湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろちゃんしょっぷさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ひろちゃんしょっぷさん [50代/男性] 2024年09月24日 16:25:59

親子三代で楽しめます。

2024年08月
【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

ひろちゃんしょっぷさん [50代/男性] 2024年09月24日 16:17:12

温泉が広くて気に入っています。
バイキングも魅力の一つと思うが、今回の肉フェアは今いちだった。
ととても気に入っているホテルなので、バイキングの質を下げず頑張ってほしい。

2024年09月
「霧国祭」夏のスタミナ肉祭り!◆ライブキッチンで肉料理食べ放題◆和洋中ビュッフェプラン2食付
【スタンダードツインルーム 24平米】

ひろちゃんしょっぷさん [50代/男性] 2024年09月24日 16:14:13

以前、カニフェアのときのステーキはまずまずおいしかったが、今回の肉フェアは期待が大きすぎため、ちょっと残念だった。
お風呂は広くてとてもゆったりできるのでおすすめ。
古い部屋がリニューアルされるともっと良くなると思う。
ついでにゲームセンターの拡充にも期待したい。
全体的には親子三代で楽しめるいい温泉宿だと思う。

【スタンダードツインルーム 24平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年09月21日 19:06:08

母娘2人での旅行でした。とても大きな建物で驚きました。料理も目の前で焼いて、揚げて、蒸して、とても美味しく頂きました。バイキングも種類も量も豊富で無くなったら次から次へと補充が行き届いていました。お部屋も適温で過ごせて、風呂上がりのアイスまであって母が喜んでくれて私は大満足でした。

2024年09月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月23日 04:49:03

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館のお食事とお部屋でのご滞在にご満足いただけました事、大変うれしく拝読させて頂きました。
彼岸の季節でございます。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【スーペリアツインルーム 24平米】

やよい7657さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2024年09月19日 20:50:44

9月14日に宿泊しました。連休で本当に沢山の人がレストランに訪れてました。2部制にはなっていましたが、もう少し分けてもらっても…レストランがごった返していました。
ジュース飲むのにも一苦労でした。

お料理は、バイキングで種類は、多く美味しくいただけました。

温泉は、最高です。洗濯機、乾燥機もお借りできました。有り難うございます。

2024年09月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月22日 17:07:40

やよい7657 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、レストランのご夕食の際はご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。混雑緩和へ向け、関係部署と検討を重ねて参ります。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同、うれしく思います。ホテル敷地内より湧き出でる温泉は訪れるみなさまの癒しの源となっております。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
彼岸の季節の変わり目です。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

トシボー7さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2024年09月17日 20:15:19

9月13日に1泊で利用しました。今回で日帰り温泉利用も含めて4回目となります。当初は8月に利用するはずでありましたが、台風10号の接近で断念しました。

施設は少しづつ改善され綺麗になってきたと思いますが、部屋の洗面所は以前のままで古さをぬぐい切れないと思います。

しかしながら、大浴場は露天風呂が綺麗になったり泥パック場も位置替えして使いやすくなっていたかと思います。大浴場入口前のアイスのサービスもいいと思いますが、他のホテルのサービスはこれにソフトドリンクのサービス(ウエルカムドリンク含め)があったりするので今後考えていただけたらと思います。

食事は言うまでもなくバイキングでとても食べ応えある充実した内容でありました。またスタッフ(外国の方)も目が行き届いてコマメに済んだお皿等を回収しに来てくれてテーブルが広く使えて良かったです。

すごくコストパフォーマンスの良いホテルなので、またまた利用しに来たいと思います。

2024年09月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月21日 20:12:35

トシボー7 様

いつも霧島国際ホテルをご贔屓くださり、誠にありがとうございます。今回はご宿泊でのご利用とのこと。ご満喫いただけたご様子にスタッフ一同うれしく思います。
少しづつリニューアルを重ねながらお客様をお迎えいたしております。
ウェルカムドリンクにつきましては、長期休暇(ゴールデンウイーク・夏休み)にご提供させていただいております。関係部署とご提供につきまして検討させていただきます。レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも引き続き霧島国際ホテルをよろしくお願いいたします。
時節柄、季節の変わり目となり、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2024年09月17日 19:51:17

家族で利用しました!!
お風呂がとっても気持ち良かったです!!

2024年09月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月21日 20:01:16

投稿者 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の天然硫黄泉をご満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。ホテル敷地内より湧き出でる温泉は訪れるみなさまの癒しの源となっております。
またご旅行の機会がございましたら、是非
霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
みなさまの御帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月16日 17:31:28

夫婦で利用させて頂きました。
やっぱり食事。夜も翌朝も大満足でした。思わず、食べすぎてしまいました。温泉も硫黄泉で、程よい硫黄の匂いでとっても良かったです。
卓球やカラオケ、ゲームなどお子様連れには、さらに良いお宿かなと思いました。

2024年09月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月18日 14:19:05

当館のお食事と温泉やにご満足いただけました事、大変うれしく思います。
館内の各施設におきましても、お褒めの言葉を、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月07日 16:29:18

私自身、喘息持ちで硫黄温泉なので発作が出ないかだけ心配でしたが意外と大丈夫でした。温泉もそれほどキツい匂いではなかったです。お部屋もかすかに硫黄の匂いがしますがマスクしてれば気にならない程度。60代母との親子旅行、朝夕ビュッフェは種類豊富で満足です。

2024年09月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月08日 13:55:31

投稿者 様

この度は、親子旅行にて霧島国際ホテルへのご滞在、誠にありがとうございました。
ご健康でお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、安堵いたしました。
ホテル周辺では山肌より天然の硫黄の煙が立ち上り、ホテル敷地内より硫黄園の天然温泉が湧き出でております。この温泉が訪れる皆様の癒しの源となっております。夕朝食のビュッフェは鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理や季節の変化に応じたフェアなども開催しておりまして、何度お越しいただいても飽きの来ないメニュー作りを行っております。またご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。時節柄、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年09月05日 09:19:31

宿泊の際はお世話になりました。食事は激込み合い具合には閉口しましたが、美味しく満足しています。お風呂と部屋は若干清潔感に欠けますが、これだけの人数が一度に宿泊するので致し方ないかなとも思っています。
しかし、チェックアウトの際、精算で入湯税を支払いましたが、思ったより金額が高かったため、自宅より電話したところ、夕食の際の飲み物代の請求をしたとのこと。明細を頂いていませんので、すぐにわかりませんでした(これは明細をいただいていない当方のミスではありませすね。)当方お酒は飲みませんし、人数も合いません間違いですとお伝えしたところ、すぐに返金するとのこと。しかし今日現在返金はありません。
ここに記載するのは正しくないと思いますが、すでに2回もお電話もしています。お手数ですがご確認いただき対応お願いします。
お電話でも申し上げましたが、飲物注文のカウントを客先とホテルどちらが間違えたのか、など、疑問が残りますので対応の改善が必要なのではとも思います。(余計なことかもしれません)

2024年07月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年09月10日 12:44:47

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊賜り
誠にありがとうございました。
お食事の際の混雑、お飲み物のご請求の間違いとご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
返金につきましては、クレジット会社との連携に時間を要し、お待たせしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなミスが起こらぬよう今一度、関係部署とオペレーションを見直し、努力を重ねて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。時節柄、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

うなぎ百名店「うなぎ海雲」直伝!◆うなぎ料理食べ放題◆[7/1~8/9末迄]和洋中ビュッフェ2食付

投稿者さん 2024年08月27日 22:41:05

大きなホテルでお風呂も広々としており、露天風呂や蒸し風呂もあったのんびりできました。泥パックの場所は、排水がうまくいっていないのか、もともと排水口がないのか、腰を掛けるところの下に泥水が滞留していてちょっと見た目的にも良くなかったのが残念でした。泥を塗って乾くまで10分間置く必要がありますが、タイマーのようなものがあるとありがたかったです。あと、鏡もあると便利ですね。

食事は品ぞろえも豊富でどれもおいしかったです。大きなお皿に盛りつけていく感じでした。トレイは小さいのしか見当たらなかったので、大きいトレイがあると、運びやすいのかなと思いました。

チェックアウト時に伝えましたが、部屋のシャワートイレが作動しませんでした。きちんと点検をして部屋を提供していただけるとありがたいです。もし修理が間に合わないのであればチェックイン時に説明して欲しかったです。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月30日 13:03:56

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やブッフェのお料理をご堪能いただけたご様子にスタッフ一同、心よりうれしく思います。
しかしながら、泥パックの設備やお部屋のトイレ等、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を関係部署に情報共有し、これからもお客様へ快適にお過ごしいただけるホテル作りを行って参ります。
レストランのトレーの件に関しましても、検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

たっぺい246さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

たっぺい246さん [60代/男性] 2024年08月26日 08:21:22

施設の大きさのわりに、お風呂の数も減っていて、少しガッカリ!もしバイキングが無ければ、他の宿にするかも!去年より満足度急落!

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月29日 15:36:13

たっぺい246 様

いつも霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
別館の露天風呂につきましては、ご期待にお答え出来ず、大変申し訳ございません。別館の建物の老朽化により建物を撤去し、ただいま、別館露天風呂はお休みを頂いております。再開の折にはホテルホームページなどでご案内いたしますので、再開の日を楽しみにお待ちいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月23日 17:48:58

久しぶりの家族旅行です。
夕食ブュッフェは種類も豊富で特に揚げたてとんかつはサクサクで美味しかったです。ステーキ、カレー、出来たてのパスタも美味しかったです。温泉も良かったです。
卓球台がもう少し台数があると
良かったかな。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月24日 12:35:49

当館のお食事と温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
卓球台の数におきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を関係各所と共有し、改善を行って参ります。
時節柄、残暑厳しい季節でございます。お身体ご自愛くださり、お過ごしください。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月20日 12:00:00

チェックイン前の時間に着いたのですが、フロントの方の対応も良く、温泉を楽しみにしていた息子は、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お料理も、朝夕とても、美味しくいただきました。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月22日 19:15:05

投稿者 様

この度は、ご家族みなさまでのご旅行に霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、夕朝食のブッフェとご満喫いただけたご様子に大変うれしく思います。
ホテル敷地内より沸き出る源泉は天然硫黄泉でございまして、訪れる皆様の癒しの源となっております。夕朝食のブッフェは季節の変化に応じたメニュー作りを行っておりまして、現在は肉フェアを開催しております。また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアデラックス和洋室(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年08月19日 20:05:29

宿泊プランの内容と口コミを見て、こちらのホテルに決めました。
温泉は最高。
湯の花たっぷりの温泉に久しぶり入りました。
泥パックも露天風呂も大満足でした。
近くに住んでるなら、日帰りでも毎日入りに行きたいほどです。
フロントの方が機械的な受け答えで笑顔がなく、残念な印象を受けました。
部屋は和室。入った瞬間、カビ臭がしたので窓と入り口を開けて換気をしましたが、閉めるとまた匂いました。
部屋のバスルーム(おトイレ)は残念ながら清掃が行き届いてるとは言えませんでした。
旅行は非日常を味わう楽しみもあるのでとても残念でした。
でも、温泉、料理は大満足なので、子供達もまた行きたい!と言っています!

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月23日 13:33:59

投稿者 様

この度は、ご家族旅行にて霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫いただけ、大変うれしく思います。ホテル敷地内より沸き出る温泉は天然硫黄泉でございまして、53年の歴史があり、訪れる皆様の癒しの源となっております。
しかしながら、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃とご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
関係部署と情報共有し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月19日 19:33:15

建物は、古いですが、温泉が素晴らしく、主人と、食べ盛りの息子とビュッフェを堪能しました。夏休み時期に、この価格でコスパが素晴らしいと思います。また利用したいです。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月20日 16:26:55

経営が変わり、リニューアルを重ねながら皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル作りを行っております。
古さを感じさせないよう日々の清掃や修繕を念入りに行って参ります。
当館の温泉やお食事にご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
次回のご旅行の際も是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
残暑厳しき折、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年08月16日 20:20:52

ご飯がおいしかったです。
子供が遊べるスペースがあったり、大人もくつろげるスペースがあって、よかったです。
また利用したいです。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月17日 13:10:29

当館のお食事や、各施設にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
また利用したいとのお言葉までいただき、心よりお礼を申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。残暑厳しき折、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

ソラン71811さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ソラン71811さん [60代/女性] 2024年08月16日 17:44:35

とっても可愛いお部屋でゆっくり過ごせました。一才の孫も大喜びでママも色々と気配りのある部屋に大満足の様でした

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月17日 12:38:15

ソラン71811 様

この度は、数ある宿泊施設の中から、霧島国際ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在されましたキッズルームに五万足いただけましたご様子、私共も大変うれしく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もよりよいホテル作りを行って参ります。
暑い日が続いております。お身体ご自愛くださり、お健やかにお過ごしください。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】新客室誕生!リニューアルプラン♪レイトチェックアウト1時間無料
【キッズデラックスルーム(湯けむりビュー) 64平米】

投稿者さん 2024年08月12日 20:06:23

家族旅行で利用しました。
部屋は良かったのですが、羽毛布団が破けていて、中の羽毛が出て部屋に羽毛が散っていました。チェックアウトの時に伝え忘れたので、電話したところ、あまり伝わらなかった様子でした。次に泊まる人の為を思って伝えたのですが、、、
ウォーターサーバーの冷水が常温と同じでぬるかったです。
温泉や食事、遊戯施設などとても良かったです!又泊まりたい宿だったので、改善していただけると嬉しいです。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月15日 13:05:08

当館の温泉やお食事、施設等にお褒めのお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。
しかしながら、羽毛布団に穴が開いている件をお電話にてお伝えいただきました所、スタッフの対応におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ウォーターサーバーの冷水が常温でありました事も、ご不便をおかけして、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を関係部署と共有し、早急に改善を行って参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
日毎に暑さが厳しくなっております。お身体をご自愛くださり、お過ごしください。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

ゆうくん7464さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ゆうくん7464さん [50代/女性] 2024年08月11日 16:41:06

施設全体古い。エレベーターの数が少ない。バイキング会場、露天風呂など一部リニューアルされている。お風呂は古めかしいが源泉ひいていてお湯がよい。施設設備の評価としてはあまりよい印象はないが、バイキング会場の設備、内容がとてもいい。首都圏で最近有名ホテルバイキングに数軒行っているがそれを上回るレベル。品数、味ともに大満足。
部屋に置いてあるホテル全体の案内がわかりづらい。フロントの対応が機械的。バイキング目当てでまた行きたい。

2024年08月
湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年08月14日 19:29:05

ゆうくん7464 様

貴重なご意見を頂戴しまいましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は53年の歴史がございまして経営が変わり、リニューアルを重ねながらお客様みなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しこれからも古さを感じさせないよう日々の清掃・修繕を念入りに行って参ります。
ホテル敷地内より沸き出る温泉は天然硫黄泉でございまして、訪れるみなさまの癒しの源となっております。夕朝食のブッフェのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもより美味しいメニュー作りを行って参ります。ホテルの案内図やフロントの対応につきましては、検討、改善を行って参ります。またご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
時節柄、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。