湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

wildflowerlili12@gmail.comさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

wildflowerlili12@gmail.comさん [50代/女性] 2023年12月09日 12:31:47

食事美味しく頂き、露天風呂や蒸風呂大変良かったです。また利用しようと思っています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 14:17:23

この度は霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢のビュッフェや温泉にご満足いただけました事、心よりうれしく思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただけますよう、精進していく所存でございます。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉を頂きました事、誠に有難うございます。
お身体をご自愛くださり、素敵な新年をお迎えくださいませ。

霧島国際ホテルフロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 18:13:20

白濁の風呂、とても良かったです。
食事もバイキングでしたがとても美味しかったです。
また、行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:57:35

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました当館自慢の温泉は、敷地内より湧き出でております源泉を引いておりまして、硫黄温泉の天然かけ流しとなっております。

バイキングレストランのお料理へご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
また、季節ごとに内容が変わりますので、また機会がございましたら霧島国際ホテルをご利用くださいませ。

寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて、新しい年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 23:00:14

今回リニューアルされてから、初めての宿泊でしたが、お店もお部屋もすべてが新しくなっていてとてもきれいでワクワクしました。友人三人で宿泊しましたが、お部屋もリニューアルされとてもきれいで、広くて
おふろもとても広くて硫黄の温泉で、すごく良かったです。露天ぶろのお湯は白いお湯で珍しくてとてもよいお湯でした。泥パックもできて、ピカピカになりました。
お食事も豪華で、ステーキやお寿司やせいろ蒸し豚骨など、食べきれないほどの種類が並び、いろいろ食べれて大満足でした。朝もたくさんの種類が並び幸せでした。
またぜひこどもをつれていきたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月23日 13:57:48

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

リニューアルに対してのお褒めのお言葉、心よりお礼を申し上げます。

当館自慢の温泉や、お食事にご満足いただけました事、私共も嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中様々な嬉しいご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気をつけて、新年をお迎えください。

またのご来館の際は是非、お子様といらっしゃいます事を心からお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

bighandさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

bighandさん [50代/男性] 2023年12月04日 22:14:36

今回初めて利用しました。家族旅行でしたが、料理がビュッフェ形式で好きな物をいただくことができて満足しています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 13:22:19

bighand様

この度は数あるホテルの中から、霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきました夕朝食のバイキングは、朝夕合わせて約90種類のお料理内容を取り揃えており、鹿児島県産の食材を使い、郷土料理を始め、年代を問わず皆様にお楽しみいただける内容となっており、ご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思います。

年末に向け、寒い日が続いておりますが、体調等、おくずしになられませんよう、お過ごしください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 10:37:17

小さな子がいるので和室にしました。和室ということであまり期待してませんでしたが、畳も綺麗だし、洗面、お風呂も綺麗にリニューアルされた感じでした。館内全体で空調してるとのことで、暖房の調節ができないのが不便でした。あと、空気清浄機もなくて、めちゃくちゃ乾燥しました。
お風呂は泥パックがとてもよくて、帰った後も1週間くらい肌がつるつるでした。ご飯も出来合いのものではなく、とても美味しかったです。デザートが充実してて嬉しかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 22:17:54

本日は霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは52年の歴史がありますが、最近ではホテル内、至る所でリニューアルを行っておりますが、古さを感じさせる箇所もございます。
清掃やメンテナンスに日々、力を入れて取り組み、お客様へより快適にお過ごしいただけます様、今後も精一杯、精進して参ります。

エアコンは、現在一括暖房での稼働になっておりご迷惑をおかけしました事、心より
お詫び申し上げます。

当ホテルの温泉とお食事にご満足いただけたご様子で心よりうれしく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気をつけて新しい年をお迎えください

また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月28日 20:09:16

11月26日に結婚記念日の旅行で宿泊しました。
口コミどうりで、良いホテルでした。
スタッフの方々も感じ良く,食事も大変美味しく頂きました。
良い旅行が出来ました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 12:34:52

この度は、お客様の大事な記念日に当ホテルをお選びいただきました事、心より嬉しく思います。

スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
また、ビュッフェレストランをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。

お客様のご旅行の、良いお思い出作りの一助に少しでもお力添えが出来ましたのなら幸いです。

この度はお忙しい中、滞在のご感想をいただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、体調などを崩されぬようにお過ごしください
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:52:18

夕朝食に関してはクオリティ高く、内容も充実し非常に満足でした。
大浴場も広く、種類もたくさんあり楽しく入れました。
部屋は狭く、館内の各設備は古くて、メンテナンスも行き届いていない感じがしました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:34:40

当ホテルの食事や温泉にご満足いただけたご様子で、私共も心より嬉しく思います。
夕朝食のバイキングは、朝夕合わせて約90種類のお料理内容を取り揃えており、鹿児島県産の食材を使い、郷土料理を始め、年代を問わず皆様にお楽しみいただける内容となっております。

お部屋が狭い、館内が古くメンテナンス不足とのお言葉、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ごいざいませんでした。当館は52年の歴史のあるホテルでございまして、建物の中に古さを感じさせる箇所もございますが。最近ではリニューアルを行っております。今後は、さらにお客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃などより一層、力を入れて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
寒い日が続きますが、体調など崩されませんよう、お気を付けて新しい年をお迎えくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

まる60406155さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

まる60406155さん [20代/女性] 2023年11月24日 16:02:00

大人3人、小学生1人で宿泊しました。
鹿児島空港から利用したので、レンタカーで30分と少し程度で着きました。
夕食、朝食ともにとても綺麗でおいしく、とても楽しい時間を過ごせました。
大浴場も24時まで入れるため
ゆっくりと過ごすことができ、湯の効能なのか、母の肌荒れが良くなっていて私も嬉しかったです。
子どもにも優しいキッズスペースがあったり、お土産コーナーも綺麗で充実していました。
また鹿児島を訪れる際は再訪したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月21日 12:34:13

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の食事や温泉、そして新設されたキッズパーク、湯けむりマルシェ等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
当温泉は硫黄の温泉となります。殺菌効果が高めとなりますので肌荒れなどの症状の軽減が期待できる温泉でございます。

新しくオープン致しました、売店の湯けむりマルシェ、キッズパーク共にお楽しみいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございます。
気温の寒暖差が激しくなっておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:44:33

スタッフの方々がとても親切でした。
食事も満足でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月25日 07:35:28

霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお食事とスタッフの対応にご満足いただけたとのことで安心しております。
お客様のたくさんのお褒めのお言葉をいただき私共も大変励みとなります。
これからも快適な空間をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

kazunao2457さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

kazunao2457さん [40代/男性] 2023年11月20日 12:33:21

妻と小さな娘と宿泊しました。
チェックイン時は外国人の方が対応して下さりカタコトではありましたが丁寧な接客で好感が持てました。食事は種類も多くとても美味しく頂きました。大浴場も広々しており岩盤浴など初めて利用したものもあり新鮮でした。
湯上がり休憩スペースにはアイスキャンディーなども置いてあり心遣いがよかったです。
キッズスペースも広々しており遊具なども多く子供も楽しかったみたいです。
不満点を挙げるとするなら利用者が多かったのもあると思うのですが駐車場から少し遠かったですね。
誘導員の方に工事中の廃ホテルの方を案内され歩きました。あと純粋に横にある廃ホテルが少し怖かったです。  あの立地的に広々した駐車場にするのは難しそうですが、どうにかならないかなと思いました。
お部屋は山側の部屋だった事もあるかもですが、窓に柵や網戸などなく風呂上がりに暑くても窓を開けることが出来ず少し寝苦しく窓を開けると子供が落ちないか心配でした。空調はありますが全館統一で操作できない模様です。この事はチェックイン時にフロントの方から言われていましたが、せめて網戸は欲しいなと思いました。
でも総合的にはとても満足でまた機会があれば利用したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月25日 13:14:05

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉、誠に有難うございます。

お褒め頂きましたビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では、鹿児島の郷土料理からお子様に人気のメニューまで常時約90種のお料理を提供しており、季節ごとにもメニュー内容を変えてお客様にご提供させていただいております。

大浴場はホテル敷地内より源泉が湧き出ておりまして、全てかけ流しとなっております。
休憩スペースのアイスキャンディーには、
お客様よりご好評のお声を頂いており、心よりお礼を申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。現在、別館の解体作業を進めており、すぐにというわけにはいきませんが、解体後は十分な駐車スペースを確保できるように計画しております。

お部屋の窓の件につきましてですが、頂戴しました意見を受けまして、今後の改修への参考とさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年11月17日 11:35:54

ご飯と温泉がとにかく最高でした。
子供が遊べるスペースもあり、子連れ旅行には大変助かりました。
温泉にベビーバスも備え付けていただけたらもっと嬉しいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月25日 07:35:32

この度は、ご家族でのご旅行の機会に数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは8/1のリニューアルに伴い、お子様向けのインドア・アクティビティとして卓球の他に「霧島キッズパーク」の新設や、スマートボールの設置、ゲームコーナーにも新しい遊戯が加わり充実しました。またお子様連れのお客様に特化した「キッズデラックスルーム」が新しく客室タイプに加わりました。こちらは室内にお子様にお喜び頂ける工夫を散りばめており、多くのお子様連れのお客様より好評いただいております。

お食事内容に関しましても季節に合わせた食材やメニュー構成など行い、お客様が楽しくお召上がりいただけますよう、一層努力して参ります。

大浴場のベビーバス設置のご意見、参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【ポイント10倍!】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月09日 14:23:02

霧島全体が湯煙に漂い日常を離れた感じがあり、硫黄の香りに包まれ、品揃いの多い食事に満足感満載でリラックスができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:35

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
霧島温泉郷というように、ホテル周辺は湯けむりと硫黄のほのかな香りが立ち込めており、温泉地らしい風情を感じられます。
またホテル客室からの景色も立ち昇る湯けむりと錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができる当館の自慢です。
レストランにおいても季節ごとにメニュー内容を変えながら、飽きのこないように創意工夫に努めております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年11月07日 12:59:10

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったです。
キッズスペースもあり子供もとても楽しかったようで満足です!
ただ部屋のエアコンの温度調節が出来ず暑く寝苦しかったのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:32

この度はご家族での御旅行の機会に霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
当館は今年の8月1日のリニューアルの際に売店の「霧島湯けむりマルシェ」と同時に0歳のお子様からご利用頂ける遊戯施設「霧島キッズパーク」が新設され日々多くのお子様連れで賑わっております。
お子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ビュッフェレストランのメニュー内容も郷土料理を始め、お子様向けのコーナーもご用意しており、こちらも季節ごとに少しづつ内容を変えてご提供させていただいております。
またご指摘頂いた空調につきまして当館は全館空調でして、お部屋ごとの温度設定ができない為、ご不便をお掛けしました。
空調についてはすぐに改善できる事ではないのですが、お客様のご期待を超えられるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいお褒めのお言葉の数々、ありがとうございました。
次回もご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【温泉SALE】【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年11月03日 23:04:32

温泉のにごり湯がとてもよかった。夕食のバイキングも種類が豊富でどれもおいしく、特にお刺身ステーキエビフライがおいしかった。デザートものケーキやソフトクリームもおいしかった。また全館リニューアル後にまた行きたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月05日 13:52:55

当ホテル自慢の温泉とお食事にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

りん3629さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

りん3629さん [40代/女性] 2023年11月03日 12:38:52

食事と温泉は本当に素晴らしく楽しめました。また宿泊したいと感じる魅力な面です。しかし、部屋がリニューアルされたお部屋でしたが、耳がおかしくなるくらいボイラーか換気扇かは不明ですが轟音と定期的にバタンという音が響き、気分が滅入りました。幸いにもお部屋を変えてくださいましたが、古い和室への変更であり、お部屋も楽しみで宿泊を決めたのに古い和室は少し残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:49

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめに、ご指摘頂いた騒音につきましてせっかくの楽しみにしていただいていたご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

異音については関連各所に原因を確認し、可能な限り改善・対策してまいります。
また、当日の対応としましても満足のいくお部屋へのルームチェンジが出来なかった事も合わせてお詫び申し上げます。

それでもこの度のご投稿では非常に高い評価を頂きましたこと、今後の改善に期待していただいていると受け止め、問題解決に真摯に向き合って参ります。

最後になりますがこの度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
温泉やお食事へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年10月28日 06:53:51

部屋からは、桜島の雄大な眺めと温泉の煙で「旅に来た!」とテンションが上がりました。
ホテルのビュッフェの料理もどれも美味しくて大満足です!
ただ、温泉の脱衣所にあるトイレがかなり古く、入れ替え制で入った男湯は、男性便器と個室が1つずつしか無いのが残念でした。
トイレが綺麗になれば、100点満点だと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:51

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

湯けむりビューのお部屋から望む景観は錦江湾や桜島、天気が良ければ南薩の開聞岳まで望むことができる当館の自慢です。
またお褒め頂いたビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では、約90種のお料理を提供しており、季節ごとにメニュー内容を変えてお子様からご高齢の方まで、皆様に満足いただけるレストランを目指してまいります。
大浴場脱衣所のトイレに関してのご意見、ありがとうございます。
すぐに対応できるわけではございませんが、次の改装・改修の際に参考にさせていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアデラックス和室10畳(湯けむりビュー)】

rrrisakoさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

rrrisakoさん [30代/女性] 2023年10月26日 14:14:03

とにかくバイキングの種類豊富な事!!このお値段でいいの?!ってくらい種類豊富で美味しかったです。鹿児島ならでは!?都会だったら絶対ありえないお値段かと思います。支援センター!?ってくらい広めの小さな子どもが遊べるスペースもできていて、2歳児連れには最高のホテルでした^_^。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:55

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
お子様にもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を超えられるホテルを目指し、精進して参ります。

【スーペリアツインルーム 24平米】

ゆかりんこさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ゆかりんこさん [50代/女性] 2023年10月23日 18:30:19

久しぶりの温泉で楽しみにしていました。
部屋自体は古さを感じましたが、清潔感がありました。
温泉は広く泉質もよく、泥パックも体験でき、高級ドライヤーもあり良かったです。
食事はオープンとともに行きましたが、既に料理がないものもありがっかりしましたが、時間が経つと補充されていて、味も種類の多さも満足できました。
スタッフの方も感じがよく、また利用したいと思います。
ただ、空調がうまく調節できないのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月04日 15:04:08

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事、お部屋をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
空調に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 16:15:49

とても美味しい食事と、温泉は最高でした。
歴史のあるところなのか、設備は少し古く感じました
エアコンはこちらで温度調節ができるようにしてもらえると
良いなと思いました。ちょうど10月の夜は寒く、太陽が出るとあつかったので
朝方あつくて目が覚めてしまい、エアコンは緩い暖房が出ていたようです
あと、たまたまでしょうけど歯ブラシが部屋に無くて 夜遅くに気がついたので
悪いかと思い朝に電話して持ってきてもらいました。
総合的には満足しています。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月04日 15:03:59

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

誠に申し訳ございません。
現在、エアコンは館内一括暖房運転となっております。
お部屋に歯ブラシがなかったとの事で、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
重ねて、お詫び申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月20日 15:43:10

食事とお風呂は大満足でした。(食べ過ぎておなか一杯になります)
お風呂のドライヤーも最新鋭のもので風呂上がりのアイスなどサービスも良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月01日 14:20:02

当ホテル自慢の温泉とビュッフェにご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので次回もよりお楽しみいただけます様、努力を重ねて参ります。