投稿者さん 2023年12月14日 16:31:25

部屋は綺麗で過ごしやすかった。
女風呂にはシャンプーバーがあったり、ドライヤーがリファやパナソニックと複数置かれてるのも好印象だった。
朝食のブュッフェも朝なのに海鮮丼や揚げたての天ぷらが食べられて満足いく内容だった。
金沢に行く時はまた利用したい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月15日 20:21:52

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。頂いたご投稿より、当館のご宿泊についてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

「お部屋が綺麗で過ごしやすい」とのお言葉、そして女性大浴場におけるシャンプーバーとリファ、パナソニックのドライヤーが好印象だったとのこと、誠に嬉しいお言葉を頂戴いたしました。これらの点が快適なご滞在に繋がったことを嬉しく思います。

また、当館の朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

金沢に再訪される際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。また、12月に入り、金沢の冷え込みも厳しくなってまいりました。風邪などにお気をつけいただき、暖かくしてお過ごしくださいませ。

フロント 魚住

【◆禁煙◆モデレートダブル】

そうかともさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2023年12月11日 15:52:54

駅から歩けば少しありますが、近江町市場近くで、金沢散策には持って来いだと思います。
温泉も良かったし、部屋にも大変満足でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月11日 18:00:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

寄稿に書かれています通り、当館は駅まで徒歩15分ほどの距離感になります。その分、金沢の観光地である近江町市場から徒歩2,3分の立地で、その他にも兼六園や金沢城、21世紀美術館などの主要観光地も徒歩での移動が可能です。また大通り沿いに面しているので、バス停も徒歩2,3分でとてもアクセスしやすい立地であるかと存じます。今回は金沢の景色を楽しみながら観光ができたようで何よりでございます。

また当館の施設に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。天然温泉につきまして、当館の源泉はナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能が期待できます。「大変満足」とおっしゃっていただいたお部屋は、畳敷きで和を基調としてこだわった部屋づくりを目指しております。しかしお言葉に甘えず、これからもお客様にくつろぎと安らぎの空間をお届けできるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、当館のクチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司

【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年12月01日 13:41:31

従業員の方の対応があまり心地の良いものではありませんでした。荷物の預りは可能であると電話で確認させて頂きましたが、中々冷たい態度で対応されました。
モニターでお風呂や食事の混雑を確認できるのは助かりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月04日 18:51:22

今回のご宿泊では、当館スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館はチェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりすることが可能でございます。
皆様の旅の思い出をお手伝いさせていただくものとして、配慮に欠ける対応であったと猛省しております。
件のお声をスタッフ全員に共有させていただき、再発防止に努めてまいります。

ご滞在中残念なお気持ちになられたにも関わらず、当館のシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご寄稿の通り、当館では客室テレビ画面より、13階大浴場と2階レストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でござますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【◆禁煙◆モデレートダブル】

さくら237745さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

さくら237745さん [70代/男性] 2023年11月09日 18:04:59

風呂が天然風呂なので3回も入りました。熟睡できました。ありがとうございます。以上

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月11日 05:52:43

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館の温泉は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございまして、疲労回復等の効能がある温泉となっております。また大浴場はチェックイン後の15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。もし新しいタオルの交換が必要な場合は、フロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。

谷本

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆コーナーツイン】

投稿者さん 2023年10月18日 15:32:14

畳の部屋でくつろぐ事が出来ました。
近江市場に近いので朝から行けるので助かります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月20日 21:02:08

ご投稿を拝見させて頂いたところ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

当館は和風のビジネスホテルでして畳の上を靴を脱いで歩いていただき「和」を感じられられるようになっております。もしスリッパ・足袋がご必要でしたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、当館は近江町市場をはじめ兼六園・金沢城公園などの観光地にアクセスしやすい立地となっております。観光地に関しましてご質問等ございましたらVODの「観光案内」もしくは、フロントスタッフがご案内させて頂きます。

最後になりますがこの度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

魚住

※※※※※※※※※※※※※

【FAN×FUN 総選挙 第一回お風呂編】
 公式サイトにて共立ホテルズ総選挙開催中!
 抽選で豪華景品が当たるかも!?
 是非『御宿野乃金沢』に一票を。

期間:R5. 9/15-10/31

※※※※※※※※※※※※※

投稿者さん 2023年08月14日 23:03:19

近江市場で朝食を食べたかったので、素泊まりのプランを選択。立地でこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。周遊バス停も近くにあり、コンビニは近江市場からホテルまでに1軒、ホテル前の道を挟んで1軒。部屋の冷蔵庫にお水もいただけたので助かりました。ただ、夕飯を食べる場所が周囲にあまり多くなく早めに閉まる印象(自分は事前予約しておいたので困らなかったが)。グループでの旅行の方はどこで食べるかイメージしておいたほうが得策かなと思いました。お風呂はロッカーが少ないので、自分がいた間も、断続的に空き待ちが出ていました。フロントの方も親切でした。部屋はモデレートトリプルで、3つとも正ベットでした。洗面とトイレが別で使い勝手も良かったです。混雑時のエレベーターの動きがいまいちでしたが、それ以外は満足です。お世話になりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月16日 20:42:10

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しました所ご旅行が楽しいものになったことが伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地にございまして近江町市場をはじめ多くの観光地がございます。今回はご朝食無しのプランでご予約いただきましたが当館でも北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼を提供しております。ネタも旬のものをご用意しておりまして現在は漬けマグロ・サーモン・甘えび・いくら・いかの五種でございます。その他加賀野菜を使用したメニューや揚げたての天婦羅もございます。また金沢にお越しの際にはぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
夕食に関しましてはフロントにて近隣の飲食店のマップのお渡しやご案内を行っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
大浴場はお時間帯によっては混み合いますのでお部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認いただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。

最後になりますがこの度はお忙しい中貴重な意見を沢山頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの動きをはじめお客様目線に立ったおもてなしができるよう今後も精進して参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願い致します。
厳しい暑さが続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

朝倉

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年08月08日 21:07:41

2021年の10月オープンしたばかりのコロナの中宿泊し2回目の宿泊でした。オープンしたばかりの時は、もちろんとても綺麗でした。2年でこんなふうになるのかと思いました。畳は心地よくよちよち歩きの孫には最適でした。以前は使い捨てスリッパが部屋にあったように思いましたが、フロントでもらえる事がエレベーター内に表示されてました。素足で歩いても気持ちよかったので、それでいいのではないかと思いました。

チェックインが遅くなり、ホテル内の駐車場に停められなかったのが残念でした。これからは、街中のホテルでは、気をつけようと思いました。

息子家族、孫と初めて、20年前に住んでいた金沢への旅行は、このホテルで良かったです。息子家族も喜んでいました。特にサウナ好きの息子は、サウナのレベルが高いと喜んでいました。

朝食は豪華で朝から、海鮮丼を食べられたのが最高でした。

今度は違う地域の野乃に泊まってみようと思いました。

コロナ禍の時の宿泊代から、倍以上になっていたのが、少し残念でしたが、
立地がいいので、仕方ないですね。

ありがとうございました。おかげさまでいい旅行でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月12日 22:47:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃金沢及びドーミイングループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、野乃シリーズは館内の入口に足を踏み入れた瞬間から「和」を感じられる造りになっておりまして、全館畳敷きで素足でゆったりとお寛ぎ頂けますのが特徴でございます。
また駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館の駐車場は15時から先着順にてご案内してございます。また早着料金1時間につき200円にて最も早いお時間で13時からお停め頂くこともできますので駐車場スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
当館のサウナにつきましては「レベルが高い」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当館の男性専用のタワーサウナにつきましてはドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さですので、多くのお客様に好評を頂いております。
また当館のご朝食についても時期によってメニューの変更がございますのと、ご当地メニューもご用意してございますので、次回ご宿泊の際も、その地域ごとに違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もご利用頂ける皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、当館並びにドーミーイン系列に変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

U-chi.さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

U-chi.さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:41:33

猛暑の火照った体には温泉が最高でした。ホテル内は畳張りで、スリッパなど不要も最高。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月09日 20:09:37

当館の大浴場と畳につきましておほめにあずかり大変嬉しく思います。

当館の天然温泉は金沢市にある無量寺からの運び湯でございます。こちらはナトリウム塩化物強温泉で、筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効果が期待されております。お客様の猛暑による疲労を少しでも和らげることができ幸いでございます。

館内につきましては、ドーミーイン和風プレミアムのコンセプトである「和」を感じていただけるよう、エントランスにてお履き物を脱いでいただいております。この、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを体感していただき、嬉しく存じます。

また、当館は他にもたくさんのサービスにこだわっておりますので、今後当館をご利用いただく機会がございましたら他のサービスにも注目していただけたらと思います。

最後になりますが、当館のクチコミにご寄稿いただき誠にありがとうございます。
暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

庄司

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:58

お風呂、食事は大満足!ただ駐車場スタッフの対応がちょっと高圧的だったのが残念、、、

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月02日 06:44:39

今回、当館駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
到着早々に残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、ドライバーのお客様ご自身でお車を駐車場内に入れていただくため、駐車場スタッフ全員が緊張感を持ってご案内させていただいております。
直ちに全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、お客様の大切なお車に傷などをつけないよう細心の注意を払いつつ、お客様にとっても心地良い接客を徹底してまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、チェックイン開始の15時よりご利用いただけまして、翌朝10時まで夜通し営業しております。
13階の湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を湯上りサービスとしてご用意しております。天然温泉大浴場と併せてご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、季節により食材を変えてご提供しております。時季によりメニューも少しづつ異なりますので、是非お楽しみくださいませ。

暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年07月31日 18:17:37

朝食が充実して、美味しいです。大浴場も最高です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月31日 20:05:35

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。ドーミーイングループの朝食はご当地の名物や名産品を使用しており、また季節によってメニューも変更致します。金沢と言う土地も兼六園をはじめ四季折々の楽しみ方ができる観光地になってございます。再度ご旅行の機会がございましたら、ぜひまたご利用して頂けると幸いでございます。

またお褒め頂いた大浴場も、毎日金沢無量寺温泉から温泉を運んできておりまして、ナトリウム塩化物強温泉のため湯冷めしにくく保湿効果のある温泉が特徴の大浴場となってございます。ご好評を頂いております、しっかりとした高温が特徴のサウナと、水風呂・露天風呂スペースにある外気浴用の椅子もご利用いただき、旅のお疲れをリフレッシュしていただけますと幸いでございます。

お客様から頂いた多くのお言葉が、スタッフ一同の日々の励みになります。これからも一層精進して参りますので、今後もドーミーイングループを御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。重ねて感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

高橋

【◆禁煙◆モデレートダブル】

rodmanさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

rodmanさん [60代/男性] 2023年07月26日 00:57:31

とても良いお部屋とサービスで気持ちよく過ごせました。主な観光地との距離も近くてとても便利でした。
ただWiFiの接続がとても不安定で困りました(同行者全員の様々なデバイス全てで同様の現象が起こっていました)。この点だけは次回宿泊するときまでに改善していただければと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月26日 20:56:59

ご寄稿からご滞在中は当館のサービスにご満足頂いて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は兼六園をはじめ、ひがし茶屋街や長町武家屋敷、尾山神社などの観光地のおよそ中心に位置しており、ご滞在中は様々な観光地に気軽に足を運べるようになっております。観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

Wi-Fiの件ですが、ご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋ごとにWi-Fiルーターが取り付けらており、快適な通信環境でお過ごし頂けたはずなのですが、お客様のお部屋のルーターに不具合があったようです。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様が泊まられたお部屋のルーターはしっかりと点検しておきます。ご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。また、金沢に来られる際には是非当館にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

けんた7410さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2023年07月18日 13:29:26

金澤出張で利用させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
(温泉と朝食がお気に入りで、地方へ出張の際は、必ずドーミーインや野乃と決めています!)
今回は3連休だったこともあり、観光客やインバウンド客で賑わっていました。

◆客室
モデレートダブルルーム。コンパクトながら機能的にまとまっており使いやすい。
備品は、二部式の作務衣(館内着)、大浴場へ行く際便利な湯カゴなど、利用者の“あったらいいな”が形に
なっている。

◆大浴場
目的の温泉も、朝夕2回満喫できた。
脱衣場が暑かったのでもう少し空調を効かせてもらえると有難い。
清掃員が定期的にゴミの回収など巡回してくれるので、気持ちよく利用できる。

◆無料サービス
ウエルカムドリンク(冷たい加賀棒茶が美味しかった!”)や湯上り処のアイスクリーム・乳酸菌飲料、夜鳴きそばなどのおもてなしが嬉しい!

◆朝食
連休だった為、かなり込み合っていた(案内待ちに約20分ほど待った)。
チェックイン時、混雑状況の案内があったが、時間に余裕をもって行くべきと感じた。
朝食自体は、海鮮丼や天ぷらなどどれも美味しくいただけた!

★気になる点
→過去に宿泊した際も感じたが、客室や館内の清掃をもう少し念入りにしていただきたい。
*客室:ベッド回りやデスク下など床に落ちた髪の毛やホコリ(障子を開けた際にホコリが落ちてきた…)
    部屋の内扉(引き戸)の小窓に積もったホコリ…
*館内:共用部の床のホコリ、飾り棚などに置かれた花瓶や造花に付いたホコリ、湯上り処の製氷機の上(天井付近)に蜘蛛の巣…
施設自体は新しく綺麗なので、日々の清掃も改善されることを望みます(細かなことばかり言って恐縮です)

また、金沢へ行った際は、予約させていただきます!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月19日 21:22:35

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内設備から朝食まで貴重なご意見を多数頂きまして恐縮でございます。
当館ではお仕事でいらっしゃった方やご旅行でお越しいただいた方など様々なお客様のニーズにお応えできるよう様々な設備がございます。特に街中にいながらゆったりとお寛ぎいただける天然温泉や、和洋50品目以上の朝食バイキングは大変ご好評を頂いております。先日の3連休は沢山のお客様にご利用頂きまして、朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のテレビから混雑状況を確認していただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。
館内の清掃に関しましては隅々まで清掃が行き届いておりませんでした事、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
御宿野乃はドーミーインの中でも「和」を基調としており館内は全て畳敷きでございます。ご希望のお客様にはスリッパや足袋をお渡ししておりますが裸足でお過ごし頂くお客様も沢山いらっしゃいますので今後はより一層清掃を強化して参ります。
またベッド回りやデスク下などお客様の目線に立ち隅々まで目を配り清掃致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続きますので体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。

朝倉

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ちゃーみー2754さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ちゃーみー2754さん [70代/男性] 2023年06月02日 08:43:29

昨年秋富山へ行った時に初めて利用してよかったので、金沢でも利用させてもらいました。本当はデラックスルームで予約したのですが、宿泊予定日が変更になり、希望した部屋か取れずに、今回の部屋になりました。部屋の広さには不満がありましたが、他は温泉、朝ごはん、従業員の方々の対応など、十分に満足できました。立地的にも兼六園香林坊東茶屋街など徒歩圏内なので、健康的な二泊が過ごせました。次回はもう少し部屋の広いところを予約して、のんびり過ごしたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 13:53:24

ご滞在中は当館の様々なサービスをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
当館のベッドが2つあるタイプのお部屋は、元々ご予約いただいていたデラックスツインルームのほかに、モデレートツインルームやコーナーツインルームがございます。次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

山岸

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:49

朝食から海鮮丼にしたり、美味しかったです、最高のバイキングでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月13日 13:21:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿よりご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もお客さまによりご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今川

【◆禁煙◆モデレートツイン】

けんた7410さん [30代/男性] 2023年04月30日 16:53:25

4月28日に出張で利用しました(昨年の夏以来、2度目の宿泊です)
温泉と朝食が良かったので、また予約させていただきました。
GW前日だった為、全国旅行支援も適用が出来てお得に泊まれました!

◆良かった点
・ウエルカムドリンクの冷たい加賀棒茶が美味しかった(おしぼりのサービスは無くなった模様)
・温泉大浴場:朝夕2回堪能した。最上階からの景色も素晴らしい
・朝食バイキング:自分好みで作れる海鮮丼、揚げたての天婦羅、様々な小鉢などどれも美味しかった。
つみれのすまし汁も美味しかった!混雑緩和の為、通常より営業時間を長めに設けていただけたのも有り難い。

◆気になった点
・部屋の清掃:入室時、部屋の隅やベッド回りに落ちた髪の毛
・畳のシミ・傷(客室・ロビーなど共用部)
・正面玄関の風除室の汚れ(天井付近に蜘蛛の巣・飾り棚の砂ボコリ・花瓶と造花に積もったホコリ…)
・脱衣場の髪の毛が気になった→宿泊者が気になった際に使用できるクイックルワイパーや濡れた床を拭くモップのようなものを置いてはどうか?(他のドーミーインで置いている施設有り)
・前回宿泊した際は、下足箱に使い捨てスリッパを捨てるゴミ箱があったが、今回は無かった。
そのため、使用済の使い捨てスリッパが下駄箱の中や上に放置されて見苦しい。自身も処分の仕方に困った。改善を求めます。

機会があればまた利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月01日 19:08:55

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は二度目のご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、館内の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行なっておりますが、スタッフの不注意により今回のような結果となってしまいました。今後はそのようなことが二度と起こらぬよう、細心の注意を払って清掃させていただき、全てのフロントスタッフ並びに清掃スタッフへと情報を共有させていただきます。
また、共用部の清掃に関しましても、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内の巡回、清掃を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、下足処には館内スリッパや足袋を捨てるためのごみ箱が設置されております。駐車場側出入り口の目の前にございますので、ご利用くださいませ。

ご不快な思いをされる場面が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクは、1階奥に設置されておりまして、温かいコーヒーと冷たい加賀棒茶をご用意しております。
以前までございましたおしぼりのサービスは現在おこなっておりませんが、フロントで少しだけご用意しておりますので、もしご入用であればスタッフにお申し付けくださいませ。
また、天然温泉大浴場とご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも地域にも皆様にも愛されるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後共変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント 巧

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

mactk3812さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

mactk3812さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:46:57

観光するのに立地も良く、ホテルもきれいで大浴場も満足できました。
次回は、朝食もいてでいて未定と思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 15:57:05

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿より当館の大浴場をごお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館最上階にございます天然温泉大浴場は内風呂、露天、壺風呂、そしてサウナと水風呂がございます。内湯は金沢港近くの無量寺温泉からの冷え性や疲労回復の効能がある運び湯を使用いたしております。

当館のご朝食では海鮮丼をはじめ、季節の旬な食材や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

山ちゃん2200さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2023年04月15日 12:05:06

高知県のドーミーインに2回宿泊した時に気に入り、今回金沢は初めて宿泊しました
お風呂は文句なしで良かったです!サウナも広くテレビもあり、シャンプーやリンスの種類も抱負でした。
夜鳴きラーメンや、お風呂上がりのアイスも無料であり、とてもサービスが良かったです!
立地も良く、歩いて近江町市場まですぐに行けて、食べ歩きをしました。
また、金沢に行った時は泊まりたいです!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 15:37:03

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ね重ね感謝申し上げます。

ご好評いただいておりますサウナにつきましては、男性サウナは当系列ホテルにおきまして最大級の大きさでございます。当館のサウナは下段で95℃程、上段は100℃程の温度でございます。水風呂は12℃前後でございますのでサウナで整うにはぴったりだと思います。
また男女それぞれのサウナに、リラックス効果のあるヒノキの芳香剤を設置しておりまして、ゆったりとご利用いただけるかと存じます。

その他の当館のサービスにもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直し、および向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2023年04月08日 17:13:57

朝食がバイキングで美味しくて、朝から、海鮮丼を頂き、一緒に行った子ども達も大満足でした。
ただ残念なのが、部屋に忘れ物をしたのですが、チェックインの時に、連絡先を記入したのに、連絡頂けなかった事です。こちらから問い合わせして、忘れ物を自宅まで送って頂いたのですが、連絡頂ければ、まだ、取りに戻れたので、その点が、マイナスです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月13日 10:44:32

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食がバイキング形式で美味しく感じて頂き、海鮮丼などお子様も喜んで頂けて、うれしく感じております。

しかしながら、お部屋からの忘れ物の件ですが申し訳ございませんが、緊急を要する物につきましてご連絡を差し上げております。ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2023年03月29日 15:56:02

金沢駅から徒歩でも行ける距離です。温泉の大浴場は広さも十分で満足できました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月31日 13:44:00

大浴場の内湯は、無量寺温泉より運搬した天然温泉でございまして、ストレス解消や疲労回復に効能がございます。次回ご利用時にもゆっくりとお入り頂き旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今後もご利用頂ける皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

sakurapuraimaryさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2023年03月29日 12:50:27

ドーミーイン系はどこに宿泊しても本当に気持ち良く過ごすことができるのでありがたく思っております。サウナ好きの私は特にこのホテルのファンになりました。ヒノキの香りがとても良くいやされます。
食事も盛り付けも味も良く特に天ぷらは揚げたてで美味しかったです。
ただ1つだけ、テレビのリモコンとエアコンのリモコンがベタベタしてたので綺麗にしていただきたいと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月31日 06:13:51

数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。朝食に関しましても、美味しかったとのお言葉は大変嬉しく日々の励みとなります。

当館の朝食は石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、目の前で揚げる天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。
季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら、リモコンに関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しおよび向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

橋詰