天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 15:54:21

GW中の滞在だったからか、部屋の清掃が行き届いていなかった印象です。
    棚の角にゴミが溜まっていました。
    それ以外は快適に過ごせました。

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年01月31日 06:39:55

寝るだけ、と言ってしまえばですが、友人との会食にギリギリでチェックイン パーキングは3ナンバーでも余裕の駐車!(駅前のドーミーイン金沢は、制限あり) 今回下階層(2階)で路上側! 隣の照明がよく入りました。過去にソウルで ロッテホテルに泊まった時は、屋内遊園地のレイザー光線が入る部屋よりましですが…。 障子戸とスクリーンをあらかじめチェックしておかなかった私のミスでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年02月02日 00:25:07

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    しかしながら、窓の遮光カーテンの位置が分かりづらく、外光によりご滞在中お寛ぎ頂けなかった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

当館の窓には、障子戸と併せ遮光カーテンがございます。
    遮光カーテンは窓の左側にある操作コード(紐)を上下する事で、遮光カーテンが使用できます。
    ご説明不足によりご滞在中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、何でも結構でございますので、お気軽にフロントにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

山崎

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
    「天然温泉富士桜の湯
    ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
    静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
    富士山が一望できる富士山ビュールームや
    長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料 北陸在住の方限定≪朝食付≫
    【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2021年12月02日 11:18:45

全体に金沢をイメージした和のテイストに統一されたオシャレなホテルでしたが、部屋の狭さはちょっと圧迫感がありました。宣言解除後の土曜日。料金が高いのは仕方ないと思いましたが、チェックインの混雑はびっくりしました。手続きが終わるまで40分!あまりの長さに行列の人数を数えたら42人!みどりの窓口のように行列整理のポールが置かれていましたが、ずっと立ちっぱなしの40分にはつらいものがありました。チェックイン窓口も4か所に増やしていましたが、料金が事前払いなのも、チェックインの時間がかかる要因のひとつではないでしょうか?

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月05日 20:34:19

先ずは、チェックイン時に大変お待たせしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

当日は、多くのお客様にご宿泊頂いており、チェックインが大変混雑する時間帯もございました。
    宣言解除後の楽しみにしていたご家族でのご旅行にも関わらず、お部屋にご案内するまでにつらいお気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
    改めまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

お客様のご旅行やお仕事の疲れを癒すのが、私共の務めでございます。
    今後は混雑時のチェックイン窓口の増設等可能な限りではございますが、同じお気持ちにさせない様、オペレーションの変更など真摯に取り組んで参ります。

また、客室内でも手狭に感じさせてしまい大変心苦しく思います。
    今回ご宿泊頂いたお部屋はモデレートダブルタイプのお部屋ですが、当館にはツインタイプやご家族向けの広めのお部屋もご用意致しております。
    次回、ご宿泊の際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

今後も、お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、改善改修を行って参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち致しております。

山崎

HaNa1588さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

HaNa1588さん [20代/女性] 2021年11月16日 16:26:30

とにかく色々と待たされます。チェックイン時間の変更を連絡しようと電話しましたが中々出て頂けず、3回目かけてやっと繋がりました。お風呂に入りたくても23時時点でも混雑状況は「混雑」のままなので、脱衣所でロッカーが開くのを待たないと入れません。滞在中お風呂には3回入ったのですが、その内脱衣所に消毒済みの櫛があったのは1回だけでした。朝食も会場の混雑状況が「空」だったので、いざ行ってみたら順番待ち状態。その場で待っていなくてはいけないので貴重な朝の時間がもったいなかったです。「朝食は開始直後と終了前が空いている」と案内がありましたが、お風呂で寝るのが遅くなるうえに、朝かなり早起きしなくてはいけないとなると、ゆっくり寝ていられないですし、観光スケジュールもかなり狂うと思います。観光スポットへのアクセス、お風呂の設備や朝食の内容などハード面は素晴らしいのですが、ソフト面が値段に合っていない感じがして残念でした。もう一度泊まりたいと思いたいけれど、同じように小さなストレスが積み上がるのかもと思うと躊躇してしまいます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年11月30日 20:46:31

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊前と滞在中に何度もお待たせしてしまうことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋のテレビ画面から混雑状況を確認するといった情報をご活用いただいたにもかかわらず、朝食時には異なる情報が表示され、貴重なお時間を頂いてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。同じことが起きないよう、改めてシステムの見直しを行います。また、速やかにご案内できるよう対策を講じ、混雑緩和に努める所存でございます。
    ご不快な想いをさせてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。またお客様がご利用いただく機会がございましたら、今回のようなことがないよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

橋本

【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2021年10月26日 15:26:09

部屋に数ヶ所、髪の毛が落ちていたりしてあまり清潔ではなく残念でした。おそらく畳敷きの床なので、カーペットと比べてホコリや髪の毛が目立つのかもしれません…。
    他の方の口コミを読みましたが清掃不備で部屋を変わってもらったとのことで、私も我慢せずに伝えたらよかったと後悔しました。

設備はキレイでした。ただ、宿泊客が多く、お客さんたちのマナーが問われる気がします。。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月27日 23:34:50

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃後、フロントスタッフにより点検も行っておりますが、確認不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を清掃スタッフ及び、フロント全スタッフへ共有し、今後同じようなことないよう努めて参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
    お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

予約支配人 山口

【さき楽14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン
    【◆禁煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2021年10月19日 05:29:40

チェックインの対応が遅いです。段取り良くお願いいたします
    それと  宿泊税・入湯税別  が別でいる場合は予約時に目立つように記載してほしいです。

こちらから 温泉 に入らないと言わないと自動的に入湯税とるのもおかしいと思います
    あと 館内が裸足は気になります。スリッパは最初から提供してほしい。言わないと出さないのは不親切
    キャスター付きのスーツケースが館内が動き回るもは気になる

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月22日 11:15:47

この度は御宿野乃金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
    折角のご利用にも関わらず数々のご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    チェックイン対応につきましてお待たせする事となり重ねてお詫び申し上げます。
    お客様をスムーズにお部屋にご案内できるようご案内内容の見直し、及びトレーニングを重ねて参ります。
    宿泊税・入湯税につきましては記載をさせていただいておりますが分かりづらく申し訳ございません。
    入湯税につきましては現状の大浴場の利用率を鑑みた結果、原則全てのお客様から入湯税を徴収させていただいております。
    しかしながら、大浴場をご利用にならないとお申し出があった際は徴収致しておりません。
    ご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    館内のスリッパ及びキャスター付きのスーツケースにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    館内を全て畳敷きとしてお客様に我が家にいるような寛ぎを感じていただくため、基本的には素足でのご利用を推奨させていただいております。
    その為、スリッパはご希望のお客様のみにお渡ししております。
    こちらにつきましてもご理解賜りますようお願い申し上げます。
    スーツケースにつきましてはご到着のお客様にお声がけしキャスターの拭き上げを行っております。
    衛生面を配慮し塩素を希釈したものを使用しておりますのでご安心いただければと存じます。
    至らぬ点もございますが、次回のご利用心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

篠﨑

エクセル6443さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2021年07月04日 17:06:23

3度宿泊しておりますが、今回は清掃の不備が目立つ残念な宿泊となりました。
    客室の加湿器のフィルターのメンテナンスランプが点滅したままです。
    ドライヤーの布袋の下、畳の上、髪の毛が目立ちます。
    朝食会場の備品庫の奥が見えてしまいましたが、コーヒーマシンの下の戸棚なのでコーヒー挽の粉かもしれませんが、真っ黒に見えます。

また朝食会場で、調理服の方から、目の前に立っていても朝の挨拶が無いことが気になります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年07月05日 06:37:11

平素より御宿野乃金沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃不備や設備の点検不足だけでなく、朝食会場の備品庫でもお見苦しいものをお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。

さらにはサービス業の基本であるお客様へのご挨拶にも欠けていたとのこと、偏にお詫び申し上げます。

今回のご指摘の内容につきましては、各セクションに必ず周知し、同じ過ちを繰り返すことのないよう改善致します。

お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間でご投稿頂き、また寛容なご評価を賜り感謝申し上げます。

甚だ不躾なことではございますが、挽回の機会をお与え頂きたく、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 落合

【◆禁煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2021年06月13日 17:26:49

大きな温泉旅館という感じですが、コロナもあるのでサービスはそこそこという感じでした。朝食は美味しかったです。もう少し地元ならではの要素があれば良いと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年06月14日 09:01:17

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    地元食材につきましては現在、能登豚・加賀蓮根・五郎島金時を天ぷらで使用しております。
    メニューに関しては能登牛コロッケ・金時草のお浸し・ホタルイカの墨造り等を提供しております。
    食材・メニュー共に季節によって変更がございますので更に地元要素を加味したものを提供できるよう努めて参りますので次回ご利用の機会がございましたら是非お召し上がりいただきたく存じます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

副支配人 篠崎

【室数限定】天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃金沢 OPEN記念プラン <朝食付>
    【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年05月21日 16:35:24

スタッフの対応に差がありすぎる。
    清掃不備がありお部屋を変わる際に対応していただいた方は本当に申し訳なさそうに謝罪されたが、チェックアウトを担当した方は一言すみませんと言いなれたかのようにいい、忙しい雰囲気をだしており、不快な思いのまま帰ってきました。
    横に研修中の方がいたのでベテランの方なのかわかりませんが相当不愉快でした。
    ホテルは安い畳を使っているせいか、畳の真ん中が凹んでおり歩いていると凸凹していて歩くだけでもストレスが溜まりました。スリッパはない為、靴下などが汚れる。スタッフの方も部屋に入ってくる際、どこを歩いたかわからない足袋のまま入ってきて不快。大浴場へ行く際は素足の方もいるので気になる時は気になる。スリッパがないのですかと聞いたらありますと言われ、あるのなら最初から部屋に入れてもらいたかった。
    あと、予約後に問い合わせをしたが全く返答なし。他のホテルはメールなどで返事があるのにここは返信してくれないみたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年05月22日 03:51:30

先日は、数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、態々当館にお越しいただいたにもかかわらず、清掃と点検の不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいました上に、チェックアウトの際もお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深く猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
    本来は、お客様に快適にご安心いただきながらお過ごしいただくことが、然るべきでございますが、私どもに不足していたことが重なりお客様にご満足いただけなかったことが、非常に心残りでございます。
    館内用のスリッパにつきましても、案内がお分かりづらく申し訳ございませんでした。
    また、メールにて事前にお問い合わせいただきました件につきまして、私どもの見落としによりご返信をお送りできておりませんでした。お客様の信用を失うような管理をしておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様より賜ったお声に対し真摯に向き合い、清掃点検の強化、接客応対の再指導、お問い合わせメールの確認方法を一同で改め、徹底してまいります。
    勝手な願いであることは重々承知でございますが、次回こそはお客様にご満足いただける環境づくりができるよう努め、お客様をお迎えするため精進いたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
    最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
    お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
    支配人 鈴木

【添い寝18歳以下無料】【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫
    【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】