投稿者さん 2023年12月04日 16:56:59

加賀山代温泉で1泊してから金沢へ移動し、近江町市場に近い当館を1泊利用しました。
立地はとても便利な場所にあり、どこへ行くにもちょうどよいと思いました。また、特に駐車場スタッフはとても親切によくしてくださいました。施設は新しく掃除も行き届いておりきれいでした。ただ、モデレートキング(景観無し)でしたので、景観はともかく部屋は思ったより小さめでした。サーター社製のベッドの寝心地はとてもよかったし、お風呂も想像していたより広々してよかったです。
今回は夕朝食ともになしで、いずれも外食に出ましたので評価できませんが、21:30~の夜鳴きそばはオーソドックスな中華そばで、飲んで帰ってきた自分たちにはピッタリで美味しくいただきました。やや不便に感じたのは、お風呂へタオルを持っていかなければいけないことで、ビジネスホテルではないのだから、お風呂にタオルが用意されていてもいいのではないかと思いました。
また、チェックイン時など混みあっていたので仕方ないかもしれませんが、先述した駐車場スタッフ以外は、聞きたいことがあっても聞ける雰囲気もなく、ただ事務処理に追われている感じで、おもてなしを受けている感覚は全く感じ得られませんでした。前日に宿泊した山代温泉のスタッフが一人残らずフレンドリーであったので、それと比較するのはややハードルが高過ぎるのかもしれませんが、スタッフを増やすとかコンシェルジュをおくなど、もう少しゲストに寄り添ったサービスを感じさせてくれたら、たいへん満足が増えるだろうに、おしいなと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 21:14:07

当館にご期待いただいていたにも関わらず、スタッフが手元の処理作業に追われている印象で、目の前のお客様に対する配慮に欠けた対応をしてしまっていたとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ思いをされることのないよう、全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また、当館は街中にありながら旅館のようにお寛ぎいただける「和風ビジネスホテル」として、全国に13箇所店舗を展開しております。
館内は畳敷きで、全体的に和を基調としたデザインで統一されており、天然温泉をご堪能いただけますが、ブランドコンセプトとしてはビジネスホテルという枠に位置しております。
そのため当館は、ご夕食はなく朝食のみのご提供であったり、大浴場にはお客様ご自身でタオルをお持ち込みいただいたりと、何かとご不便をかける場面があったかと存じます。何卒ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い季節でございますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 12:52:43

ホテルが綺麗で清潔感があった。
朝食がとても美味しかった。
お風呂が広くて気持ち良かった。
スリッパの貸し出しはチェックインの時に教えて欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 20:09:01

この度は、金沢の数あるホテルの中から、ご宿泊先に御宿野乃金沢をお選びいただき、

当館自慢の朝食、また、大浴場についてもご満足頂けました様子で、大変嬉しく存じます。

朝食は旬の食材を季節替わりでご用意しておりまして、ただいまの季節になりますと、
鰤、イクラ、甘えび、蟹、ホタテを召し上がることができます。
大浴場は、金沢港近くの無量寺温泉から湯を運んでおり、
湯冷めしにくい特徴がございますので、寒くなる季節にはピッタリかと思います。

また、当館は和風ビジネスホテルであり、当館のコンセプトとして素足でもお寛ぎできるように、館内は畳敷きとなっております。
館内用スリッパのお渡しに関しましては、エレベーター内のポップやフロントにご案内も掲示しておりますので、ご覧いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しになる際には、是非当館をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

投稿者さん 2023年12月01日 19:12:09

最高な旅館でした!
まずお風呂のシャワーヘッドやドライヤーがリファなのがとても嬉しかったです。サウナも温泉も気持ちよかったです。
施設内全て清潔感があり綺麗でした。
欠点が見当たりません!
次も泊まりたいです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 19:13:49

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿にもございます通り、当館はシャワーヘッドやドライヤーにもこだわっておりますので、温泉で旅のお疲れを癒しつつ、髪や肌を労わっていただくことが可能でございます。
なお、女性大浴場には、4種類からお選びいただけるシャンプーバーもございますので、ホテルのシャンプーで髪が傷むなどのご心配もなくご利用いただけます。
快適にお寛ぎいただき、翌朝も気持ちよくご出発いただけますと幸いでございます。

また、今回のご宿泊にあたり、館内全てが綺麗で欠点が見当たらないとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後とも皆様のご期待を超えていけるよう日々邁進してまいりますので、御宿野乃並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
朝晩の冷え込みが厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月01日 13:41:31

従業員の方の対応があまり心地の良いものではありませんでした。荷物の預りは可能であると電話で確認させて頂きましたが、中々冷たい態度で対応されました。
モニターでお風呂や食事の混雑を確認できるのは助かりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 18:51:22

今回のご宿泊では、当館スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はチェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりすることが可能でございます。
皆様の旅の思い出をお手伝いさせていただくものとして、配慮に欠ける対応であったと猛省しております。
件のお声をスタッフ全員に共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

ご滞在中残念なお気持ちになられたにも関わらず、当館のシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご寄稿の通り、当館では客室テレビ画面より、13階大浴場と2階レストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でござますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月28日 16:12:18

初の金沢旅行でお世話になりました。
ドーミーインに泊まるのは初めてでしたが、外観・館内・部屋・風呂どこも清潔感がありました。
夜鳴きそば、風呂上がりのアイス、種類が豊富な朝食バイキングは子ども達も大変喜んでいました。
部屋はモデレートツインだったので広いとはいえませんでしたが、寝るだけだったので問題なく過ごせました。
和室だったので快適に過ごせました。
どの観光地でもアクセスしやすく荷物も預かっていただいたので助かりました。また利用したいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 18:29:44

ご寄稿にもございます通り、当館には無料サービスがいくつかございます。
13階湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。天然温泉に浸かってゆったりリラックスしていただき、冷たい湯上りサービスでさっぱりとお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、2階レストランでは21時30分から23時まで、夜鳴きそばという無料の醤油ラーメンをご提供しております。眠る前に小腹を満たして、夜はぐっすりとお休みくださいませ。

ドーミーインチェーンのご利用は今回が初めてということで、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。
御宿野乃は、街中にありながら天然温泉をご堪能いただける「和風ビジネスホテル」として、東は宮崎、西は大分まで全国に13箇所店舗を展開しております。どの店舗も主要の駅に程近くアクセスのよい立地にございます。
ご旅行先に御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

最後になりますが、本日はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
12月に入り冬の寒さも本格的になってまいりました。暖かくしてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【beauty×healing】こだわりの特典付きレディースプラン<朝食付き>★12時チェックアウト

投稿者さん 2023年11月28日 13:11:41

金沢駅からバス1区。近江市場から近く、兼六園にも、香林坊にも徒歩でも、バスでも行けるので便利。部屋も建物も、きれいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 16:02:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿にもございます通り、当館は金沢駅から二つ目の「武蔵ケ辻・近江町市場」の停留所で降りていただき、徒歩3分ほどでお越しいただけます。
香林坊・片町方面や兼六園・金沢城方面、ひがし茶屋街方面へもバスで行くことが可能でございます。当館フロントでは、市内の観光マップや、徒歩圏内にある飲食店のマップなどをご用意しております。ご入用の際は、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

また今回のご宿泊に関しまして、お部屋や館内が綺麗だったということで、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも日々の清掃に加え、こまめな館内巡回をさせていただき、お客様が安心してお寛ぎいただけるよう、清潔な館内を維持してまいります。

朝晩の冷え込みが厳しい季節でございます。暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 19:26:12

金沢の中心部で温泉も楽しめるホテルということで魅力を感じました。
温泉旅館よろしく、下足を玄関で脱ぐようになっているのがとても気に入りました。
客室も和室で、部屋呑みもしやすかったのが◎です。
また利用させていただきます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月01日 22:05:53

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は和風のビジネスホテルでして、足袋をはじめ、大浴場にお持ちいただける籠など、館内の装飾品も「和」を感じられるような造りが特徴でございます。

また「部屋呑み」にて、お連れ様とリラックスとした時間をお過ごしいただき、当館がお客様の思い出の一部になった事スタッフ一同、大変嬉しく思います。

最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は御宿野乃金沢を宜しくお願い致します。

フロント 魚住

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

emuemu4さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

emuemu4さん [50代/女性] 2023年11月26日 21:54:01

兼六園や近江町市場が近く立地がとてもよく露天風呂もありホテルだけど旅館のような雰囲気でとても快適に過ごせました。また金沢にくるときは必ず利用したいと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月01日 21:58:24

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、金沢の主要な観光スポットへのアクセスが良い立地となっておりましてお車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。

また、お客様のご投稿にある「金沢にくるときは必ず利用したい」というお言葉より、スタッフや施設のサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また金沢へとお越しいただく機会がありましたら、お客様のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 魚住

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年11月25日 16:13:28

9月末に宿泊しました。
私の好きなドーミーイングループですが、ドーミーインの中でも特に快適に過ごせるホテルでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月01日 21:48:05

お客様のご投稿を拝見したところ、私共ドーミーイングループを御贔屓して頂いているようで大変嬉しく思います。

また、今回ご朝食付きのプランでのご予約ありがとうございました。当館自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。ドーミーイングループは、各地域のご当地メニューを取り入れたスタッフ拘りのご朝食もご用意しておりますので、他の棟をご利用の際もご朝食付きプランをおすすめしております。

フロント 魚住

【温泉SALE】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月25日 10:38:27

旅行中に家族ひとりの体調が悪くなりチェックインの時間前に入室できるか確認したところ、快く対応して頂きました。おかげ様で次の日は体調も回復し周辺の観光をして帰ることができました。本当にありがとうございました。朝食も豪華で、近衛町市場や兼六園も歩いて行ける距離なのでとても満足して帰ることができました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月01日 21:38:00

チェックインのお時間より前にご到着されたお客様や、今回のお客様のように、体調がすぐれないなどの状況でございましたら、臨機応変に可能な限り対応させていただきますのでスタッフまでお気楽にお声掛けくださいませ。

幸いなことに、ご滞在中にお連れ様の体調が回復し、翌日からは元気に周辺の観光を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。

また、当館の朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

12月に入り、金沢の冷え込みも厳しくなってまいりました。風邪などにお気をつけいただき、暖かくしてお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 07:30:45

11月16日から18日まで利用。14時前に到着し、駐車場の割増料金は発生するも、ホテルの駐車場に入れてもらえて、ラッキー。お部屋へは、清掃が終わっていたので、案内してもらえて凄く助かった。靴は脱いでの入館になるので、スーツケースのタイヤは?と、思っていたら、係の人が拭いてくれた。館内用に靴下は用意してあるものの、妻はスリッパを欲しがっていた。予約時に唯一空室のあったモデレートダブルは、あまり広くはなく、やはりビジネスホテル。観光へは、近江町市場はすぐ隣り、兼六園や片町へは徒歩エリア、どこに行くにもバス停は近く、凄く便利。温泉はサウナもあり凄く良い。但し、女性風呂は常に混雑していて大変そうだった。混雑状況は部屋のTVで確認できるので、妻はそれを参考にしていた。朝食は何と言っても、イクラやカニのかけ放題の海鮮丼。揚げたて天ぷらも美味かった。こんな食べ放題は初めて。絶対お得!繁忙期は6時開始にしてもらえるので、旅のスケジュールが拡がる。但し、他のホテルでは絶対にある、カレーや焼きそばはありません。お子様は、要注意。ドリンク類もファミレスにあるドリンクバーマシンで、これは、これでありだと思う。夜食の夜泣きそばも無料で2日とも美味しく食べに行ってしまった。チェックアウト時は大雨で、フロントから駐車場に連絡が行き、車が出庫状態になったら、室内まで傘を持って迎えに来てくれた。優しさに感謝。
一つ残念なのが、電子レンジが4階フロアの喫煙所の隣りにあり、余りにも臭すぎて、温め中はエレベーターの前まで退避するしかない。4階フロアは全体が喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端にタバコ臭い。タバコ嫌いの人は、1階の電子レンジを使いましょう。
全体的に、コスパの高いホテル。絶対にお勧めです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 22:05:24

また、当館スタッフの対応や天然温泉大浴場、朝食バイキングに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のタワー式駐車場は、通常15時から翌日12時までのご利用で、1台1泊1,200円別途にてご案内しております。
15時より前のお時間帯に関しましては、早くても13時からのご利用で、一時間200円の早着料金を頂ければ、お停めいただくことも可能でございます。
なお、ご滞在中の途中出庫は何度でも可能でございます。駐車券はフロントにてお預かりしておりますので、お車でお出かけの際はフロントにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。

なお、当館は金沢市街地の中心にございますので、お車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。
すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。
市内はバスもたくさん運行しておりますので、雨の日も安心してお出かけしていただけます。
当館フロントでは、市内の観光マップやおすすめの飲食店マップなどもございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の電子レンジに関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は1階と4階に電子レンジをご用意しております。
当館4階は喫煙ブースはございますが、客室自体は全室禁煙でございます。喫煙ブースの扉の開閉時にタバコの匂いが漏れてしまうのではないかと思われますが、出来る限り改善に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さの厳しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

まいちんまいちんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

まいちんまいちんさん [40代/女性] 2023年11月23日 18:47:13

フロント前を通るとき、スタッフが4人揃って下を見てて誰一人声をかけなかった。人の気配を感じていないのか、忙しくて気づかないふりをしているのかわからないけど、挨拶くらいはしましょう。
よっぽど、客同士の方が館内で挨拶してました。旅館じゃないけど、みんな旅を楽しんでる感じですね。

ドーミーインが好きなのであちこちで泊まっていますが、今回は市場に行くため朝食なしで予約しました。でも1日くらいはホテルで食べてもよかったかも?

このホテルのカテゴリーはわからないですが、まわりのお客さんの様子を見ているといろんなことを要求していますね。コンシェルジュでもいればいいのでしょうが、朝の忙しいときにフロントスタッフが1名とられてしまうと他の客が待たされることになり、ホテルだからなんでもやってくれると思わないでほしいなぁと個人的には思いました。
ただ、今の宿泊代ではそれくらい期待してしまうのかもしれませんね。

金沢はとにかく全部が高かった。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

まいちんまいちんさん [40代/女性] 2023年11月23日 18:37:11

1泊目。部屋のリモコンを箱から出したら、髪の毛がデロンとついてました。バスルームにも髪の毛あり。シャワーブース用のバスマットなし(2泊目はあったので恐らくセット漏れかと)。

徒歩であちこち行ける立地でよかったですが、お風呂がいつも混んでいてロッカー待ちのときもありあまりゆっくりできなかったのが残念。
ただ、リファのシャワーヘッドやドライヤーがあってよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 20:59:30

今回のご宿泊では、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフによる最終確認を行っております。複数のスタッフによる確認があったにも関わらず、スタッフの不注意により、今回清掃不備とセット漏れが発生いたしました。お客様におかれましては、ご移動でお疲れの中、大変残念なお気持ちになられたことと存じます。
ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
件のお声を全てのスタッフに共有させていただき、今後の再発防止に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関してご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場のシャワーヘッドやドライヤーへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はシャワーヘッドやドライヤーにもこだわっておりまして、天然温泉で旅のお疲れを癒しながら、大切な髪やお肌を労わっていただけます。
寒さの厳しい季節でございますので、温泉にゆっくり浸かっていただき、お身体を芯まで温めていただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年11月21日 14:43:53

朝食が美味しかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 20:36:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、朝食バイキングをご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングは、金沢ならではの地物食材を使用した温かく美味しいお料理をご用意しております。時季により使用する食材を変えておりまして、季節ごとに異なるメニューがお楽しみいただけます。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご検討いただき、美味しい金沢の味覚をお楽しみいただけますと幸いでございます。

日中の冷え込みも厳しくなってまいりました。風邪などにお気をつけいただき、暖かくしてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 21:06:05

【立地】
近江町市場から徒歩2分ほどでした。
食事なしのプランだったので、朝食は市場で食べ、夕食は市場向かいのエムザという所でお弁当などを購入でき、便利でした。

【部屋】
お部屋は和風で、11月でしたが暖かく、とてもきれいでした。
リモコンが和風の箱に入っていたり、手鏡も和風で統一されていました。

【食事】
朝食は食べていないので、わかりません。

【風呂】
部屋のテレビで、大浴場の混雑状況が確認でき、便利でした。
女性浴場は、内風呂1つ、露天風呂3つ、サウナでした。
シャンプーはポーラとDHCなど、ドライヤーはリファとパナソニックでした。

大浴場のそばに、湯上がり処という、くつろぎスペースがあり、マンガの本棚が3つくらいありましたが、どのマンガも巻数が順番どおりに並んでおり、スタッフさんがまめに整理してくれているんだろうなと思いました。
ただ、くつろぎスペースの席はカウンターでイスが5~6脚で、隣の席との距離が近く、知らない異性の隣に座るのは抵抗があり、利用しませんでした。

【サービス】
スタッフさんは、皆さん感じが良かったと思います。
ウェルカムサービスの、コーヒーと加賀棒茶も美味しかったです。
お部屋の冷蔵庫に、ゼリーと水のペットボトルがプレゼントされていて、美味しかったです。
お風呂上がりのサービスの、アイスは6~7種類と豊富で、どれも美味しかったです。
夜食サービスの醤油ラーメン?は、あっさりしていて、スープが熱々で、美味しかったです。

【設備・アメニティ】
玄関で靴を鍵付き下駄箱にしまい、館内は靴下で移動でした。
11月でしたが、廊下が床暖で暖かかったです。
大浴場や食堂に行くとき、いちいち靴を履かなくて済んだし、清潔で良いと思いました。

部屋着が作務衣で、ズボンだから動きやすいし、上着がはだけてしまわないようにボタンで留められるようになっていて、すごく良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月30日 20:25:51

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の館内やサービス、天然温泉大浴場に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お二泊朝食無しでのご滞在でございましたが、旅のお疲れは充分に癒していただけましたでしょうか。
当館は朝食バイキングにも大変こだわっております。
地物食材を使用した色とりどりの小鉢や、お好みに合わせて作れる海鮮丼、ライブキッチンでの揚げたて天ぷら等、温かく美味しいお料理を毎朝ご用意しております。
時季により旬の食材を使用しておりますので、お越しいただく季節によって、一部異なるメニューもお楽しみいただけます。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

当館の天然温泉大浴場内湯に利用している天然温泉は、金沢港近くにございます無量寺温泉より運んでいるものでございまして、塩度が高く湯冷めしにくいことが特徴でございます。
屋外では、朝晩だけでなく日中も寒さを感じることがあったかと存じますが、ゆったりと大きな湯船でお寛ぎいただき、是非お身体を芯まで温めてくださいませ。
なお、湯上り処にある漫画本はお部屋にお持ち込みいただくことも可能でございます。湯上り処が狭くお寛ぎいただけなかったとのことで、お部屋でゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、今回のご宿泊では、当館の無料サービスもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご寄稿にもございます通り、お部屋内の冷蔵庫には、ささやかながらウェルカムスイーツをご用意させていただいております。只今はメロンのゼリーをご用意しておりますが、季節ごとにスイーツを変更させていただいております。是非次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。

冬の寒さもいよいよ本番に差し掛かっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年11月18日 16:03:57

旅行ではドーミーインはよく利用させて頂いていて、いつもお風呂も朝食も満足しているのですが、今回の御宿野乃はそれ以上に満足でした。
宿の雰囲気も旅館のようで、それでもカジュアル感があるのでとても過ごしやすかったです。
また、他のところでも泊まらせて頂きたいと思っています。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 19:41:23

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿を拝見したところ、今回のご宿泊では、当館の朝食バイキング、天然温泉大浴場共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共御宿野乃は、街中にありながら天然温泉をご堪能いただける「和風ビジネスホテル」として、全国に13か所、店舗を展開しております。
和の雰囲気であつらえた館内で存分にお寛ぎいただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

なお、店舗により朝食バイキングのメニューや天然温泉の泉質が異なっております。
ご旅行先に御宿野乃があれば是非ともご検討いただき、その土地ならではの食と温泉をお楽しみくださいませ。

寒さの厳しい季節になってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

たーくろさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

たーくろさん [30代/男性] 2023年11月18日 13:02:45

旅行に金沢に来ました!
2泊3日の食事なしのプランで利用させてもらいました。
お部屋が綺麗なのはもちろん、
アメニティ等が充実しており特にお風呂とサウナは良かったです!
立地も良く観光するにも少し頑張れば徒歩で行ける距離でした!!
また金沢に来た際は利用したいです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 20:08:00

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊に関しまして、お部屋やアメニティ、天然温泉大浴場へのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館の天然温泉大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しお好きなお時間帯にご利用いただけます。
お部屋の洗面化粧台下の引き出しには歯ブラシ等のアメニティのご用意がございまして、大浴場内及び脱衣所内には化粧水やクレンジングなどもご用意しております。
替えのタオルや館内用スリッパはフロントにてお渡しさせていただきますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、今回はお食事なしの素泊まりプランでのご宿泊でございましたが、当館は朝食バイキングにもこだわっておりますので、次回ご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。

朝晩の寒さが強まってまいりました。充分にご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

もりぽよ1022さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

もりぽよ1022さん [20代/女性] 2023年11月17日 15:50:18

共立グループさんはサービスがとても良いので、各地で利用させていただいております。
今回も大変満足でしたが、1つだけ改善して欲しいことがありました。
外国人の方が、お風呂を占領していて、座って長々と話していて入れる隙間がありませんでした。
周りで立ち尽くしていた方も2、3人居ましたが、おそらく日本人でみんな困っちゃうと思うので、団体の外国人が泊まりに来られた際は、軽く促すだけでも少しは変わるかな?と思いました。温泉を楽しみにしていたので、残念な気持ちになりました。
ですが、また金沢に旅行に行った際は泊まりたい宿です!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 20:28:58

今回のご宿泊に於かれましては、海外のお客様のご利用マナーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館ではチェックインの際に館内のご案内を皆様にさせていただいておりますが、今一度大浴場マナーに関するご案内を徹底させていただきます。
温泉を楽しみにお越しいただいたとのことで、残念なお気持ちになられたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

最後になりますが、この度はご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

kkhk101さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

kkhk101さん [50代/男性] 2023年11月17日 07:50:58

風呂が思ってたより小さくて残念でした。
紅葉シーズンと言うこともあってか女風呂は一杯で体を洗うのも大変でした。
他は問題無く綺麗で館内2足制というのも良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 21:33:20

当館の大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただいたお日にちは、平日にもかかわらず、紅葉シーズンということで満室のご予約を頂いておりました。
そのため、お時間帯によっては13階大浴場や2階レストランなどの共用部が大変混雑し、ご迷惑をおかけする場面もあったことと存じます。
なお、当館ではお部屋のテレビ画面にて、大浴場とレストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただきまして、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年11月16日 10:36:16

こんなに雨の多い地域と知らず傘を持っていませんでしたが、買うと荷物も増えるし…と思っていたので、無料ランドリーや傘の貸し出し、とても助かりました。
お風呂後のアイスや朝のヤクルトは子どもたちが大喜びでした。
夜中ラーメンを8時半からにしてもらえると嬉しいです。
子どもが食べたがっていましたが、寝る時間に間に合わず食べられなくて残念そうでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 21:53:27

ご寄稿にございます通り、当館フロントでは傘の貸し出しサービスがございます。
ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
13階ランドリーコーナーでは、洗濯機は無料、乾燥機は20分100円でご利用いただけます。
洗濯用洗剤は自動投入でございますので、購入の必要もございません。
洗濯機、乾燥機ともに、鍵をかけることが可能でございます。フロントにて鍵の貸し出しを行っておりますので、ご利用中の洗濯機・乾燥機の番号をお控えの上フロントへお越しくださいませ。

なお、当館では13階湯上がり処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料、2階レストランでは21時30分から23時まで夜鳴きそばの無料サービスがございます。
またこ、夜鳴きそばのお時間に関しての貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の運営の参考にさせていただければ幸いでございます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しい季節になってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。