湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 17:22:45

立地や温泉、料理は問題ありません。サービスさえ良ければ、

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月26日 17:04:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

サービスの向上に努めてまいります。

口コミご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【黒豚しゃぶしゃぶ鍋会席】鹿児島ならこれでしょ!
    【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:01

家族で1泊2部屋で予約しました。急病で親子(2名)が参加できず、代金は通常通り支払いするので、1部屋にしてほしい、とお願いしましたが急な要望には応えてもらえませんでした。また受付のスタッフの方があまり理解されていないのか、何度も同じことを確認され、極めつけ部屋まで確認の連絡がありました。以前最上階のプレミアムルームに泊まったこともあったため、今回は選んだプランが悪かったのか、部屋が古いのはともかく、今時ユニットバスで、アメニティもたいしたことなく、残念でした。部屋の照明が連動式で、1つを消せば全部消えてしまい真っ暗になります。スタンド式の灯りもつけても意味ないくらい暗かったです。部屋は変えられなくても、せめてサービスとして、照明やアメニティなどは、考えてほしいものです。湯けむりの桜島を含む景色は最高で、温泉と食事は良かったです。今回子どもの誕生日サプライズとして、国際ホテルが契約しているケーキ屋さんからケーキを注文しました。ケーキは可愛く問題なかったのですが、ケーキを持ってきてもらうようお願いすると、箱ごと食器などと一緒にお盆に乗せられてやってきました。本人の前で、箱からケーキを出し、飾り付けをし、ロウソクに火をつけました。子供だからそれでも無邪気に喜んでいましたが、わざわざ喜ぶ顔をみようと前々から計画していたこちらとしては、サプライズ台無しな気分。御祝い用のケーキ屋さんと契約しているのであれば、客のサプライズに協力してくれても…と残念でした。普通は本人が分からないように、代表者に確認し、ロウソクに火をつけて持ってきてくれるのがサプライズでしょう。これなら、近所のケーキ屋さんでケーキ買って家で御祝いすればよかったと思いました。
    地元の以前から利用していたホテルなので、悪く言いたくはないのですが、立地や温泉などがいいだけに、接客やサービスなど人的なことでとても残念だと思いました。きっとしばらくは利用しません。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月26日 17:03:54

この度のご宿泊ならびに以前からのご利用、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は従業員一同もう一度様々な場面でのおもてなしの心を見つめ直し、サービス向上に努めてまいります。

【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年09月21日 20:49:24

9月中旬に一泊しました。
    フロントは広く綺麗で、早めにチェックインしたところ、部屋の準備を早めにしていただいたことが好印象でした。
    エレベーター近くにスタッフ用の内線が鳴り続けており、忙しいのか誰も出ないから廊下に呼び出し音が長い間鳴り響いていたので子供が怖がっていました。また、部屋と廊下の出入りする扉の下の隙間が広くて、廊下を歩く方の話し声等が大きく聞こえたり、隣の部屋との壁が薄くて子供の泣き声が聞こえました。私の子供も夜少し泣いたので、お隣へのご迷惑ではないかと心配しました。宿泊客がかなり少ない様子でしたので、一部屋ずつ空けていただけたら助かりました。相談していたら部屋の変更も可能だったかもしれませんが、夜に隣の音に気づいた為依頼しませんでした。
    また、夜中~明け方にかけて硫黄の臭いが強く、少し辛かったです。窓に近寄ると、隙間から硫黄臭が入ってきているように思いました。他のホテルでもこの程度のことはあるかな?と思い仕方ないと思って我慢しました。しかし、夜ご飯はとても美味しくいただくことができました。小鉢はどれも美味しく、さつま揚げも自分の好きな程度まで焼き温めることができたので、満足です。
    お風呂は硫黄成分が浮いていてそれは特に気になりませんでしたが、源泉と冷水の出口が手の届くところにあり、火傷の可能性がありますと注意書はありましたが、柵などが無かったので、子供と一緒に入る際は目を離すと危険だと感じました。
    別館の白紫風呂のほうが濁りが綺麗で落ち着いて入ることができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月24日 16:18:06

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

様々な面から見た率直なご感想をいただき、とても参考になりました。ご宿泊者様からの貴重なご意見として、スタッフで共有させていただきます。改善できる点はすぐに改善し、すぐに対応できない点につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
    コロナ禍の営業となりますので、いままでよりもたくさんの注意を払いながら、お客様に安全に快適に過ごしていただくことを第一に、工夫・対策をしてまいります。
    最後に、お食事につきましては全般的にお褒めの言葉をいただきましたこと、お礼申し上げます。嬉しく拝見いたしました。さつま揚げは人気の一品ですので、気に入っていただけて幸いです。
    また機会がありましたら、ご宿泊ご検討くださいませ。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【霧島国際ホテル・スタンダードプラン】湯けむりとにごり湯の宿
    【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】