湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:23

少しゆっくりしたくて以前利用してご飯おいしかったしゆっくり出来たからと好印象だったので利用しました。

お風呂も大浴場で子供も初めての大浴場楽しそうに入ってくれました。

ただご飯終了時間のお知らせの方法は今の時間教えてくれたらなと思います。今何時ですか?と顔見ながらお聞きしたのに顔ジーッと見て黙ってさるのはどうでしょうか?時間分からなくても時計の場所教えてくれたり方法はあったと思います。
お手拭き、お皿、箸、スプーンの置き場は聞かれることあると思いますので他の従業員に聞くのではなく従業員全員覚えていた方が良いと思います。
お皿下げる机と下げない机ありました。私達は前を何回も通られても下げてもらえず自分達で皿を下げて下さいと声かけたり自分で持って行ったりしました。下げないなら何箇所かお皿集める場所作ったらどうでしょうか?

お布団はご飯行ってる間に敷いてるんだろうと思ってましたが敷いてなく以前は敷いててくれたのにと思いながらも運営が変わったから?と思いなおし結果自分達で布団敷きました。このような自分で敷く方針のホテルは初めて利用しました。

出来たら子供用椅子はお腹周りをシートベルトのようなもので止める普通の椅子ほしかったです。揺れる椅子は好きじゃなくて暴れてしまい。普通の紐なしは慣れてなく体がぐらぐらする為椅子からいつ落ちるだろうとハラハラ。心配性なもので結局膝の上に座らせて親はご飯ゆっくり食べられず夜お腹すいて食べ放題だったのに夜お腹空いてカップラーメン食べました(笑)

願望が強く我儘ばかり書きましたが長く続けて欲しい為書きました。
すいません。
これからも頑張って下さい。

今回はいろいろ勉強させていただきありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:53:01

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に、お子様もご一緒にお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応、
並びに、お布団を敷いておりませんでした事、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を、関係各所と共有し、今後の改善に活かして参ります。

霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年01月17日 13:04:08

土日宿泊だったので高い宿泊料金でした。
その割に朝夕のビュッフェはごった返して、すぐに料理もなくなり
食べたいなぁという料理にはさらに子供から大人まで並んですぐに無くなる。
部屋もランクの高い部屋を予約したつもりだったが、
HPの画像ほど良い雰囲気ではなかった。

大浴場で荷物がなくなり、結果見つかったので良かったですが、
スタッフの人に「こういうことはよくあるのですか?」と尋ねたら、
「よくあります(笑)」との返答。
ではなぜもう少し改善しようとしないのか?
対応も「警察にいうことはできないですから、夜12時以降に探します」と、
こちらの不安を宥めるというより、大ごとにしないとする姿勢に不信感を持ちました。

価格などを考えても高すぎる設定だと思います。
大人だけが利用するというより、ファミリーが利用するという意味では
良いのかもしれません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月22日 16:01:37

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の提供方法につきましては、ご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
関係箇所に、提供方法について混雑状況を監視しながら補充を行うよう改善事項として取り組んで参ります。

また大浴場でのスタッフの対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう対応でありました事、心より重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました意見を今後の改善に活かして参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
どうぞ寒さます候、お体をご自愛頂き益々のご活躍をお祈り申し上げます。

霧島国際ホテル 総支配人 佐藤

【ノーパーキングプラン】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>※ホテル駐車場を利用しないプラン
【プレミアデラックスツインルーム(湯けむりビュー半露天風呂付)】

なげうら77さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年12月16日 20:20:21

部屋の掃除がイマイチ。
空気洗浄機が赤ランプ付いてて使用不可!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:59:20

「清掃がイマイチ」、空気清浄機が使用不可だったとの事で、お客様にご不便をおかけしてしまいスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

早速空気清浄機の点検を行い、水補充不足での赤ランプ点灯防止とフィルター清掃を実施して参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしできる空間づくりをおこないます。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年10月09日 16:18:37

国体が開催されており、とても混雑していた。
特にビュッフェが行列ができており、ごはんなどなくなった食材の補充も追いついていなかった。
県外からなので、開催していることを知らなかったので、通常よりサービスが行き届かなくなるのであれば、事前に告知して頂けると助かりました。
大声で騒ぐ等、マナーもなっておらず、滞在中とても不快でした。
初めての宿泊で期待していた分、とても残念です。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月14日 12:04:40

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはじめにビュッフェレストランの補充状況や騒音等について不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。事前の告知については今回の国体・個人含めて、他のお客様の宿泊状況について情報共有はご宿泊いただくお客様のプライバシー保護の観点から基本的におこなっておりません事をご了承下さい。

しかしながら、ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の整備、清潔な浴室や快適な寝具の提供を行うことは勿論、お客様に寄り添ったサービスを行うことにより、ゆったりと滞在していただく環境を提供し、心からのおもてなしを行うことがお客様との約束であります。
しかし今回のご宿泊ではこの約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえにスタッフ教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。今後の再発防止に努めてまいります。

今回のご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努力していく所存でございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。是非もう一度おもてなしの機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2023年09月01日 20:34:11

客の気持ちになって接客業の根本を考えてほしい。と思う程残念なホテル。清掃スタッフのみ気持ち良い対応でした。いい物が沢山あるホテルなのに、全てが帳消しになり、嫌な思いが胸にずーっと残ってます。
せっかくの旅行が台無しになり悲しいです。
こんなホテルは初めてでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月07日 13:21:48

霧島国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきましては大変不快な思いをさせてしまったこと、まずはお詫び申し上げます。
 頂いたコメントはスタッフ間で共有し、今後の改善に活かしたいと思います。

お客様の「客の気持ちになって接客業の根本を考えてほしい。」というお言葉の意味を考え、まず状況の確認を行い、原因となる接客内容の見直しから一つずつ早急に対応するように致します。
 今後ともお客様のご意見に学びつつ、せっかくのご旅行がより良いものになるようにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
もう一度、改善を期待してご来館いただけますことをスタッフ一同、お待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。

【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

ともみ08216443さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ともみ08216443さん [60代/女性] 2023年08月31日 22:18:14

部屋は綺麗。温泉最高。食事も美味しい。
しかし1番大切なスタッフが最悪な人が数名いて不快な思いでした。
前日に泊まったホテルは設備はあまり良くなくてスタッフも少なかったけど、スタッフ対応が心がこもっていて最高な気持ちになりました。
国際ホテルも何度か利用させてもらっていて、楽しみにしていただけに残念でした。
客を比較する態度や心のない謝罪は通じます。
心からの(お-も-て-な-し)の大切さをつくづく感じ帰路につきました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月07日 13:22:52

この度は貴重な家族旅行の際に霧島国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と新設されたキッズルームについての感想を頂戴し、お子様にはとても喜んでいただけたご様子で、拝読した私共も思わず頬が緩んでしまいました。うれしいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

浴場にタオルの設置がない点、フロントでの対応のご不満につきましては関連セクションと協議し、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様のお言葉を取り入れた施設やサービスに一層磨きをかけ、世代を問わず皆様に愛されるホテルづくりを心掛けて参ります。
最後になりますが、今回のご投稿に際し、貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族そろってのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室2間 10畳+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】