アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

パクトラさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

パクトラさん [40代/男性] 2023年10月31日 16:22:24

空き部屋があったとのことでシングルからダブルの部屋に案内いただきました。ありがとうございます。
不満点を1つ、空調が自動運転のため
暖房がつけられなかったのが不満です。部屋が少し寒く感じたためです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:32:44

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
無料グレードアップに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備についてご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はエコの観点から空調の一括管理を行っております。ご理解いただけますと幸いです。
またフロントにて冷温風機の貸し出しを無料で行っておりますので、次回当館をご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 三井

【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 09:36:27

連日アパホテルに宿泊しているのでここは狭く感じて荷物の置き場など多少窮屈に思いましたが きれいに清掃されていて良かったです。
充電器を紛失し困っていたらスタッフの方が貸してくださり助かりました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月24日 16:12:56

この度は<アパホテル新大阪駅タワー>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、お部屋の広さが十分でなくお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当館の客室は新都市型ホテルをコンセプトに少々コンパクトな設計をしております。 恐れ入りますがご理解頂けますと幸いでございます。
また、当館は充電器を始めとして衣類用アイロンやズボンプレッサー等の貸出備品も用意しております。ご滞在の際に何かお忘れのものなどがございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
フロント 妹尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分
【ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 20:15:16

出張で時々泊まっています。
新大阪から近くて荷物を預けやすいので便利です。
モニターでアパカレーもらいましたが美味しかった。レベル高いです。
空調の風量が調整できず、常に強風でうるさかったのは減点。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年09月11日 09:43:29

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館のアクセス、モニタープランのカレーにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。是非次回ご利用の際にもお土産にご利用下さいませ。
しかしながら空調の音がお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は快適にお過ごし頂ける様、空調設備のメンテナンスを徹底して参ります。
ご迷惑をお掛け致しますがこれからもご愛顧頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ 米谷

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2023年08月03日 23:24:55

ホテルの名前から新大阪駅からすぐにあるだろうと思いましたが、すぐではなかったです。
重たい荷物を持っていたので、八月の暑さの中で歩くのは疲れました。
廊下は、電車の音がすごいのに、部屋の中は、全く聞こえませんでした。
でもそれは、空調の音が大きかったせいかもしれません。
ベッドはとても大きくて、水回りも新しくて綺麗でした。通路狭いのが残念です。
アメニティも充実していて、身体を洗うタオルが横長なので、背中が楽々洗えます。
歯ブラシの柄も太くて磨きやすい、この二つのアメニティは気に入りました。

タッチパネルでのチェックインに時間がかかりすぎです。二人分の予約をしているのに。一人一人の入力に支払いも一度にできないなんて、他のホテルでの対面の方が速いと思いました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年08月06日 06:45:06

この度はアパホテル新大阪駅タワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。チェックインの際にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。お支払いに関しては一度にできるのですが、スタッフのご案内不足でございます。
適切なご案内ができるよう再度、スタッフ間で共有して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 12:10:33

梅田方面な夜景が見えなかったので残念です。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月31日 08:45:35

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿感謝申し上げます。

今回のご宿泊において、お客様より高い評価を頂けたこと、感謝申し上げます。
お部屋についてですが、フロアによっては梅田側のお部屋でも周辺ビルなどで景色がさえぎられることがございます。
何卒、ご了承下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

次回のご予約お待ちしております。

フロント 吉田

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!
【シングルルーム【全室禁煙】】

海6381さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

海6381さん [40代/女性] 2023年07月28日 07:04:00

素泊まりで、格安だったので、そこは満足です。立地も良かったのですが、そのぶん電車の音がうるさくて、部屋にいても音が響いて気になりました。上の階で、眺めは良かったのですが、ビルだらけで、景色がいいわけではなかったです。アパカレーをいただき、帰宅してから食べたら美味しく、ネットで購入しました

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月31日 08:45:24

また、口コミのご投稿感謝申し上げます。

何卒、ご了承下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

次回のご予約お待ちしております。

フロント 吉田

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

しまうまの助さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

しまうまの助さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:23:18

高層階南側の部屋でしたが、淀川の向こうに梅田などのビル群が良く見え、眺望は抜群です。エレベーターは3台ありますが、朝6時半から10時までの間、各客室フロアには3台のうち1台しか停まりません(3台を10フロアずつに振り分けているようです)。朝、出掛ける際には待ち時間が長かったり、ようやく乗れたにしても混雑するかもしれません。朝食会場は32階のレストランでもちろん眺望は良く、メニューが豊富にあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。コインランドリーは洗濯機と乾燥機が別々で、1階に3台ずつ2階に1台ずつあります。料金は洗濯1回300円(洗剤不要、自動投入)乾燥は30分100円で、すべて100円玉のみ使えます。1階のコインランドリーはロビーのソファーのすぐ横で、ドアなどはなく丸見えです。電子レンジは1階のコインランドリーのスペースにあります。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月24日 07:06:07

当館でお過ごし頂きお気に入りいただけた点、ご不便をおかけしてしまった点をご投稿頂き大変喜ばしい限りであり、また問題点の改善に向けて精進しなければいけないと感じております。
お客様のお言葉でより良いホテル経営に向けて励むことができ感謝を申し上げます。
これからもご哀願頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
スタッフ 米谷

【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

kumakumakuma326さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kumakumakuma326さん [60代/男性] 2023年07月09日 08:31:32

新大阪駅に比較的近く、周囲にコンビニもあり便利でした。部屋、設備は普通です。
高層の割にエレベーター少なく(時間帯で制限されている?)少し待つのが難点といったところです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月09日 14:40:42

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館はJR「新大阪駅タワー」正面口から徒歩6分、地下鉄御堂筋線「新大阪駅」7番出口から徒歩2分の場所と大変アクセスの良いところに位置している為ご好評いただいております。
一方、エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館は3機での運用となっており、朝方には混雑緩和の為、それぞれの号機いで対象階を分けての運行となってございます。ですが、チェックアウト時間付近になりますと多くのお客様がご利用されます為おっしゃる通り待ち時間が発生する場合がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松林

【・シングルルーム【全室禁煙】】

hioriさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年06月30日 07:58:11

駅から近くで便利でした。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月01日 17:27:53

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJRの新大阪駅、御堂筋の新大阪駅の程近くに立地しており、レジャーにも観光にも利用いただきやすくなっております。
是非大阪にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 中川

【ダブルルーム(1名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年06月10日 08:17:16

はじめての利用でしたが、ビジネスホテルに求めるものは全て整ってました。駅からも近くてゆっくり過ごせました

2024年06月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年06月10日 11:41:48

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく存じます。今後ともお客様に繰り返しご利用いただけるホテルになりますよう精進して参ります。 本日は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 三井

【・シングルルーム【全室禁煙】】

kanon3999さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kanon3999さん [50代/男性] 2023年11月15日 15:49:20

新大阪駅、特に地下鉄の駅至近で立地はとても便利です。タワーの28階に宿泊させて頂き夜景が綺麗でした。部屋の設備も十分です。朝食もバラエティーに富んでいて美味しく席も多くて混み合いませんでした。一点だけチェックアウト時余裕を持って部屋を出ましたが、エレベーターが何分も来ず、乗らなければならない電車に(間に合ったので良かったですが)ギリギリでした。ビジネスユースの場合この点注意が必要です。あと私は日本人なので良いのですが朝食バイキングの料理名を英語表記すると外国人に優しいですね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:29:50

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は地上32階建てのタワーホテルのため、高層階のお部屋からの眺望は多くのお客様からご好評いただいております。またエレベータに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館では3機での運用となっており、朝方には混雑緩和の為、それぞれの号機で対象階を分けての運行となってございます。ですが、チェックアウト時間付近になりますと多くのお客様がご利用されます為おっしゃる通り待ち時間が発生する場合がございます。お忙しい朝の時間をお取り致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント松林

【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

こまき5490さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

こまき5490さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:26:18

シングルルームから、高層階デラックスツインルームへランクアップしていただきました。お部屋もバスルームも広く、寝具も雰囲気も大変よかったのですが、部屋にデスクが無くビジネスユースの私としては有難いような、使い勝手が悪いような微妙な気持ちになりました。お部屋にはコーヒーテーブルはありましたが、その近くにコンセントがなく、PC作業はベッド上に枕を積んで行うことになってしまいました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。種類が多いのはいいのですが、料理は2か所に分かれ、ドリンクはまた別の場所にあるため、最初は戸惑いましたが落ち着いてみたら案内も書いてあるし、男性スタッフも声掛けされていました。
デスクが無かったこと以外は大変満足しています。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:58:22

グレードアップにより微妙な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のホテル設計の改善に努めて参ります。
これからもご愛顧頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
スタッフ 三井