湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:46

和室との区切りが不十分。
狭い。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月30日 08:22:42

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。

ご利用頂いた和洋室へのご要望ありがとうございます。
つぎに客室改装を行う際にさんこうになせていただきます。
また改装済のお部屋も複数ございまして、その中にはお客様に気に入っていただけるお部屋もあるかと思います。機会がございましたら、是非、ご来館くださいませ。
この度は貴重なご意見・ご投稿、ありがとうございました。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年09月21日 11:58:24

ブュッフェはシェフが作ってくれるできたて料理がいくつかあって種類も多く、楽しめました。
お部屋は古いながらもきれいにされておりました。ベランダにたばこの吸い殻や、カブトムシやらトンボやらが落ちていて外に出る気にはなりませんでしたが、湯煙が見えて温泉街の風情を楽しめました。
お風呂は硫黄泉で、お目当ての泥パックはお肌がツルツルになり、気に入りました。泥パックスペースがもう少し清潔感ある感じにしていただけるともっと満足できたかなと思います。
総合的にはお安いながらも満足させていただき、よかったです。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月26日 12:55:29

この度は霧島国際ホテルに連泊でのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、ベランダについては清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちを抱かれたとの事、至急ハウスキーピングと関係各所と情報を共有し、清掃方法の確認・改善を検討致します。誠に申し訳ございません。
お部屋や温泉・お食事についての総合的に満足頂けたようで、安心しました。
当館の温泉はゆったりとした大浴場や女性に人気の泥パック、蒸し湯や岩盤サウナなどの複数の温泉を堪能できます。
さらに夜と朝では男女の湯の場所が入れ替わりますのでまた趣の異なる温泉を楽しめると年齢性別を問わず、ご好評いただいております。
ご夕食のメニューについては季節ごとに内容を変え、お食事を楽しんでいただけるように創意工夫に努めております。

この度お客様より頂いたご指摘を胸に、今後もご期待に応えられるホテル作りを行って参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さん 2023年09月12日 20:29:40

子供が遊べるキッズスペースが新しくできており綺麗でよかった
食事もおいしかったですし食器が高級感があってとても見栄えも良く楽しめました

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:39:38

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り今年の8月1日に耐震工事を終え、売店は「霧島湯けむりマルシェ」としてリニューアルオープンしました。県内から厳選した品物の数々をご用意しております。
また同時に0歳のお子様からご利用頂ける遊戯施設「霧島キッズパーク」も新設され日々多くのお子様連れで賑わっております。
お客様にも気に入っていただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
ビュッフェレストランのメニュー内容も郷土料理を始め、お子様向けのコーナーもご用意しており、こちらも季節ごとに少しづつ内容を変えてご提供させていただいております。
これからもお客様のご期待を超えられるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【温泉SALE】【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎<2食付>
【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さん 2023年08月18日 17:22:00

ビュッフェスタイルの食事は、子供のメニューも多く、大喜び。大人も満足するメニューが豊富でよかった。ただ、部屋の電気の調光ができなかったのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月23日 13:58:33

この度は霧島に数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館自慢のビュッフェがお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ビュッフェレストランのライブキッチンコーナーでは地元野菜の天ぷら、握りずし、ビーフステーキ、季節野菜と黒豚の湯けむり蒸しを目の前で調理しており、約90種のビュッフェ料理をお楽しみ頂けます。
これからも季節ごとにメニュー検討し、お子様からご年輩の方までお楽しみいただけるレストランを目指してまいります。

お部屋の明かりにつきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
関連セクションで十分に協議し、ご来館頂くお客様が心からお寛ぎいただける空間作り、そして行き届いたサービスをご提供できますよう、今後の参考にさせて頂きます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

diver036さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

diver036さん [50代/男性] 2024年05月18日 00:26:55

ベッドが固く、枕もイマイチでしたので寝具が改善されると数日間過ごしやすいと感じました。
また、廊下の音や話し声などがうるさいのでそのあたりも改善されると良いです。

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月18日 16:21:05

diver036 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お部屋での寝具がお身体に合わなかったとのこと。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。関係部署と検討を行い、改善に努めて参ります。
廊下の音、話し声に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。次回ご滞在の際は、フロントにて対処させていただきますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見をありがとうございました。
霧島山は新緑も美しく、ミヤマキリシマの見ごろの季節となりました。夏へ向け、季節の変わり目で体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

トシボー7さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2024年04月13日 20:45:07

4月12日に宿泊しました。以前は日帰り温泉でこちらに来たことがあり、その時と比べてフロントスペースは改装され綺麗になっていました。
お風呂も脱衣場が綺麗になっておりアメニティーも設置してて良かったと思います。
夕食・朝食ともにバイキング形式で、種類も豊富で美味しくいただくことができ大満足でありました。

部屋は10畳の湯けむりビューの部屋であり、同じ階の部屋が順次改装している最中でエレベーター降り部屋に向かう際に工事関係者が行き来されていました。部屋はエアコンが送風でしかなく温度設定できず夜は少し寒く布団をもう一枚押し入れから出して使用しました。また電気スイッチが入口に1個、部屋に1個しかなく全灯か消灯しかできなく常夜灯みたいなのがあれば良かったと思いました。今回ビックリしたのが、温泉ホテルなのに部屋にタオルを乾かすタオル掛けが無かったことでした。風呂好きで何度も入る自分としてはタオル掛けが欲しかったです。今後改装されるなら、上記の件も検討していただくと良いかと思います。

トータル的にはコスパの高いお宿であると思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月15日 16:30:38

トシボー7 様

いつも霧島国際ホテルをご利用、誠にありがとうございます。日帰り温泉を始め、今回はご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
新しい霧島国際ホテルに生まれ変わり、少しづつリニューアルを行っております。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子、うれしく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の仕様につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、客室改装を行っている箇所もございます。お部屋のエアコンは。歴史ある建物の為に全館一括制御となっておりまして、季節柄送風運転でございます。フロントにてヒーターや毛布のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はお申しつけくださいませ。
タオル掛けの件につきましては、今後の改善点として課題とさせて頂きます。
この度は、ご多忙な中を貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
春本番、三寒四温の季節です。気温の変化で体調を崩されないようご自愛くださいませ。

【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

ヨッシー196310さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ヨッシー196310さん [60代/女性] 2024年04月11日 01:17:40

温泉も食事も良かったです

直前になって同じ部屋のプランが安くなっていたのが残念でした

それと私の泊まった部屋の壁紙が剥がれていたので気になりました
早くついたので、温泉を先に堪能させていただきましたありがとうございました

また近いうちにお邪魔したいと思っています

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 21:51:53

ヨッシー196310 様

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
当ホテルの料金は日々変動しております。
お客様ご自身でのご確認をお願い致します。
しかしながら、ご滞在されましたお部屋におきまして壁紙が剥がれていました事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にいただいたご意見を関係各所と共有し、今後のこのような事がありませんよう、努めて参ります。
朝晩の温度差が激しい時節となりました。
お身体をお崩しになられませんよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2024年03月28日 15:59:37

フロントでは外国人従業員の方が対応してくれた。日本語がカタコトで早口だったし、周りの騒音で何と言ってるのか聞き取れないことが多かった。食事は味は美味しいが、目の前で作ってくれるので、熱々が食べられるが、作ってくれてる人はかなり無愛想で、美味しそうなご飯も半減しそうだった。お皿の片付けをしてくれる男性のスタッフは愛想がよく、気持ちよかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 16:05:28

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中を貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
チェックインの際、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々、教育を行っておりますが、まだまだ未熟な部分もございますので、より鍛錬を積み、お客様へより良い応対を心がけて参ります。レストランのスタッフの対応につきましても重ね重ね深くお詫び申し上げます。関連部署に情報共有し、今一度、再教育を行い、改善して参ります。
また、ご旅行の機会がございましたら、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
桜の開花宣言の聞こえてくる今日この頃。花冷えで体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン
【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年03月27日 10:33:39

九州旅行で宿泊しました。
築年数が経っているホテルですが、お部屋もリフォームされていて綺麗でした。
温泉は、硫黄泉の白濁湯で最高に気持ちが良かったです、露天風呂は眺望がなくちょっと残念でした。
食事も今回はカニ食べ放題でした次々出てきて思う存分いただきました。
他の料理も美味しく、デザートも最高でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月28日 17:38:41

投稿者 様

この度は、九州旅行にて霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
52年の歴史ある当館ではございますが、新霧島国際ホテルに生まれ変わり、リニューアルを重ね、お客様へより快適にお過ごし頂けるホテル作りを行っております。
当館自慢の温泉は硫黄泉の天然温泉でございまして令和の現在もホテル敷地内より源泉が湧き出でており、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
眺望はございませんが、お湯の種類は大変豊富でございまして、霧島では珍しい蒸し湯なども大変人気でございます。
ご夕食のブッフェは現在、期間限定でカニフェアを行っておりまして、多くのお客様へ大変ご好評いただいております。
また、九州へお越しの機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご指名くださいませ。
お忙しい中を貴重なご意見、誠にありがとうございました。
まもなく桜の季節です。心も晴れやかにお過ごしくださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

kazunao2457さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

kazunao2457さん [40代/男性] 2023年11月20日 12:33:21

妻と小さな娘と宿泊しました。
チェックイン時は外国人の方が対応して下さりカタコトではありましたが丁寧な接客で好感が持てました。食事は種類も多くとても美味しく頂きました。大浴場も広々しており岩盤浴など初めて利用したものもあり新鮮でした。
湯上がり休憩スペースにはアイスキャンディーなども置いてあり心遣いがよかったです。
キッズスペースも広々しており遊具なども多く子供も楽しかったみたいです。
不満点を挙げるとするなら利用者が多かったのもあると思うのですが駐車場から少し遠かったですね。
誘導員の方に工事中の廃ホテルの方を案内され歩きました。あと純粋に横にある廃ホテルが少し怖かったです。  あの立地的に広々した駐車場にするのは難しそうですが、どうにかならないかなと思いました。
お部屋は山側の部屋だった事もあるかもですが、窓に柵や網戸などなく風呂上がりに暑くても窓を開けることが出来ず少し寝苦しく窓を開けると子供が落ちないか心配でした。空調はありますが全館統一で操作できない模様です。この事はチェックイン時にフロントの方から言われていましたが、せめて網戸は欲しいなと思いました。
でも総合的にはとても満足でまた機会があれば利用したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月25日 13:14:05

この度は霧島国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時のスタッフの対応にお褒めの言葉、誠に有難うございます。

お褒め頂きましたビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では、鹿児島の郷土料理からお子様に人気のメニューまで常時約90種のお料理を提供しており、季節ごとにもメニュー内容を変えてお客様にご提供させていただいております。

大浴場はホテル敷地内より源泉が湧き出ておりまして、全てかけ流しとなっております。
休憩スペースのアイスキャンディーには、
お客様よりご好評のお声を頂いており、心よりお礼を申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。現在、別館の解体作業を進めており、すぐにというわけにはいきませんが、解体後は十分な駐車スペースを確保できるように計画しております。

お部屋の窓の件につきましてですが、頂戴しました意見を受けまして、今後の改修への参考とさせていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【スタンダードツインルーム 24平米】

りん3629さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

りん3629さん [40代/女性] 2023年11月03日 12:38:52

食事と温泉は本当に素晴らしく楽しめました。また宿泊したいと感じる魅力な面です。しかし、部屋がリニューアルされたお部屋でしたが、耳がおかしくなるくらいボイラーか換気扇かは不明ですが轟音と定期的にバタンという音が響き、気分が滅入りました。幸いにもお部屋を変えてくださいましたが、古い和室への変更であり、お部屋も楽しみで宿泊を決めたのに古い和室は少し残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:49

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめに、ご指摘頂いた騒音につきましてせっかくの楽しみにしていただいていたご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

異音については関連各所に原因を確認し、可能な限り改善・対策してまいります。
また、当日の対応としましても満足のいくお部屋へのルームチェンジが出来なかった事も合わせてお詫び申し上げます。

それでもこの度のご投稿では非常に高い評価を頂きましたこと、今後の改善に期待していただいていると受け止め、問題解決に真摯に向き合って参ります。

最後になりますがこの度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
温泉やお食事へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】