天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ)のクチコミ・お客さまの声

gken319さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

gken319さん [50代/男性] 2022年05月20日 21:19:19

ドーミーインはお風呂がいいですね!
    今回は食事を目的とした金沢の旅だったので、朝食なしのプランでしたが、次回はぜひ朝食付きのプランで泊まりたいです。

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
    【◆禁煙◆モデレートダブル】

ポットヘルパーさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ポットヘルパーさん [60代/男性] 2022年05月19日 16:28:50

金沢の観光で2泊連泊をしましたが、とても立地条件が良く、助かりました。
    夕食がない代わりに、市内で色々探し歩いて、美味しい食事をしました。
    これも、旅行の楽しみかと思います。
    新しいスタイルのホテルで大変気に入りました。
    後、駐車場も良いですね。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◆禁煙◆モデレートツイン】

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 18:31:31

朝食バイキング どれも美味しかったです。
    温泉は少し熱く感じましたが気持ちよかったです。

【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆モデレートダブル】

夜魅姫666さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

夜魅姫666さん [50代/女性] 2022年05月18日 01:53:30

大好きなドーミーイン。前回の金沢は駅前でしたが今回はこちらにお世話になりました。アイスは食べ損ねましたが夜鳴きラーメンはしっかり頂き、朝食バイキングは自作の海鮮丼を楽しみました。
    靴を脱ぐとリラックス出来るので畳敷きの廊下いいですね。
    エレベーターや浴室で数人しか出会わなかったのに、スリッパの事を3名の方に聞かれました。チェックイン時にお願いしてもらってますが、初めて利用の方にはわかりにくいかも知れませんね。

【さき楽14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆コーナーツイン】

すゞ子さんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

すゞ子さんさん [40代/女性] 2022年05月17日 16:24:47

金沢駅や兼六園も徒歩圏内でとても便利でした。朝食の、のせ放題の海鮮丼が、とてもお得な感じです♪近江町市場の価格をみた後だとなおさらお得感があります。
    夜鳴きそばやアイス無料などサービス満点でまた利用したいです。以前、長野の同グループを利用してファンになりました。
    1つ残念だったのは内風呂から露天風呂に出る一角が臭かった事です。排水?お香とか置いたら良いとおもいました。

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付≫

投稿者さん 2022年05月16日 21:55:49

全てにおいて最高でした。
    立地も主要観光施設は徒歩圏内です。
    設備も綺麗で何よりサービスが素晴らしいです。
    ウェルカムスイーツ、お風呂上がりのアイス、漫画読み放題、夜中そば、などなど、無料のサービスが本当にすごいです。
    また大浴場のお風呂のシャワーヘッドやドライヤーが高級メーカーのものであったのにも驚きました。
    食事も本当においしくて、全てにおいて大満足です。
    また利用させて頂きたいです。

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

強欲な壺…さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

強欲な壺…さん [30代/女性] 2022年05月16日 17:21:21

家族で宿泊しました。
    1ウェルカムフルーツに子供が大喜びでした。
    2お風呂にリファのドライヤーとシャワーヘッドがあるのはありがたかったです。
    2朝食の海鮮丼バイキングも新鮮で美味しかったです。

あとは、ヘアアイロンの貸し出しが有れば良かったです。

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2022年05月15日 18:56:21

コンパクトツインは狭いけど設備が良くて超快適!!
    テレビでランドリー状況が見れて出来上がり時間までわかるのは素晴らしい。
    大浴場も綺麗。温泉が気持ちよい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月21日 20:36:20

当館自慢の大浴場に満足頂けた様子を伺え大変嬉しく思います。
    またご投稿に記載していただいている通り、ランドリーの状況や大浴場、朝食会場の混雑具合をテレビで確認できるようになっております。
    ご活用いただきましてありがとうございます。

稲田

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
    【◆禁煙◆コンパクトツイン】

chai244さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

chai244さん [50代/女性] 2022年05月15日 11:57:41

立地もよく、お部屋、サービス、温泉、朝食すべて大満足です!
    畳って気持ちいいですね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月21日 20:01:24

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご寄稿を拝見いたしましたところ、当館の特徴である全館畳敷のスタイルをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
    また仰る通り当館は、近江町市場、金沢城、兼六園などが徒歩圏内にあり、金沢観光としてのご利用に最適でございます。
    チェックイン時間の前にご到着された場合はフロントにて荷物をお預かりしておりますので身軽に観光にお出かけしていただけます。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

chitan.papaさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

chitan.papaさん [50代/男性] 2022年05月13日 17:25:08

値段から考えると大変満足ゆくお宿でした。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月21日 19:50:09

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    当館は系列のドーミーインとは異なり、全館畳敷きの和風プレミアムブランドでございます。
    また無料サービスといたしましてウェルカムフルーツ、湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
    今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、御宿野乃金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月13日 15:54:21

GW中の滞在だったからか、部屋の清掃が行き届いていなかった印象です。
    棚の角にゴミが溜まっていました。
    それ以外は快適に過ごせました。

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年05月12日 21:40:07

ゴールデンウィークに利用しました。基本ドーミーファンで旅行に行くとまずドーミーがないか探してしまいます。
    他のビジネスホテルと比べると少し高いけど、温泉の大浴場と、美味しい朝ごはんがとっても魅力的です。
    今後も利用したいホテルです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月16日 22:24:01

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただいているとのことで重ねてお礼申し上げます。

当館は和風テイストのビジネスホテルで全館畳敷きのためごゆっくりお寛ぎいただけるところが特徴でございます。
    ご滞在中は温泉や朝食をお楽しみいただけたご様子がご投稿から伺えまして大変嬉しく存じます。

大浴場は無量寺温泉からの運び湯でございまして、解放的な天然温泉とサウナもお楽しみいただけます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 三門

【◆禁煙◆モデレートダブル】

nozohikaさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

nozohikaさん [50代/男性] 2022年05月12日 11:52:43

昨夏の利用時に金沢にこんなホテルが出来たのかと感動しGWに2回目の利用です。
    GWで混雑していましたが、概ね満足させて頂きました。
    唯一残念だったのがチェックイン時のフロントの方の対応です。
    混雑していてお疲れだったのか声も小さく元気もありませんでした。
    また利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月16日 20:24:13

前回に続きまして、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ゴールデンウイークと言う事もあり、多くのお客様にご宿泊頂いており、ご滞在中ご不便お掛けした事もあったかと思いますが、概ねご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
    しかしながら、チェックインの際のフロントスタッフに元気がなく、声も小さかったとの事。
    本当に申し訳ございませんでした。
    大切なご家族でのご旅行に於きまして、お客様をお出迎えするチェックインの際のフロント対応はとても大切な役割を担っております。
    頂いたお声を真摯に受け止め、いつでも笑顔でお出迎え出来るフロント造りを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
    またのご宿泊心よりお待ち致しております。

御宿野乃金沢
    山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】12時チェックアウトプラン【朝食付】
    【◆禁煙◆コーナーツイン】

ときお5060さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ときお5060さん [60代/男性] 2022年05月11日 19:18:57

近江町市場から非常に近く、買い物や食事でたいへん重宝しました。
    大浴場は広くて快適。洗い場ブースのソープやアメニティも必要十分でした。
    入浴後の無料アイスやヤクルトは嬉しいサービス。
    また、ロビーに用意されている無料の珈琲や棒茶もグッドでした。
    トイレ・水回りは清潔に整備され好感を持てました。
    また、ベッドの硬さは自分には合っていてとてもよく眠れました。
    スタッフの方々の接客・対応も良かったです。ただ一つ思ったのは、旅をサポートするコンセルジュ的な知識を持つ方がいらっしゃると、旅行者としてはより助かります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月15日 22:20:29

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿を拝見しましたところ、ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。また、当館に関しまして多くのお褒めのお言葉をいただきましてこちらも重ねてお礼申し上げます。

当館の近隣には観光地が多く、近江町市場のほか尾山神社、兼六園、金沢城などが徒歩圏内にございます。

無料サービスに関しましてはアイスや乳酸菌飲料のほか、2階レストランで21時半から23時まで夜鳴きそばの提供もしておりますので、またご利用の際には是非ご賞味くださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるようさらなる知識の向上を図っていきますので、また機会がございましたらぜひご利用をお願いいたします。

フロント 三門

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◆禁煙◆モデレートダブル】

ミツヒロ0707さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ミツヒロ0707さん [40代/男性] 2022年05月10日 21:54:09

本当にいいホテルです。
    お部屋もきれいでした。
    夜泣きそばを部屋にテイクアウトし頂いたのですが、めっちゃ美味しい。
    残り物もちゃんと回収して頂き、良い環境で過ごせました!
    また泊まりたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月11日 14:50:04

ご投稿を拝見致しましたところ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

夜鳴きそばは21時30分から23時まで、2階レストラン会場にて毎日営業致しております。
    おかわりも自由でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 河野

【さき楽7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆モデレートツイン】

もさわささんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

もさわささん [60代/男性] 2022年05月10日 18:01:54

近江町市場や兼六園にも近くて観光には便利です。またタワー式の駐車場が有償で使えますので、車を停めて徒歩で観光が良いかと思います。
    部屋は清潔ですし、混雑時期でしたが、接客サービスもきちんとしていました。
    あくまでも旅館ではなく和風の大浴場付きの高級ビジネスホテルだと考えています。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 20:06:31

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ホテル近隣には近江町市場、金沢城、兼六園などが徒歩圏内にあり、金沢観光の拠点として便利な立地でございます。また、チェックイン時間の前にご到着された場合はフロントにて荷物をお預かりしておりますので身軽に観光にお出かけしていただけますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変身の引き締まる思いでございます。今後もお客様の貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め精進いたします。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月10日 17:20:21

キレイでとても良かったです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 19:56:54

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
    当館はビジネスホテルでありながら、和風テイストな造りでございまして、全館畳敷きでございます。そのため、玄関口でお履物はお脱ぎいただきまして、素足でお過ごしいただく仕様でございます。また、金沢らしさを演出するため、内装の一部に金箔を用いております。お過ごしいただくなかで少しでも金沢らしさを感じていただけたならば幸いでございます。
    今後も皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月10日 15:56:00

ウェルカムフルーツ、コーヒー、夜鳴きそば、アイス、漫画のサービスが嬉しかったです。朝食は種類が豊富で揚げたての天ぷらと海鮮丼が特に美味しかったです。施設内は新しく清潔で快適に過ごせました。また金沢に行く機会があったら利用したい宿です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 19:51:36

当館無料サービスとしましてウェルカムフルーツやウェルカムドリンク、13階最上階にある大浴場の湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。ご宿泊頂くお客様が少しでも当館のサービスで楽しんで頂けるととても嬉しく存じます。
    朝食につきましては、ライブキッチンでご提供しております揚げたての天ぷら、4種類の海鮮をお好きなだけのせられる海鮮丼など、様々なメニューをご用意いたしております。そのほか、季節によって追加されるメニューもございますので、またご来館いただけました折にはお楽しみいただけますと幸いでございます。
    末筆ではございますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    奥野

弐式大艇さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

弐式大艇さん [50代/男性] 2022年05月09日 23:30:02

金沢城、兼六園の観光の為に宿泊しました。
    金沢城、兼六園、ひがし茶屋街、武家屋敷にも徒歩で無理なく行けます。
    近江市場にもものすごく近く、立地は最高です。
    また駐車場も隣接していてとても便利です。
    金沢城周辺の観光地は全て徒歩で回れました。
    ホテルは清潔感があり、広過ぎず狭過ぎずで丁度良かったです。
    ただ、館内全てが素足での移動なのですが、私個人としては、スリッパ等があるとよかったと思います。
    アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きラーメンが無料でいただけるので、ちょっとしたことですが嬉しかったです。
    また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 16:53:51

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。当館はドーミーインチェーンの中でも「野乃」というブランドの和風テイストのビジネスホテルでございます。野乃系列は全館畳敷きとなっておりますので素足でお過ごし頂けます。ご希望の方には使い捨てスリッパか足袋をフロントにてお渡ししております。ご案内不足のよりご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    またご利用頂く機会がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    中川

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:39

今回初めての金沢旅行で家族で宿泊しました。金沢駅周辺で温泉付のホテルは少なかったのですが、温泉がある点とサービスが素晴らしいとの口コミをみてこちらに予約しました。

とても接客対応もよく、お部屋の設備、朝の食事もお風呂も、アメニティもいうことなく満点です!
    期待以上でした。

お風呂上がりのアイスやラーメンもありがたいし、家族が喜んでいました。

友人にもおすすめしてみます!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年05月10日 10:20:15

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場は金沢港近くの無量寺温泉の運び湯でございます。ナトリウム塩化物泉でサラリとした茶褐色のお湯で、疲労回復や冷え性に効果があります。日々の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。

また、当館無料サービスとしましてウェルカムフルーツや13階最上階にある大浴場の湯上り処ではアイスクリームや乳酸菌飲料をご用意致しております。夜鳴きそばサービスにつきましても無料提供しておりまして、おかわりやテイクアウトも可能でございます。ご滞在中、当館の様々なサービスをお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

朝食も自慢のサービスの一つとして、加賀野菜や能登豚を具材にした天ぷらや、イクラやカニ・ブリや甘海老などを好きなだけ盛り込める海鮮丼など、50品以上をバイキングにてご用意しております。季節により一部メニューの変更をしておりますので、次回ご宿泊時もお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    今後ともさらなるサービス向上を目指し精進して参ります。

御宿野乃金沢
    山岸