湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

busilさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2023年12月18日 16:24:52

口コミまあまあ良かったので結婚記念日の旅行でお邪魔しました。
毎年九州の何処かにお邪魔していますが、備考欄に記念日と記入してるから大概おめでとう御座います。とか、食事処で飲み物が付いてきたりチョット嬉しい事があります。
でも、此方は何もなく、駐車場担当の人も居なく、遠くに停めたり、混んでる訳でもないのにチェックインに時間かかるし、夕食時のスタッフは私語ばかりで、スマホ触ってる人まで居るし。温泉だけは及第点…こまめに掃除されてないみたいで髪の毛埃多々ありました。
おもてなしを感じないお宿さんでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 15:00:17

この度は結婚記念日という大事な日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、清掃の不備等、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見をスタッフ間で共有いたしまして、今後の改善に活かして参ります。

これからもお客様満足の向上を私どもの業務と位置づけ、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

霧島国際ホテル フロント

[新春カニフェア1/5~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】
【スーペリアツインルーム 24平米】

なげうら77さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年12月16日 20:20:21

部屋の掃除がイマイチ。
空気洗浄機が赤ランプ付いてて使用不可!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:59:20

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「清掃がイマイチ」、空気清浄機が使用不可だったとの事で、お客様にご不便をおかけしてしまいスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

早速空気清浄機の点検を行い、水補充不足での赤ランプ点灯防止とフィルター清掃を実施して参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしできる空間づくりをおこないます。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

中野区の旅行好きさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2023年12月16日 15:43:55

今回はリニューアルされたばかりの部屋に宿泊しました。
部屋だけではなく、フロントやロビー、ショップなど驚くほどきれいになっていて、違うホテルに来たかと思うくらいでした。
客室は落ち着いた色調で広々として使いやすくて快適にのんびりできました。
部屋からの眺めも抜群で、桜島や遠く離れた開聞岳まで見えました。
夕食は会席のコースにしましたが、個室でのんびりと食事をすることができて良かったです。
連泊したのですが2日目はメニューを変えてくれて2日ともきれいな盛り付けで美味しくいただきました。
温泉は広くて種類もたくさんあってとても良かったです。
スタッフの方はどこの場所の方もとても親切で感じの良い方ばかりでした。
また利用させていただきます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月31日 20:48:34

中野区の旅行好き様

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
耐震工事を始め、客室、レストラン、ロビー、ラウンジなど少しづつリニューアルを行っております。
今後もお客様へより快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。

当館自慢の食事や温泉もお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく思います。

またスタッフに対しても温かいお言葉、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお教え下さり、心よりお礼を申し上げます。
お身体にはお気を付けて、新しい年をお迎えくださりますようご祈念いたしております。

ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>
【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 00:11:43

車椅子対応の部屋でしたが、部屋のお風呂を使う方があまり居ないのか窓のブラインドがカビだらけで匂いがかなりきつかった。暑いけど窓も開けれず不便でした。料理はほぼ満足でしたが部屋はきちんと掃除して欲しい。大浴場もお風呂の種類は多くて満足ですがやはり清潔感はなかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:58:38

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ブラインドのカビやお部屋の清掃不備の件につきましては誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿の指摘を踏まえまして、早急に現状を確認して改善しお客様満足の向上に重点を置き運営を行って参ります。

【アクセシブルルーム(ツインベッド)48平米】

匿名希望01080860さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

匿名希望01080860さん [20代/女性] 2023年12月13日 16:36:20

朝食夜食のバイキングは大変盛況しており、次々と追加があり、人気さを伺えました。とても美味しかったです。お風呂も最高です。印象に残る旅になりました。泥パックや天然蒸し風呂、なかなか他では味わえなと思います。硫黄の匂いが充満しており、その中で湯につかるのは最高でした。お部屋も綺麗で清掃されており、ゆっくりできました。宿泊したタイミングでキャンペーンがありました。ライン登録すると500円ギフトがもらえ、お土産に使えました。1つここが欲しいと思うのは、コインランドリーです。コインランドリーは無料であり、洗剤も利用できる点は最高でした。ただ1つしかないため、前の方が長期で使用していた場合は待つ時間があり、数台欲しいと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月31日 14:18:08

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェのお料理をご満足いただけたご様子にとても嬉しく思います。
鹿児島県産の食材を中心に使用したお料理は四季の変化に沿ったメニュー作りを行っております。

温泉はホテル敷地内の源泉より引いた温泉でございまして、天然温泉かけ流しでございます。中でも女性だけなく男性のお客様にもご好評をいただいており、「蒸し湯」は日本のサウナの起源と言われており、共に人気が高い温泉です。

ラインクーポンにいたしましても、多くのお客様より嬉しいお言葉を多数いただいております。

ランドリーの台数に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。今後の改善に生かしたいと思います。

寒い日が続いておりますが、体調などをお崩しにならませんよう、お気を付けて新しい年をお迎えください。

投稿者さん 2023年12月13日 13:00:36

食事はバイキングでも、こちらのホテルはライブキッチンで熱いものは熱くいただけて、ひとつひとつの味付けも丁寧でとても美味しかったです。駐車場やラウンジのサービスもあり、高台で景色もよく、予想以上に質がとてもよかったです。お世話になりありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 22:26:04

この度は、霧島国際ホテルをごりよういただき誠にありがとうございます。

当館自慢のビュッフェレストランにご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
ビュッフェレストランでは、季節ごとにメニュー検討して何度でもお楽しみいただけるレストランを目指してまいりますので、次の機会も是非、お楽しみいただければ幸いです。

また、新しくオープンしたラウンジにもお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。
ホテルからの景色は錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができます。

お忙しい中、様々なお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思います。
寒さが厳しくなってまいりましたが、体調などをお崩しになりませぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

wildflowerlili12@gmail.comさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

wildflowerlili12@gmail.comさん [50代/女性] 2023年12月09日 12:31:47

食事美味しく頂き、露天風呂や蒸風呂大変良かったです。また利用しようと思っています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 14:17:23

この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢のビュッフェや温泉にご満足いただけました事、心よりうれしく思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう、精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉を頂きました事、誠に有難うございます。
お身体をご自愛くださり、素敵な新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 18:13:20

白濁の風呂、とても良かったです。
食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
また、行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:57:35

お褒めいただきました当館自慢の温泉は、敷地内より湧き出でております源泉を引いておりまして、硫黄温泉の天然かけ流しとなっております。

バイキングレストランのお料理へご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
また、季節ごとに内容が変わりますので、また機会がございましたら霧島国際ホテルをご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて、新しい年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月08日 12:41:39

12/7に宿泊。食事、温泉は非常に良かったが、サウナがダメ。
男湯ドライサウナ
全く機能しておらず寒いくらい。温度計は90度を指してたが、位置が悪く部屋自体の温度はかなり低い。入り口ドアの立て付けが悪くしっかり閉まらないのが原因ではないか?
女湯岩盤サウナ
朝は男湯と女湯が入れ替わるため、岩盤サウナに入ったところ、準備されておらず寒かった。5時から使えると書いてあったのに。
サウナが使えれば満点でした。温度管理をしっかりして頂きたい。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:57:59

お食事と温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライサウナの温度が低かった事や、岩盤サウナの準備が出来ていなかった事、両件共にお客様に不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
関連部署と意見を共有し、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 23:00:14

今回リニューアルされてから、初めての宿泊でしたが、お店もお部屋もすべてが新しくなっていてとてもきれいでワクワクしました。友人三人で宿泊しましたが、お部屋もリニューアルされとてもきれいで、広くて
おふろもとても広くて硫黄の温泉で、すごく良かったです。露天ぶろのお湯は白いお湯で珍しくてとてもよいお湯でした。泥パックもできて、ピカピカになりました。
お食事も豪華で、ステーキやお寿司やせいろ蒸し豚骨など、食べきれないほどの種類が並び、いろいろ食べれて大満足でした。朝もたくさんの種類が並び幸せでした。
またぜひこどもをつれていきたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月23日 13:57:48

リニューアルに対してのお褒めのお言葉、心よりお礼を申し上げます。

当館自慢の温泉や、お食事にご満足いただけました事、私共も嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中様々な嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気をつけて、新年をお迎えください。

またのご来館の際は是非、お子様といらっしゃいます事を心からお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

bighandさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

bighandさん [50代/男性] 2023年12月04日 22:14:36

今回初めて利用しました。家族旅行でしたが、料理がビュッフェ形式で好きな物をいただくことができて満足しています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 13:22:19

bighand様

この度は数あるホテルの中から、霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました夕朝食のバイキングは、朝夕合わせて約90種類のお料理内容を取り揃えており、鹿児島県産の食材を使い、郷土料理を始め、年代を問わず皆様にお楽しみいただける内容となっており、ご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思います。

年末に向け、寒い日が続いておりますが、体調等、おくずしになられませんよう、お過ごしください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 10:43:27

新しい部屋とのことでここにしたのですが、部屋はリニューアルされていたけど、洗面台、風呂場はとても古くてびっくりでした。これは、新しい部屋と書かない方が良いのでは。
ご飯は夕食も朝食もどちらも美味しかったです。食べすぎました。ただ、ビュッフェの料理を追加するお兄さんがめちゃくちゃため息と音をガチャガチャ立てながらされていて、忙しいのかも知らないけれどそれを態度で出すのは良くないと思いました。せっかくの美味しい料理が不味くなります。おふろは霧島の硫黄温泉なので泉質とてもはよかったです。日帰りあれば行きたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:57:09

洗面台やお風呂については、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
施設担当等関連各所と連携し、改善に努めて参ります。

ビュッフェレストランのお料理にご満足いただけました事、とてもうれしく思います。
ですがレストランスタッフの態度が、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは日帰り温泉を11:00~14:00までの間の時間帯で行っております。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年12月03日 10:37:17

小さな子がいるので和室にしました。和室ということであまり期待してませんでしたが、畳も綺麗だし、洗面、お風呂も綺麗にリニューアルされた感じでした。館内全体で空調してるとのことで、暖房の調節ができないのが不便でした。あと、空気清浄機もなくて、めちゃくちゃ乾燥しました。
お風呂は泥パックがとてもよくて、帰った後も1週間くらい肌がつるつるでした。ご飯も出来合いのものではなく、とても美味しかったです。デザートが充実してて嬉しかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 22:17:54

本日は霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは52年の歴史がありますが、最近ではホテル内、至る所でリニューアルを行っておりますが、古さを感じさせる箇所もございます。
清掃やメンテナンスに日々、力を入れて取り組み、お客様へより快適にお過ごしいただけます様、今後も精一杯、精進して参ります。

エアコンは、現在一括暖房での稼働になっておりご迷惑をおかけしました事、心より
お詫び申し上げます。

当ホテルの温泉とお食事にご満足いただけたご様子で心よりうれしく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気をつけて新しい年をお迎えください

投稿者さん 2023年12月01日 20:21:48

久しぶりの泊でした、随分前にこのホテルに泊まったのですが、随分改修されたみたいで施設は綺麗でした、ただ部屋は古さを感じました

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 19:44:12

数ある宿の中より、再び当ホテルをお選びいただきました事、誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、体調などを崩されぬようにお過ごしください

また機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 20:09:16

11月26日に結婚記念日の旅行で宿泊しました。
口コミどうりで、良いホテルでした。
スタッフの方々も感じ良く,食事も大変美味しく頂きました。
良い旅行が出来ました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 12:34:52

この度は、お客様の大事な記念日に当ホテルをお選びいただきました事、心より嬉しく思います。

スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
また、ビュッフェレストランをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。

お客様のご旅行の、良いお思い出作りの一助に少しでもお力添えが出来ましたのなら幸いです。

この度はお忙しい中、滞在のご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月26日 16:52:18

夕朝食に関してはクオリティ高く、内容も充実し非常に満足でした。
大浴場も広く、種類もたくさんあり楽しく入れました。
部屋は狭く、館内の各設備は古くて、メンテナンスも行き届いていない感じがしました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:34:40

当ホテルの食事や温泉にご満足いただけたご様子で、私共も心より嬉しく思います。
夕朝食のバイキングは、朝夕合わせて約90種類のお料理内容を取り揃えており、鹿児島県産の食材を使い、郷土料理を始め、年代を問わず皆様にお楽しみいただける内容となっております。

お部屋が狭い、館内が古くメンテナンス不足とのお言葉、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ごいざいませんでした。当館は52年の歴史のあるホテルでございまして、建物の中に古さを感じさせる箇所もございますが。最近ではリニューアルを行っております。今後は、さらにお客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃などより一層、力を入れて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
寒い日が続きますが、体調など崩されませんよう、お気を付けて新しい年をお迎えくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

まる60406155さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

まる60406155さん [20代/女性] 2023年11月24日 16:02:00

大人3人、小学生1人で宿泊しました。
鹿児島空港から利用したので、レンタカーで30分と少し程度で着きました。
夕食、朝食ともにとても綺麗でおいしく、とても楽しい時間を過ごせました。
大浴場も24時まで入れるため
ゆっくりと過ごすことができ、湯の効能なのか、母の肌荒れが良くなっていて私も嬉しかったです。
子どもにも優しいキッズスペースがあったり、お土産コーナーも綺麗で充実していました。
また鹿児島を訪れる際は再訪したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 12:34:13

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の食事や温泉、そして新設されたキッズパーク、湯けむりマルシェ等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
当温泉は硫黄の温泉となります。殺菌効果が高めとなりますので肌荒れなどの症状の軽減が期待できる温泉でございます。

新しくオープン致しました、売店の湯けむりマルシェ、キッズパーク共にお楽しみいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございます。
気温の寒暖差が激しくなっておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

YN0318さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

YN0318さん [60代/男性] 2023年11月23日 10:22:52

和室の蛍光灯内側に、虫が多く入っており清掃できていない状態でした。また、障子の中央にガラスも何もない部分があり興ざめしました。ホテルの部屋でゆっくり過ごすのも旅行の楽しみです。
食事とお風呂は満足できました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:23:19

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございました。

室内に室内灯の中に虫が入っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
立地柄、四方を山に囲まれた環境にございますが、虫への対策も今後より強化して参る所存です。

温泉とお食事にはご満足頂けたようで安心しましたが、今後も各サービスの内容向上に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて新しい年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 23:11:52

先日宿泊しました。
建物は古くても内装はかなり新しく、部屋の掃除も行き届いていました。とても心地よく過ごせました。
季節柄宿泊者はとても多かったですが、大浴場は広くて、人が多くても問題なく入れました。
夕食ビュッフェはかなり混雑していました。料理はおいしかったです。お子様向けのメニューもあります。
立地的に、霧島山に登られる方にもおすすめの宿だと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月27日 13:22:25

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や温泉もお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
実際に当館は多くの登山利用者の皆様に支えられております。今の時期ですと山々は紅葉が見頃を迎えており、天気が良い日の登頂は格別かと思います。

次回登山予定の際にもご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
寒さが厳しくなっております。
お身体ご自愛くださり、素敵な新年をお迎えくださいませ。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:44:33

スタッフの方々がとても親切でした。
食事も満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月25日 07:35:28

霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお食事とスタッフの対応にご満足いただけたとのことで安心しております。
お客様のたくさんのお褒めのお言葉をいただき私共も大変励みとなります。
これからも快適な空間をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。