9/11に宿泊させて頂きました。 最高の景色に料理に満足させて頂きました。 初めて穴子の刺身を食べましたけど、やみつきになるくらいおいしかった。全体的に薄味でいくら食べても飽きない、うちらには打って付けの食事でした。 単品で穴子のお造りを注文しようと思ったら、品切れだったのは残念でした。 部屋に冷蔵庫はなかったので、仲居さんに氷を貰ったらビニールシート袋満タンに入れてくれました。 唯一残念だったのはお風呂が丸見えだったこと。開放的なのはいいことですが、逆に外のビーチからも丸見えでした。 敢えて悪い点をあげると、朝食中に布団をあげられたので、朝食後にゆっくり出来なかったことくらいでしょうか。
海の見える和室【8畳】宗像大社参拝のお宿に初めて宿泊いたしましたが とても気持ちの良いおもてなしをいただきました。 コロナ禍の中、お風呂も家族ごとに時間を区切られるなど 非常に配慮されていて安心のできるお宿でした。 この度は電車の旅でしたので、お宿に行くまでは少し不便もありましたが お宿は海に面していて、窓からでも十分に海を眺めることができるのですが 海岸にもすぐに行くことができるので海岸へ行かれるのもいいと思います。 お天気に恵まれたこともありまして すばらしい夕日を眺めることができました。 神湊懐石をいただきましたが どの品も、新鮮な海鮮を生かした手の込んだ品々で 地酒にもとってもよく合い、飲みすぎないように自制するのが 大変でした。お料理の中では焼き物が一番好みだったかな。 煮物はお出汁がちょっと辛口だったので驚きでしたが これは九州風なのかな。関西の昆布出汁とはちょっと違う不思議な辛み。 もちろんお刺身は言うことなしです。 また食べたいと思わせてくれるお料理です。 一日の疲れは皆さまのおもてなしと ふかふか布団で吹き飛んで翌日もまたすばらしい 一日になりました。 また機会あればぜひ利用させてもらいたいです ありがとうございました。
海の見える和室【8畳】宗像大社にお参りするため利用しました。 冷蔵庫がないのが少々残念でしたが、冷水のポットをすぐに頂けるので(頼んでなくても)ありがたかったです。 食事はお刺身などお魚がどれも美味しかったです。部屋食なので、お子様連れの方にも良いかもしれません。 バス停の目の前が宿なので、車じゃなくても便利です。宗像大社からあるいていきましたが、程よい運動でした。 目の前が海なので、開放感がとてもあります。ウッドデッキはくつろげました。 お料理をサーブしてくださるときの会話も楽しかったです。 お世話になりました!
海の見える和室【8畳】スタッフのみなさんの温かさと、心のこもったおもてなしに感動しました。 大雨でのトラブルの際のお気遣いと行き届いた対応が素晴らしかったです。遅い時間にも関わらず美味しい食事を用意してくださったりと、本当に感謝しかありません。 スタッフのみなさんの優しさに心から癒されました。また必ず伺いたいです。
海の見える和室【8畳】日本の旅館のサービスを受けれます。 部屋に冷蔵庫が無かった。 買って来たドリンクが冷えるからとクーラーボックス用意して頂きまきた。 海へ散歩行く時も専用のスリッパも貸してくれました。 夕食は部屋食でお料理も全て美味しかった。 部屋からの眺め、海に沈む夕陽も最高に綺麗でした。 お風呂は2箇所あり、貸切で入る事できます。 本当に素敵な宿でリピート決定! また行きたい宿です。
海の見える和室【8畳】素敵な女将さんで、とても親切に対応していただきました。 他の従業員の方も 皆さん親切で感じがよかったです。 食事はとても神経が行き届いた丁寧な料理で、美味しくいただきました。 海辺の宿で、波の音を聞きながら眠りました。 あいにくの曇り空で、夕日が見られなかったのが残念でした。 友達にも勧めたい、また行きたいなと思うお宿でした。
お天気に恵まれて、夕方のお風呂からの夕焼けや、入浴後、テラスから見た日の入がとても素敵でした。海のすぐそばにあるので、波の音を聴きながら寝ました。 また、しっかりとした懐石料理を熱燗と共に堪能しました。 お風呂は広くはなく、家族風呂としての使用でした。 きちんとした素敵な女将さんで、また行きたいなと思うお宿でした。
海の見える和室【8畳】何を食べても期待通り朝夕食事ともに美味しく心のこもったお料理に大変満足しました 帰りにバス停まで送っていただき助かりました
海の見える和室【8畳】お部屋は綺麗で窓から見える海と夕日も綺麗でした。 料理はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。 また泊まりたいです。
海の見える和室【8畳】食事、ケアは最高です。部屋のアメニティ、付属器具に少し配慮して欲しいです。
【直前割★限定販売!!】リーズナブルに海の幸会席を♪【神湊懐石】
海の見える和室【8畳】部屋からも、風呂からも夕焼けがきれいでした。魚料理が最高でした。
海の見える和室【8畳】5月5日一泊利用しました。平屋5部屋のみの宿で目の前が海というロケーション。夕日を見ながらお風呂、夕食と期待してましたがあいにくの雨。それでも景色はよかったです。魚介が美味しい処、食事は間違いないと思います。朝食は名物の鯛茶漬け、至福のひとときでした。
海の見える和室【8畳】アットホームな雰囲気の宿で、料理が一つ一つが丁寧に造られてとても美味しく、宿の従業員の方々も親しみ易く、ゆっくりと過ごせました。 夕食の量が若い人には良いと思いますが、私達の年代には夕食の量が少し多過ぎで6〜7割程度の量で充分であり、その分宿泊代が安価な方が利用し易いのではないかと思います。 また機会があれば家族で利用したいと思ういい感じの宿でした。
海の見える和室【8畳】立地が良く潮騒が聞こえ心安まる宿でした 魚屋別館の名前から、夕食時には 魚料理を期待していましたが ハズレに終わり残念でならない 翌日の朝食は美味しく満足出来ました
海の見える和室【8畳】ごく普通の海辺の旅館、クルマを玄関前につけてもお迎えも無く、荷物も自分で下ろした(たまたま忙しかったのかもしれないが顔を合わせても「いらっしゃいませ」だけだった)。夕食は普通、朝食は漬けの茶漬けが美味しかった。部屋の風呂には何も置いてなく「部屋の風呂は使えません」とのこと?疲れていたので早く寝たら10時頃隣の部屋の物音で目が覚めてしばらく眠れなかった。
海の見える和室【8畳】お世話になりました。 早く到着したのに、快くチェックインして頂きありがとうございました。
海の見える和室【12畳】神湊懐石、大変美味しかったです。朝はご飯が美味しく店自慢の鯛茶ずけとても満足しました。
海の見える和室【8畳】海が一望できるロケーション最高なお宿でした。洗練された料理とサービスで再度冬時期に利用したいと思います。
海の見える和室【8畳】窓から見え夕陽とても素敵でしたお料理もとても美味しくて刺身も厚みがあり満足でしたまた是非行きたいです
海の見える和室【8畳】