湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

YN0318さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

YN0318さん [60代/男性] 2023年11月23日 10:22:52

和室の蛍光灯内側に、虫が多く入っており清掃できていない状態でした。また、障子の中央にガラスも何もない部分があり興ざめしました。ホテルの部屋でゆっくり過ごすのも旅行の楽しみです。
食事とお風呂は満足できました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:23:19

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございました。

室内に室内灯の中に虫が入っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
立地柄、四方を山に囲まれた環境にございますが、虫への対策も今後より強化して参る所存です。

温泉とお食事にはご満足頂けたようで安心しましたが、今後も各サービスの内容向上に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて新しい年をお迎えくださいませ。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 23:11:52

先日宿泊しました。
建物は古くても内装はかなり新しく、部屋の掃除も行き届いていました。とても心地よく過ごせました。
季節柄宿泊者はとても多かったですが、大浴場は広くて、人が多くても問題なく入れました。
夕食ビュッフェはかなり混雑していました。料理はおいしかったです。お子様向けのメニューもあります。
立地的に、霧島山に登られる方にもおすすめの宿だと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月27日 13:22:25

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や温泉もお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
実際に当館は多くの登山利用者の皆様に支えられております。今の時期ですと山々は紅葉が見頃を迎えており、天気が良い日の登頂は格別かと思います。

次回登山予定の際にもご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
寒さが厳しくなっております。
お身体ご自愛くださり、素敵な新年をお迎えくださいませ。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:44:33

スタッフの方々がとても親切でした。
食事も満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月25日 07:35:28

霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお食事とスタッフの対応にご満足いただけたとのことで安心しております。
お客様のたくさんのお褒めのお言葉をいただき私共も大変励みとなります。
これからも快適な空間をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

kazunao2457さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

kazunao2457さん [40代/男性] 2023年11月20日 12:33:21

妻と小さな娘と宿泊しました。
チェックイン時は外国人の方が対応して下さりカタコトではありましたが丁寧な接客で好感が持てました。食事は種類も多くとても美味しく頂きました。大浴場も広々しており岩盤浴など初めて利用したものもあり新鮮でした。
湯上がり休憩スペースにはアイスキャンディーなども置いてあり心遣いがよかったです。
キッズスペースも広々しており遊具なども多く子供も楽しかったみたいです。
不満点を挙げるとするなら利用者が多かったのもあると思うのですが駐車場から少し遠かったですね。
誘導員の方に工事中の廃ホテルの方を案内され歩きました。あと純粋に横にある廃ホテルが少し怖かったです。  あの立地的に広々した駐車場にするのは難しそうですが、どうにかならないかなと思いました。
お部屋は山側の部屋だった事もあるかもですが、窓に柵や網戸などなく風呂上がりに暑くても窓を開けることが出来ず少し寝苦しく窓を開けると子供が落ちないか心配でした。空調はありますが全館統一で操作できない模様です。この事はチェックイン時にフロントの方から言われていましたが、せめて網戸は欲しいなと思いました。
でも総合的にはとても満足でまた機会があれば利用したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月25日 13:14:05

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉、誠に有難うございます。

お褒め頂きましたビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では、鹿児島の郷土料理からお子様に人気のメニューまで常時約90種のお料理を提供しており、季節ごとにもメニュー内容を変えてお客様にご提供させていただいております。

大浴場はホテル敷地内より源泉が湧き出ておりまして、全てかけ流しとなっております。
休憩スペースのアイスキャンディーには、
お客様よりご好評のお声を頂いており、心よりお礼を申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。現在、別館の解体作業を進めており、すぐにというわけにはいきませんが、解体後は十分な駐車スペースを確保できるように計画しております。

お部屋の窓の件につきましてですが、頂戴しました意見を受けまして、今後の改修への参考とさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年11月17日 11:35:54

ご飯と温泉がとにかく最高でした。
子供が遊べるスペースもあり、子連れ旅行には大変助かりました。
温泉にベビーバスも備え付けていただけたらもっと嬉しいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月25日 07:35:32

この度は、ご家族でのご旅行の機会に数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは8/1のリニューアルに伴い、お子様向けのインドア・アクティビティとして卓球の他に「霧島キッズパーク」の新設や、スマートボールの設置、ゲームコーナーにも新しい遊戯が加わり充実しました。またお子様連れのお客様に特化した「キッズデラックスルーム」が新しく客室タイプに加わりました。こちらは室内にお子様にお喜び頂ける工夫を散りばめており、多くのお子様連れのお客様より好評いただいております。

お食事内容に関しましても季節に合わせた食材やメニュー構成など行い、お客様が楽しくお召上がりいただけますよう、一層努力して参ります。

大浴場のベビーバス設置のご意見、参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【ポイント10倍!】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月09日 14:23:02

霧島全体が湯煙に漂い日常を離れた感じがあり、硫黄の香りに包まれ、品揃いの多い食事に満足感満載でリラックスができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:35

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
霧島温泉郷というように、ホテル周辺は湯けむりと硫黄のほのかな香りが立ち込めており、温泉地らしい風情を感じられます。
またホテル客室からの景色も立ち昇る湯けむりと錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができる当館の自慢です。
レストランにおいても季節ごとにメニュー内容を変えながら、飽きのこないように創意工夫に努めております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スーペリアツインルーム 24平米】

csk3322さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

csk3322さん [30代/男性] 2023年11月07日 22:52:17

食事が美味しかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:34

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では地元鹿児島県産の食材を中心に使用し、朝夜約90種類のメニューをご提供させていただいております。
郷土料理なども取り揃えており、世代を問わず美味しくお召し上がり頂けます様、メニュー作りに取り組んでおります。

ご多忙な中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 12:59:10

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったです。
キッズスペースもあり子供もとても楽しかったようで満足です!
ただ部屋のエアコンの温度調節が出来ず暑く寝苦しかったのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:32

この度はご家族での御旅行の機会に霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
当館は今年の8月1日のリニューアルの際に売店の「霧島湯けむりマルシェ」と同時に0歳のお子様からご利用頂ける遊戯施設「霧島キッズパーク」が新設され日々多くのお子様連れで賑わっております。
お子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビュッフェレストランのメニュー内容も郷土料理を始め、お子様向けのコーナーもご用意しており、こちらも季節ごとに少しづつ内容を変えてご提供させていただいております。
またご指摘頂いた空調につきまして当館は全館空調でして、お部屋ごとの温度設定ができない為、ご不便をお掛けしました。
空調についてはすぐに改善できる事ではないのですが、お客様のご期待を超えられるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございました。
次回もご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【温泉SALE】【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月03日 23:04:32

温泉のにごり湯がとてもよかった。夕食のバイキングも種類が豊富でどれもおいしく、特にお刺身ステーキエビフライがおいしかった。デザートものケーキやソフトクリームもおいしかった。また全館リニューアル後にまた行きたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月05日 13:52:55

当ホテル自慢の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

りん3629さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

りん3629さん [40代/女性] 2023年11月03日 12:38:52

食事と温泉は本当に素晴らしく楽しめました。また宿泊したいと感じる魅力な面です。しかし、部屋がリニューアルされたお部屋でしたが、耳がおかしくなるくらいボイラーか換気扇かは不明ですが轟音と定期的にバタンという音が響き、気分が滅入りました。幸いにもお部屋を変えてくださいましたが、古い和室への変更であり、お部屋も楽しみで宿泊を決めたのに古い和室は少し残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:49

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめに、ご指摘頂いた騒音につきましてせっかくの楽しみにしていただいていたご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

異音については関連各所に原因を確認し、可能な限り改善・対策してまいります。
また、当日の対応としましても満足のいくお部屋へのルームチェンジが出来なかった事も合わせてお詫び申し上げます。

それでもこの度のご投稿では非常に高い評価を頂きましたこと、今後の改善に期待していただいていると受け止め、問題解決に真摯に向き合って参ります。

最後になりますがこの度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
温泉やお食事へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年10月28日 06:53:51

部屋からは、桜島の雄大な眺めと温泉の煙で「旅に来た!」とテンションが上がりました。
ホテルのビュッフェの料理もどれも美味しくて大満足です!
ただ、温泉の脱衣所にあるトイレがかなり古く、入れ替え制で入った男湯は、男性便器と個室が1つずつしか無いのが残念でした。
トイレが綺麗になれば、100点満点だと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:51

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

湯けむりビューのお部屋から望む景観は錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができる当館の自慢です。
またお褒め頂いたビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では、約90種のお料理を提供しており、季節ごとにメニュー内容を変えてお子様からご高齢の方まで、皆様に満足いただけるレストランを目指してまいります。
大浴場脱衣所のトイレに関してのご意見、ありがとうございます。
すぐに対応できるわけではございませんが、次の改装・改修の際に参考にさせていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島国際ホテルフロント

【プレミアデラックス和室10畳(湯けむりビュー)】

rrrisakoさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

rrrisakoさん [30代/女性] 2023年10月26日 14:14:03

とにかくバイキングの種類豊富な事!!このお値段でいいの?!ってくらい種類豊富で美味しかったです。鹿児島ならでは!?都会だったら絶対ありえないお値段かと思います。支援センター!?ってくらい広めの小さな子どもが遊べるスペースもできていて、2歳児連れには最高のホテルでした^_^。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:55

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を超えられるホテルを目指し、精進して参ります。

【スーペリアツインルーム 24平米】

ゆかりんこさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ゆかりんこさん [50代/女性] 2023年10月23日 18:30:19

久しぶりの温泉で楽しみにしていました。
部屋自体は古さを感じましたが、清潔感がありました。
温泉は広く泉質もよく、泥パックも体験でき、高級ドライヤーもあり良かったです。
食事はオープンとともに行きましたが、既に料理がないものもありがっかりしましたが、時間が経つと補充されていて、味も種類の多さも満足できました。
スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思います。
ただ、空調がうまく調節できないのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月04日 15:04:08

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事、お部屋をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 18:15:31

バイキングは、全体的に種類が少なかった。
デザートのケーキ補充を待っていたが、補充が無くて、がっかりした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:56

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事会場の湯けむりテラスではライブキッチンコーナーでは地元野菜の天ぷら、握りずし、ビーフステーキ、季節野菜と黒豚の湯けむり蒸しを目の前で調理しており、約90種のビュッフェ料理をお楽しみ頂けます。
季節ごとにメニュー内容を検討して何度でもお楽しみいただけるレストランを目指してまいります。メニュー数にについての御意見は今後の参考にさせていただきます。
またお料理の補充サービスやスピードについてのご指摘もありがとうございます。レストランやサービススタッフ、関連セクションと協議の上、改善を検討いたします。

この度のご宿泊では、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

okkk121213さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

okkk121213さん [30代/男性] 2023年10月23日 09:22:45

お風呂が最高だった
朝9時で風呂が終了となるため要注意

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月04日 15:04:16

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月20日 16:15:49

とても美味しい食事と、温泉は最高でした。
歴史のあるところなのか、設備は少し古く感じました
エアコンはこちらで温度調節ができるようにしてもらえると
良いなと思いました。ちょうど10月の夜は寒く、太陽が出るとあつかったので
朝方あつくて目が覚めてしまい、エアコンは緩い暖房が出ていたようです
あと、たまたまでしょうけど歯ブラシが部屋に無くて 夜遅くに気がついたので
悪いかと思い朝に電話して持ってきてもらいました。
総合的には満足しています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月04日 15:03:59

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

誠に申し訳ございません。
現在、エアコンは館内一括暖房運転となっております。
お部屋に歯ブラシがなかったとの事で、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
重ねて、お詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月20日 15:43:10

食事とお風呂は大満足でした。(食べ過ぎておなか一杯になります)
お風呂のドライヤーも最新鋭のもので風呂上がりのアイスなどサービスも良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月01日 14:20:02

当ホテル自慢の温泉とビュッフェにご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので次回もよりお楽しみいただけます様、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 19:31:25

今回リニューアルされたお部屋にさせてもらいましたが、確かにお部屋はキレイでしたが、硫黄と古い旅館の臭い?がひどく、換気扇もうるさいぐらいまわっていましたが滞在中ずっと気分がわるく、外のほうがましなくらいでした。食事処など、臭いのしないところもあるので作りの問題ではないでしょうか。温泉も古いうえに、いくらなんでも硫黄の臭いがすごすぎてさすがに換気すればいいのにと思いました。体に臭いがしみついてしまい早々にあがり、お部屋の半露天のお風呂に入り直そうとおもいましたがお湯がたまるまでに2・3時間ほどかかるくらいの湯圧で髪も洗えないほどで、それならチェックインのときに教えていただきたかったです。お部屋も薄暗く本も読めないほどでした。スタッフの方はいい方ばかりでしたが、本当にいろいろ残念でした。夜の懐石は質も量も、ものたりませんでした、朝のバイキングはよかったですが。もうないなと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月03日 15:15:50

この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はリニューアル後のお部屋をご利用頂いたとのことでしたが、硫黄の匂いが原因で寛ぐことができなかったと拝読し、お客様に合わなかった事がとても残念に思います。
お客様の仰るとおり、当館の温泉は硫黄泉です。独特な硫黄の匂いがありますが湯治として、身体に良い複数の効能をご堪能いただけます。
多くのお客様が当館の温泉を楽しみにご来館されますので、個人差はあると理解しておりますが自慢の温泉です。
会席料理が物足りなかったとのお話は今後の参考にさせていただき、新たな季節メニュー作成の際に改善を検討してまいります。
最後になりますが、この度は貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。頂いたお客様のお声は施設の改修・サービスの向上に活かして参ります。

霧島国際ホテル フロント

【和洋会席】ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

投稿者さん 2023年10月18日 21:26:51

1年前に行った時は、食べ放題ビッフェに大満足でしたが、今年はリニューアルしたので、期待していたのですが、メニューの変化はあんまり感じなかったです。

コロナが増えていた時期でしたが、ホテル内には消毒が撤去されたいました。ざんねんでした。

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお答えすることができず申し訳ございません。
ビュッフェのお料理内容につきましては今回頂いたお客様からのご指摘を胸に、四季折々の旬のものを使った郷土料理からお子様メニューまで多数取り揃え、お子様からご年配のお客様まで多くのお客様に楽しんで頂けますよう飽きの来ないメニュー作りや、サービスの向上に努めて参ります。
消毒液撤去につきましてはマイステイズグループ全体の総意になりますのでご理解・ご了承下さいませ。
また霧島にお越しになる際には、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【スーペリアツインルーム 24平米】

ペロゆきさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ペロゆきさん [50代/女性] 2023年10月14日 12:10:39

国体競技観戦(馬術)のため宿泊。

お部屋は新しく快適でしたが、少し寒かったです(エアコンをつけたら冷風が・・・)。

温泉、岩盤浴ともに広くて清潔で、気持ちよく利用させていただきました。

楽しみにしていたビュッフェ、最高でした。どの料理も美味しく、食べきれないほど多彩なメニューでした。食後の楽しみのスイーツも種類が豊富。ごちそうさまでした。

宿泊客のほとんどは国体選手や関係者、観戦者の方々だったと思います。皆さんマナーもよく、快適に過ごすことができました。が、ただ一つビュッフェで残念なことが。
食事を済ませて、テーブルでコーヒーを飲みながらのんびりスマホを操作していたら、女性スタッフから「19時30分から次のお客様と入れ替えになりますので退席をお願いします」と当然のように言われました。とりあえず「はい」と返事をしておきましたが、時計を見るとまだ19時06分でした。18時食事スタート、90分のコースなのに、どうしてこんなに早く退席しないといけなかったのでしょうか。周りを見ると、まだ食事中の方はもちろん、あらたに料理をとっている方、アルコールを飲みながら会話を楽しんでいる方々、たくさんいらっしゃいました。どうして私は退席しないといけなかったのでしょうか?早くテーブルを片付けて次の準備をしたかった?スマホを触るだけなら部屋に戻れということ?今思い出しても気分が悪いです。
楽しい旅行でしたが嫌な思い出ができてしまい残念です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月01日 14:16:52

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋が寒かったとの事で
誠に申し訳ございません。
現在は一括暖房運転となっておりますが、時期的に暖房が入っていなかった為かと
思われます。

温泉や岩盤浴はご満足いただけたご様子
誠に嬉しく思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリアダブルルーム 16平米】