湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 13:46:24

食事やお風呂大変満足しました。
無料の卓球部屋もあり、楽しめました。朝食のパンが冷たかったのが少し残念でした。トースターが欲しかったです。
また利用したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月28日 22:05:17

この度は、霧島国際ホテルご利用、誠にありがとうございました。
また当館自慢の温泉やお食事のついて満足いただけましたご様子で、私共も嬉しく思います。
当ホテルでは8/1のリニューアルに伴い、お子様向けのインドア・アクティビティとして卓球の他に「霧島キッズパーク」の新設や、スマートボールの設置、ゲームコーナーも新しい遊戯が加わり充実しました。お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。
ご朝食のパンやトースター設置に関しましては関連各所と情報を共有し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。今後も季節に合わせて食材やメニュー構成など行い、お客様が楽しくお召上がりいただけますよう、一層努力して参ります。
この度は今回のご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【ポイント10倍!】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年08月27日 13:41:58

足の悪い両親を連れて行ったのですが、車椅子もあって助かりました。食事も種類が豊富でお肉やお刺身がとても美味しかったです。
また利用したいと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月28日 22:05:22

この度はご両親とのご旅行の機会に霧島国際ホテルをご利用頂きましたこと、誠にありがとうございます。
また当館自慢のお食事のついての高く評価いただきまして、とても嬉しく拝読させていただきました。
ビュッフェレストランでは約90種類のお料理を提供させていただいておりまして、季節に合わせて食材やメニュー構成など行い、
お客様へより楽しくお召上がりいただけますよう、一層努力して参ります。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

マル417さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

マル417さん [50代/女性] 2023年08月09日 09:32:10

生憎の天気でしたが楽しめました。
お食事の際、臨機応変に対応して貰って助かりました。
お食事の終わった皿もどんどん片付けて頂けるので、スムーズにお食事出来ました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月13日 21:26:43

この度は、生憎のお天気でのご旅行でお足元の悪い中霧島国際ホテルに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって今回のご宿泊が満足のいくものであったとの事、大変うれしく思います。

お食事の際のサービススタッフの対応に関しましても現状に甘んじる事無く、今後より一層研鑽を重ねて参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツインルーム 24平米】

マル417さん [50代/女性] 2023年08月09日 09:26:34

フロントの方の対応が良かったです。
ただ、新しいタオル交換がフロントで出来るので親切と思ったら…脱衣所にタオル入れの籠がなかった。わざわざ部屋に持って行かないと行けないし、部屋にタオル掛け等置くところがありません。ユニットバスに置くことしか出来なかったので…ちょっと不便でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月13日 21:26:44

この度は、霧島国際ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
課題にしているフロント対応についてのお褒めのお言葉を頂き、とても安堵しております。

脱衣所の籠の件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
同様のご意見を複数いただいておりますので、今回頂いたご意見も参考に改善を検討して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリアツインルーム 24平米】

ハッシー1726さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ハッシー1726さん [50代/男性] 2023年08月05日 17:46:59

温泉も良くサービスも良かった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月13日 21:26:48

当ホテル自慢の温泉とサービスについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層の努力を重ね、よりお客様へ快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年05月14日 16:27:38

家族4人ではじめて泊まりにいきました。ロビーに入った時は綺麗だなと思いました。15時までは、喫煙所が1つも使えませんと言われた時はびっくりしました。

夜ご飯17時50分から90分のバイキングでしたが、入り口に並んでていて席に着くのに10分ぐらい、料理を取りに行こうにも一気にお客さんが取りに行っていてなかなか取れない。補充もされない。結局食べれたのは40分もなく、バタバタでした。スタッフから次のお客様がきますので、退席お願いしますと。もう少し工夫してもらえると嬉しいですね、色々と、、
インバウンドで外国の方が多く、もっとスタッフさんが気を遣っていただけるとうれしかったですね、

トータルで、せっかくの旅行が残念でした。
部屋に関しては、リニューアルしたばかりとのことで綺麗でよかったですが、次は行かないなと思います。

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月17日 09:05:56

投稿者 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在がご期待に添える内容ではなく、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
喫煙所のご案内の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいしまいましたこと、お詫び申し上げます。宴会場のお近くに喫煙所がございまして、15時前のお時間でもご利用可能でございます。案内の内容につきまして統一を行うようオぺレーションの見直しを行います。レストランでのご案内、お料理のご提供につきましても、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様へよりスムーズにご案内、お料理のご提供が出来ますように改善を行って参ります。この度は、お忙しい中を貴重なご意見を誠にありがとうございました。
夏へ向け、季節の変化で体調を崩されぬよう、ご家族みなさまご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

【2食付き】新客室誕生!リニューアルプラン♪レイトチェックアウト1時間無料
【キッズデラックスルーム(湯けむりビュー) 64平米】

投稿者さん 2024年04月23日 17:23:37

リピートしています。霧島温泉で数か所のホテルを交代に利用しています。物価高騰のところ、このお値段で利用できることは有難いです。温泉はとても良いです。近くのホテルで複数回利用してもお温泉の温度が低いところがあります。バイキングも工夫をして頂き、高齢者や好き嫌いがある同行者は喜んでいます。夏にも利用の予定です。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月24日 22:44:27

いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉や、お食事にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
お褒め頂きましたビュッフェレストランは、鹿児島県産の食材を中心に利用した郷土料理を始め、大人からお子様まで年代を問わずお召し上がりいただける内容でございます。季節の変化に沿ったメニュー構成も行っておりますので、次回ご来館の際もまた異なったメニュー内容でお楽しみいただけます。
お客様のお言葉を励みにより良いホテル作りに努力を重ねて参ります。
朝晩の寒暖差が激しい時節が続いております、お身体をご自愛くださり、お過ごしください。
また、夏ごにご利用いただけますとの事。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎

投稿者さん 2024年03月28日 15:59:37

フロントでは外国人従業員の方が対応してくれた。日本語がカタコトで早口だったし、周りの騒音で何と言ってるのか聞き取れないことが多かった。食事は味は美味しいが、目の前で作ってくれるので、熱々が食べられるが、作ってくれてる人はかなり無愛想で、美味しそうなご飯も半減しそうだった。お皿の片付けをしてくれる男性のスタッフは愛想がよく、気持ちよかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 16:05:28

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中を貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
チェックインの際、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々、教育を行っておりますが、まだまだ未熟な部分もございますので、より鍛錬を積み、お客様へより良い応対を心がけて参ります。レストランのスタッフの対応につきましても重ね重ね深くお詫び申し上げます。関連部署に情報共有し、今一度、再教育を行い、改善して参ります。
また、ご旅行の機会がございましたら、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
桜の開花宣言の聞こえてくる今日この頃。花冷えで体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年03月20日 20:48:40

寝るまで気付きませんでしたが3月なのに部屋に大きな蚊が沢山いて、真夜中にすごい痒みと音で目が覚め、そこから朝までに27匹の蚊をしとめました。勿論一睡も出来ず!まだ数匹いたけど疲れてしとめきれず。
子供は顔に5箇所すごくはれ、体に5箇所、私自身も10箇所以上さされ、めちゃ腫れてます。家族みんな悲惨な状態!
チェックアウト時にこんなホテルあり得ないと詳細散々伝えましたが、ただ謝るだけ!
支配人さん、この報告いってますか?
こんなホテルあり得ない、キャンプ場のロッジでもここまでの蚊おらんよ。
娘は3日たってもまだ顔が腫れています。
見掛けをいくら綺麗にしても中身と応対が伴ってないと感じました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 13:43:36

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、一睡も出来なかったとのご意見に身につまされる思いでございます。
心より深くお詫び申し上げます。
蚊の原因につきましては、ホテル周辺が山に囲まれており、温泉により地熱で年間を通じて非常に暖かく、
虫の活動が活発であるという点と3月で気温が急激に上昇した日が続き、蚊が発生したと思われます。
虫に対する予防策としては、清掃班・施設対策班からの速やかな情報共有で同様のケースを緩和できるように早急に行っております。
チェックアウトの際に貴重なご意見をいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご回答をお伝え出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度は、ご多忙のところ貴重なご意見を誠にありがとうございました。
気温差の激しい昨今。体調を崩されぬよう、ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年01月17日 13:04:08

土日宿泊だったので高い宿泊料金でした。
その割に朝夕のビュッフェはごった返して、すぐに料理もなくなり
食べたいなぁという料理にはさらに子供から大人まで並んですぐに無くなる。
部屋もランクの高い部屋を予約したつもりだったが、
HPの画像ほど良い雰囲気ではなかった。

大浴場で荷物がなくなり、結果見つかったので良かったですが、
スタッフの人に「こういうことはよくあるのですか?」と尋ねたら、
「よくあります(笑)」との返答。
ではなぜもう少し改善しようとしないのか?
対応も「警察にいうことはできないですから、夜12時以降に探します」と、
こちらの不安を宥めるというより、大ごとにしないとする姿勢に不信感を持ちました。

価格などを考えても高すぎる設定だと思います。
大人だけが利用するというより、ファミリーが利用するという意味では
良いのかもしれません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:01:37

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の提供方法につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
関係箇所に、提供方法について混雑状況を監視しながら補充を行うよう改善事項として取り組んで参ります。

また大浴場でのスタッフの対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう対応でありました事、心より重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました意見を今後の改善に活かして参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
どうぞ寒さます候、お体をご自愛頂き益々のご活躍をお祈り申し上げます。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

uncle-soloさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

uncle-soloさん [70代/男性] 2024年01月06日 12:50:56

宿泊施設を利用して初めての年越し体験。高い正月料金なのに満室。夜と朝の料理はディナー形式でごった返し。コロナ明けで羽目を外したのかに感染予防はどこへやら・・・(*_*; バイキングの料理内容はごく普通のバイキング料理。正月お祝いで豪華料理を期待してたが・・・雑煮のお餅は硬かった。部屋で回りを気にせずに、ゆっくりくつろいで御膳で食事をしたかった。それにしても正月料金は高い。料理内容を見ても高い。素泊まりにすれば良かったと後悔している。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月14日 13:54:27

この度は、皆様での初の年越し体験として当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご旅行においては館内の混雑やお食事の内容等、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。

コロナでの移動制限が解除となりこの度の年末年始では数多いお客様にお越しい頂きました。
この霧島温泉でごゆっくり年末年始を満喫したいとの思いでお選びい頂きましたが
ご期待にお答え出なかったこと、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見においては、今後繁忙時期の受入れ体制と料理内容の吟味を行いお客様にご満足いただける体制を整えて参ります。

大変貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

busilさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2023年12月18日 16:24:52

口コミまあまあ良かったので結婚記念日の旅行でお邪魔しました。
毎年九州の何処かにお邪魔していますが、備考欄に記念日と記入してるから大概おめでとう御座います。とか、食事処で飲み物が付いてきたりチョット嬉しい事があります。
でも、此方は何もなく、駐車場担当の人も居なく、遠くに停めたり、混んでる訳でもないのにチェックインに時間かかるし、夕食時のスタッフは私語ばかりで、スマホ触ってる人まで居るし。温泉だけは及第点…こまめに掃除されてないみたいで髪の毛埃多々ありました。
おもてなしを感じないお宿さんでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 15:00:17

この度は結婚記念日という大事な日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、清掃の不備等、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見をスタッフ間で共有いたしまして、今後の改善に活かして参ります。

これからもお客様満足の向上を私どもの業務と位置づけ、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

霧島国際ホテル フロント

[新春カニフェア1/5~]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】

投稿者さん 2023年10月23日 18:15:31

バイキングは、全体的に種類が少なかった。
デザートのケーキ補充を待っていたが、補充が無くて、がっかりした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:56

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事会場の湯けむりテラスではライブキッチンコーナーでは地元野菜の天ぷら、握りずし、ビーフステーキ、季節野菜と黒豚の湯けむり蒸しを目の前で調理しており、約90種のビュッフェ料理をお楽しみ頂けます。
季節ごとにメニュー内容を検討して何度でもお楽しみいただけるレストランを目指してまいります。メニュー数にについての御意見は今後の参考にさせていただきます。
またお料理の補充サービスやスピードについてのご指摘もありがとうございます。レストランやサービススタッフ、関連セクションと協議の上、改善を検討いたします。

この度のご宿泊では、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>

投稿者さん 2023年09月20日 18:06:08

硫黄の乳白色の温泉がとてもよかった。
食事も品数が多くどれも美味しかった。
サウナが岩盤サウナのみであまり暑くなかったのが少し残念だった。
総じてコスパの良い温泉旅館です!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月26日 12:54:39

この度は霧島国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、お食事にご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
岩盤サウナに関しましては低温で長時間掛けて汗を出すタイプのサウナになりますので、寧ろ岩盤浴に近い施設ですので
一般的な所謂、高温のドライサウナをイメージされていると物足りなく感じるかもしれませんが、肌には刺激が少なく、女性人気も高いサウナです。
また天然の温泉の蒸気を利用したミストタイプの「蒸し湯」もございます。
お料理は四季折々の素材を使い、郷土料理からお子様メニューまで多数取り揃えております。
これからもお子様からご年配のお客様まで、多くのお客様に楽しんで頂けますようメニューや、サービスの向上に努めて参ります。
今回頂いたお客様からのお褒めのお言葉は私どもの大きな励みになります。あらためて御礼申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【和洋会席】ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>
【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年09月11日 13:37:44

トリプルルームで一つベッドがソファーになりますが
ソファーの上にマットなど敷いてほしいです!ソファーにシーツて寝心地悪かった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:37:08

この度は、霧島国際ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたデラックストリプルルームご意見はもっともかと存じます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
関係各所と情報を共有させていただき、改善を検討して参ります。
この度はご投稿に際し、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年05月07日 09:43:20

案内があまりよくなった。
部屋の机の上や靴置き場のほこりがすごかったです。
冷蔵庫の上には、髪の毛が落ちていた。
壁紙は少し剥がれ掛けていたしました。
今まであちこちのホテルに泊りましたが、ほこりだらけの部屋ははじめてでした。
空き部屋をあわてて、用意されたのでは
ないのでしょうか?
早目に予約したのに残念でした。

2024年05月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年05月07日 17:57:13

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
早期のご予約にも関わらず、ご滞在への配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は何より注意を払い、行うものでございます。関連部署に再度、オペレーションを見直し、清掃を行って参ります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
新緑の美しい季節でございます。お身体ご自愛くださり、お健やかにお過ごしくださいませ。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年03月04日 18:36:04

友人との旅行で予約しました。
受付で海外の方が対応でしたが、何を言っているか分かりませんでした。
部屋は8階だった為子供用の浴衣は8階にはなく、みんな先に取ってるため受付まで行くのがめんどくさかったです。最初の説明で言って欲しかったです。

ご飯はバイキングでしたが、人が多すぎ取れないですし、子供に食べさせる用の白ごはんが20分以上もなかったです!
高い割に金額に合ったサービスも食事も最悪でした。
二度と行かないです

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月15日 16:10:05

また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
受付の説明不足の対応や、レストランでのお食事提供、数々のご不便をおかけしてしまい、今回のご滞在がお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見の内容を非常に重く受け留めており早急な改善を図ってまいります。

三寒四温の季節柄、気温差の激しい日々でございます。体調崩されぬようお身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン【2食付】

投稿者さん 2024年01月16日 12:28:48

チェックイン時の受付がかなり混み合うし、何の説明案内なしに待たされます。必要以上に宿泊客の情報を書かされる。前払いのシステムになってるアルコールなどはチェックアウト時に別に支払い。
部屋にも案内などなく、各自で探して行く形式。
レストラン(食事)まで遠い。年配の方には大変です。

お風呂は、クチコミで他の方が書かれてるように大きめのゴキブリいました。ホテルで見かけるのは初めてです。

駐車場のスタッフはとても優しく親切でした。
修学旅行などで使用するにはいいかと思いますが、全く癒されることなく、不快と、イライラつのる感じのホテルです。
お客の中には私達だけではなくイライラしていた方もいたと思いますがホテルのスタッフはニコニコ対応です。
逆に気づかい足りないふうに感じました。
知人の紹介もあって予約しましたが、おすすめするところが少ないです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:03:02

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をお過ごしいただいたのも関わらず、ご期待に沿うことが出来なかったこと申し訳ございません。

料金の支払いにつきましては、ホテルグループのシステムとして事前お支払いとお客様のご希望によりチェックアウト時の精算も承っております。

またこの宿の構造上、横に長い作りとなっておりレストランやお部屋のタイプによりましては、エレベーターより離れてしまうお部屋もございます。
お客様のご希望に沿ったリクエストも承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご連絡いただけますと幸いです。

コロナでの移動制限が解除となり例年になく週末は数多いお客様にお越し頂きました。

この霧島温泉でごゆっくり日頃の疲れを癒やしたいとの思いでお選びい頂きましたが
この度頂きましたご意見においては、今後繁忙時期の受入れ体制と設備の点検をを行いお客様にご満足いただける体制を整えて参ります。

大変貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月08日 12:41:39

12/7に宿泊。食事、温泉は非常に良かったが、サウナがダメ。
男湯ドライサウナ
全く機能しておらず寒いくらい。温度計は90度を指してたが、位置が悪く部屋自体の温度はかなり低い。入り口ドアの立て付けが悪くしっかり閉まらないのが原因ではないか?
女湯岩盤サウナ
朝は男湯と女湯が入れ替わるため、岩盤サウナに入ったところ、準備されておらず寒かった。5時から使えると書いてあったのに。
サウナが使えれば満点でした。温度管理をしっかりして頂きたい。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:57:59

お食事と温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライサウナの温度が低かった事や、岩盤サウナの準備が出来ていなかった事、両件共にお客様に不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
関連部署と意見を共有し、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテルフロント

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

csk3322さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

csk3322さん [30代/男性] 2023年11月07日 22:52:17

食事が美味しかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:34

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では地元鹿児島県産の食材を中心に使用し、朝夜約90種類のメニューをご提供させていただいております。
郷土料理なども取り揃えており、世代を問わず美味しくお召し上がり頂けます様、メニュー作りに取り組んでおります。

ご多忙な中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。