アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 13:45:09

新大阪駅からとても近く、わかりやすい場所でした。お部屋もきれいで快適に過ごせました。夕食付きにしたのですが、ステーキ弁当のお肉がすごく柔らかく最高でした!朝のブッフェも大満足です。また利用したいです!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年04月26日 22:02:49

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では最上階32階にレストランをご用意しており、和洋食を中心とした料理をご提供しております。また、ご朝食では40種類以上のメニューをご用意しておりますので、次回以降のご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 釣

【2食付】お部屋で夕食を食べたい方へ♪黒毛和牛A4サーロインステーキ弁当(夕食)と朝食バイキング付
【ダブルルーム(1名利用)【全室禁煙】】

ramuchan2527さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ramuchan2527さん [50代/男性] 2024年03月13日 16:00:37

新大阪からも近く部屋もきれいです。何といっても朝食が美味しいです。特にお勧めのかつおのたたき最高です。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月14日 14:24:52

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足いただきそしてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
レストランのメニューも気に入っていただいた事
レストランスタッフにも共有させていただきます。

お忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。今後ともアパホテル〈新大阪駅タワー〉を何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 佐渡

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!
【シングルルーム【全室禁煙】】

Gloria8739さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2024年02月25日 07:36:57

良かった点
・眺望最高。大阪の夜景がスゴイです
・コンビニ近い
・朝食もいいです。茶碗が大きいのも用意されていた。普通無いんだよね

気になった点
・エレベーターが時間によっては待ちます
・アパホテルと言えば大浴場付と勝手に思っていたけど、ない
・駅からの案内、よく見れば7番出口からって書いているけど、わかりづらい。
反対側から出てしまって、ホテルまで大回りした
・なぜか地下鉄の音が響く。高層階なのに・・・?
眠れないほどではないけど

気になった点の方が多くなったけど、実際は良かったです。
また泊まりたい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月25日 21:51:00

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館上層階の景観、周辺施設、レストランでの朝食をお気に入りいただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら多数の点でお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
エレベーターの関しまして朝の6:30から10:30の間は混雑回避の為各フロア1台ずつしかとまらない仕様となっております。ご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。
地下鉄の音に関しまして、もしお部屋に空きがございましたら地下鉄の反対側のお部屋をご用意できます。お気軽にお声かけ下さいませ。
駅からの案内に関しまして、わかりにくい案内でありご足労をお掛けしてしまいました。
次回はお客様に快適にご利用いただけるよう問題点を改善し、サービス、品質の向上に努めていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 米谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪

投稿者さん 2024年02月17日 13:13:38

仲のいい4人でおしゃべりするのにいつもコネクティングルームを探して泊まっています。

窓からの眺望もよく、TVでは無料でミラーリングできるため推しのライブ映像などを観て楽しむことができました。

朝食も明るく眺めの良い最上階で摂ることができて気持ちよかったです。

一つ難点を挙げるならエレベーターです。
チェックアウト時間帯は3台あるエレベーターが1台しか止まらない設定になっていることも手伝ってロビー階に降りるまで20分かかり驚きました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月18日 16:45:37

当館はツインベッドルームのコネクティングルームがございますので、通常であれば、2室の真ん中が壁で隔たりがあるところ、1室としてお過ごしいただけますので、ご好評いただいております。おくつろぎいただけまして、幸いでございます。当館のご朝食会場は最上階の32階にございまして、天気の良い日は大阪市内を一望可能でございます。気持ちよい朝をお過ごしいただけまして安堵しております。しかしながら、エレベーターの待ち時間にて、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。皆様に少しでもスムーズにご移動いただけるよう、対応を検討させていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

投稿者さん 2024年02月05日 12:37:21

立地、接客等など満足でした。
しかし浴室の洗面台の水抜けの悪さと、排水溝のどぶ臭いにおいは何とかしてほしいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月06日 20:32:16

ご滞在に関しまして、当館のアクセス、スタッフの対応をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の水回りの清掃が不足しておりお客様を不快な気分にさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いようこの度の件をスタッフ全体に周知し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シングルルーム【全室禁煙】】

Key913さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Key913さん [50代/女性] 2024年01月29日 23:41:28

モニタープランで初めてのアパホテル!
箱買いするほど好きなアパカレーを一つ貰えて嬉しかった。

駅近、一際高いタワーホテルなので探しやすく窓からの景観は最高!!
部屋は狭いけどとても綺麗でベッドが広くバスルームも綺麗でテンション上がりました。
化粧水等は無いけど磨きやすい歯ブラシ、ヘアゴムなどアメニティは気に入りました。
バスルームのコップとホットドリンク用のカップが完全個包装の紙コップなのが良かったです。
ホテルの備品の食器類やポットはなんか不安で念のため何回も洗うので。。
1,800円の朝食も普段ならつけないけど32階でのバイキングならお安いなと思いつけて大正解!
空いてるし展望台並みの景観、食事は種類豊富で珍しくカレーとナンもありました。
特にカツオのお茶漬けが最高でした!

欠点は部屋の狭さと廊下が一面だけ壁がないので冬は寒い、テレビでYouTubeが観られたらもっと良かった、くらいしか思いつかないです。
また泊まりに行きたいです!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月31日 19:42:56

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アパ社長カレーを日頃よりご愛顧いただき大変嬉しく存じます。アメニティーは力を入れて改良に取り組んでおりますので、ご満足いただけて安堵しております。当館は32階建ての高層ホテルとなっております。中でも、ご朝食会場のレストランは最上階の32階にございますので、大阪市内を一望しながら、お食事をお楽しみいただけます。当館の朝食は、和洋印バイキングですので、他のホテルの朝食にはあまり見かけないメニューもお召し上がりいただけたのではないでしょうか。今回、ご満足頂けなかった点に関しては、何かできないか模索し、検討させていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿くをありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン アパ社長カレープレゼント
【・シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 11:24:16

良かったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月22日 15:34:14

この度は、アパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【シングルルーム【全室禁煙】】

ぐりかのさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぐりかのさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:39:45

家族で利用させていただきました。
新大阪駅から徒歩で移動でき、地下鉄での移動にも便利でした。
部屋も清潔感があり、アメニティも充実してました。
食事は品数が多く朝からカツオのたたきなどが頂けて満足でした。
ただエレベーターが3基ありましたが、朝は使えるエレベーターが階によって1基ずつしかなく、
違う階層への移動に時間がかかったのが、少し残念でした。
すぐ隣にコンビニもあり、ちょっとした買い物もできたし、チェックアウト後の荷物の預かりも
QRコードで登録すればスムーズで全てにおいて過ごしやすいホテルだと感じました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月05日 02:08:09

ご滞在に関しまして、当館のクリンリネス、最上階レストランでの朝食等にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
 その他当館周辺の施設や荷物預かりのシステムもお気に入りいただけたようで光栄でございます。
エレベーターに関しまして、朝6:30から10:00の間は混雑回避の為、各フロア1台ずつしかとまらない仕様となっております。
ご迷惑をお掛けしますがご理解頂けると幸いでございます。
 しかしながら今後お客様により快適にお過ごし頂ける様ホテル設計、運営の改善に努めていく所存でございます。

【ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

oyo4967さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

oyo4967さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:40:32

アパホテルの部屋は狭いと知っていたので、デラックスツインルームに1人で宿泊して丁度よい感じでした。
高層タワーなので眺めは最高。
エレベーターは3基あるので朝の出発ラッシュも何とか待てる時間で運用されてました。
新大阪駅まですぐで晩飯には困りません。
朝食はカツオのたたき茶漬けにしたら美味くてたまりません。
部屋は清潔感あり気に入りました。
部屋に備え付けのドライヤーの吸込口のフィルターがホコリで目詰まりしてたので拭き取りましたが、そこは今後ご注意されたほうが。火事の元だし。
リピートさせていただきます!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月27日 08:08:03

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー)をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は地上32階建てホテルの為、高層階の部屋からの眺望は多くのお客様からご好評いただいております。一方で、ドライヤーのほこりに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。 フロント松林

【高層階 デラックスツインルーム【全室禁煙】】

steady369115さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

steady369115さん [40代/男性] 2023年11月19日 19:11:53

朝食は文句なし。
大阪出張の時は、いつも利用してます

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月21日 05:16:43

ご滞在に関しまして、当館最上階レストランでの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランではランチ、夕食の営業も行っておりまして、コース料理以外は予約せずお召し上がりいただけます。 次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めてま参ります。

投稿者さん 2023年11月17日 12:24:33

32階の朝食は、最高でした。
4人で利用させて頂きました。部屋も19階で景色も良く、みんな満足出来ました。
出来れば、大浴場があれば、最高でしたね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:33:49

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回いただいたお声を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント松林

【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月25日 11:32:13

駅から近くて便利でした

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:22:24

お客様よりお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
アクセスに関しまして大変多くのお客様よりご好評を頂いております。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

フロント 三井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分
【シングルルーム【全室禁煙】】

たけインパクトさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:18:53

チェックイン機が少ないので時間がかかることがある。事前決済している人はもっと早くチェックインが出来るようにしてほしいね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:47:37

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アパ直にて事前オンライン決済し、アプリ内でチェックインを完了された方には専用のレーンを設けておりほとんど待つことなくチェックインが可能となっており、多くの方にご利用頂いております。よろしければご利用下さいませ。
また、この度は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。

【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:14:35

朝食は最高でした。景色がおかずになりました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:53:24

朝食に関しまして特にご満足しただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。
スタッフ 三井

【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

こまき5490さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

こまき5490さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:26:18

シングルルームから、高層階デラックスツインルームへランクアップしていただきました。お部屋もバスルームも広く、寝具も雰囲気も大変よかったのですが、部屋にデスクが無くビジネスユースの私としては有難いような、使い勝手が悪いような微妙な気持ちになりました。お部屋にはコーヒーテーブルはありましたが、その近くにコンセントがなく、PC作業はベッド上に枕を積んで行うことになってしまいました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。種類が多いのはいいのですが、料理は2か所に分かれ、ドリンクはまた別の場所にあるため、最初は戸惑いましたが落ち着いてみたら案内も書いてあるし、男性スタッフも声掛けされていました。
デスクが無かったこと以外は大変満足しています。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:58:22

グレードアップにより微妙な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のホテル設計の改善に努めて参ります。
これからもご愛顧頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ 三井

【シングルルーム【全室禁煙】】

ぽんぬ3763さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぽんぬ3763さん [40代/男性] 2023年10月03日 15:57:22

建物最上階での朝食バイキングは、種類が豊富で味もよく、眺望もよくて、素晴らしい朝になりました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月10日 22:16:04

今回のご滞在に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。

当館の朝食バイキングは、32Fからお楽しみ頂ける景色が特徴の一つとなっております。
また和洋印のお料理も取り揃えております。
次回もお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

フロント 吉田

投稿者さん 2023年10月01日 11:41:39

朝食は十分過ぎる豪華なもので、食べ過ぎました。アパさんは朝食が充実してるものが多く楽しみですが、こちらは凄かった。朝から鰹のたたきもそうですが、普段のアパカレーではなく、本格的インドカレーがあり大変美味しかったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月29日 07:14:48

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足頂けるご滞在が提供できるよう、日々邁進して参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

投稿者さん 2023年07月25日 13:50:53

身内の告別式出席のため、急遽息子と2人22:30新大阪着で泊まれるホテルを探しました。寝るだけだけど、どうせなら美味しい朝食を。と思い、こちらを選びました。駅のすぐ前でわかりやすく、チェックインもアウトもスムーズ。お部屋も窓がありベッドも満足でした。朝食は和洋食、麺もおかゆも種類豊富で嬉しかったです。エアコンの音がうるさすぎて私は気になってしまいました。高校生の息子は気にならなかったそうです。アパホテル初めて泊まったので楽しめてしまいました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月26日 04:09:00

この度はアパホテル<新大阪駅タワー>をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やレストランにつきまして、数々のお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。しかしながら、エアコンの音が原因でおくつろぎいただけないお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございません。空調に関しましては、問題があれば事前に修理をしてからの販売を心掛けておりますが、今回そのようなお部屋をご案内してしまったことは痛恨の極みでございます。もし今後お部屋に何か気になる点がございましたら、誠に恐れ入りますが、フロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。可能な限り対応させていただきます。今後はこのようなことが無いよう、一層の注意を払わせていただきます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。フロント 吉水

【ツインルーム【全室禁煙】】

しまうまの助さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

しまうまの助さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:23:18

高層階南側の部屋でしたが、淀川の向こうに梅田などのビル群が良く見え、眺望は抜群です。エレベーターは3台ありますが、朝6時半から10時までの間、各客室フロアには3台のうち1台しか停まりません(3台を10フロアずつに振り分けているようです)。朝、出掛ける際には待ち時間が長かったり、ようやく乗れたにしても混雑するかもしれません。朝食会場は32階のレストランでもちろん眺望は良く、メニューが豊富にあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。コインランドリーは洗濯機と乾燥機が別々で、1階に3台ずつ2階に1台ずつあります。料金は洗濯1回300円(洗剤不要、自動投入)乾燥は30分100円で、すべて100円玉のみ使えます。1階のコインランドリーはロビーのソファーのすぐ横で、ドアなどはなく丸見えです。電子レンジは1階のコインランドリーのスペースにあります。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月24日 07:06:07

当館でお過ごし頂きお気に入りいただけた点、ご不便をおかけしてしまった点をご投稿頂き大変喜ばしい限りであり、また問題点の改善に向けて精進しなければいけないと感じております。
お客様のお言葉でより良いホテル経営に向けて励むことができ感謝を申し上げます。
これからもご哀願頂けると幸いでございます。
スタッフ 米谷

投稿者さん 2023年06月02日 11:37:32

眺望が良く、食事も美味しくてとっても満足しました。
他のアパホテルも利用したいと思いました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月04日 14:06:50

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。今後も選ばれるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤