湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 23:39:19

お風呂が好きでよく利用しています。初めての部屋タイプを予約したんですが、アップグレードしていただいてとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年02月04日 16:00:39

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの都合での変更ではありましたが、お部屋でお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
当館の温泉ファンのリピーターのお客様は、実はけっこうたくさんいらっしゃいます。
時間の都合がつかない場合は、素泊まりや朝食付きでご予約されて、とにかく夜も朝も何度も温泉を満喫する方が多いです。朝は5時から温泉ご利用可能なので、早起きする方もいらっしゃいます。
これからも、時間がございましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。
いつきても変わらぬ温泉、今日も湧いてます。

口コミ投稿 霧島国際ホテルご利用 誠にありがとうございました。

【スタンダード】\平日お得な設定日あり/年末年始・GW・お盆・SWも霧島
【和洋室Aタイプ(ベッド2台+4畳)(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

ちょこ41312385さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ちょこ41312385さん [30代/女性] 2020年01月20日 10:19:29

お部屋がすごく広くて、最高の部屋で、桜島が見えて、すごい良かったです!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月20日 16:50:23

数多くの宿泊施設より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は私どもの都合で、お部屋タイプをアップグレード変更させていただきましたが、気に入ってくださったようでうれしく思っております。
ご予約のお部屋タイプは3階でしたが、高層階の部屋への変更となりましたので、比較的眺めも良かったかと思います。ただ、お天気に恵まれないと全く見えませんので、お客様の運がよかったのですね。
よろしければ、またお越しくださいませ。
今のところ霧島は例年に比べれば暖かい日が多いですよ。
心よりお待ちしております。

【霧島会席】\平日お得な設定日あり/プラン選びに迷ったら 10品程<造り・一人鍋・茶碗蒸し等>
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

びん777さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

びん777さん [50代/女性] 2020年01月04日 23:00:38

料理は、とても美味しく、量もしっかりあり、サービスも笑顔で、大変良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月06日 15:29:52

明けましておめでとうございます。
今年も霧島国際ホテルをよろしくお願いします。

まずは、大変良かったとのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
どのスタッフも一生懸命おもてなしをさせて頂いておりますが、100名のお客様がいらっしゃれば100名様全員に5点満点を必ずいただけるわけではありません。
そんな中で、このようにお褒めのお言葉をいただけますと、従業員一同の強い励みになります。喜んでいただけてよかった、また明日からも心からお迎えしようと思えます。
頂きましたお言葉を大事に胸に刻みながら、気を抜くことなく精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

<50歳以上のおとな旅>薩摩華会席 50歳以上の方最大7%OFF!露天風呂・泥パック・蒸し湯・大浴場
【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

grape1236908さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

grape1236908さん [50代/女性] 2020年01月03日 05:58:06

温泉が最高でした。自然が豊かで、湯けむりが見え、さすが温泉地だなあと感じました。朝食は、いろいろ工夫がなされていて、美味しくいただくことができました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2020年01月06日 15:18:35

明けましておめでとうございます。
今年も霧島国際ホテルをよろしくお願いします。

今回はご夕食を含まないプランでご予約いただいておりましたので、ご朝食のみでしたが、お気に召されたようで幸いです。
定期的にメニューを見直したり、郷土料理を取り入れるなど工夫をしております。
夕食は和食会席料理をご提供しておりますので、次回機会がございましたら夕食付のプランもお試しいただければと思います。
霧島は、例年に比べ比較的暖かい日が続いております。ぜひまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 【約40種類の和洋朝食バイキング付】自慢の朝食

投稿者さん 2019年12月28日 12:37:55

大切な先輩の宿泊を予約しました。
後から感想を聞きましたが、とても良かったとのこと。
機会があればまたぜひ利用したいと。
楽しんでいただけたようで、予約してよかったと思いました。
今度は自分自身も宿泊したいと計画中。
泊まるのがとても楽しみな宿です。おすすめします。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年12月28日 14:32:40

よい口コミをいただきました。
当ホテルをご予約検討中の方が参考にしてくださればいいなぁと思います。
今回のご宿泊者様にも、お礼申し上げます。。
また、ご予約者様のご宿泊も心よりお待ちしております。

【■喫煙■和室12畳 眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2019年11月24日 19:19:53

11月20日に宿泊しました。料金も少し高かったですが、部屋、眺望、風呂、料理とも満足でした。最近、こんなによかったことはありません。親戚と一緒に行きましたが、びっくりしていました。また機会があれば行きたいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年11月26日 16:28:22

今回はグルメ料理プランでご宿泊頂いております。このプランはカード決済のみでお受けしておりますので、敬遠するかたもいらっしゃるのですが、特にお料理内容は充実しておりますので、ほんとうにおすすめのプランです。ご堪能いただけたかと思います。
最近は楽天カードでの決済でポイントアップがあったるするのでしょうか、カード決済に抵抗がない方が増えておりますので、他の方にもぜひおすすめしたいプランでございます。
驚いていただけるほどの満足感だったということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひご予約くださいませ。
冬の霧島での温泉はまた格別です。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【グルメ料理】★売れ筋味覚★海の幸、山の幸 量より質を重視

投稿者さん 2019年11月08日 20:27:31

九州の各地の温泉に行ってきましたが、霧島温泉が一番だと思います。個人的な感想ですが…

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年11月09日 16:39:18

温泉通の方にそう言っていただけると大変うれしいです。
霧島温泉郷の中でもホテルによって泉質は違うのですが、当ホテルのにごり湯はほんとに自慢の温泉で、このあたりでも一番好きといった個人的ご意見もたくさんいただいております。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

湯けむりと 白濁の湯に癒されて 自慢の朝食 明日への活力【約40種類の和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年11月05日 20:33:51

11月初旬に宿泊しました。食事は美味しく品数もあり食べきれないくらいでした。お風呂も広々で露天風呂もゆったりつかれます。泉質もよく、癒されました。一つ残念なことは空調が部屋で調整できず就寝中が暑かったことぐらい。だけどそんな事気にならなくなるぐらい大満足の温泉でまた宿泊したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年11月09日 16:23:10

空調は集中管理型となっておりますので、客室では風量切り替えのみで、暖房冷房の切り替えができず、細かな温度設定ができない状況です。
これはすぐに改善とはいかない部分でして、お客様には多少ご不便をおかけしておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
今回は、お客様にご理解いただき、大変感謝しております。
これから寒くなれば温泉が体に染みわたり、朝晩共に温泉三昧がたまらない季節になります。
またぜひお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

中野区の旅行好きさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2019年10月17日 17:39:24

何度か利用させていただいていますが温泉が種類が豊富で気に入っています。
特に白濁した硫黄泉の露天風呂は温泉気分満喫です。
夕食は種類も豊富でボリュームもあってとても美味しかったです。
今回は3階のレストランでしたが、リニューアルされたばかりのようで、きれいでこじんまりとしていてよかったです。
スタッフの方も親切で気持ちよく食事ができました。
客室は洋和室でベット2台と畳の部屋が付いているのでのんびりできました。
温泉用のタオルのほかにバスルームとトイレにも別にタオルが用意されているのがいいですね。タオルの質も良かったです。
1つだけ希望を言わせていただくと、朝食会場が混雑するので開始時間を早めるか終了を遅くするか、団体さんは別にするか、会場を増やすか工夫していただけるともっと素晴らしいと思います。
お世話になりました。また利用させていただきます!!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年10月18日 12:33:31

何度もご利用いただき、よい口コミのご投稿も数回頂いており、大変感謝しております。

3階のレストランは以前からあるのですが、その日の状況によって使わないこともありますので、申し訳ないのですが、ご予約時にお選びいただくことができません。ですが、今回は喜んで頂けたようで幸いです。
他にもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

朝食の会場の件ですが、確かに時間帯によっては混雑する日もございます。時間を調整したり、別会場でできる場合はお願いしたりと対策をしておりますが、お客様をお待たせしないために、今後も検討を重ね対策をしていきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

こうして何度もお越し頂けること、そして口コミでご意見いただけること、ホテルとして本当に嬉しくありがたいことです。お褒めのお言葉や貴重なご意見が、明日の霧島国際ホテルをつくっていくと思っております。
いつ来ても、「また来たいホテル」と思っていただき、次回のご旅行時に選んでいただけるホテルでありたい。その為にも、お客様を常に心よりおもてなしさせていただくことが大事だと思っております。
これからの紅葉の時期、またぜひお越しくださいませ。

【優雅会席】 じゅわーっと鹿児島黒毛和牛鉄板焼・造り・一人鍋・茶碗蒸し等

投稿者さん 2019年08月26日 14:17:49

8月24日に宿泊しました。4人で利用するには少しお部屋が狭く感じましたが、問題はありませんでした。
スマホ充電のコンセントにやや困りました。
その他については、アレルギーでの食事内容の変更にも快く応じていただけ感謝しております。とても美味しかったです。
お風呂は本当に最高でした。
レディースプランでの岩盤浴で汗を流した後に、温泉に入り泥パックした後のお肌はしっとりツルツルになり驚きました。
こんなに温泉の効用を実感し、温泉の質の良さを体感したのは初めてでした。
ぜひまたお世話になりたいとました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年08月27日 15:43:45

岩盤浴に温泉・泥パックと、ほんとにお肌にいいご入浴の順番ですね。
『温泉の質の良さを体感したのは初めてでした。』と、最高のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どもの温泉の泉質の良さや泥パックの良さをたくさんの方々に知っていただきたいと思っておりますが、写真や映像では十分にお伝えすることができないので、このようなご感想をいただけますと大変助かります。
この口コミをご覧になったお客様が、ぜひ一度体感してみたいと思ってくだされば幸いです。
お部屋につきましてですが、今回はご予約の和室10畳からアップグレードさせていただき、和室12畳でご案内差し上げました。
定員4名様のお部屋ですので、問題はなかったようですが、和洋室Bや和室10畳+7畳のお部屋はもう少し広めですし、プレミアムルームはさらに平米数が広いので、次回は空室がありましたらご検討くださいませ。充電の件につきましては、コンセントの位置や数でしょうか?また次回直接ご意見伺えましたら幸いです。
霧島は比較的涼しい夏を迎えておりまして、紅葉の時期に合わせての早めのご予約をおすすめしております。山の紅葉を見るために、毎年沢山の方々が霧島を訪れてくださいます。
またのご利用お待ちしております。

スキンケアセット付!極上の泉質に泥パックでお肌しっとりつるつるレディースプラン【女性岩盤浴サービス】
【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

美珠葵さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

美珠葵さん [30代/女性] 2019年08月25日 15:25:35

6才と3才と4ヶ月の子どもと一緒に泊まりました。
子ども用の浴衣や歯ブラシ等も準備してありました。
また、バイキングの食事会場にはベビー用のハイローチェアがあり、4ヶ月の子どもを連れていたので助かりました。
温泉もとても良かったです。
ロビーでクワガタに触れられるコーナーがあり、子どもたちもとても喜んでいました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年08月26日 16:32:55

お子様とご一緒のご宿泊、楽しい夏の思い出にしていただけたのでしたら幸いです。お子様を連れてのご宿泊はいろいろと大変な面もあったかもしれませんが、心に残る楽しいひと時ですよね。
お食事会場でのお子様用の椅子等は、数に限りがありますが、何種類かご準備しております。4か月のお子様でしたら、ハイローチェアに座って嫌がらないお子様ですと、お母様はだいぶ楽に食事ができると思いますので、お役に立ててよかったです。
夏季限定のクワガタ・かぶとむしコーナーは、8月いっぱいまで設置している予定です。
またの機会に、ぜひお越しくださいませ。

【期間限定】避暑地霧島で過ごす夏★小学生半額・ファミリー歓迎
【■喫煙■和室12畳 眺望◎湯けむり一望】

投稿者さん 2019年08月12日 18:14:39

施設は昭和の香り漂う古さが感じられましたが、清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。

温泉の種類が豊富で、泥パックが珍しかったです。二泊したので、全制覇できました。

従業員の方がどなたも、適度に気さくで素朴で、きどったところがなく、感じが良かったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年08月19日 16:27:19

お二泊での温泉三昧のご宿泊だったのですね。
おっしゃるように、二泊してやっとすべての温泉を制覇できたというお客様も少なくありません。
男女入れ替えがありますので、制覇するためには一泊だと4回のご入浴が必要になります。
中でも泥パックは本当に人気で、販売してほしいというお声もいただいております。
私どもの温泉水を練り込んで独自で作っておりますツヤツヤの泥は、お肌をしっとりすべすべに整えてくれます。

ご宿泊に関しましては、『適度に気さくで素朴』といったお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。もしかしたら、私どもの個性なのかもしれませんが、お客様がゆっくりお寛ぎいただけるようなアットホームな雰囲気を持ちつつ、霧島温泉郷で長く営業を続けております歴史を大事にしながら、日々精進しております。
そしてまた、お客様に末永くご愛顧いただけますように、気を抜くことなくこれからも頑張っていこうと思います。

【洋室(ベッド2台)(禁煙)眺望なし】

モコいぬさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

モコいぬさん [50代/女性] 2019年08月04日 08:31:20

連日の猛暑でしたので、高齢の母に少し涼感をプレゼントしたくて宿泊しました。
もうひとつの目的は、ちょうど開催されていた「霧島国際音楽祭」のプログラムの一環で、ホテルのロビーにてコンサートが催されたからです。
大浴場で癒され、美味しい夕食を済ませた後、広いロビーで演奏会を聴く機会をいただきました。
そうそう、こちらのホテルのロビーには、グランドピアノが設置されているのです。
ピアノ奏者と、チェロやヴィオラトランペット・・8名もの演奏者が素晴らしい音色を奏でてくださいました。1時間以上にもわたる内容深いコンサートです。
音楽祭を地元のホテルとして協賛しているからこそ実現したのだろうなぁ・・と、想像します。
いつも大満足して帰るのですが、今回は夏のプレゼントまでいただいき、意気揚々と帰宅しました。本当に心癒される、素敵なひとときでした♪

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年08月05日 16:12:21

毎年この時期は、霧島国際音楽祭の関係でにぎわう霧島ですが、当ホテルでは今年も、練習生の奏でるピアノの音が毎日聞こえてきました。
世界的に有名な海外からのゲストのパフォーマンスもあり、ほんとに大きなイベントですよね。

毎年続けて開催するというのは、非常に難しいことであり、実行委員の皆様のご苦労を思いながら、今年も成功してほしいとの思いを込めて、当ホテルも協力させていただいております。

楽器の生音を聞ける機会は、そう多くはありません。なので、美しい音色を生で聴けるというのは、確かにちょっとしたプレゼントを受け取ったような気持ちになりますよね。
霧島の澄んだ空気に響き渡るピアノや吹奏楽器の音は、本当に格別です。
お母様にも、ひと時の涼と音楽と温泉を、お楽しみいただけたのでしたら幸いです。

心も体もリフレッシュして、今年の猛暑も元気に乗り越えていきましょう。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【黒豚しゃぶしゃぶ鍋会席】西郷さんも好んで食べた豚料理 鹿児島ならこれでしょ!

和丸519さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

和丸519さん [50代/女性] 2019年08月01日 10:03:17

7月29日に夫婦で泊まりました。
予約では和室12畳でしたが、プレミアムルーム和室にして頂いて快適に過ごせました。
温泉は色々あって少し硫黄のにおうにごり湯や露天風呂は広めで、木々が多く気持ち良かったです。泥パックの所のシャワーが故障中だったのが不便でした。
夕食の和食会席料理は豚しゃぶもあって、すべて美味しかったです。
ただ、館内が広い上に少し複雑で、温泉を全部回るのをあきらめました。
次回機会があれば制覇したいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年08月03日 16:30:12

シャワーの故障につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。現在は復旧しております。
館内は広めですので、標示などを工夫するようにしております。チェックインの際にフロント係にご質問いただけますと、お渡しいたしております平面図をもとにご説明させていただきますので、次回はぜひとも別館の露天風呂の白濁の湯もお楽しみくださいませ。

今回のお部屋につきまして、ご予約いただきましたお部屋が満室となってしまいましたので、私どもの都合で申し訳ないのですが、お部屋タイプを変更させていただきました。
また、鹿児島の食材をつかった夕食もご満足いただけたようで幸いです。

夏が盛りになったばかりで、秋のご旅行はまだ先に感じますが、すでに10月11月のご予約をたくさん頂いております。早めのご計画をお勧め致しますので、ぜひご予約ご検討くださいませ。10月中旬ごろからは、ご夕食メニューも秋冬仕様に変わる予定です。

【和室12畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

チェリ-425さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2019年07月22日 18:21:26

お天気を心配しながら霧島へ到着、以前 立ち寄りで露天を気に入った母!今回は妹含め4人で他のお風呂も入りたくて伺いました。部屋から鹿児島湾に桜島も見渡せ、湯けむりと鳥の声、癒されます。
泥パックや蒸し湯、サウナなどもあり広々でゆっくりできました。
真っ白な色の温泉は特にみんなが気に入り夜、早朝と何度も入りました。
フロントスタッフは海外の方がいらして日本語がとてもお上手でした。伝えたり確認したりと一生懸命さが伝わりました。お布団敷きの早業に母が感動してました。朝食は地産地消の野菜、魚、お肉等々メニュ-があり美味しく、特に黒豚軟骨の煮物 ゴ-ヤ 揚げたての薩摩揚げ お芋入りのおかゆ どれもおかわりしました。また伺いたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年07月23日 16:21:22

たくさんお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。特にフロント外国人スタッフについての暖かいお言葉には感激いたしました。日本人であっても、お客様をおもてなしさせていただくにあたり一生懸命な姿勢や態度というのは、大変重要なことであり、人の心に響くのだということを、改めて考えることができました。
その他、私ども自慢の白濁の湯や客室からの眺め、郷土料理を含むご朝食をお楽しみいただけたようですね。ありがとうございます。
布団敷きは、実はとてもハードな仕事です。しかし時間内にすべて終わらせないといけないため、正確さとスピードが大事です。お褒めいただきありがとうございます。
もう少ししたら梅雨も明け、日照りの強い日が続きますので、エアコンの中と外の気温差で体も疲れ気味になりがちです。そんなときは、温泉で汗を流すと代謝が良くなりリフレッシュできるかもしれません。
よろしければまたご旅行ご計画くださいませ。

【和室10畳(禁煙)眺望◎湯けむり一望】

モコいぬさん [50代/女性] 2019年06月10日 00:57:09

関西から遊びに来ていた友人を同伴して宿泊しました。
女性の特典・・レディースプランには、岩盤浴のサービスが付いています。
気持ちのよい汗を流したら、そのまま大浴場へ!
広くて湯量豊富な大浴場では、ゆったりと時間を忘れてお湯に浸かります。
露天風呂にある「泥パック」もこちらの温泉の楽しみのひとつ!老いも若きも、童心に返って泥を塗る場面です。
鹿児島の美味しい食材を使った夕食には、料理長の温かい気遣いが感じられ、味も盛り付けも大満足でした。
年に数回利用するほど、こちらのお宿にほれ込んでいますが、その度に感じるのは、スタッフの皆さまの笑顔が素敵だということです。
いつ訪れても、おもてなしの心いっぱいに出迎えてくださいます。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年06月12日 15:55:27

また、度重なるご利用をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
県外からのご友人との女同士のご宿泊でしたら、きっと時間がいくらあっても足りないほどの募る話や、語りつくせないほどの思い出話で、あっという間の一晩だったのではないでしょうか。
そのような貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、本当に嬉しく思っております。
お客様のリラックスして楽しそうな笑顔を拝見いたしますと、私どもの心も温かくなりますし、自然と笑顔がこぼれます。相乗効果ともいえるでしょうか。
おもてなしさせていただくことで、お客様も私どもの心も満たされる。このお仕事を通し、幸せを感じる瞬間でございます。
しかし、些細な事やちょっとしたことで悪い印象があった場合は、すぐにこの関係は崩れてしまいます。
今後もお客様に引き続き、良いホテルだといっていただけますよう、気を抜くことなく一生懸命精進してまいりたいと思っております。
霧島の夏は、鹿児島市内と比べますとやはり気温が低めです。山からの涼しい風に癒されに、またぜひいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

ヴァンガードのサーさんさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ヴァンガードのサーさんさん [60代/男性] 2019年06月09日 19:11:08

◎朝食バイキング1,500円を追加、種類の多さにびっくり好きなものをたくさん食べられ大満足しました。
◎9種類の温泉、私の好きなサウナ、蒸し湯、乳白色湯、泥湯などたっぷり堪能することができました。お蔭で5回も入浴しました。又、機会があればぜひ利用したいと思います。日帰り入浴1,000円の価値は充分あると思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年06月11日 15:40:23

ご宿泊は素泊まりで頂いておりましたが、ご朝食をご追加されたようですね。
私どものご提供しますご朝食バイキングは、種類も豊富で大変好評で、郷土料理を含めながらメニューを少しづつ工夫しております。
お飲み物も数種類、ヨーグルトやパンやおかゆもございますので、たくさんの方々にお楽しみいただけるので、皆様好きなものをお腹いっぱい召し上がっていらっしゃいます。
日帰り入浴の事にもふれてくださっておりますね。ありがとうございます。入浴とフェイスタオルで1000円、朝11時からご利用可能です。様々な都合でクローズの時間は変更になる場合もございますし、日帰り入浴をお受けできない日もございますので、当日お電話にてご確認をおすすめしております。
5回もご入浴されたとのことですが、さぞお肌つるつるピカピカになられたことでしょう。
ぜひ、またご利用くださいませ。

食事なし 宿泊のみのシンプル泊 温泉ざんまい 朝晩満喫 【素泊まり】

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2019年06月08日 16:04:23

ベッドのある洋室に畳のある部屋が付いているのでのんびりとできました。
温泉も種類が豊富で夜と朝で男女の浴室の入れ替えがあるので、よりたくさんの種類の温泉が楽しめてとてもよかったです。
洗い場は1つずつ仕切られているので使いやすいです。
夕食は種類が豊富で味も良かったしスタッフの方も親切に対応してくれました。
フロントやレストランの外国人スタッフの人たちも大きな声であいさつをしていて好印象でした。
また利用させていただきます!!

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年06月11日 14:41:51

お部屋や温泉・食事についてもご満足いただけたようでよかったです。
何より嬉しかったのが、外国人スタッフへのご感想でした。
私どもの従業員も外国人スタッフが数名おります。インバウンドの方々がいらっしゃった際に、言語の面でとても大きな力となっております。
このように温かいお言葉を頂きますと、外国人スタッフも本当に喜びますし、異国の地で家族と離れて働く彼らの今後の力となります。
日本語に十分な自信がなくとも、気持ちを込めてご挨拶差し上げること。今後も大切にしていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月16日 20:56:21

登山目的でそのあと宿泊しました。
酷使した体を癒すべく温泉目的でこちらを選びました。宿泊場所はわかりやすかったです。
いい立地です。温泉地にやってきたぞって気になります!
明るいうちに目的のお風呂へ。
露天風呂の建物と大浴場が同じフロアの端から端でちょっと笑えました。まだ運動する?って感じで。楽しみにしていた大浴場は本当に満足でした。特に蒸し風呂と大浴場の露天風呂は良かったなぁ。泥パックも良かったです。
朝食は地産地消の食材も並び、
食べすぎてしまうほどでした。
スタッフさんの対応もお掃除の方も含めてみなさん明るくいい印象でした。
今回はご厚意で1人では贅沢なお部屋を用意いただき、部屋から見える温泉の湯気に幸せを噛み締めて過ごさせていただきました。
家族でも是非また利用させていただきますね。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年05月18日 16:44:39

温泉でゆっくり疲れを癒していただけたようで、大変うれしく口コミを拝見いたしました。
登山の後や登山の前日にご宿泊されるお客様は、春から夏にかけてたくさんいらっしゃいます。
霧島にはトレッキングコースやオルレのコースもありますので、自然を愛する方々がたくさん集まっていらっしゃいます。
たくさん体を動かした後の温泉は、肉体的なリラックスもですが、精神的なリラックス効果も抜群だと思います。泥パックや蒸し湯でデトックス効果もあり、お肌もすべすべになられたのではないでしょうか。
他、ご朝食やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただいております。
アップグレードは、お部屋の余裕がございましたので、少しでもゆっくりお寛ぎいただければと思い、ご案内差し上げております。お気に召していただきありがとうございます。
次回、ご家族の皆様をお迎えさせていただく日を楽しみにしております。ぜひご計画くださいませ。ご利用、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!【約40種類の和洋朝食バイキング付】自慢の朝食

投稿者さん 2019年05月16日 07:48:09

評価が良かったので予約しました。設備は古かったですが、駐車場及びフロントの接客、食事、お風呂は良かったです。要望を言えば、大浴場の脱衣所の扇風機が一台しか無かったのが残念。小さな銭湯でも3台置いてる所もあるので、ご検討下さい。次回も宿泊します。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2019年05月17日 17:42:19

この口コミの評価は、私どものホテルにご宿泊くださった皆様が、それぞれにご評価くださったものですので、ひとつひとつありがたく頂き、拝見しております。その積み重ねが点数となって表示されますので、その点数をみてまたお客様がご利用くださることは、大変ありがたいことだと思っております。その上、またこのようによいご評価をくださるとホテルとしては大変うれしいことでございます。ありがとうございます。
大浴場の扇風機につきましては、スペースや安全性の問題もございますので、すぐに増設とはいきませんが、頂きました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

【直前割】お部屋があればラッキー★ 急なご宿泊も大歓迎 1泊2食付