投稿者さん 2023年12月16日 16:45:49

12月14日から1泊友人4人と4部屋予約し宿泊しました。フロントのスタッフのサービス接遇は、よく教育されていると、感じました。特に駐車場にいた男性スタッフはこちらからの、辛口質問にも気持ちよく答えていただきました。
 朝食に関しては、どれも美味しかったですが、ただ、この食事で2800円もするかと思うと2800円の値打ちはないかも、天ぷらは揚げたてを出し、海鮮物もそこそこありましたが、どこのホテルに宿泊してもある、定番のカレー、蕎麦などがないし牛乳に関してはシャビシャビで飲めたものではありませんでした。料金の見直しするか、2800円で宿泊者が納得する料理を提供するべきでは
 最後に、部屋に入った時から思ったことですが、洗面所のお湯が全くでなかった。また、チェックアウト時にフロントスタッフにそのことを伝えると同行者2人も同様の事を言ってました。4部屋予約した中で、3部屋も設備に不備があることはホテル側として反省するべし。外国人宿泊者も多いのに

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年12月19日 19:54:38

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフのサービスについてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは徹底した教育を実施し、お客様にご満足いただけるよう心がけております。お褒めの言葉がスタッフに届くことで、サービス向上に一層の励みとなります。
一方で、朝食に関するご意見、特に料金と内容についてのご感想、誠に重要なご意見でございます。天ぷらや海鮮丼に対する好評を嬉しく存じておりますが、お客様の期待に添えなかった点、そして料金に対する価値に関するご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。四季折々の料理を提供する中で、お客様にご満足いただけるメニューをご提供できるよう心掛けてまいります。
また、洗面所のお湯に関するご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。同様の不具合が他のお部屋でも発生しているとのご報告を受け、緊急に設備の点検を行いました。お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、御宿野乃金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 助實 真

【◆禁煙◆モデレートダブル】

げんとらーずさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

げんとらーずさん [50代/女性] 2022年09月07日 11:42:51

立地は特に気にしてなかったが、行きたいお店に徒歩で行けたのでとても良かった。部屋は就寝時に微かなピーっという音が気になって調べると、窓が密閉せず風の音だった。窓を少し明けて寝ることにした。サービスは、一点を除いて非常に素晴らしかった。
チェックイン時に、車を出す際は混雑するのでロビーで待つよう言われていたので、トイレに行ったり寛いでいたが、空いていたのか担当者にすぐに呼ばれた。慌てて準備して向かったが「他のお客様に迷惑がかる!」と強い口調で非常識な人間扱いをされたのが不愉快極まりなかった。
彼のせいで旅が台無しな気分になった。その時までまた利用するつもりだったのでとても残念。他のスタッフは若い人が多く不慣れな感じではあったが、丁寧で感じ良かった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年09月10日 23:39:21

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは、お車ご出庫の際にご不快なお気持ちにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様がより良い朝を迎え、笑顔でご出発頂く為に、お出迎えからお見送りまでお客様のご滞在をサポートさせて頂く事が、私共の務めでございます。
今回の私どもの接遇はあってはならない事であり、意図していない発言だったとしてもご出発時にご不快なお気持ちにさせてしまい、改めまして深くお詫び申しげます。
今後はお客様皆様が笑顔でご出発頂ける様、今回の接遇に関して共有をを行い再発防止に努めて参ります。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、その他サービスやスタッフに関するあたたかいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、再度金沢へお越しの際は当館へご宿泊頂き、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】【朝食付】12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年06月19日 09:43:10

さすがドーミー。
ホスピタリティ、風呂、サービス、建物の新しさは申し分なしだったが、建物の構造上なのか、プレハブ小屋レベルに上階、廊下、隣の部屋の歩く音、物音などどったんバッタン、天井・床・壁からの騒音がすごかった。
ほかのドーミーでは経験したことがなかったので驚いた。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年06月26日 23:14:17

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。

数あるホテルの中より、御宿野乃金沢をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中客室内でお寛ぎ頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
本来は、お客様にとって大切なご旅行の旅の疲れを癒す事が私どもの務めでございます。
当日は週末と言う事もあり、ご家族でご利用頂いているお客様も大変多くお泊り頂いておりました。
お客様がゆっくりお寛ぎ頂ける客室のご提供が出来なかった事、大変心苦しく感じております。
改めまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室内でお気づきの点がございましたら、大変ご面倒お掛け致しますが、お気軽にフロントにお申し付け頂けると幸いでございます。

最後にお寛ぎ頂けなかったにも関わらず、私どものサービスや館内設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上、館内設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度金沢へご旅行の際は、当館にご宿泊頂き、挽回の機会を与えて頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月25日 19:01:20

チェックインの方法を見直したほうがいいですね。30分以上も待たされました。夜のラーメンもいいサービスですがこれも待たされ。コロナ全く関係ない状態です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月27日 23:09:44

しかしながらチェックインの手続きにお時間がかかり、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。県内旅行向けのキャンペーンの手続きなどもあり、お時間がかかってしまっておりますが、館内案内の方法などチェックイン手続きの流れを見直し、少しでもスムーズにご案内を行えるよう改善して参ります。
また夜鳴きそばのご提供方法を見直し、提供時間の短縮や、混雑緩和を行えるようにし、皆様が安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は折角当館にお越し頂いたにも関わらず、快適な時間をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はより皆様にご満足頂けるようサービス向上に努める所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

予約支配人 山口

投稿者さん 2023年01月13日 18:29:18

口コミが良かったので泊まってみました。和風ホテルなので入り口で靴を脱ぎ館内全て裸足で歩く。
抵抗がありスリッパをお借りしましたが普通のホテル室内用の白い使い捨てスリッパ。。

室内の匂いが気になりました。
窓は数ミリも開かず換気も出来ず。
新しいホテルの割に設備に空気清浄機は無く、加湿器もかなり古いタイプのもの。
室内の動線が悪く使いにくかったです。和式の部屋なので座布団くらい欲しい。

朝食会場はコロナ対策は一切ない。

立地はよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年01月16日 21:20:19

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は和風のビジネスホテルでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお寛ぎいただけるものとなっております。フロントにて無料の使い捨てのスリッパや足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館の朝食バイキングでの感染症予防対策ですが、入口などには消毒用アルコールや使い捨てのビニール手袋の設置し、食材にはプラスチックのカバーをして飛沫感染の予防対策を行っております。
なお、館内ではマスクの着用を呼び掛けており、大浴場等にも黙浴にご協力いただく旨のポップも掲示しております。当館として行える対策は全て行っておりますので、どうぞご安心くださいませ。

今回ご宿泊いただきましたお部屋の臭いが気になったとの事で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館のお部屋の窓は安全の為数センチほどしか開かないよう設計されております。また、お部屋に空気清浄機はなく、エアコンに「ストリーマ」というボタンがございまして、そちらが空気清浄機能となっております。お部屋の動線も使いにくかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋のことで、何か気になったことやご不明な点等がございましたら、いつでもフロントスタッフにお声掛けいただければと存じます。お客様のお部屋はいつでも清潔にと万全を期しておりますが、万が一不備等があった際には新しいお部屋もすぐにご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

数々のご不便があったにも関わらず、立地に関しお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、勝手なお願いではございますが、また是非当館にお越しいただけますと幸いでございます。
寒い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月14日 21:48:27

楽しみにしていた旅行でしたが、部屋に入ってびっくり。クッション2つにカビが生えていました。その他、部屋にホコリや髪の毛が落ちていました。格安ホテルでもこんなに清掃できていない部屋は見たことありません。フロントにその旨伝えた際の対応もクッションを下げるのみ。掃除のやり直しか、部屋の交換をしてほしかったです。食事や温泉はとっても良かったので残念です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年09月15日 18:34:09

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きましてありがとうございました。
しかしながらこの度の宿泊では、客室の清掃不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、本来なら清掃やお部屋の交換などで対応しなければならない所、スタッフの対応によりご迷惑をおかけしてしまい、お客様の期待を裏切る結果となってしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きようお客様のご要望をお伺いする姿勢、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越し頂ける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私をはじめスタッフ一同精進させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

御宿野乃金沢 支配人 助実

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

投稿者さん 2022年02月21日 10:22:35

よくホテルに泊まりますが、こちらは温泉もサービスもとても良いく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
しかし残念な点が2点。
チェックイン時間より30分も前に着いてしまい、受付目の前の椅子に座って待機。
先客は一組。受付にはスタッフさんがお一人いらしたのですが一言もなく、
15分前くらいに客が何組か一気に入ってきて受付開始。
結局その後に並んで時間がかかりました。
声をかけなかった自分も悪いのですが、他の共立リゾートやもっとお安いホテルでもその状況だと何かしら声掛けされますし、
何かしら案内があってもいいのでは?と思います。

また、時間にもよるかと思いますが大浴場や脱衣所が物凄く混雑していました。ロッカーを間引くなど人数制限などした方が良いのではないでしょうか。

2022年02月
天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年02月21日 19:12:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際にはスタッフの配慮が足りずお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフへはお客様へのお声掛けをしっかりと行っていくよう指導して参ります。
また、チェックインに関しましてはお部屋の清掃状況にも依りますが、少し早めにご案内させて頂くことが出来る場合もございますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いに存じます。
大浴場の混雑においてもご不安な思いをされたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、お部屋のテレビモニターからリアルタイムの混雑状況をご確認頂くことが出来ますので参考にしていただければ幸いに存じます。
今後は皆様が安心してお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

予約支配人
山口 斗也

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料 北陸在住の方限定≪素泊り≫
【◆禁煙◆モデレートダブル】

えり850698315896さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

えり850698315896さん [50代/女性] 2021年10月18日 18:46:12

スリッパがないのは如何なものでしょうか?
朝食不味いです。期待外れ。
温泉が夜中ずっと入れるのは良かったけど、それ以外はいまひとつ

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年10月19日 03:37:54

スリッパに関しましてご案内不足でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館は全館畳敷きとなっており、館内は全て素足でお過ごし頂けますが、使い捨てのスリッパと足袋をフロントにてご準備しておりますので次回ご宿泊の際にはご用命頂ければ幸いに存じます。
朝食に関しましてもご満足頂ける内容ではなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様が安心してご利用いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約支配人 山口

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

甘海老蔵さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:18:06

9/11に家族と泊まりました。全てにおいて良かったんですけど、唯一お客さんに地元の学生がたくさん来ていて大浴場で大きな声で騒いでいました。
時勢がらやはり不安になります。
その点をしっかりしていただければ100点だと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年09月24日 19:23:56

この度は御宿野乃金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全てにおいて良い」とのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場におきましてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。。
仰るように今の時期、大浴場のご利用は「黙浴」でお願いをしておりますがご案内不足があったかと思われます。
ご不安な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は巡回を強化しお客様へのお声がけを行って参りますと共に掲示物での注意喚起も促進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、次回のご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

橋本

まいちんまいちんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

まいちんまいちんさん [40代/女性] 2023年11月23日 18:47:13

フロント前を通るとき、スタッフが4人揃って下を見てて誰一人声をかけなかった。人の気配を感じていないのか、忙しくて気づかないふりをしているのかわからないけど、挨拶くらいはしましょう。
よっぽど、客同士の方が館内で挨拶してました。旅館じゃないけど、みんな旅を楽しんでる感じですね。

ドーミーインが好きなのであちこちで泊まっていますが、今回は市場に行くため朝食なしで予約しました。でも1日くらいはホテルで食べてもよかったかも?

このホテルのカテゴリーはわからないですが、まわりのお客さんの様子を見ているといろんなことを要求していますね。コンシェルジュでもいればいいのでしょうが、朝の忙しいときにフロントスタッフが1名とられてしまうと他の客が待たされることになり、ホテルだからなんでもやってくれると思わないでほしいなぁと個人的には思いました。
ただ、今の宿泊代ではそれくらい期待してしまうのかもしれませんね。

金沢はとにかく全部が高かった。

【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

まま太鼓さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

まま太鼓さん [70代/女性] 2022年11月04日 19:33:13

ガレージが有料で驚きました。部屋のテレビが二回もつきません!部屋にいると廊下の話し声が丸聞こえだった。
お風呂は湯上がりのアイスや飲み物が無料だったのが良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年11月22日 10:22:12

先ずは、折角のご宿泊に設備面での不備がございましたこと大変申し訳ございません。

お客様のご指摘をもとに調査し、現状は改善致しております。

無料サービスにつきましては、お客様にご満足頂ける様、日々考え形にし提供できるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

安達

投稿者さん 2022年04月29日 01:27:59

受付の方が少し早口で、尚且つ両隣りでも同時に複数の方が案内をされていた為に説明が聞き取りづらかったです。

室内は綺麗でしたが、部屋に備え付けられているバスタオルが汚れていました。
私が汚したと思われるのが嫌で洗面台で洗いましたが、落ちなかったので汚れは随分前に付いたのかと…。
汚れていない方のバスタオルを使いましたが衛生面が不安でした。

また靴を預けるのにスリッパの備え付けがありませんでした。
これからは他のホテルへ行く時もバスタオルと使い捨てスリッパを持参しようと思います…。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2022年04月29日 21:06:58

数あるホテルの中より当館を初めてお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
先ずは、客室内のバスタオルの汚れに関しまして、お客様をお部屋へご案内させて頂く前に気づく事が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
今後は、客室清掃時及び最終客室点検時の確認を徹底して参ります。
お手数お掛け致しますが、ご案内した客室に於きまして何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントへご連絡頂けると幸いでございます。
また、館内説明に関しましても聞き取りづらくご滞在中ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
館内の説明に関しましても周囲の状況を踏まえた上で、お客様に聞き取りやすい言葉でお伝え出来る様、フロントスタッフ全員の共通認識として今後も改善に繋げて参ります。
館内スリッパに関しましては、大変ご面倒お掛け致しますが、フロントでお声頂ければお渡しさせて頂いております。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、従業員のサービス向上、館内設備の維持に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、金沢へ再びお越しの際は当館をご利用頂き、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして改めまして御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月19日 08:32:50

朝食付にしましたが、朝食が食べられませんでした。案内の人がいなかったので、空いてる席に座ろうとしたら慌てて追いかけてこられて、その席は案内済みだと。入口には「係が案内しますのでこちらでお待ちください」とかのアナウンスもなし。何のルール説明もなく、勝手に動いたこちらが悪いかのような係の人間の態度にドン引きし、結局食べずに部屋に戻りました。チェックイン時にキレてるおじさんがいたけど、ハード面はいいが、ソフト面でなんだか残念なホテルだと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2021年12月19日 18:53:02

この度は「御宿 野乃金沢」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

折角、ご宿泊頂きましたにも関わらず、レストランでのご案内が不足しており、朝食をお召し上がり頂けず誠に申し訳ございませんでした。
本来はレストランが満席もしくは混雑している場合、順次スタッフがアナウンスの上、お席までのご案内を行っておりますが、お客様ご来店時はその基本的な対応が行えておりませんでした。
また、当方の不手際にもかかわらず、その時の対応につきましても配慮に欠けており、ご不快な思いを抱かせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事でご迷惑をお掛けする事がないようにご案内を徹底すると共に、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、ハード面だけではなくソフト面もご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手な願いとは甚だ承知でございますが、また金沢にお越しの際には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

御宿 野乃金沢
佐々木

【◆禁煙◆モデレートダブルシングルユース】

投稿者さん 2023年03月05日 18:13:47

コーナーツインに宿泊しましたが、部屋に浴槽は設置なく、大浴場を使用しましたが、浴槽と露天風呂が小さいためか、入浴時最大18人でしたので落ち着いて入浴を楽しむことが困難でした。又、お湯の入れ替えがほとんどなく、入浴中に一度だけ1分程度、少量のお湯の継ぎ足しがあっただけでした。せっかくの入浴でしたが、清潔感はなく、残念でした。再訪することはないと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年03月09日 08:51:16

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

コーナーツインにて、お泊り頂きましたが浴槽がなくご迷惑をおかけ致しました。客室内はシャワーブースのみでございます。ご了承くださいませ。

大浴場もご利用頂きましたが、多くのお客様にてご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
テレビ画面にて、大浴場の混雑状況を確認頂けますので、次回お試しくださいませ。

また、お湯の入替えにつきましてご案内致します。内湯の温泉は大量の湯のため濾過しお湯の中、数カ所にて循環しております。
また毎日、塩素濃度並びに機械測定し数値にて清潔に保つよう心掛けております。

再訪することはないとの残念な言葉を頂戴致しましたが、上記のように取り組んでおりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

高橋

【◆禁煙◆コーナーツイン】