湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 20:21:44

空きがあると言うことで、料金アップなしで、広めのお部屋にランクアップしていただきました。温泉のお湯は言うことなし。肌がスベスベになりました。食事は、普通のホテルの食事と言う感じです。コロナの感染対策もしっかりしていました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年12月10日 15:44:02

お部屋や温泉についてお褒めのお言葉いただいております。お部屋のタイプのご変更は、私どもの都合でございましたが、お気に召していただけたようで幸いです。温泉の泉質は、ほんとうに自慢の湯ですが文章では伝え切れず、体感していただけた方にしか分からないですよね。ご満足いただき嬉しく思っております。
    今後も引き続き、感染症対策をしっかりと行ってまいります。

口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスキンケアセット付!レディースプラン【女性岩盤浴サービス】
    【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

DISK727さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

DISK727さん [30代/男性] 2020年11月24日 13:29:08

硫黄泉で非常にいいお湯でした。建物はところどころ老朽化してましたが、清掃はしっかりされていて清潔感はありました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年11月26日 16:56:30

お褒めのお言葉を頂き、感謝しております。
    たしかに建物は古いので、お客様にご迷惑をおかけしないように、休館日をもうけて少しずつメンテナンスをしております。
    引き続き、清掃や整理整頓に力を入れてまいります。
    また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【黒豚しゃぶしゃぶ鍋会席】西郷さんも好んで食べた豚料理 鹿児島ならこれでしょ!
    【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

楽天万天さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2020年11月16日 22:40:59

古くからの温泉街だと思いますので、建物は昭和感が出てきておりますが、部屋もロビーも綺麗ですし、フロントの方の対応も気持ちが良かったです。バイクで伺ったのですが、軒下に停めさせて頂き、翌朝の雨にも濡れずに済み、大変助かりました。たまたま部屋に空きが出たとのことで思いもよらず部屋のグレードアップをして頂き、広々とした眺望の良い部屋で感激でした。食事も美味しかったです。特に黒豚はとても甘く美味しかったです。また霧島に伺うことがあれば、是非、利用させて頂きます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年11月18日 16:55:36

お褒めのお言葉をたくさんいただき、身に余る思いです。これに驕ることなく、今後も心のこもったおもてなしをさせて頂こうと思いました。

お部屋のアップグレードは私どもの都合でございましたが、お気に召していただきよかったです。
    バイクでのご移動は、少しお疲れになるでしょう。そんなときの温泉は、とても体に沁みます。個人差もあると思いますが、温泉による疲労回復とリラックス効果で少しでも元気になっていただけたのでしたら幸いです。自然の恵みに心から感謝しながら、営業しております。

霧島は現在紅葉がピークを下りかけております。これからは本格的な冬に向けて、温度が下がっていくかもしれません。そんな時こそ、また温泉が染みる時期です。
    バイクでは寒すぎるのかもしれませんが、ぜひまたいらしてくださいませ。

口コミご投稿、誠にありがとうございました。

夕食のみ【薩摩華会席】 記念日・お祝い事にもおすすめ
    【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

中野区の旅行好きさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2020年11月08日 13:24:31

とにかくのんびりしたくて行きました。
    何度も利用させていただいていますが、温泉が素晴らしいですね。
    朝昼晩、温泉にゆったり入って美味しい食事で満足しました。
    コロナ禍の中でホテルの苦心がうかがわれました。
    館内各所に消毒液が設置され、温泉の脱衣かごやロッカーもひとつおきの利用、レストランの座席も以前より間隔をとってあり、朝食はセットメニューにされており、とにかく安心して利用できました。
    スタッフの方々は手間がかかって大変だと思いますが、今は何より安心感が大切ですね。
    ありがとうございました!!
    また利用させていただきます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年11月09日 16:24:45

お褒めのお言葉を多数いただき、また感染症対策にもご理解いただき、心よりお礼申し上げます。
    このようなお言葉から、たくさんのパワーを頂き日々頑張っております。
    温泉は自然の恵み。変わらず沸き続けてくれる私ども自慢の温泉でございます。自然に感謝しながら、これからもたくさんの方に温泉でリフレッシュして心身ともにゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきたいと思っております。
    このような状況だからこそ、お客様に安心とやすらぎのおもてなしがしっかりとできますように、今後とも精進していきます。

これから寒くなるので、また格別に温泉が体に沁みる時期です。中野区の旅行好き様も日々ご自愛いただき、またぜひいらしてください。

口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【優雅会席】 じゅわーっと鹿児島黒毛和牛鉄板焼・造り・一人鍋等

モコいぬさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

モコいぬさん [60代/女性] 2020年10月13日 11:43:22

友人と夏の疲れを癒しに、レディースプランで宿泊しました。岩盤浴で気持ちの良い汗をかき、そのまま大浴場へ!
    広く湯量たっぷりの温泉に浸かると、しばし現実を忘れ夏の疲れも吹き飛ぶ感じがしました。泥パック・露天風呂・大浴場、仕上げは水風呂に入り、気持ちまでしゃんとなった気がします。今回は別館にある露天風呂にも行ってみました。夜空を眺めながらの温泉は本当に贅沢ですね!
    食事に関しても、最高の食材と手の込んだお料理に大満足です。給仕の場面にも随所にコロナ感染予防対策が徹底されていて、スタッフの皆さまの細やかな努力に感動しました。
    以前はビュッフェ形式だった朝食は、松花堂弁当のようなタイプに変更されていました。味は勿論美味しいのですが、見た目も本当に美しい朝食でした。ある程度の年齢を過ぎた宿泊者には、こちらのタイプが嬉しいのではと思思います。温かいご飯とお味噌汁を運んでいただき、座ったままでお腹いっぱいになれる有難さです。
    夕食のとき、食事を済ました宿泊者が「ごちそうさま!」と言う声が聞こえてきて、それが男女問わず皆さんが言っていたのを聞き、こちらまで幸せな気分になりました。宿泊者に愛されているホテルだと実感したからです♪

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月16日 15:40:12

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

レディースプランでのご友人とのご宿泊。うらやましいですね!女性はいくつになっても、信頼できる友人との何でもないおしゃべりと笑いが、一番のストレス発散やリラックスなのではと感じます。そんなご友人がいらっしゃることが素晴らしいですし、素敵なお時間を過ごすご宿泊に当ホテルを選んでいただけたことも心より感謝いたします。
    個人差はありますが、当ホテルの温泉が美肌効果があると感じるお客様もいらっしゃるのくらいなので、泥パックと温泉を気に入っていただける方が多いです。ご友人と楽しそうにお話しながら、ゆっくりとにごり湯につかるお客様を想像しながら、うれしく口コミ拝見いたしました。
    ご朝食に関しましては、バイキング形式ではないので残念だったという口コミもいただいてしまいますが、今回は良いご感想をいただけまして感謝申し上げます。
    感染症対策をしながらお客様の安全なお食事をご提供するには、当ホテルといたしましては和食セットメニューにご変更と判断しておりますし、その他さまざまな理由で今の形となっておりますので、皆様にも何卒ご理解いただければと思います。
    ほか、従業員のおもてなしにもお褒めのお言葉を頂きました。身に余るお言葉、本当にありがとうございます。長い休館日が明け、ぼちぼちとお客様に来ていただけるようになり、GOTOトラベルキャンペーンが始まってからは、以前よりもかなりたくさんのご予約を頂き、連日の勤務に疲れがたまる日もでてきました。そんな時、このようなお客様のお言葉をお聞きすることが、一番元気になります。こんな世の中だからこそ、ほっとできるホテルでありたいと思っております。
    頂きましたありがたいお言葉に驕ることなく、これからも従業員一同気を引き締めて頑張ってまいります。

口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 06:52:52

コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊できました。
    お部屋も気持ちよく、お食事がバランスよくとっても美味しくて、温泉が最高!
    スタッフの方々も、とても丁寧に対応してくださり、今回は、高齢の両親と
    一緒の宿泊できしたが、安心してゆっくりと楽しく過ごすことができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月06日 15:21:59

コロナへの取り組み、お部屋、お食事、そして温泉とお褒めの言葉を多数いただきありがとうございます。
    今回のご旅行では皆様にご満足いただけたようで何よりです。
    安心安全をお届けすることを使命と考えており、以前とは違った形でお客さまと接することとなりますが、ホテルスタッフの対応へもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
    又のご来館心よりお待ちしております。

口コミご投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【鹿児島県民限定】ディスカバー鹿児島第2弾にもおすすめ【1万円ぽっきり】★☆1日5部屋限定☆★
    【和洋室Bタイプ(ベッド2台+7畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

TAKAchan0632さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

TAKAchan0632さん [50代/男性] 2020年10月05日 12:52:18

ある1点を除いて、すべてに最高点をつけれる温泉宿です。皆さん是非利用されてはいかがでしょうか。
    ひとつ不満な点は、泥パックですが朝も張り切ってお風呂に行ったのですが、前夜の男性風呂と入れ代わったせいで泥パック施設がお風呂にありませんでした。お風呂を入れ替えたときには対応できない旨明記してほしかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年10月06日 13:10:41

泥パックのご利用に関してご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    泥パックのご利用時間はお客さまのおっしゃる通り、午後は女性の方、翌朝の午前中は暖簾の入替えがございますので男性の方がご利用いただけます。
    チェックイン時にお渡ししております【館内のご案内】にご利用時間を表記しておりますが、今後お客様へもっと分かりやすくお伝えできるよう取り組んでまいります。
    全てにおいて高評価を賜りありがとうございます。
    又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 00:37:13

すべてのスタッフさんの対応に感謝いたします。
    エレベーターから部屋までが遠かったのが疲れました!
    温泉も気持ち良くとっても良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月26日 17:05:32

今回は露天風呂付き客室でご予約いただきました。お部屋は廊下の端の方に位置しております。ご移動ご足労おかけいたしましたが、お部屋や温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
    そして、スタッフへ何よりうれしいお言葉をいただきました。こちらこそ、あたたかいお言葉本当に感謝しております。すべてのスタッフへの激励になります。
    GOTOトラベルキャンペーンのご利用で、様々な方にご宿泊頂く機会が増えております。今までの閑散とした館内が急に活気を帯び、従業員もSTAY HOMEモードからピリッと切替、120%の元気と集中力でおもてなしさせていただかなくてはなりません。気を引き締めながら、精進してまいります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

さき楽28【特選月会席】 夕食個室確約 季節を彩る味と湯の休日 露天風呂付きプレミアムな客室
    【最上階露天風呂付き客室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

モコいぬさん [60代/女性] 2020年09月01日 17:10:20

母の95歳の誕生日祝いに宿泊しました。
    GoToキャンペーンの特典を使うことが出来たので、ちょっと贅沢にプレミアム洋室を予約しました。
    さすがにプレミアムなプランだけあって、お部屋の広さは勿論のこと、シモンズ製の広いベッドや、L字型の座り心地のよい大きなソファー、広いベランダにはテーブルセットが設置してあり、満天の星と夜景に感動しました。
    ホテルに滞在できる時間は通常よりも長く、チェックインが13:00~・チェックアウト11:00というのは大変嬉しい特典のひとつだと感じました。
    我が家の定宿として、いつもお世話になっているこちらのホテル。コロナウイルスが報道されるようになってから初めての宿泊でしたが、感染予防に対するホテルの真摯な対応と細やかな配慮に頭の下がる思いでした。
    コロナの影響で、観光業は大きな損害を受けています。帰り際に、玄関からずっと手を振って見送ってくださったスタッフ皆さまの為にも、温泉地に活気が戻ることを心から願いながら帰途につきました。また癒されに出かけて行きます!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月03日 16:47:27

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また幾度ものご利用重ねてお礼申し上げます。
    GoToトラベルキャンペーンを使ってお得にご宿泊頂けるので、プレミアムルームは今需要が高いお部屋です。お部屋数が少ないので、ご希望の日に空いていないことも多いのですが、お母様のお誕生日にご予約いただけて、こちらも嬉しく思っております。
    お部屋の特徴やプランのことも記載していただいておりますので、これからご予約をお考えの方にも参考にしていただけると思います。丁寧に表現してくださり、本当にありがとうございます。

大事なお母様のお誕生日に当ホテルをお選びいただけただけでもありがたいこと。その上、たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮です。
    これに驕ることなく、これからもスタッフ一同精一杯のおもてなしを目指して日々精進してまいります。

確かに今、観光業は大変な状況ですが、そのほかのお仕事の方も色々な意味で苦しいおもいをしていらっしゃると思います。生活様式も変わっていきそうです。みんなで今を耐え忍び、前を向いて歩いていきたいですよね。
    そんなとき、温泉でほっとひと息ついてリラックスしていただける宿でありたいと思っております。
    ご高齢のお母様にも、お体をご自愛いただき、末永くご利用いただきたく存じます。
    どうかまた、ぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【⑥大特典付き】ホテルでほっこり女子会プラン
    【最上階プレミアム洋室 (禁煙) 眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2020年09月01日 14:32:51

霧島の観光地のホテルの中では、ここの温泉が1番良かったです。種類も豊富だし、脱衣所の清掃にも何度もいらっしゃるので清潔で安心しました。部屋も高層にして頂いたので夜景も朝の景色もとても綺麗です。
    従業員の方々のサービスもとても好感があり、とても快適に気持ち良く過ごせました。お見送りの際も車が見えなくなるまで手を振って頂けるなんで素晴らしいと思います。また、行きたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年09月02日 16:18:49

私どもは地域で一番ピカピカなホテルを目指しておりますので、頂きましたお言葉とてもうれしかったです。ピカピカというのは、建物が新しいという意味ではなく、掃除や整理整頓、スタッフの心構え、お客様へのおもてなしなど、新鮮で気持ちのいいものを目指してという意味です。
    感染症対策は、今の状況だとほんとに大事な部分ですので、変わらず力を入れていきたいと思っております。

お天気がよろしかったのでしょうね。お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようでよかったです。霧島の天気のいい日の朝の風景は、私も大好きです。ひんやりした澄んだ空気をいっぱい吸い込み深呼吸すると、エネルギーチャージされたように感じます。
    次は、[何度来てもいいホテル」と言っていただけるように、スタッフ一同精進していきたいと思います。
    またぜひお越しくださいませ。

【直前割・1泊2食付】◆1日5部屋限定◆ 空室があればラッキー★急なご宿泊も大歓迎
    【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

ukituto2015さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2020年08月24日 18:46:51

食事の際のサービスがテキパキしていて、とてもよかった。部屋がもう少し新しかったら最高なのだが

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年08月27日 10:14:52

ukituto2015 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    少しずつではありますが館内メンテナンスを行っているところです。
    ぜひ次回ご利用の際には、最上階のプレミアムルームもご検討ください。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 18:42:18

家族旅行でお邪魔しました。食事が部屋食でなかったため少し心配していましたが、同じグループ(同室者)でも横並び、もしくは向かい合わせにならないよう間隔を空けて席がセッティングされていました。食事が済んだテーブルも、全てのテーブルの食事がを終わるまで片付けず、極力接触を避けていらっしゃるのが伝わってきました。お部屋も二部屋あるタイプに変更いただき子供が喜んでいました。七夕の短冊を書くコーナーも楽しんでいました。宿泊日からちょうど開始になった霧島市の割引キャンペーンも利用でき、非常に満足しています。宿泊した翌日から大雨で避難情報が出ていましたが、ホテルに被害はなかったでしょうか?

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年08月21日 15:35:51

全体的に高いを評価を賜り、感染症対策につきましてもお褒めいただき恐縮です。また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お部屋のアップグレードは、私どもの都合でしたが、お子様もお気に召していただけたのでしたら幸いです。ご家族のご旅行は、思い出に残る大事なお時間ですよね。短冊のお願い事、かないますように私どももお祈りしておきます。
    最後に、私どもをご心配頂き、本当にありがとうございます。幸い、ホテルや周辺は特に被害もなく営業できましたが、他地域では災害に合われた方も多く、今もなお大変な思いをされている方もいらっしゃるようです。お客様もご移動は大丈夫でしたか?

残暑が厳しい日が続いておりますが、霧島は朝晩は比較的過ごしやすいです。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【霧島会席】\平日お得な設定日あり/プラン選びに迷ったら 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>

投稿者さん 2020年08月12日 16:37:50

直前の空室しかも眺望部屋が空いててラッキーでした。
    見晴らし良くて桜島もバッチリ
    癒されました~。
    スタッフの対応もてきぱきと凄く良かったです。また、温泉質も硫黄泉ですべすべ露天風呂も気持ち良く最高でした。
    食事は朝食、夕食とにかく品数多くて美味しく満腹感でいっぱいでした。希望として、コーヒーを部屋へカップでの持ち込みがあればもっと良かったかな~。
    また、宿泊したいと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年08月13日 14:40:27

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このような状況の中ご宿泊いただきましたこと、心から感謝申し上げます。

直前割のプランをご利用くださったようですね。空室があれば、前日でも販売しておりますので、急なご旅行でもお得にお泊りいただけるプランです。
    スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    ご朝食は今回和食セットメニューでご提供させていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
    コーヒーカップの件ですが、貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【直前割】1泊2食付 空室があればラッキー★急なご宿泊も大歓迎
    【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

しんぴ~3882さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

しんぴ~3882さん [50代/男性] 2020年08月12日 15:37:33

温泉が広く、充分に楽しめました。また、食事内容も満足で、コストパフォーマンスが良い。
    次回も予約済みです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年08月13日 14:51:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また早々に次のご予約もいただき、大変感激しております。

ご滞在中は全体的にお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    そんな中で一番うれしいのが、また泊まりたいと言っていただけることです。
    お客様の次回のご来館、心からお待ち申し上げます。
    それまで、どうかくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 14:49:06

風呂が広くて快適でした。また、時間で女湯と男湯が入れ替わり、両方の温泉を楽しむことができました。部屋もゆったりした部屋の広さで、子供たちも喜んでいました。コロナ対策もしっかりされていたので、安心して利用できました。また機会があったら利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年08月04日 16:50:42

お子様とご一緒だったとのこと。広い浴場をお気に召してくださるお子様も多く、また種類も豊富なのでなかなか飽きず、翌朝まで温泉三昧だったというお話もよくお聞きします。
    ご家族でリフレッシュしていただき、良い思い出となりましたら幸いです。
    またお帰りいただけたらと願っております。

投稿者さん 2020年05月02日 08:25:20

山旅途中の、温泉宿とても癒されました。お部屋もグレードアップ、温泉、食事、サービスも満点今回は当たりでした。又機会が有ればお願いしたしと思います。ありがとうございました。

2020年04月
    湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年05月02日 15:33:05

お部屋は私どもの都合でのアップグレードでしたが、喜んでいただけたのでしたら幸いです。
    その他の面をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    もちろん、ぜひまたすぐにでもお越しくださいませ、と言いたいところですが、実際のところ5月は新規のご予約を締め切らせて頂いております。6月以降につきましては、いま様子を見ているところです。
    一刻も早く以前のように、たくさんのお客様の笑顔を拝見したと願っています。
    そのために、ホテルといたしましても今を踏ん張っていきたいと思います。
    現在、秋のご旅行を計画しながら、明るい未来に想像を膨らましていらっしゃる方も増えております。
    お客様もどうかご自愛くださいませ。そしてまた当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。

【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

ウサコとシュナコさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ウサコとシュナコさん [60代/女性] 2020年04月09日 21:21:43

コロナの影響で気分が滅入っていたので急に泊まることにしてうかがいました。お風呂が白濁の温泉でとてもいいので、よく利用させてもらっていますが、今回はコロナの影響でスタッフさん達もいろいろきをつかわれていてほんとに有り難いと思いました。お客様もいつもと 違って すごく少なくて 心配になりました でもスタッフの皆さんが元気に笑顔で対応されてて 逆に私達の方が元気をいただきました またお伺いしたいと思います

2020年04月
    湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年04月13日 13:58:27

感染症予防の取り組みに関しましては、楽天トラベルの当ホテルのページや、ホテルホームページにもご案内させて頂いております。また、ご利用いただけるお客様にはできる限りのご協力をお願いしております。
    当ホテルのみならず、ほとんどすべての業種において大変厳しい状況ですが、今はぐっと踏ん張って耐えていくしかないですよね。
    まずは、お越しいただけるお客様には、精一杯のおもてなしをさせていただき、普段と変わらぬ温泉を、普段と変わらぬ笑顔でご提供させていただきます。

お食事を含まないご予約でしたら、当日も18時まで楽天トラベルからもご予約可能ですので、急なご宿泊でもお部屋に空きがございましたらぜひご利用くださいませ。
    また、デイユースプランもご準備しております。
    ご検討ください。

【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

そら0487891さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

そら0487891さん [40代/女性] 2020年04月05日 22:37:33

3月31日の当日に予約をしましたが受付の方や車の誘導してくれる方が優しく対応してくれました お部屋もグレードアップのお部屋にしていただきました 温泉もお食事も文句なしです
    また機会があれば是非行きたいホテルです ありがとうございました

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年04月07日 16:41:49

当日12時まででしたらご予約いただけるプランでご予約いただきましたので、確認し次第すぐにご準備させていただきました。
    私どもの都合によるお部屋タイプのアップグレード変更でしたが、喜んでいただけて嬉しく思っております。
    お食事・温泉・サービス共にご満足いただけたようで幸いです。
    今、実は山登りの方が多く、えびの高原の駐車場には車がたくさん泊まっているようです。
    山登りの後は、ぜひ当ホテルでご宿泊ください。温泉でゆっくり疲れを癒してくださいませ。
    また、秋になると紅葉が綺麗な霧島の山々を楽しみに、先々のご予約をご検討をくださいませ。
    宿クーポンをご利用で、お得にご予約ください。

投稿者さん 2020年03月29日 15:36:34

広い部屋にアップグレードしていただきましてありがとうご会いました。最初にやったことは畳の上で大の字に寝そべることでした!
    実は過去に一度泊まったことがあります。あるツアーを利用した際、1000円抑えて山側にして大後悔したので今回は絶対反対側に(笑)時間もありましたので窓際の椅子に座って景色も楽しみました。靄がかかっていましたが桜島もなんとか見れました。
    食事は地元鹿児島の食材も色々と使われていたのが良かったです。とても美味しかったです。
    源泉かけ流しの温泉も目当ての一つ。ちょうど温泉巡りを始めた時にこちらでみた湯の華がもう一度見たかったのも再び宿泊した理由です。案外他で見ないもので、初めて見たとき怪訝な顔をしていた私にこちらのスタッフの方に丁寧に説明していただきました。本館別館、白濁透明といっぱいありましが、全て源泉かけ流しですよね?
    最後になりましたがスタッフの皆さんが親切で、こちらも笑顔になって気持ちよく過ごせました。また鹿児島に行くときはお世話になります。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年03月30日 15:25:54

以前もお泊り頂いていたのですね。ありがとうございます。
    だいたい半年以内に2回以上いらっしゃる場合は、事前にご連絡いただいておりましたら、まったく同じお料理はお出ししないようにしておりますので、次回からよろしければご予約時にご記載くださいませ。
    さて、お部屋・眺望・温泉・お料理・スタッフのご対応とお褒めの言葉を頂きました。ありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。
    湯の華は、確かに知識がなければなんだかびっくりしてしまいますよね。
    当ホテルの温泉は、すべて源泉かけ流しです。泉源によって泉質が微妙に違います。色ももちろん少し違うんです。また日の光の入り方でも色が変わって見えますので、そこが自慢です。なんだか幻想的な気分になったりしますよね。
    お料理もちょうど5月の中旬ごろからメニューが変わりますので、またぜひお越しくださいませ。
    また来たいと言っていただけるように、心をこめておもてなしさせていただきます。
    ご来館、心よりお待ちしております。

【優雅会席】 じゅわーっと鹿児島黒毛和牛鉄板焼・造り・一人鍋・茶碗蒸し等

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2020年03月14日 14:08:52

部屋に空きがあったので広めの部屋にアップグレードしていただきゆったりのんびりできました。
    ありがとうございます!
    温泉も種類が豊富で十分に堪能できました。
    夕食もとても美味しかったです。
    従業員の方々も皆さんとても感じよかったです。
    今回はとにかくのんびりしたかったので温泉・食事・広い部屋で癒せました。
    また利用させていただきます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年03月17日 12:25:33

また何度も足を運んでいただきまして、ご愛顧いただき大変感謝しております。

ご滞在をゆっくりお楽しみいただけたようですね。ご投稿うれしく拝見いたしました。
    私どもの都合でお部屋のタイプの変更をさせていただきましたが、喜んでいただけて幸いです。
    この様な状況ですが、足を運んでいただいたお客様にはゆっくりと楽しんでいただこうと心から思いながら、おもてなしさせて頂いております。
    ストレスを感じやすい日々が続いておりますので、リフレッシュしてにこやかにお帰りになる方々がいらっしゃいます。
    天気がいい日中は、日なたがぽかぽかと暖かい季節になってきました。桜の開花や見頃がたのしみですね。
    ぜひまたいらしてくださいませ。