぷらも美味かった。こんな食べ放題は初めて。絶対お得!繁忙期は6時開始にしてもらえるので、旅のスケジュールが拡がる。但し、他のホテルでは絶対にある、カレーや焼きそばはありません。お子様は、要注意。ドリンク類もファミレスにあるドリンクバーマシンで、これは、これでありだと思う。夜食の夜泣きそばも無料で2日とも美味しく食べに行ってしまった。チェックアウト時は大雨で、フロントから駐車場に連絡が行き、車が出庫状態になったら、室内まで傘を持って迎えに来てくれた。優しさに感謝。
一つ残念なのが、電子レンジが4階フロアの喫煙所の隣りにあり、余りにも臭すぎて、温め中はエレベーターの前まで退避するしかない。4階フロアは全体が喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端にタバコ臭い。タバコ嫌いの人は、1階の電子レンジを使いましょう。
全体的に、コスパの高いホテル。絶対にお勧めです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 22:05:24

また、当館スタッフの対応や天然温泉大浴場、朝食バイキングに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のタワー式駐車場は、通常15時から翌日12時までのご利用で、1台1泊1,200円別途にてご案内しております。
15時より前のお時間帯に関しましては、早くても13時からのご利用で、一時間200円の早着料金を頂ければ、お停めいただくことも可能でございます。
なお、ご滞在中の途中出庫は何度でも可能でございます。駐車券はフロントにてお預かりしておりますので、お車でお出かけの際はフロントにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。

なお、当館は金沢市街地の中心にございますので、お車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。
すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。
市内はバスもたくさん運行しておりますので、雨の日も安心してお出かけしていただけます。
当館フロントでは、市内の観光マップやおすすめの飲食店マップなどもございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の電子レンジに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は1階と4階に電子レンジをご用意しております。
当館4階は喫煙ブースはございますが、客室自体は全室禁煙でございます。喫煙ブースの扉の開閉時にタバコの匂いが漏れてしまうのではないかと思われますが、出来る限り改善に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さの厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:07:58

朝食最高!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月28日 06:13:50

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の自慢の一つであるご朝食に関しまして「最高」とのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は2Fのレストランで提供しておりまして、新鮮な海鮮をお好きなだけ乗せ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷら、汁物、サラダ、デザート等各種様々な料理をご準備させて頂いております。また季節に応じて旬の食材を活用したメニューやイベントによって限定メニューをご準備してございます。次回当館にお越しの際は違った一味をご賞味くださいませ。
その他にも当館には天然温泉の大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料サービスがございます。是非ご朝食とご一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※

【FAN×FUN 総選挙 第一回お風呂編】
 公式サイトにて共立ホテルズ総選挙開催中!
 抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非『御宿野乃金沢』に一票を。

期間:R5. 9/15-10/31

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年08月25日 18:15:35

チェックインの時説明不足部分があるので、ホテル内で注意された。配布資料に書いてもらいたい。
連泊時の掃除不要時の礼品配布、館内スリッパ等。マッサージ機を設置して欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 05:59:00

チェックインの際の館内のご説明に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご連泊のお客様でご滞在中に清掃不要にご協力いただいた方には、ささやかながら御礼の品をお渡しさせていただいております。チェックアウトの際にスタッフよりお渡しさせていただきますので、清掃不要をご希望の方は、お部屋のVOD画面よりご選択くださいませ。
なお、ご予約時に清掃不要プランをご選択いただいているお客様に関しましては、通常プランとご宿泊代金自体が異なるためお渡しは行っておりません。ご了承くださいませ。
また、館内用スリッパや足袋のご案内に関しましては、フロントとお客様がご利用になられるエレベーター内にご案内がございます。
ご希望の方のみのお渡しとなりますので、ご入用の方はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、「マッサージ機を設置してほしかった」とのことで、素晴らしいご意見をありがとうございます。
しかしながら、設置可能なスペースが今ところ当館にはなく、現段階では導入が難しい状況でございます。
お客様のご要望にすぐにお応えすることができず大変心苦しく思いますが、是非今後の運営の参考にさせていただければと存じます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:00

朝食のバイキング美味しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月15日 16:33:52

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は「海鮮丼」と「揚げたて天ぷら」がメインとなっており、その他にご当地食材を使ったメニューもご用意してございます。
また季節によってもメニューが変わってきますので次回ご宿泊の際も、違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。これに奢ることなくサービス向上に努めてまいります。次回のご来館心よりお待ち致しております。

奥野

投稿者さん 2023年08月08日 21:07:41

2021年の10月オープンしたばかりのコロナの中宿泊し2回目の宿泊でした。オープンしたばかりの時は、もちろんとても綺麗でした。2年でこんなふうになるのかと思いました。畳は心地よくよちよち歩きの孫には最適でした。以前は使い捨てスリッパが部屋にあったように思いましたが、フロントでもらえる事がエレベーター内に表示されてました。素足で歩いても気持ちよかったので、それでいいのではないかと思いました。

チェックインが遅くなり、ホテル内の駐車場に停められなかったのが残念でした。これからは、街中のホテルでは、気をつけようと思いました。

息子家族、孫と初めて、20年前に住んでいた金沢への旅行は、このホテルで良かったです。息子家族も喜んでいました。特にサウナ好きの息子は、サウナのレベルが高いと喜んでいました。

朝食は豪華で朝から、海鮮丼を食べられたのが最高でした。

今度は違う地域の野乃に泊まってみようと思いました。

コロナ禍の時の宿泊代から、倍以上になっていたのが、少し残念でしたが、
立地がいいので、仕方ないですね。

ありがとうございました。おかげさまでいい旅行でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月12日 22:47:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃金沢及びドーミイングループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、野乃シリーズは館内の入口に足を踏み入れた瞬間から「和」を感じられる造りになっておりまして、全館畳敷きで素足でゆったりとお寛ぎ頂けますのが特徴でございます。
また駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館の駐車場は15時から先着順にてご案内してございます。また早着料金1時間につき200円にて最も早いお時間で13時からお停め頂くこともできますので駐車場スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
当館のサウナにつきましては「レベルが高い」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当館の男性専用のタワーサウナにつきましてはドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さですので、多くのお客様に好評を頂いております。
また当館のご朝食についても時期によってメニューの変更がございますのと、ご当地メニューもご用意してございますので、次回ご宿泊の際も、その地域ごとに違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もご利用頂ける皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、当館並びにドーミーイン系列に変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2023年08月02日 14:17:50

【館内・お部屋について】
館内は清潔感がありとても過ごしやすく快適です。
畳の廊下も靴で疲れた足には気持ちよく、堅さも気になりませんでした。
お部屋も清潔で良かったです。
1点、ゴミ箱は洗面所にも欲しかったです。

【お食事・お風呂について】
朝のバイキングは全部が美味しくいただきました。
また、夜鳴きそばは最高に良かったです。味もですが、なんともほっこりしました。
お風呂上がりのアイスも美味しく、乳酸菌飲料も頂きはしなかったもののあると無いのとでは
気分が違います。

お風呂も言うことなくゆっくりできました。

【全体的な点】
どなたかも書かれていたのですが、駐車場の方に少し嫌気がさしました
まずフロントより駐車場の方に出会うため、なんだか残念です。
フロントの対応も声が小さく事務的な(こちらが何回か聞き直す)方でした
お隣に対応されていた方は笑顔があり気持ちよかったので、こちらも残念ポイントです。
チェックアウトの際も、いくら精算が前払いだからとはいえ笑顔がなく、どうも・・といった雰囲気。
「旅はいかがでしたか?」と私なら対応すると思いますが、こちらも残念ですね。
いずれにせよビジネスホテルなので仕方ないのでしょう。

駐車場の入庫の時間と金額をHPでわかりやすく記載いただきたい。
15時までは入庫にお金がかかってしまうと言われ(記載があったなら見落としてです)
結局車で各地名所巡り。それまでにバス周遊のチケットを購入してしまっていたので
もったいないことをしました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月03日 15:49:08

館内設備や朝食・大浴場において沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
当館の見どころでもある無料サービスも堪能して頂けたご様子が伺え幸いでございます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り駐車場はホテルに入るよりも一番最初にスタッフと出会う場所でございます。ご遠方からお越しいただいた方、ご旅行でお疲れの方、何よりも数あるホテルの中から当館を選んで頂いた皆様にに感謝と歓迎の気持ちを込めてお出迎えしなければいけない所でございます。そのような接客が出来ていなかったことお詫び申し上げます。また、ビジネスホテルだから仕方ないとは感じさせてしまう事が無いように改めて接客の徹底をして参ります。
駐車場料金に関しまして重ねてお詫び申し上げます。駐車場は午後3時から翌日の12時までをご一泊と考えて1200円頂戴しております。早くて午後1時からお停めいただけますがその場合は1時間当たり200円の追加料金を頂いております。
バスで観光していただく予定があったにも関わらずこちらの説明不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の声に耳を傾けより一層お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
今後も厳しい暑さが続くと思われます。ご自愛下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:58

お風呂、食事は大満足!ただ駐車場スタッフの対応がちょっと高圧的だったのが残念、、、

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月02日 06:44:39

今回、当館駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
到着早々に残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、ドライバーのお客様ご自身でお車を駐車場内に入れていただくため、駐車場スタッフ全員が緊張感を持ってご案内させていただいております。
直ちに全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、お客様の大切なお車に傷などをつけないよう細心の注意を払いつつ、お客様にとっても心地良い接客を徹底してまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、チェックイン開始の15時よりご利用いただけまして、翌朝10時まで夜通し営業しております。
13階の湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を湯上りサービスとしてご用意しております。天然温泉大浴場と併せてご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、季節により食材を変えてご提供しております。時季によりメニューも少しづつ異なりますので、是非お楽しみくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年07月31日 18:17:37

朝食が充実して、美味しいです。大浴場も最高です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月31日 20:05:35

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。ドーミーイングループの朝食はご当地の名物や名産品を使用しており、また季節によってメニューも変更致します。金沢と言う土地も兼六園をはじめ四季折々の楽しみ方ができる観光地になってございます。再度ご旅行の機会がございましたら、ぜひまたご利用して頂けると幸いでございます。

またお褒め頂いた大浴場も、毎日金沢無量寺温泉から温泉を運んできておりまして、ナトリウム塩化物強温泉のため湯冷めしにくく保湿効果のある温泉が特徴の大浴場となってございます。ご好評を頂いております、しっかりとした高温が特徴のサウナと、水風呂・露天風呂スペースにある外気浴用の椅子もご利用いただき、旅のお疲れをリフレッシュしていただけますと幸いでございます。

お客様から頂いた多くのお言葉が、スタッフ一同の日々の励みになります。これからも一層精進して参りますので、今後もドーミーイングループを御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。重ねて感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

高橋

【◆禁煙◆モデレートダブル】

けんた7410さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2023年07月18日 13:29:26

金澤出張で利用させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
(温泉と朝食がお気に入りで、地方へ出張の際は、必ずドーミーインや野乃と決めています!)
今回は3連休だったこともあり、観光客やインバウンド客で賑わっていました。

◆客室
モデレートダブルルーム。コンパクトながら機能的にまとまっており使いやすい。
備品は、二部式の作務衣(館内着)、大浴場へ行く際便利な湯カゴなど、利用者の“あったらいいな”が形に
なっている。

◆大浴場
目的の温泉も、朝夕2回満喫できた。
脱衣場が暑かったのでもう少し空調を効かせてもらえると有難い。
清掃員が定期的にゴミの回収など巡回してくれるので、気持ちよく利用できる。

◆無料サービス
ウエルカムドリンク(冷たい加賀棒茶が美味しかった!”)や湯上り処のアイスクリーム・乳酸菌飲料、夜鳴きそばなどのおもてなしが嬉しい!

◆朝食
連休だった為、かなり込み合っていた(案内待ちに約20分ほど待った)。
チェックイン時、混雑状況の案内があったが、時間に余裕をもって行くべきと感じた。
朝食自体は、海鮮丼や天ぷらなどどれも美味しくいただけた!

★気になる点
→過去に宿泊した際も感じたが、客室や館内の清掃をもう少し念入りにしていただきたい。
*客室:ベッド回りやデスク下など床に落ちた髪の毛やホコリ(障子を開けた際にホコリが落ちてきた…)
    部屋の内扉(引き戸)の小窓に積もったホコリ…
*館内:共用部の床のホコリ、飾り棚などに置かれた花瓶や造花に付いたホコリ、湯上り処の製氷機の上(天井付近)に蜘蛛の巣…
施設自体は新しく綺麗なので、日々の清掃も改善されることを望みます(細かなことばかり言って恐縮です)

また、金沢へ行った際は、予約させていただきます!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月19日 21:22:35

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内設備から朝食まで貴重なご意見を多数頂きまして恐縮でございます。
当館ではお仕事でいらっしゃった方やご旅行でお越しいただいた方など様々なお客様のニーズにお応えできるよう様々な設備がございます。特に街中にいながらゆったりとお寛ぎいただける天然温泉や、和洋50品目以上の朝食バイキングは大変ご好評を頂いております。先日の3連休は沢山のお客様にご利用頂きまして、朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のテレビから混雑状況を確認していただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。
館内の清掃に関しましては隅々まで清掃が行き届いておりませんでした事、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
御宿野乃はドーミーインの中でも「和」を基調としており館内は全て畳敷きでございます。ご希望のお客様にはスリッパや足袋をお渡ししておりますが裸足でお過ごし頂くお客様も沢山いらっしゃいますので今後はより一層清掃を強化して参ります。
またベッド回りやデスク下などお客様の目線に立ち隅々まで目を配り清掃致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続きますので体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

あーちゃん9065さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

あーちゃん9065さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:41:43

ラーメンも美味しかったし風呂もよかった。朝食もよい

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月02日 20:31:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、当館の無料サービスの夜鳴きそばをお召し上がりいただけたご様子で嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、夜小腹が空いてしまうお時間帯にお召し上がりいただける、あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
麺やスープ、トッピングなど、味とバランスにこだわり抜いたドーミーイン特製の醤油ラーメンは、2階レストランで毎日21時30分から23時までご提供しております。
ご到着が間に合わなかった方には、23時から25時までの間、フロントにて「ご麺なさい」というカップ麺をお渡しさせていただいておりますので、是非フロントスタッフへお声掛けくださいませ。

現在御宿野乃は、街中にある温泉宿として、全国に11箇所店舗を展開しております。
温泉の泉質や、朝食のメニューなど、棟によって異なる部分もたくさんございますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

さとぼう28さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年06月03日 23:39:23

野乃は7ヶ所目の宿泊です。 金沢駅から徒歩で15分少々、駅と兼六園のほぼ中間あたりの立地で車でなければ若干不便。 おとなしく公共交通機関を利用した方が無難です。

設備自体は大浴場も含めて満足しています。 朝食も(北海道以外の)ドーミーインと違って海鮮丼が食べられるので充実しています。

ただ、GW後で旅行支援活用しても宿泊費は少し前と比較してかなり割高に感じるのは事実。 お得なプラン等があればまた利用するかも…。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 20:49:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館は周辺に兼六園やひがし茶屋街など主要観光地が多数ございます。お客様が仰る通り車や人通りが多く、また道路も複雑でございます。多数の方面にバスが出ており乗り場や料金、観光地のご案内などフロントにて承っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。大浴場や朝食ではご満足して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。北陸の新鮮な海鮮を堪能していただけるよう、甘えび、ぶり、いくら、ズワイガニほぐしの中からお好きなネタをお好きな分だけお取り頂いております。ご当地の名物を使用しておりますので他棟でもお楽しみいただけるかと思います。引き続きお客様の目線に立ったおもてなしを目指して参りますので、今後もご来館頂けますと幸いでございます。最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので体調を崩されない様お気をつけ下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝倉

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ミサワ3366さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ミサワ3366さん [50代/男性] 2023年06月03日 22:07:52

お風呂がもうちょい広ければ良いんですけどね

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月08日 17:11:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館の大浴場は、他の御宿野乃と比べても少し広い造りとなっておりますが、連日沢山の方がご利用いただいておりますので、少々手狭に感じられたのではないかと存じます。
お部屋のテレビ画面にて、大浴場とレストランの混雑状況がご覧いただけますので、是非ご活用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にご協力もいただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ちゃーみー2754さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ちゃーみー2754さん [70代/男性] 2023年06月02日 08:43:29

昨年秋富山へ行った時に初めて利用してよかったので、金沢でも利用させてもらいました。本当はデラックスルームで予約したのですが、宿泊予定日が変更になり、希望した部屋か取れずに、今回の部屋になりました。部屋の広さには不満がありましたが、他は温泉、朝ごはん、従業員の方々の対応など、十分に満足できました。立地的にも兼六園香林坊東茶屋街など徒歩圏内なので、健康的な二泊が過ごせました。次回はもう少し部屋の広いところを予約して、のんびり過ごしたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 13:53:24

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の様々なサービスをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
当館のベッドが2つあるタイプのお部屋は、元々ご予約いただいていたデラックスツインルームのほかに、モデレートツインルームやコーナーツインルームがございます。次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

山岸

投稿者さん 2023年05月15日 18:47:03

朝食がとても美味しくて満足でした!高級シャワーヘッドや高級ドライヤーが設置されていたのも良かったです。お部屋は埃や髪の毛が落ちていたので、もう少し清掃が行き届いていると良いかなと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月18日 19:21:11

今回のご宿泊では、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフにも情報共有させていただき、今後共気を引き締めて清掃をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の朝食や大浴場についてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はシャワーヘッドやヘアドライヤーにもこだわっております。女性大浴場にはシャンプーバーもございますので、髪やお肌をいたわりつつ、天然温泉でお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:49

朝食から海鮮丼にしたり、美味しかったです、最高のバイキングでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月13日 13:21:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿よりご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もお客さまによりご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今川