湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

jakuraさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

jakuraさん [50代/女性] 2024年05月23日 18:38:14

食事がとても良かったです。お風呂もいい感じで、露天風呂も風情がありました。
家族連れに優しい卓球台やゲームコーナーがあったり、お風呂の後のアイス等ちょっとしたところに気が配られていました。窓の外には温泉の蒸気が見え、温泉に来たなーと思える景色でした。

2024年05月
【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月23日 07:11:33

前回、主人と宿泊して良かったので、今回は、姉妹三人で宿泊させて頂きました。
温泉も広くて、泥パックが出来て、楽しかったです。
食事も、種類が多くて良かったです。
お部屋も、3人でゆったり出来、眺めも、温泉地に来たんだなぁと、思わせる眺めで、旅に誘った姉達が、とても喜んでいました!
皆んな離れた所に、住んでいるし、歳もとって来ているので、久しぶりに姉妹で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうごさいました!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月23日 17:25:54

投稿者 様

いつも霧島国際ホテルをご利用、誠にありがとうございます。
今回は御姉妹でのご滞在とのこと。久しぶりの再会にお話に華が咲かれたことと存じます。みなさまの楽しいご滞在のお手伝いをさせていただけましたことを心よりうれしく思います。当館自慢の温泉はホテル敷地内より源泉が湧き出でております。天然硫黄泉でございまして53年の歴史がございます。古くより訪れるみなさまの癒やしの源となっております。レストランでの夕朝食はご夕食90種類、ご朝食70種類と豊富なメニューを取り揃えており、その中でも鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理が人気でございます。お子様向けのお料理もございまして、年代を問わずお楽しみいただけます。また、皆様でご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。霧島山はミヤマキリシマが見ごろの季節となりました。夏へ向け梅雨入り間近となり、季節の変化で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年05月19日 17:47:21

家族旅行で利用しました!
小学生と幼児がいたので、キッズルームにしましたが大正解!
子供たちはおおはしゃぎで部屋を楽しんでいました!
子連れの方にはキッズルーム、おすすめです!

また食事もビュッフェにしたのですが、どれも美味しかったです。
お風呂も清潔感があり気持ちよく、4回も入りにいきました~!
スタッフの方の対応もよかったです。

子供たちも楽しんでいて、私も旦那も嬉しかったですし、
家族みんなで満足のいく家族旅行となりました!
また機会があったらぜひ宿泊したいです!

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月23日 09:36:18

投稿者 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。心より感謝申し上げます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も努力を重ね、お客様みなさまによりご満足いただけるホテル作りを行って参ります。
ご宿泊いただきましたキッズルームは昨年オープンし、大変ご好評いただいております。キッズルーム独自の特典や特徴あるお部屋作りなどご滞在を心からお楽しみいただける内容となっております。
当館自慢の天然硫黄泉を4回お入りいただけたとのこと。大変うれしく思います。ホテル敷地内より湧き出る源泉は53年の歴史がございまして、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。この度は心温まるコメントをありがとうございました。霧島山はミヤマキリシマの花が美しく咲き誇る季節となりました。まもなく梅雨入りを迎える昨今。体調を崩されませんようにご家族みなさまお健やかにお過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル フロント

【2食付き】新客室誕生!リニューアルプラン♪レイトチェックアウト1時間無料
【キッズデラックスルーム(湯けむりビュー) 64平米】

Pimさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

Pimさん [50代/男性] 2024年05月19日 15:38:17

平日(4/23)の宿泊でしたが、かなり混み合っていました。外国からの宿泊客も割と多かったように思います。
お部屋は、ゆったりとした 質感の高い作りで大満足(大人2名+小学生1名で宿泊しました)。お天気の関係で遠景はさほど臨めませんでしたが、眼前・眼下の湯けむり(モクモク)が良い雰囲気。
温泉は内湯(大きい)、露天風呂(広め)とも、とても良かったです。特に露天風呂(霧乃湯)の濁り湯は最高。翌日も終日(?)、体に硫黄の臭いが残っていました。
ビュッフェ式の食事(朝夕)も良かったです。品数・味とも十分に楽しめました。
スタッフの接客には、ややムラ(個人差)があるように感じました。特に印象に残っているのはフロントの方です(チェックイン時もアウト時も外国の方でした)。チェックイン時の男性は親しみやすい丁寧な対応をされていましたが、その一方、チェックアウト時の女性は本当に冷たい感じがしました。終わり良ければ、もっと良かったのに。
とは言え、全体的に素晴らしいホテルでした。是非、また泊まりに行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月23日 17:36:59

Pim 様

この度は、ご家族みなさまで霧島国際ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中で貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
当館自慢の温泉や、お食事をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
お天気の良い日は遠く薩摩半島最南端の指宿開聞岳まで見渡せる標高660mの位置にある当館はホテルの敷地内より天然硫黄泉源泉が湧き出でており、
53年の歴史ある温泉が訪れるみなさまの癒しの源となっております。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度、オペレーション内容を見直し、みなさまへ統一された対応を行って参ります。
また、泊まりに行きたいとのお言葉を大変うれしく思います。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
霧島山はミヤマキリシマが見ごろを迎えました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬようご家族みなさま健やかにお過ごしくださいませ。

【プレミアデラックス和室10畳(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年05月15日 07:56:25

父、妹、主人と4人で宿泊しました。父が、これまで宿泊したホテルで一番充実していた。特にビュッフェは、最高。どれもこれも美味しい。食べすぎたと。(父は慰安旅行で毎年日本全国宿泊)私たちも、大満足です。ステーキも柔らかで、さつまあげもあつあつでおいしく、フルーツも冷えてて美味しかったです。
ただ、部屋のトイレでトイレットペーパーが身体の後ろ側にあり、取りにくかったです。

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月17日 09:07:10

投稿者 様

この度は、ご家族みなさまでのご旅行に霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
夕朝食のバイキングは、ご夕食90種類、ご朝食70種類と豊富な種類でみなさまをお待ちしております。鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子さま向けのお料理など年代問わず美味しく楽しくお召し上がりいただけます。特にライブキッチンは好評を頂いておりまして、出来立て熱々のお食事をお客様の目の前でご提供いたします。
お部屋のトイレットペーパーの位置につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係部署と話し合い、対応策を検討致します。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見誠にありがとうございました。また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご利用くださいませ。
新緑が美しい季節となりました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年05月10日 22:28:02

バスタオルが1枚しかありません。自宅から持参することをお勧めします。

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月11日 14:29:34

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見にありますバスタオルですが、お部屋には1枚づつとなりますが、フロントにて新しいタオルをお渡ししております。
次回、ご来館いただけます時がございましたら、フロントにお声掛けください。
霧島山は新緑の美しい季節となって参りました。夏へ向け、季節の変わり目で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
お客様に、またご来館いただけます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月10日 22:16:30

有名なホテルに負けないバイキングでした。焼きたてのピザ、できたてのパスタ、せいろ蒸し、揚げての天婦羅、鉄板焼、握り寿司等々は職人さんがいました。少しずつたくさん食べたかったのですが…。美味しすぎてたくさん食べてしまいお腹一杯になりました。ぜひ皆さん体感して下さい。お風呂も硫黄の香りがして霧島らしさ満載でした。露天風呂も最高でした。檜のサウナは癒されました。部屋は古いでしたが綺麗に掃除がされていました。次はリニューアルされた部屋に泊まりたいです。

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月11日 14:21:49

この度は霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事と温泉にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
お褒めいただきましたビュッフェは夕食90種類、朝食70種類と豊富なお料理内容で皆様をお待ちしております。鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理やお子様向けのお料理など年代を問わず楽しくお召し上がりいただいております。
霧島山は新緑の美しい季節となりました。夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年05月09日 14:43:29

とにかく露天風呂が良かったです。食事もライブキッチンがあり出来立てのものが食べれて美味しくて大満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月10日 14:31:44

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉とお食事にご満足いただき、私共も嬉しく思います。
お褒め頂きましたライブキッチンは、様々お客様にご好評いただいております。
朝晩の寒暖差が激しい時節が続いております。お身体をご自愛くださり、お過ごしください。

霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

はっし~1979さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

はっし~1979さん [40代/男性] 2024年05月02日 05:48:24

3回目の利用です。子供が気に入り霧島旅行の際はこちらへ伺っています。未就学児には楽しいキッズパークもありますし、食事場所にも子供用の食事及び椅子もあります。かなりファミリーを意識しているので行きやすいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月03日 19:05:35

はっし~1979 様

いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、心より御礼申し上げます。
ご家族みなさまご滞在をお楽しみいただけたとのこと。大変うれしく拝読させていただきました。
昨年オープンいたしましたキッズパークは大変人気でございまして、チェックイン前よりチェックイン後も楽しく遊んでいただけます。
また、ご家族旅行の機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
この度は、うれしいご意見をありがとうございました。
新緑の美しい季節でございます。皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

mdtcさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

mdtcさん [40代/男性] 2024年05月01日 15:43:28

部屋もお風呂も脱衣所もとにかく綺麗
GW中にも関わらずチェックイン・アウトもスムーズ
バイキングは夕朝共に種類豊富で品切れも無し

強いて気になった点を挙げれば、チェックイン時に子供用の浴衣・草履のピックアップの説明が無かったことと、夕食バイキングの時間指定が17:50と19:30の2択だったことだけですが、GW中だったことを鑑みれば許容範囲内です。
両親と子供の3世代で泊まり、とても良い思い出になりました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月03日 19:01:11

mdtc 様

この度は、ゴールデンウィークの3世代ご家族ご旅行に霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
みなさまの思い出作りのお手伝いをさせていただけましたこと、大変うれしく思います。
ご夕食ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子にとてもうれしく拝読させていただきました。
鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理やお子様向けのお食事など種類豊富にご用意させていただいておりまして、年代問わずお召し上がりいただけます。
チェックイン時のご説明不足につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
みなさまに快適にお過ごし頂けますように改善を行って参ります。
また次回のご旅行も霧島国際ホテルをお選びいただけますと幸いです。
新緑の美しい季節となって参りました。
ご家族みなさまお健やかにお過ごしくださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

柴犬0918さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

柴犬0918さん [40代/女性] 2024年04月25日 11:06:21

露天風呂がとても良かったです。体が温まって、指の先まで血行が良くなりました。
部屋のユニットバスも広くて良かったです。
食事は朝夕ともに美味しいと思えるものが無かったです。
牛肉ステーキ2切れは、多分和牛ではないのでしょう。美味しくなくてがっかりしました。
ウィンナーも既製品のような感じでした。期待外れです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月28日 12:57:38

柴犬0918 様

この度は、数ある宿泊施設の中より霧島国際ホテルへご宿泊賜り、ありがとうございました。
ご多忙な中を貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、夕朝食のお食事がお口に合うものではなかったとのこと。
ご期待に添えず、心苦しく思います。
関係各所に情報共有し、お料理の内容、味付け等、精査して参ります。
新緑の眩しい季節も間近となりました。民様お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年04月24日 18:22:07

素晴らしかったです。
また予約しました。
楽しみにしています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月25日 14:17:10

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在におきまして、ご満足いただけました事、私共も大変うれしく思います。
お客様のお言葉を糧に今後もお客様へよりご満足いただけるホテル作りを行って参ります。
三寒四温の季節。体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

りすいちごさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

りすいちごさん [50代/男性] 2024年04月24日 09:57:01

80歳過ぎの両親を連れて行ったのですが、鹿児島の郷土料理が堪能出来てとても喜んでくれました。
お風呂も広々してゆっくりできました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月25日 16:17:46

りすいちご 様

この度は、霧島国際ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
夕食と朝食のブッフェは種類が多く、皆様に喜んでいただける料理内容です。鹿児島県産の食材を使用した郷土料理も取り揃えており、年代を問わず皆様にお召し上がりいただけます。
新緑の季節が待ち遠しい今日この頃。
お身体をご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

りすいちごさん [50代/男性] 2024年04月24日 09:55:09

ビッフェの種類が多く全種類を食べきることができないほどでした。蒸し料理、揚げ料理、焼き料理もライブキッチンで出来立てが食べられたのが良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月25日 14:23:20

りすいちご 様

お褒め頂きましたビュッフェレストランでは夕食90種類、朝食70種類とメニュー内容も豊富にみなさまをお待ちしております。
気温の寒暖差が激しい時節が続いております。お身体をご自愛くださり、お過ごしください。
またご旅行の機会がございましたら、是非。霧島国際ホテルをご指名くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

おきな草27さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

おきな草27さん [50代/女性] 2024年04月18日 16:55:41

霧島にも新旧たくさんのお宿があり選択肢も多い中、個人的には思い出と歴史ある旅館ですが、リニューアルされていて心地よい空間と温泉がおすすめです。美味しい食事と良質温泉をいただけて、料金も満足です。今回も家族のリクエストで和洋室のこちらを予約させて頂きました。次回も家族のスケジュールを合わせて宿泊できる日を楽しみにチェックアウト致しました。食事のライブキッチンもお気に入りですが、種類がとても豊富です。また、次回を楽しみに紅葉の時期来れたらいいなぁと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月20日 22:58:02

おきな草27 様

この度も霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
朝晩の寒暖差が激しい時節となっております。ご自愛くださり、お過ごしください。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

natsu4026さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

natsu4026さん [40代/女性] 2024年04月16日 19:50:02

とても満足で孫たちのリクエストでまた今月また泊まります。夜のご飯メニューで子供カレーを増やしていただけたら、言うことないです。周りの友人に進めてます^_^

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月20日 22:48:46

natsu4026 様

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
レストランのメニューの件ですが、関係各所と協議し、検討させていただきます。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見を誠にありがとうございました。
三寒四温の季節。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

トシボー7さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2024年04月13日 20:45:07

4月12日に宿泊しました。以前は日帰り温泉でこちらに来たことがあり、その時と比べてフロントスペースは改装され綺麗になっていました。
お風呂も脱衣場が綺麗になっておりアメニティーも設置してて良かったと思います。
夕食・朝食ともにバイキング形式で、種類も豊富で美味しくいただくことができ大満足でありました。

部屋は10畳の湯けむりビューの部屋であり、同じ階の部屋が順次改装している最中でエレベーター降り部屋に向かう際に工事関係者が行き来されていました。部屋はエアコンが送風でしかなく温度設定できず夜は少し寒く布団をもう一枚押し入れから出して使用しました。また電気スイッチが入口に1個、部屋に1個しかなく全灯か消灯しかできなく常夜灯みたいなのがあれば良かったと思いました。今回ビックリしたのが、温泉ホテルなのに部屋にタオルを乾かすタオル掛けが無かったことでした。風呂好きで何度も入る自分としてはタオル掛けが欲しかったです。今後改装されるなら、上記の件も検討していただくと良いかと思います。

トータル的にはコスパの高いお宿であると思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月15日 16:30:38

トシボー7 様

いつも霧島国際ホテルをご利用、誠にありがとうございます。日帰り温泉を始め、今回はご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
新しい霧島国際ホテルに生まれ変わり、少しづつリニューアルを行っております。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子、うれしく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の仕様につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、客室改装を行っている箇所もございます。お部屋のエアコンは。歴史ある建物の為に全館一括制御となっておりまして、季節柄送風運転でございます。フロントにてヒーターや毛布のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はお申しつけくださいませ。
タオル掛けの件につきましては、今後の改善点として課題とさせて頂きます。
この度は、ご多忙な中を貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
春本番、三寒四温の季節です。気温の変化で体調を崩されないようご自愛くださいませ。

【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年04月12日 03:03:59

温泉は白濁で、泥パックもありすごく良かったです。お肌ツルツル!
食事は普通に美味しかった。
部屋の空気清浄機の音がうるさすぎて使えなかったのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 22:23:14

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉と泥パック、お食事のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
春本番でございます。朝晩はまだ寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年04月11日 03:48:22

お風呂と食事に家族全員、満足しました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 21:58:59

この度は、数ある宿泊施設の中から、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が当ホテル自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
これからもよりお客様へお喜びいただけるホテル作りを目指し、切磋琢磨して参ります。
お客様に再びご来館いただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

ヨッシー196310さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ヨッシー196310さん [60代/女性] 2024年04月11日 01:17:40

温泉も食事も良かったです

直前になって同じ部屋のプランが安くなっていたのが残念でした

それと私の泊まった部屋の壁紙が剥がれていたので気になりました
早くついたので、温泉を先に堪能させていただきましたありがとうございました

また近いうちにお邪魔したいと思っています

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 21:51:53

ヨッシー196310 様

当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
当ホテルの料金は日々変動しております。
お客様ご自身でのご確認をお願い致します。
しかしながら、ご滞在されましたお部屋におきまして壁紙が剥がれていました事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にいただいたご意見を関係各所と共有し、今後のこのような事がありませんよう、努めて参ります。
朝晩の温度差が激しい時節となりました。
お身体をお崩しになられませんよう、ご自愛ください。