ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier クチコミ・感想・情報

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premierのクチコミ・お客さまの声

まりにゃんすけさんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

まりにゃんすけさん [30代/女性] 2022年06月20日 11:12:10

彼の誕生日のお祝いでお伺いしました。おもてなしが素晴らしく、大変満足しました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年06月20日 22:55:35

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。もったいないほどのお褒めのお言葉に高評価を添えてご投稿くださいましたこと、大変嬉しく存じます。

お連れ様のお誕生日祝いに当館をお選びいただき光栄です。ご夕食時のお祝いイベントではとびっきりの笑顔を拝見することが出来、こちらが嬉しくなるほどでした。さらに他の方のお祝いに対しても大きな拍手を送り続けてくださいましたね。お二人の優しさと仲睦まじいご様子で、会場が温かい空気に包まれました。

そして早朝にサイクリングにも行かれたとのこと。朝から身体を動かし、温泉で汗を流し、栄養バランスのとれた朝食を召し上がっていただく。こちらは当館が特におすすめする過ごし方でございます。心身ともにリフレッシュしてくださっていれば幸いです。

オープンより1年足らず、歩み始めたばかりの店舗ではございますが、これからもお客様の大切な1日を、最高の1日にするお手伝いを続けてゆけたらと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【日付が合えば一番お得な20%クーポン付】 1泊2食+フリードリンク付プラン
【深林に佇む200cm幅キングダブル1~2名様用】

へいへえさんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

へいへえさん [30代/男性] 2022年06月20日 11:03:14

○立地
森の中にあり。
最寄り駅からは少し遠いが、タクシーを使っても最大2000円のキャッシュバック有。
静かな環境で過ごしたい人にはとても良い立地。朝はうぐいすの鳴き声で目を覚ましました。

○部屋
隣の音などは全く聞こえず、朝は鳥の声だけ聞こえてきます。部屋によってついてくる露天風呂も1人サイズで温度もちょうど良い。

○食事
質も良く、量も結構ありました。
夜にはお茶漬けやおつまみなどの夜食も食べられます。
朝に出てくる鯵の干物は脂がのっており、美味しいです。

○風呂
お風呂自体はそんなに大きくないが、貸し切り状態で入れるのが良い。男女分けられているわけではなく、グループで入れる。
鍵をかけたら使用中となり、他のグループは入れなくなります。
全数の部屋数が少ないので、入りたいときに入れないということは、起きませんでした。

○サービス
従業員さん達の気にかけ方、対応はとても親切です。困ったことなどあれば、すぐに対応して頂けます。

○設備・アメニティ
お風呂シャンプーやボディソープは3種類くらいありました。ドライヤーもパナソニック製で個人的に好ポイント。化粧水だけがオイルタイプしか無かったので、そこだけが少し残念。さらさらとした化粧水もあれば個人的には完璧でした。

○総合評価
静かな部屋でご飯も美味しく大変満足。また泊まりに来たいなと思えるお宿さんでした。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年06月20日 21:56:29

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、旅のご感想をわかりやすくご記載くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

ほぼすべての項目において、ご満足の声をいただき嬉しく存じます。
風の薫MORIは周囲を雄大な自然が取り囲み、街の喧騒からは遠く離れた立地。交通の便は良いとは言えませんが、それゆえ大変静かな館内で、非日常を満喫出来ます。木漏れ日を浴びながら、そよ風に揺れる木々のさざめきを感じ、時折姿を見せる小動物に心を踊らせる。そんな1日をお過ごしいただけましたでしょうか?

朝はうぐいすの声で目覚められたとのこと。ホテルで勤務するスタッフにとっても、日常的に聴こえてくる小鳥のさえずりは大きな癒やしでございます。お客様にとっても、気持ちの良い1日のスタートになったのであれば幸いです。

そして今回はご婚約記念というとても素敵なご旅行でございましたね^^ご到着時よりお二人から溢れ出る幸せなオーラを受け、私共も温かい気持ちで接客することが出来ました。終始穏やかでほほえみを絶やさないお二人は、きっと素敵なご家族になられることでしょう。

今後も増えていくであろうたくさんの記念日、心に残しておきたい大切な1日。そんな時ふと思い出していただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
次回も「大変満足」のお言葉を頂戴できますよう、館内とおもてなしの心をピカピカに磨いて、お二人のおかえりをお待ち申し上げます。

梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【温泉露天風呂付メゾネットツイン2~4名様用】

投稿者さんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 09:29:40

サービスが隅々まで行き渡っており、とても感動しました。
プロポーズサプライズにも親身に対応していただき成功する事ができました!

また記念日などでご利用させていただきたいだす!

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年06月05日 20:41:33

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。人生の節目とも言える大切な瞬間、決断の場に当館をお選びくださったこと、大変光栄に存じます。

ご到着の瞬間から、とても仲睦まじくお幸せそうな雰囲気で、スタッフへも笑顔を絶やさず優しく受け答えしてくださったお二人。
良い結果を迎えるであろうと感じてはいたものの、幸せなご報告をいただいた時は自分のことのように嬉しく、スタッフ皆でガッツポーズしたほどです^^同席していらした他のお客様へも幸せな空気感は伝わり、会場が愛で包まれましたね。本当におめでとうございます。

また再訪のお言葉も、ありがとうございます。これからはたくさんの記念日が増えてゆく幸せな毎日のスタートですね。人生のアルバムにそっとしまっておきたくなる、大切な、宝物のような想い出。そのような時間をお客様にプレゼント出来るよう、これからも精進して参ります。ご家族となったお二人に再会できます日を楽しみに…。

【さき楽】60日前のご予約で3,000円割引 1泊2食+フリードリンクプラン

投稿者さん 2022年05月29日 11:54:03

皆様の口コミ通り、ホスピタリティ溢れる本当に素敵な宿でした。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年05月29日 15:55:42

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お連れ様のお誕生日祝いという大切な1日を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。ご到着時より大変仲睦まじく過ごされ、スタッフに対しても終始優しい笑顔を向けてくださるお二人。絶対に素敵な記念日にするぞ!と皆で決意いたしました。
ディナー時のサプライズ演出では驚きつつ照れ笑いを見せて下さるお連れ様と、ご自分のことのように嬉しそうなリアクションをしてくださったご本人様。お二人の幸せな空気が会場中に伝わり、とても温かい時間となりました。

風の薫MORIはオープンして1年。皆様に愛されるホテルづくりをモットーに、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけております。これからも変わらぬ心で精進いたしますので、またのご機会がございましたら当館へ「おかえり」くだされば幸いです。
向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2022年05月27日 09:42:28

結婚20周年で宿泊しました。
宿泊前にお祝いの演出、アレルギー等、相談下さりありがとうございました。
夕食の演出は他のホテルに無いプライスレスの感動を頂きました!これだけでも風の薫MORIを選んで良かったと感じました
スタッフの方も皆さんで共有しているのか担当ではないスタッフさんからもお祝い頂きました。おもてなし感すごい!

露天風呂付きメゾネットに宿泊しましたがシャワーが部屋に設置しているのが良いですね!シャワーも座るところがあり滝湯や天井シャワーなど使い勝手が良かったです。露天風呂も大雨の中!最近設置された移動式屋根がバッチリ力を発揮してくれました。

食事も夜も朝も満足でしたが、朝のアジ開きはちょうど良い塩加減で美味しかった~。ご飯が進むおかずばかりで3杯おかわりしてスイマセン、、、最後にお土産まで頂いてありがとうございました!

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年05月28日 17:09:19

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は記念のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

お便りを拝読させて頂き、震えるほど嬉しい数々の感動のお言葉に改めて感謝いたします!当館は開業したばかりで参照する過去もない歴史の浅いホテルでございますが、スタッフ一人ひとりがアイデアを持ち寄って現在の形まで整うに至りました。未熟な点も多くまだまだ答えを積み上げている過程にございます。これからも皆様に愛される風の薫MORIを目指し精進して参ります。

ご滞在中はお客様より私共スタッフにも心地よく丁寧に接して頂いたこと、深く心に残っております。当日、チェックインを担当した私としても到着から笑顔が多く明るいお人柄に惹かれてのおもてなしでございました。「楽しんで欲しい」と自然にこみ上げた気持ちをそのままお伝えしたに過ぎません。そしてお客様がご滞在を存分に楽しまれた心中をここで窺い、大きな安堵と光栄な気持ちを噛み締めております。

不躾なお願いでございますが、私共としてはお客様の再訪を心待ちにする次第です。そしてお酒にお食事、露天風呂をまた心ゆくまでご堪能頂きたく存じます。特に朝食の「鯵の干物」をゆっくりお召し上がり下さい。3杯のお替りに対応できるよう、特Aコシヒカリを多めに炊いておきます!実は私、朝食担当でもありました^^

最後になりますがこの度は風の薫MORIへお越し頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。爽やかな初夏のみぎり、お客様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。

【温泉露天風呂付メゾネットトリプル1~4名様用】

Yoyochiさんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

Yoyochiさん [30代/男性] 2022年05月22日 11:56:29

全館を通しての雰囲気作り、スタッフの対応、立地、設備に至るまでホスピタリティに溢れていて、至れり尽くせりの最高に居心地の良い空間です。
特にホテルの和朝食で感動したのは生まれて初めてでした。また是非リピートしたいと思います。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年05月23日 00:11:06

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。素敵な口コミもご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

わたくしどもは全7室だからこそ出来るお客様1組1組に寄り添ったおもてなしを心がけ、すべてのお客様の笑顔を励みに毎日営業いたしております。だからこそ、このたびお書きくださった「最高に居心地の良い空間」のお言葉には感無量。皆が大きな喜びとやりがいを感じつつ拝読させていただきました。
さらにご宿泊当日にお渡しする紙のアンケートにも、温かいアドバイスをたくさんご記入くださいましたね。より良いホテルへ成長するように、とそっと背中を押してくれるようなお客様の愛を感じ、非常に嬉しく思います。

今回特にお喜びいただいた和朝食には、当館のシェフのこだわりが詰まっております。1日のスタートに最高の活力をと、栄養のバランスを考えられた小鉢の数々。そして料理長みずから市場に赴き厳選して買い付けてくる干物は焼き立てでご提供。こだわりの納豆と卵もご用意し、ご飯のおかわりが止まらないお客様も続出です。
そしてお腹いっぱいでお部屋に戻り、ベッドでゴロゴロとのんびり過ごす時間の余裕があるのも、チェックアウトを12時に設定している当館の魅力だと思っております。

今回のお便りの中でも、当日のチェックアウトの際も、再訪のご意思を示してくださりありがとうございます。お二人に再会できます日をスタッフ一同楽しみに、そしてより一層成長した姿でお迎えできますよう、今後とも精進して参ります。

梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませぬよう、お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 10:02:12

お部屋、お食事、お風呂、スタッフさんの対応、とても素敵なお宿でした。
特にお食事は地元で採れた新鮮な食材を使用していて、大変満足しました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年05月21日 11:52:37

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は風の薫をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉に高評価を添えて下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。

当館のおもてなしがお客様の満足で結実したご様子でスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。「とても素敵な宿でした」を拝読した現場スタッフから喜びの声があがりました。その他にも素敵なお褒めの言葉に私共もモチベートされた次第です。従業員を代表して感謝申し上げます。

またお食事をとても堪能されたようですね。主に地の厳選した食材を使い、料理長がひとつひとつ拘りをもって仕上げた逸品にございます。さらに食器や照明にも気を配り、大人の雰囲気を基調にお食事を楽しめますようスタッフの教育も徹底して参りました。そしてこれからも更に素晴らしいサービスの提供を志し、邁進に努める所存です。

最後になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。軽暑の折、お客様におかれましてはご自愛専一にてお過ごし下さい。

【妊婦さん限定 10,000円割引】 1泊2食+フリードリンクつき マタニティプラン
【深林に佇む200cm幅キングダブル1~2名様用】

及川徹を嫁にしたいさんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

及川徹を嫁にしたいさん [20代/女性] 2022年05月17日 10:35:40

とにかくスタッフさんが
こちらを気にかけてくれる姿勢がみなさん素晴らしかったなと思います。
バータイムにカクテルを
作っていただいたのですが
お酒が得意じゃない私でも
すごく飲みやすくて
演出も素敵でした!!!
お風呂も貸切風呂だし
時間も気にしなくていいと
言うことで
森林を眺めながら
ゆっくり入れました。
宿泊人数が少なくて
森の中っていう静かな場所で
大人だけで飲み放題、、
最高に楽しかったです!

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年05月17日 16:47:08

風の薫MORIの大切なお客様 及川徹を嫁にしたいさまへ

この度は風の薫MORIへお越し頂き誠にありがとうございます!そして沢山のお褒めの言葉に高評価を添えて下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

チェックインより担当させて頂きました私としても高い満足度をご投稿より窺い知ることができ、心底から嬉しい気持ちになりました。ご滞在中ずっと私共スタッフにも笑顔をもって接して頂いた印象が強く残っております。お客様の素敵なお人柄に触れての接遇でございましたので、私共にとっても心の温まる時間を共有させて頂いた実感がございます。スタッフを代表して感謝を申し上げます。

また風の薫MORIの「大人の雰囲気」を大変気に入って頂いた旨を賜り、とても光栄に存じます。季節に添ってメニューが変わるお食事やスタッフ厳選のお酒、豊かな自然を眺めながらのお風呂など日常を離れてお寛ぎ頂けますよう今後も進化と改善に努める所存です。そして小規模だから実現できる「一期一会」に寄り添ったおもてなしにも尽力し、全スタッフをもって「いつ来ても愛情に溢れたホテル」を目指す所存です。

「最高に楽しかったです!」で締められたお客様のお便りは全従業員にとっての労いでもございます。大切に共有致しました。ぜひ次回再訪の際もゆっくり大人の雰囲気をお楽しみ頂ければと存じます。お客様の「おかえり」を心よりお待ちしております。

末筆になりますが、改めましてご来館ありがとうございました。薫風のみぎり、及川徹を嫁にしたいさまのご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。

【深林に佇む200cm幅キングダブル1~2名様用】

おたま844さんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

おたま844さん [50代/女性] 2022年05月11日 10:16:50

予想通り予想以上の満足な宿でした。森の中で日常を忘れ鶯の声を聴きながらの露天風呂は最高の贅沢でした。スタッフの方々の親切丁寧な対応も素晴らしく館内、お部屋の設備、備品も至れり尽くせりで備えられどこをみても清潔でした。お料理も見てた目も味も満足でした。また必ず宿泊したい宿の一軒となりました。ありがとうございました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年05月11日 22:49:39

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような温かいお便りに高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

露天風呂をご満喫いただいたご様子を文面よりうかがい知ることができ、ホッと胸をなでおろしました。今回は”バンザイ”無しのご入浴でしたでしょうか?明るくお話くださった微笑ましいエピソードと、お二人の弾ける笑顔が今も鮮明に思い出されます^^木漏れ日を浴びながら、鶯の鳴き声をBGMに入る温泉は、日頃の疲れをすっかり洗い流せることかと思います。心身ともにリフレッシュしてくだされば幸いです。

ご夕食中もずっと楽しそうにお話され、デザート時のイベントでもとてもお喜びくださいましたね。他のお客様にひたすら拍手を送ってくれるお二人、そして目元に光る素敵な涙に会場の雰囲気もとてもあたたかいものとなりました。

そして館内の設え、備品や清掃面でもお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。お客様に気持ちよく過ごしていただくため、細部にまで目を光らせ、毎日完璧にお部屋を仕上げるよう努力しております。そんな清掃スタッフに今回のお便りを共有したところ、非常に感動しながら拝読しておりました。

最後になりますが「また必ず宿泊したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。いただいた数々のお言葉に驕ることなく、これからも改善を重ね、より一層レベルアップしたお姿をお見せ出来るよう精進して参ります。
風薫る爽やかな時節、お二人のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 11:09:56

とても気持ち良く幸せな時を過ごせました。マタニティへの配慮が素晴らしく嬉しかったです。1周年記念ということで、サプライズのイベントもありとても良かったです。また是非伺いたいです。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月30日 16:54:29

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度はご夫婦の大切なご旅行に風の薫MORIへお越し頂き誠にありがとうございます。また高評価を添えての心温まるお便りを賜りスタッフを代表してお礼申し上げます。

産前最後のご旅行にお二人の思い出がより輝いたものとなりますよう、私共としては出来る限りの配慮とおもてなしをもってお迎えさせて頂きました。深い森の小さなホテルで過ごす1日は如何でしたでしょうか。お食事やお風呂、また木々の香りや森を潤す雨音など何かひとつでもお二人の情景を脳裏に残すことができれば幸いです。いつか将来「パパとママはこんなホテルに泊ったんだよ」など笑顔の溢れるひとときに繋がればとても嬉しく存じます。

またご滞在中は私共スタッフにも優しく丁寧に接して頂きありがとうございました。こちらの説明やお声掛けにも気持ちの良い受け答えをして下さる印象が強く残っております。そして安心して過ごされている奥様の表情や旦那様の楽しむ姿など、見守る私達にとっても癒される時間であったことをこの場を借りて告白いたします^^

「また是非伺いたいです」との嬉しいお言葉も賜り、いつかまた再訪の日が来ることを全スタッフ心待ちにする次第です。その際も心ゆくまで豊かな自然の中でお寛ぎ頂ければと存じます。私共もお褒めの言葉に驕ることなく、訪れたお客様を大切にすることで愛情に溢れたホテルを築いていければと思います。

末筆になりますが、改めましてご宿泊および素敵なご投稿ありがとうございました。春の日差しの下、ご家族様の健やかな日々を心よりお祈り致しております。

【深林に佇む200cm幅キングダブル1~2名様用】

AL38816さんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

AL38816さん [60代/女性] 2022年04月29日 10:41:19

今回初めて宿泊させていただきましたが、最高のおもてなしに感動しました!
お部屋のお風呂もちょうどいい湯加減でいつでも入れますし、新緑を見ながらのお風呂も良かったです。
食事は味はもちろんですが、目でも楽しめ、料理が出てくるタイミングも言うことなしです。
苦手な食材も事前に聞いて下さるご配慮も嬉しかったです。
旅行好きで今まで3人で色んなところに行っていますが、私達が宿泊した中で一番素敵で満足した宿です!
是非また利用させていただきます!

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月29日 22:12:21

風の薫MORIより大切なお客様へ

この度は、風の薫MORIにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、沢山の嬉しいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずは「1番素敵で満足」とのお言葉、身に余る思いでございます。
当館はオープンして、1年が経ちました。ご来館いただいた全てのお客様に喜んでもらいたい、満足してもらいたい、そんな思いで、日々おもてなしを致しております。
日頃の感謝を込めた1周年記念のダーツイベントは、いかがでしたでしょうか?
皆様の弾ける笑顔が、印象に残っております。

お部屋の露天風呂については、多くのお客様からのご要望で、設置が実現したものの1つでございます。湯加減は、その日の天気や気温によってスタッフが調整しております。新緑眩しい庭園を眺めながらの湯浴みで、日頃の疲れをゆっくりと癒やして下されば幸いです。

改めまして、このようなの温かい口コミをご投稿くださいましたこと、御礼申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、これからも日々精進して参ります。寒暖差が激しいこの季節、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 21:32:34

全てにおいて最高のお宿でした。

特に印象的なのはスタッフの方々の親しみやすさです。初めてお伺いしたのにも関わらず名前でお声がけくださったのは嬉しかったです。お願い事にも柔軟に応じて下さり、お声がけも温かく、アットホームな雰囲気でとても楽しかったです。

また、お食事はもちろん大変美味しいのですが、お酒が好きな私たちにとっては食事の時もお酒が飲み放題というのは一番のお楽しみポイントでした。そのお料理に合うお酒をお願いして、サーブして頂けたのも嬉しかったです。

お部屋もとても広く綺麗で、アメニティや設備が充実していました。コテまで用意してあったのには驚きました。女性にとっては持って行くべきか迷う荷物なので、嬉しいと思います。

ついつい飲み過ぎて楽しくなってしまい、ご迷惑をおかけしていたのではと心配ですが、また絶対に戻ってきたいと思います。特別な1日になりました。ありがとうございました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月26日 20:16:47

風の薫MORIより大切なお客様へ

この度は、数あるリゾートホテルの中より、風の薫MORIをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館に足を踏み入れれば、そこは、フリーフローの世界。ラウンジ、夕食、カラオケとドリンクをお愉しみいただけます。スタッフおすすめの料理ごとのペアリング、喜んでもらえたようで、幸いでございます。お二人が愉しそうにお食事される姿を拝見し、スタッフまで温かい気持ちになりました。お客様のご要望はできる限り叶えたい。そんな思いで日々おもてなしをしております。また、お祝いイベントのサプライズは、会場中が感動に包まれましたね。お連れ様の涙を見て、スタッフももらい泣きしてしまったのは、ここだけの話です^^。バータイムでは、甘酸っぱいカクテルとライチを使用したオリジナルカクテルはご堪能頂けましたでしょうか?ぜひ、またお好みを言っていただければ、いつでもお作りいたします。

アメニティーに関して、お褒めのお言葉、光栄でございます。最小限のお荷物でご来館いただけるよう、美顔器や、ヘアアイロン、化粧水、クレンジングなどをご用意いたしました。オープンして1年。お客様からの貴重なご意見をもとに、ラインナップも進化して参ります。どうか、これからもご期待下さいませ。

最後になりますが、いつご来館いただいても、変わらぬおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、どうぞご自愛ください。それでは、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍・ベストレート】平日限定★2食フリードリンク付

投稿者さん 2022年04月20日 17:21:33

いい宿でした。立地も俗世界の喧騒を離れて静かな憩いを満喫できるゆとりを感じることの出来る宿でした。特にフリーで利用できる貸切風呂は最高でした。部屋もきれいで当節のコロナのことを考えても安心して過ごせる感じがしました。料理も美味しくお誕生日のお祝いのパフォーマンスもよかったです。フリードリンクを気兼ねなく追加できるのは非常に良かったです。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月20日 23:58:24

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、身に余るほどのお褒めのお言葉に高評価を添えてご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

国立公園の奥深くに位置する風の薫MORIは、少々場所が分かりづらく、お客様にご不便をおかけしているのではないかと不安に思うこともございました。ですが「俗世界の喧騒を離れて静かな憩いを満喫できる」と、非常にポジティブな感想をいただくことが出来、ホッと胸を撫で下ろしております。

貸切風呂もご満喫いただけたご様子、何よりでございました。深林のボタンは押されましたでしょうか?窓を開けますと、浴室が新緑まぶしい森に溶け込みます。小鳥のさえずりをBGMに、マイナスイオンを胸いっぱいに吸い込みながらの湯浴みは格別。心身ともにリフレッシュ出来る、当館のイチオシスポットでございます。

そしてご夕食ではお料理に合わせて様々なお酒を嗜まれていましたね^^お財布を気にすることなく、好きなものを好きなだけ。大人の方が自由に過ごせるホテルをコンセプトに営業しております。1度や2度では制覇出来ないほどの種類でご用意しているドリンクメニュー。再訪のご機会がございましたら新しいお味をお楽しみください。

最後になりますが、今回はお誕生日のお祝いも兼ねていらっしゃいました。大切な記念日に当館へお越しくださったこと、光栄に存じます。お祝いのデザートをお出しした際「照れるな~」とおっしゃいながら見せてくださった素敵な笑顔が脳裏に焼き付いています。素晴らしい1年になりますよう、スタッフ一同心より願っております。

それでは改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。季節の変わり目、どうかご自愛ください。

【温泉露天風呂付メゾネットツイン2~4名様用】

ふくちゃん1956419さんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2022年04月19日 09:06:40

リピートです。今回は、メゾネットの部屋で2階の寝室のベッドがキングダブルと大きくいくら寝相が悪くても大丈夫な部屋でした。静かで、とても綺麗なのでゆったりと過ごせます。食事も相変わらずこだわった食材と器で、お腹いっぱい頂きました。お風呂も部屋に露天風呂が付いているのですが、残念ながら大雨で夜は、入れず朝になってのんびりと入りました。ただ、貸し切り風呂も空いている事が多いので使い易いと思います。そしてスタッフの方達が、前回の事も憶えていてくださったりサービス面は、最高です。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月19日 17:05:11

風の薫MORIの大切なお客様 ふくちゃん1956419さまへ

この度は風の薫MORIへの2回目の「おかえり」誠にありがとうございました。また前回に続き素敵なご投稿に高評価を添えて下さいましたこと、感謝の念に堪えません。

今回もまたふくちゃん1956419さまの明るいお人柄をもって私共スタッフまで心温まる時間を共有させて頂きました。勝手ながら私としては弟分の裁量が試される接客と受け止めておりました^^ がしかしそんな心配も杞憂に過ぎず、とてもお楽しみ頂いていたご様子に安堵と喜びを抱いております。

当館は明日で開館1周年を迎えます。お客様の笑顔や感動の涙、厳しいご意見も含め愛情に溢れた一年だったと振り返ります。そこにあるお客様の温かいお言葉に支えられての風MORIでございました。「サービス面は、最高です」との嬉しいお言葉を賜り、またお褒めに驕ることなく全スタッフと共に今後も精進する次第です。いつ来ても居心地の良い空間を整えてお待ちしております。

そして訪れたお客様を大切にすることで、直接ではなくとも、巡り巡ってふくちゃん1956419さまへ「恩返し」が届けばと存じます。

末筆になりますが、この度の「おかえり」心よりお礼申し上げます。春風と共にふくちゃん1956419さまの上にも幸せが訪れますよう。

【冬春旅セール】 1泊2食+フリードリンクプラン
【温泉露天風呂付メゾネットツイン2~4名様用】

みー9030さんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

みー9030さん [30代/女性] 2022年04月18日 21:30:14

私たちにとってこれまでで一番奮発したお宿でしたが、とても居心地よく満喫できました。スタッフの方が全員親切、丁寧で気さくに話して下さり、ゆっくりできて落ち着く空間をつくってくださいました。ここまでみなさんのホスピタリティが徹底されているのはすごいと思いました。
飲みものやパン等のおかわりもすぐ気づいてきいてくださるので、遠慮なくお願い出来ました。料理は見た目もきれいで、地産のものが食べれてとてもおいしかったです。
貸切風呂は空き状況がスマホで見れて、時間に追われず入れました。カラオケも無料ででき、主人の歌う姿をはじめて見れた、とてもいい機会でした。
マタニティプランで予約しましたが、何も困ることなく全てそろってました。
大人の宿なので、子どもを連れてはしばらく来れませんが、どこかのチャンスを狙いまた再訪したいです。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月19日 11:52:08

風の薫MORIの大切なお客様 みー9030さまへ

この度はご夫婦の大切な思い出の場に風の薫MORIをお選び頂き誠にありがとうございます!そして心温まるご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まずは新しい家族を迎える前の貴重な時間に当館へご滞在されたことをスタッフ一同大変光栄に思っております。後生に残るような素敵な思い出はお作り頂けたでしょうか。豊かな自然に囲まれた小さなホテルでのひとときがみー9030さまにとってより輝いたものであるよう、真心をもってのサービスに取り組んだ所存です。僅かな時間でしたが、これから訪れる新しい生活へ向け微力ながらも背中を押すことが出来ましたなら幸いです。

また当館を存分にお楽しみ頂いた様子がご投稿より垣間見ることができ、スタッフ一同安堵と喜びをもって拝読いたしました。「主人の歌う姿をはじめて見れた」という衝撃事実もまた喜ばしく思えました^^ ほかにもマタニティプランのお客様にも気兼ねなくお過ごし頂くための準備が実を結び、担当したスタッフひとりひとりの労いとなったことを感謝いたします。

当館は間もなくオープンして1年になりますが、これからも驕ることなく訪れたお客様へ愛情をもってのおもてなしに務めて参りたいと存じます。

私共としては「どこかのチャンスを狙いまた再訪」を心待ちにしております。どうかみー9030さまにおかれましては体を冷やしませんよう、健康にはくれぐれもご留意下さい。

投稿者さん 2022年04月16日 11:53:18

一人ひとりのスタッフのサービス、気遣いがとても素晴らしく大満足でした!
金額も高いですが、それ以上のサービスがあったのでまた来たいと思えました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月16日 22:22:01

風の薫MORIより大切なお客様へ

この度は、風の薫MORIにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの時から、私共の説明に笑顔で耳を傾けてくださり、お優しいお二人の人柄にスタッフも癒やされおりました。
ご夕食の際には、お祝いのお客様を一緒に盛り上げてくださったおかげで、レストランが幸せな空気で包まれましたね。そんなお優しいお二人へのプレゼントも、喜んでいただけたようで幸いです。その後拝読したアンケートでは、なんと来月ご入籍予定でいらっしゃるとのこと。思いがけず良いタイミングとなったサプライズでしたが、お二人の幸せをスタッフ一同心より願っております。

そして「大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
沢山のお客様に育てて頂き、オープンしてからまもなく1年がたつ風の薫MORI。すべてのお客様への感謝の気持ち、そして初心を忘れることなく、これからも一歩一歩歴史を刻んで参ります。お客様よりいただいたありがたい再訪のお言葉、そして「何年たっても継続して欲しい」のお言葉を胸に、いつ何度お越しいただいても変わらぬ真心と、進化し続けるサービスで、おかえりをお待ちしております。うららかな好季節、心穏やかにお過ごしくださいませ。

【深林に佇む200cm幅キングダブル1~2名様用】

猫ミ?シャさんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年04月14日 16:11:09

10部屋位のこだわりの宿が好きで、いろんなサイトから比較検討をして宿泊を楽しんでいます。それぞれに特徴もあり居心地も良い宿ばかりでしたが、ここまで至れり尽くせりの宿は…。サービス面は文句なく今までで一番でした。特にスタッフ全員の宿泊客に対する気遣いは本当に気持ちよく、どのスタッフと接しても、居心地の良い時間でした。
貸し切り風呂はスマホで空き状況を確認するのですが、入りたいときに待つことはありませんでした。スイッチ一つで網戸になって森と繋がり、とても開放感にあふれて最高、部屋の露天は小さめなので、もっぱら貸し切り風呂を楽しみました。
食事はとがった味が一つもなく、盛り付けとプレートとのバランスも芸術的で、目で楽しみ、舌で味わい、外のライトアップの景色と共に至福の時間でした。フリードリンクの充実ぶりもすごい。そして記念日の演出がまた素晴らしく、デザートを部屋に持ち帰れるように別容器に盛り付け直してくださるのもこじゃれていました。いくつになっても祝っていただけるのは気恥ずかしいですがうれしいですね。バータイムは飲み物だけでなく、おつまみもおいしく、地元名物のまご茶漬けは、お腹いっぱいなのに完食でした。
翌朝は電動自転車をお借りして、1時間ほど別荘地内や一碧湖の散策を楽しみました。お勧めです。
部屋にはドライヤーだけでなく、ホットブラシやヘアアイロンまでそろっていて、宿泊には必ずホットブラシ持参の友人の喜ぶ顔が目に浮かびます。ここまで充実した宿は初めて。部屋のシャンプー類はマーガレットジョセフィン、貸切風呂はDHA他、何よりアメニティセットがTHANNだったのはうれしい驚き。その上ボデイタオルまで入っているのですから、こだわりと気遣いの半端なさにも感動でした。
帰るときに頂いたサンダーアーギーもおいしかったのですが、添えられていた楊枝とそれを挟むクリップの気遣いまで本当にサービス精神が徹底された素敵な宿でした。
一つだけお願いをするとすれば、リビングのソファーで寝転んでビデオ鑑賞するときに、薄手の毛布などがあると良いなと思いました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月14日 22:58:45

風の薫MORIの大切なお客様猫ミ?シャ様へ

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、このような素敵な口コミに高評価を添えてご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まずはお食事に関して、たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。料理長もとてもにこやかに拝読しておりました。春のコースメニューは、旬菜をふんだんに取り入れ、目でも舌でも楽しめる内容に仕上がっています。当館の料理長は食材そのものの味を活かす、優しく繊細な味付けにこだわっており、そこを褒めてくださることは非常に嬉しいことだそうです。
そして存分にお食事を楽しんでもらうため、周囲の深林をライトアップし夜は幻想的な空間に、朝はまぶしいほどの新緑に癒やされる、そんなレストランをつくっております。

そして今回はご結婚記念も兼ねたご旅行でございました。大切な記念日を当館でお過ごしくださったこと、心よりお礼申し上げます。大切なお二人の歴史の1ページに、風の薫MORIが仲間入り出来たことが嬉しく、そして誇らしく存じます。これからも仲睦まじく、素敵な毎日をお過ごしくださることをスタッフ一同願っております。

電動自転車で周辺の散策もなさったのですね。自然豊かな一碧湖畔で、マイナスイオンを胸いっぱいに吸い込みながらのサイクリングは最高です。気持ちの良い春の朝にこそ、皆さまにお勧めしたいアクティビティ。ホテルへ戻ったら温泉で汗を流し、ボリュームたっぷりの朝食を取れば、元気な1日のスタートですね^^

最後になりますが、スタッフの気遣いや、細かなおもてなしへのたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。オープンして1年。スタッフそれぞれが意見を出し合い創り上げてきた数々のサービス。とはいえ「そこに気付いてくださるんだ!!」とこちらが思うほど、細かいところまでピックアップしてくださり、改めてミ?シャ様のお人柄の良さを感じた次第です。
もうすぐ2年目を迎える風の薫MORI。これからもオープン当初の思いを忘れず、さらに皆さまに喜んでもらえるホテルへ成長出来ますよう、日々精進して参ります。

そしてミ?シャ様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。花冷えのする日もありますので、お体を大切になさってください。

【冬春旅セール】 1泊2食+フリードリンクプラン

投稿者さん 2022年04月13日 09:52:42

スタッフの方々のサービス、環境、とても良かったです。記念日などにはおススメです。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月13日 16:19:39

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また高評価を添えてのお便りを賜り、重ねてお礼申し上げます。

チェックインを担当した私として、最初の到着からすでに明るく楽しそうに振る舞われていた印象が強くありました。お二人の優しい振る舞いから「是非このお客様にはMORIの魅力を存分に満喫して欲しい」という思いがこみ上げてきたことを自覚しております。それがこういったお褒めの言葉で結実したこと、大変光栄に存じます。

当館はもうすぐオープンして一年になります。ひたすら答えを積み上げてきた一年でありましたが、そこにあるお客様の楽しむ声や喜びに感動、厳しい言葉もまた私共の背中を押して下さったものと理解しております。振り返れば愛情のあふれる一年でした。これからもお褒めの言葉に驕ることなく訪れたお客様へ愛情をもっての恩返しを続ける所存です。

そしてお客様におかれましてはまた季節を変えての「おかえり」をスタッフ一同心待ちにしております。またウェルカム用に冷えた生ビールを用意しておきますね!もちろんお替りも承ります^^

最後になりますが、この度は風の薫MORIへのご来館心よりお礼申し上げます。花冷えの折、お風邪などめされませんようご自愛下さい。

【新春セール】 2食+フリードリンクプラン

投稿者さん 2022年04月07日 09:57:22

今回は家族旅行で利用しました。
コロナもあるので、出来るだけ人との接触を控えたく部屋数が少なくて、部屋に露天風呂があるところを探しての宿泊でした。
何回も入った貸切風呂も部屋から使用されてるのがわかるので楽でした。
家族もまた宿泊したい宿になりました。

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年04月09日 09:14:09

風の薫MORIの大切なお客様へ

この度はご家族との大切な時間に風の薫MORIをお選び頂き誠にありがとうございます。そして貴重なお時間を割いてのご投稿もまた重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より滞在が安心と充実をもってお過ごし頂けた様子が伺えとても嬉しく存じます。当館は全7室の小規模だから出来る大人の雰囲気を基調としたおもてなしに力を注いで参りました。コロナ禍もあり、対策におけるお客様のご理解ご協力には感謝に尽きるものがあります。このような状況下にありながらもお客様には最大限お寛ぎ頂けますよう今後もサービスへ尽力していく所存です。

また貸切風呂を大変気に入られたようで「何回も入った貸切風呂」の一文を施設担当のスタッフが嬉しそうに拝読しておりました。施設やアメニティ、食事のひと品に至るまで担当スタッフの思いが込められており、それに対してのお声を賜る事は当事者にとって大きな労いになります。

そしてご滞在中はお酒やお食事も存分にお楽しみ頂いたご様子でしたね。限られた僅かな時間ではありましたが何か特別な想い出はお作り頂けたでしょうか。次回お越しの際は季節にとともに変わるお食事や自然の景色など、また新たな魅力をもって「おもてなし」をいたしたく存じます。

末筆になりますが、改めまして当館へのご滞在心よりお礼申し上げます。うららかな春の日差しの下、皆様のご多幸をお祈り致しております。

【温泉露天風呂付メゾネットトリプル1~4名様用】

やー4782さんの ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier のクチコミ

やー4782さん [30代/女性] 2022年03月31日 10:28:29

夫のお誕生日で利用させていただきました。お部屋もお風呂もお食事もホテル全てが大満足で、ホテル自体がとても静かで森の中で贅沢な時間過ごしている感覚でした。そしてなによりもスタッフの方の気配りが本当に素晴らしくて感動しました。フリードリンクや、バーのお食事も、こんなに充実している所は初めてでした。素敵な記念日になりました。本当にありがとうございます。また伺いたいです!!

ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier 2022年03月31日 16:42:32

風の薫MORIの大切なお客様 やー4782さまへ

この度は大切な記念日に当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。そしてやー4782さまの温かいお便り、全スタッフにて感慨とともに拝読いたしました。

「すごい」や「きれい」など、随所で感動の意を仰って下さるやー4782さまはアテンドする我々の心をも揺り動かして頂いた気が致します。大切に思う気持ちはちゃんと言葉にして伝えなければならない、そう再認識させられたお客様でした。そんなやー4782さまの素敵な振る舞いに“素敵な記念日”は約束されたものだったのかも知れません。

また数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフを代表して感謝を申し上げます。「ホテル全てが大満足」の一文に再度心が揺り動かされました。フリーフローの種類やお食事、貸切風呂やアメニティに至るまでスタッフと協議し少しずつ積み上げている過程にございます。これからも寄せられたお言葉を大切に共有し、お客様が心から寛げる空間造りに尽力する次第です。

再訪のお言葉も頂き、私共はその日に向けての準備をしていきたいと思います。季節ごとに変わるお食事や森の景色はもちろん、次回お越しの際もぜひお酒を楽しんで下さいね!

末筆になりますが、改めまして風の薫MORIへご来館頂き誠にありがとうございます。花冷えの候、ご自愛専一にてお過ごし下さいませ。