Children toys productionさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Children toys productionさん [60代/男性] 2023年12月11日 12:30:58

部屋に入ると、布団の上に髪の毛が
落ちて、テーブルにはゼリーの塊がこびりついていた。清掃がおざなり。部屋を替えてもらったが、禁煙の部屋のはずが
、煙草の匂いがダクトから匂い、窓を開けて換気しないと眠れなかった。予約される方は注意して下さい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月12日 19:16:56

この度は私ども御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快な思いをされた事、深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様に、清掃、客室のチェックの徹底をさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 助實 真

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年07月18日 08:44:16

7月の3連休に宿泊しました。ずっと期待と思っていた野乃に来れて、嬉しかったのですが。チェックアウト後車を順に出すので呼び出しベルを渡されます。ロビーのソファで座ってずっと待っていましたが、明らかに後から呼び出しベルを渡された方達が車の準備が整い、出発していく。おかしいと思いフロントへ聞きに行くと、もう呼び出し済みですが。と言われる。呼び出しベルが鳴っていないことなど伝えても、お車準備できていますのでの一点張り。
駐車場へ行き、駐車場スタッフにも呼び出されて無かったのですがと伝えると10分以上前に呼び出しましたよ。とだけ。謝る姿勢もなし。こちらも次の予定がありますので急いで出ました。素敵な御宿だと思っていたのに最後がこれでは良い思い出にはなりませんでした。

また何年も前から泊まりたいと思っていた御宿でしたので、朝食内容がとても楽しみで居たのに、3連休で泊まる客が多い為の対応なのか?朝食でブリの刺身、かにのほぐし身は用意されておらず、代わりに美味しくないサーモンと漬けマグロとイカでした。前々からぶりのお刺身とカニを楽しみにしていたので、残念でなりませんでした。

楽しみにしていた野乃での宿泊が嫌な思い出になり、残念です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月22日 05:10:18

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選びいただきましてありがとうございました。
しかしながらこの度のご宿泊では、私どもの案内不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当のスタッフにはお客様を不快に感じてしまった結果が全てである事を伝えると共に、朝礼時に全スタッフに今回の件を共有し、混雑時にはベルでの呼び出しだけではなく、お声がけさせていただくように再発防止をさせていただきます。
朝食の内容につきましても、海鮮丼を夏のメニューに変更をしておりましたが、周知が足りずお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、駐車場のスタッフの対応も非常に不適切であり、弁解のしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後は今回のような事が無きようお客様のご要望をお伺いする姿勢、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきまますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

投稿者さん 2023年05月22日 15:47:19

遠方からの客人のため土曜日一泊で予約しました。支払いはこちら持ちゆえ、楽天さんの方はカード決済で、別払いの宿泊・入湯税は1週間前にわざわざホテルまで出向き事前支払いしました。にもかかわらずチェックインの際フロントマンに宿泊税等を支払えと言われました。
たまたまチェックインに客人と一緒に行ったので「それは事前に支払っている」と言うことができたので良かったですが、予定では客人一人でチェックインするつもりでいたので、その場合は客人が高齢者ということもあり、訳がわからずに支払っていたかもしれません。
しかも、そのフロントマンは事前支払いした際にいた方で(その方は事前支払い等についてあまり詳しくないようで一緒にいた他の方が対応してくださいましたが)もちろん宿泊客は沢山いるので覚えておられなかったのはしょうがないとしても、ちょっとパソコンの画面を見ればわかることではないのか、と思います。こんなことでしたら、有人である必要はなく自動チェックイン機の方がマシだと思いました。
また、事前支払い済云々のやり取りがあった後、ホテル滞在の説明の際、「宿泊代は事前カード決済されていますので」と通り一遍の口上がありました。お客さんだから、と説明してるのに「事前カード決済」までいう必要もなかろうに、と思いました。「お代は済んでおりますので結構です」くらいに留めておいてほしかったです。
幸い客人は「お風呂も朝食も良かった」と喜んでくれたのでその点は評価できるかと思いますが、いくらビジネスホテルでも土曜日はシティホテル並みのお値段です、どうぞ従業員の皆様はお忙しいとは思いますが、しっかり対応をお願いいたします。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月25日 23:35:02

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、事前にわざわざご足労いただきお支払いをお済ませいただいたにも関わらず、当日の対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてからでは遅きに失しております事、重々承知しておりますが、今後はこのような事が無きよう、お客様のご要望をお伺いする姿勢、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 助實 真

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ヨシ4687さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ヨシ4687さん [40代/男性] 2023年04月22日 12:37:57

宿泊をおすすめしない宿です。
まず、電話対応についてはこちらから質問を続けないと何も教えようとしません。
館内に入って部屋の上から大きな音が何度もしたのでフロントへ電話すると「適当」に対応するスタッフが2名、支配人においては普通の対応をしてくれました。
しかし、そもそも支配人が言っていた内容と2名のスタッフが言っていたことが全く違います。
情報連携ができていない場所だとよくわかりました。非常に不愉快な1泊となりました。
皆さんにも嫌な思いをしてほしくないのでおすすめできません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月26日 18:37:32

先日は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかしながらこの度のご宿泊では、私どもスタッフの対応で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、電話での対応、上階から騒音対応等、スタッフがお客様のご意向を理解できず、度重なる不備によりご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無きようお客様のご意向をまずは理解する事、スタッフ間のお客様に関する情報共有の徹底を、私を含めた全スタッフに再教育を実施し参る所存でございます。
この度は私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、
勝手なお願いではございますが金沢にお越し頂ける際には、当ホテルをご用命頂きます様、私はじめスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 17:58:58

はじめての金沢旅行で、こちらのホテルに前から泊まりたいと思っていて、9月7日から2泊三日で泊まりました。2日目、清掃なしにしていましたが、観光から帰ってきたらゴミ箱のゴミは処分できてない、部屋着も交換されてない、タオルも新しいのに交換できてませんでした。
フロントの方に聞いたら、清掃なしでも部屋着とタオル交換はすると言ってました。フロントの人にその清掃係の人にちゃんと注意してくださいと言いましたが、最初に話したときに対応したフロントの人は謝りもしなくて、あくまで清掃係が悪いてきなかんじでさらに気分悪かったです。マネージャーを呼べと言いそうなぐらい腹立ちました。
いくら忙しくても、清掃係もフロントの人もプロとして気を引き締めて仕事してほしい。もうこのホテルには泊まりません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月22日 11:15:44

先ずは、折角当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃に関しましてもご不快な思いをお掛けし、お客様への対応に関しましても、お客様目線に立った対応ではなく配慮に欠けた対応でございましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、私共はプロとしての配慮に欠けた対応であり、返すお言葉もございません。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

このたびは、折角のご旅行にも関わらず、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

大変お忙しい中ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

安達

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートツイン】