湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 08:35:43

昔ながらの観光ホテル。

お風呂、売店の品揃えはとても良かった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月27日 14:18:40

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は52年の歴史あるホテルでございまして、随所に昔ながらの雰囲気を醸し出す部分もございますが、リニューアルを行い現代に沿ったホテル作りを今後も行って参ります。
温泉、売店へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。
温泉は、ホテル敷地内より源泉を引いており、硫黄泉の天然温泉のかけ流しでございます。お越しいただくお客様みなさまの癒しの源となっております。
昨年新しくオープンいたしました売店「霧島湯けむりマルシェ」は、鹿児島県や地元霧島の名産を取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
この度は、ご多忙な中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
桜の開花が待ち遠しい季節。朝晩の寒暖差で体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。
霧島国際ホテル フロント

贅沢♪白濁温泉旅★個室でゆったり♪特選会席★<2食付プラン>
【スーペリアダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:23

少しゆっくりしたくて以前利用してご飯おいしかったしゆっくり出来たからと好印象だったので利用しました。

お風呂も大浴場で子供も初めての大浴場楽しそうに入ってくれました。

ただご飯終了時間のお知らせの方法は今の時間教えてくれたらなと思います。今何時ですか?と顔見ながらお聞きしたのに顔ジーッと見て黙ってさるのはどうでしょうか?時間分からなくても時計の場所教えてくれたり方法はあったと思います。
お手拭き、お皿、箸、スプーンの置き場は聞かれることあると思いますので他の従業員に聞くのではなく従業員全員覚えていた方が良いと思います。
お皿下げる机と下げない机ありました。私達は前を何回も通られても下げてもらえず自分達で皿を下げて下さいと声かけたり自分で持って行ったりしました。下げないなら何箇所かお皿集める場所作ったらどうでしょうか?

お布団はご飯行ってる間に敷いてるんだろうと思ってましたが敷いてなく以前は敷いててくれたのにと思いながらも運営が変わったから?と思いなおし結果自分達で布団敷きました。このような自分で敷く方針のホテルは初めて利用しました。

出来たら子供用椅子はお腹周りをシートベルトのようなもので止める普通の椅子ほしかったです。揺れる椅子は好きじゃなくて暴れてしまい。普通の紐なしは慣れてなく体がぐらぐらする為椅子からいつ落ちるだろうとハラハラ。心配性なもので結局膝の上に座らせて親はご飯ゆっくり食べられず夜お腹すいて食べ放題だったのに夜お腹空いてカップラーメン食べました(笑)

願望が強く我儘ばかり書きましたが長く続けて欲しい為書きました。
すいません。
これからも頑張って下さい。

今回はいろいろ勉強させていただきありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:53:01

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に、お子様もご一緒にお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
しかしながら、レストランスタッフの対応、
並びに、お布団を敷いておりませんでした事、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を、関係各所と共有し、今後の改善に活かして参ります。

霧島国際ホテル フロント

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

なげうら77さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:24:25

部屋が相変わらずカビ臭い

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年02月24日 07:49:59

なげうら77 様

いつも霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋がカビ臭かったとの事で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
関係各所にてより一層、清掃、臭い、カビ対策により確認を徹底して行い、快適にお過ごしいただける環境作りを行って参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム 24平米】

なげうら77さん [60代/男性] 2023年12月16日 20:20:21

部屋の掃除がイマイチ。
空気洗浄機が赤ランプ付いてて使用不可!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年01月11日 14:59:20

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「清掃がイマイチ」、空気清浄機が使用不可だったとの事で、お客様にご不便をおかけしてしまいスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

早速空気清浄機の点検を行い、水補充不足での赤ランプ点灯防止とフィルター清掃を実施して参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしできる空間づくりをおこないます。

霧島国際ホテル フロント

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎

投稿者さん 2023年11月26日 16:52:18

夕朝食に関してはクオリティ高く、内容も充実し非常に満足でした。
大浴場も広く、種類もたくさんあり楽しく入れました。
部屋は狭く、館内の各設備は古くて、メンテナンスも行き届いていない感じがしました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:34:40

本日は霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの食事や温泉にご満足いただけたご様子で、私共も心より嬉しく思います。
夕朝食のバイキングは、朝夕合わせて約90種類のお料理内容を取り揃えており、鹿児島県産の食材を使い、郷土料理を始め、年代を問わず皆様にお楽しみいただける内容となっております。

お部屋が狭い、館内が古くメンテナンス不足とのお言葉、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ごいざいませんでした。当館は52年の歴史のあるホテルでございまして、建物の中に古さを感じさせる箇所もございますが。最近ではリニューアルを行っております。今後は、さらにお客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃などより一層、力を入れて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
寒い日が続きますが、体調など崩されませんよう、お気を付けて新しい年をお迎えくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】和洋中90種ビュッフェ★お子様歓迎<2食付>
【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

YN0318さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

YN0318さん [60代/男性] 2023年11月23日 10:22:52

和室の蛍光灯内側に、虫が多く入っており清掃できていない状態でした。また、障子の中央にガラスも何もない部分があり興ざめしました。ホテルの部屋でゆっくり過ごすのも旅行の楽しみです。
食事とお風呂は満足できました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年12月30日 13:23:19

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございました。

室内に室内灯の中に虫が入っていたとの事、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
立地柄、四方を山に囲まれた環境にございますが、虫への対策も今後より強化して参る所存です。

温泉とお食事にはご満足頂けたようで安心しましたが、今後も各サービスの内容向上に尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お身体にお気を付けて新しい年をお迎えくださいませ。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

csk3322さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

csk3322さん [30代/男性] 2023年11月07日 22:52:17

食事が美味しかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月12日 08:29:34

この度は霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ビュッフェレストラン「湯けむりテラス」では地元鹿児島県産の食材を中心に使用し、朝夜約90種類のメニューをご提供させていただいております。
郷土料理なども取り揃えており、世代を問わず美味しくお召し上がり頂けます様、メニュー作りに取り組んでおります。

ご多忙な中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 18:15:31

バイキングは、全体的に種類が少なかった。
デザートのケーキ補充を待っていたが、補充が無くて、がっかりした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月06日 22:43:56

この度は霧島国際ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事会場の湯けむりテラスではライブキッチンコーナーでは地元野菜の天ぷら、握りずし、ビーフステーキ、季節野菜と黒豚の湯けむり蒸しを目の前で調理しており、約90種のビュッフェ料理をお楽しみ頂けます。
季節ごとにメニュー内容を検討して何度でもお楽しみいただけるレストランを目指してまいります。メニュー数にについての御意見は今後の参考にさせていただきます。
またお料理の補充サービスやスピードについてのご指摘もありがとうございます。レストランやサービススタッフ、関連セクションと協議の上、改善を検討いたします。

この度のご宿泊では、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さん 2023年10月18日 21:26:51

1年前に行った時は、食べ放題ビッフェに大満足でしたが、今年はリニューアルしたので、期待していたのですが、メニューの変化はあんまり感じなかったです。

コロナが増えていた時期でしたが、ホテル内には消毒が撤去されたいました。ざんねんでした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年11月03日 15:15:50

この度は霧島国際ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお答えすることができず申し訳ございません。
ビュッフェのお料理内容につきましては今回頂いたお客様からのご指摘を胸に、四季折々の旬のものを使った郷土料理からお子様メニューまで多数取り揃え、お子様からご年配のお客様まで多くのお客様に楽しんで頂けますよう飽きの来ないメニュー作りや、サービスの向上に努めて参ります。
消毒液撤去につきましてはマイステイズグループ全体の総意になりますのでご理解・ご了承下さいませ。
また霧島にお越しになる際には、是非もう一度おもてなしさせていただく機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【スーペリアツインルーム 24平米】

torichan1592さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

torichan1592さん [70代/男性] 2023年10月03日 13:57:54

近くの施設で、コンサートがあり宿泊しました。
まず、チェックインの際、担当者の方からの施設利用等の説明中、何度か中断し手間取り時間を少し要して、スムーズさに欠けてる感がありました。
次に、部屋の方は昨年(2022年4月)リニューアルと説明してありましたが、浴室等は古さが感じられ、一部リニューアルだったのかなと感じました。
部屋の広さは、さほど広くはなくコンパクトでしたが、ツインの部屋を1人で利用したので、自分的はちょうどいい広さでした。(2人だと、少し狭く感じるかもしれません)
あと、一晩中機械音がして、途切れ途切れの睡眠しかとれなかっのが残念でした。
浴場は広く、大きめの浴槽が3槽、天然蒸し風呂、寝湯等がありゆったりできました。
最後に、夕食の会席(和食)はどれも美味しく、とても満足しました。後で料理長さんが、挨拶に来られました。
年齢を考え、和食の会席にしましたが
若い方は、ホテルのうりとされてる、バイキングがいいかもしれませんね。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年10月14日 12:04:50

この度は霧島でのイベントご参加の際に霧島国際ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の騒音やスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまったこと、
まずはお詫び申し上げます。

温泉やお料理物に関しましては満足頂けたとの事で安心しました。
ご指摘を踏まえて、スタッフ間で情報を共有し早急に現状を確認して改善を検討して参ります。
今後ともお客様のご意見に学びながら、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに御礼申し上げます。

霧島国際ホテル フロント

【和洋会席】ゆったり白濁の温泉旅♪★深山霧島会席★<2食付プラン>
【スーペリアツインルーム 24平米】

投稿者さん 2023年09月11日 13:37:44

トリプルルームで一つベッドがソファーになりますが
ソファーの上にマットなど敷いてほしいです!ソファーにシーツて寝心地悪かった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年09月18日 16:37:08

この度は、霧島国際ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたデラックストリプルルームご意見はもっともかと存じます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
関係各所と情報を共有させていただき、改善を検討して参ります。
この度はご投稿に際し、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【デラックストリプルルーム(湯けむりビュー) 32平米】

ハッシー1726さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ハッシー1726さん [50代/男性] 2023年08月05日 17:46:59

温泉も良くサービスも良かった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2023年08月13日 21:26:48

この度は、霧島国際ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉とサービスについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより一層の努力を重ね、よりお客様へ快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島国際ホテル フロント

【ポイント10倍!】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題♪お子様歓迎<2食付>