アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

ロマンスグレー3437さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ロマンスグレー3437さん [60代/男性] 2024年03月06日 16:18:57

新大阪駅から近く、ビジネスにも観光にも何処へ行くにも便利です。部屋も綺麗で見晴らしも良いので利用代金に比べてコスパは大変いいと思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月13日 08:45:44

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変光栄でございます。
当館は新大阪駅からの良好なアクセスと、高層階からの眺望が多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
フロント 中口

【シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 07:28:27

新大阪駅界隈ではコスパ良かったです。
エレベーターがもう少し早く動かないですかね、不便感じました

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月03日 17:45:22

ご宿泊代に関して、ご満足いただけるサービスを提供できたこと誠に幸いでございます。しかしながら、エレベーターに関して、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただけるようにえ検討させていただきます。
フロント 伊藤

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!

投稿者さん 2024年03月02日 18:48:30

お風呂に前回宿泊者と思われる人の髪の毛がありました
不潔に思えてゆっくりと休めませんでした

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月03日 17:28:32

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。バスルームにて、清掃不備があったとのこと、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフにも共有し、フロントスタッフでの客室のチェックを強化し再発防止に努めてまいります。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月01日 12:24:02

出張での利用でしたが、駅から近く良かったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年03月03日 16:35:59

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は、大阪メトロ新大阪駅7番出口より徒歩2分、新大阪駅正面口より徒歩7分という立地になります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント妹尾

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2024年02月27日 15:16:29

半年近く前に予約をしたためか、何かの間違いのようなお得な料金で宿泊させていただきありがとございました。
新大阪駅から近くコンビニもすぐ隣にあり立地は便利でした。翌日は京都へ行くため南方駅まで徒歩で行きました。近くはないですが真っ直ぐなので道にも迷わずスーツケースをゴロゴロしながらでも問題ありませんでした。
高層階デラックスツインのお部屋はビューバスで浴槽も広く夜景を見ながらゆっくり温まることができました。部屋の大きさも思ったより広く感じ(今までアパホテルでは小さいお部屋しか宿泊したことがなかったので)スーツケースも2つ広げることができ、更に余裕もありました。マッサージチェアは足の部分がなかったのは残念でしたが、歩き疲れた体をほぐしてもらいました。部屋の方向にもよると思いますが、右下には新幹線が見え左には梅田の高層ビル群が見え綺麗な夜景でした。
このお値段でご意見をお伝えするのははばかられるのですが、来月も同じプランで宿泊予定のためあえて言わせて下さい。夕食をお部屋でお弁当をいただくプランだったのですが、白ごはんが柔らかかったです。1泊目はお肉のソースをかけたからか気のせいかな とも思ったのですが、2泊目は明らかに柔らかすぎました。翌朝の朝食のご飯も先にいただいた息子が柔かった と言っていたので私はいただきませんでした。ちなみにご飯を食べなくてもパンやうどん、あんかけ焼きそばなど豊富に種類があるので問題ありません。たまたまこの二日間だけだったのか炊飯器のせいだったのか分かりませんが、来月は柔らかすぎないご飯が食べたいです。お肉は柔らかくてとても美味しかったです。(別に普段から固いご飯を食べている訳ではありませんよ^^;)よろしくお願いします。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月28日 18:28:19

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館のアクセス、値段設定、客室設備、朝食など多くの点をお気に入り頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の高層階客室は寝具、客室の設備等多くの点で通常のお部屋より品質の高い物をご用意しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
 レストランの夕食に関しまして、お客様のお気に召す状態での商品の提供ができず申し訳ございません。 お客様のご意見を参考に今後の運営の改善に努めて参ります。
これからも御愛顧頂けると幸いでございます。
フロント 米谷

【2食付】お部屋で夕食を食べたい方へ♪黒毛和牛A4サーロインステーキ弁当(夕食)と朝食バイキング付
【高層階 デラックスツインルーム【全室禁煙】】

Gloria8739さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2024年02月25日 07:36:57

良かった点
・眺望最高。大阪の夜景がスゴイです
・コンビニ近い
・朝食もいいです。茶碗が大きいのも用意されていた。普通無いんだよね

気になった点
・エレベーターが時間によっては待ちます
・アパホテルと言えば大浴場付と勝手に思っていたけど、ない
・駅からの案内、よく見れば7番出口からって書いているけど、わかりづらい。
反対側から出てしまって、ホテルまで大回りした
・なぜか地下鉄の音が響く。高層階なのに・・・?
眠れないほどではないけど

気になった点の方が多くなったけど、実際は良かったです。
また泊まりたい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月25日 21:51:00

ご滞在に関しまして、当館上層階の景観、周辺施設、レストランでの朝食をお気に入りいただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら多数の点でお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
エレベーターの関しまして朝の6:30から10:30の間は混雑回避の為各フロア1台ずつしかとまらない仕様となっております。ご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。
地下鉄の音に関しまして、もしお部屋に空きがございましたら地下鉄の反対側のお部屋をご用意できます。お気軽にお声かけ下さいませ。
駅からの案内に関しまして、わかりにくい案内でありご足労をお掛けしてしまいました。
次回はお客様に快適にご利用いただけるよう問題点を改善し、サービス、品質の向上に努めていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 米谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪
【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 18:21:19

何度も利用させてもらってます。立地がとても良いです。ただ部屋のエアコンの冷房と暖房の切り替えができなくなっているのには困りました。その日は結構暖かくかつ、西日が指すので暑かったのですか、暖房しかできずでした。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月25日 21:31:47

ご滞在に関しまして、当館のアクセスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら暖房の切り替えが出来ずお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の空調は一括管理でございまして、現在暖房での管理となっております。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解とご容赦の程お願い致します。
またお客様のご意見を参考に今後のホテル設計の改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月22日 09:35:48

駅近で便利!
非接触1秒チェックインはむちゃくちゃ早くてよかった!全てのホテルで導入してほしい

部屋は綺麗でしたが、バスルームが雑巾臭くて参りました
備品のアルコールスプレー撒いたら、だいぶ軽減しましたが…

ホテル横のはぐるまという居酒屋で夕飯取りましたが、美味しかったです

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月22日 20:49:55

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をへご宿泊いただきありがとうございます。
当館はおっしゃるとおり、新大阪駅から徒歩圏内でございまして、利便性の高い立地となっております。1秒チェックインを体験いただき大変嬉しく存じます。到着後、スムーズにお部屋にお進みいただけるため、ご好評いただいております。
しかしながら、バスルームの臭いについて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋のチェック体制を強化し、快適にお過ごし頂ける環境づくりを徹底していく所存でございます。
これからも御愛顧頂けると幸いでございます。

【ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年02月17日 13:13:38

仲のいい4人でおしゃべりするのにいつもコネクティングルームを探して泊まっています。

窓からの眺望もよく、TVでは無料でミラーリングできるため推しのライブ映像などを観て楽しむことができました。

朝食も明るく眺めの良い最上階で摂ることができて気持ちよかったです。

一つ難点を挙げるならエレベーターです。
チェックアウト時間帯は3台あるエレベーターが1台しか止まらない設定になっていることも手伝ってロビー階に降りるまで20分かかり驚きました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月18日 16:45:37

当館はツインベッドルームのコネクティングルームがございますので、通常であれば、2室の真ん中が壁で隔たりがあるところ、1室としてお過ごしいただけますので、ご好評いただいております。おくつろぎいただけまして、幸いでございます。当館のご朝食会場は最上階の32階にございまして、天気の良い日は大阪市内を一望可能でございます。気持ちよい朝をお過ごしいただけまして安堵しております。しかしながら、エレベーターの待ち時間にて、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。皆様に少しでもスムーズにご移動いただけるよう、対応を検討させていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。フロント 伊藤

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

お昼寝ぱんだ★さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

お昼寝ぱんだ★さん [30代/女性] 2024年02月13日 17:42:04

2月の連休に2泊3日で利用しました。
電車好きの息子のために電車の見える方角の部屋を事前にリクエストしていたところバッチリ部屋から見れて息子も喜んでいました。
室内は廊下や隣の部屋の音が気になることもなく快適に過ごせました。
館内は真ん中が吹き抜けのようになっているので廊下は寒いです。
フロント階にあるトイレにおむつ替えの台がなかったのが少し残念でした。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月16日 21:07:13

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋から見える電車の発着を鑑賞いただきお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
吹き抜けに関して、構造上、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。日によっては、風が吹き込んでくることもありますので、何卒ご容赦下さいますと幸いでございます。
おむつ交換台の件、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく存じます。
リニューアルの機会がございましたら、設置の検討をさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分
【高層階 デラックスツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2024年02月11日 04:52:29

吹抜で部屋まで寒かった。
思ったより駅から遠かった。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月16日 20:58:12

当館は館内に吹き抜けがございまして、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りはございますが、貸出備品にて毛布や冷温風機をご準備しておりますので、フロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
最寄りの新大阪駅から徒歩7分でございますが、遠く感じられたとのことでございまして、ご面倒をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。もしよろしければ、新大阪駅からの最短の徒歩の経路をご案内できますので、お問い合わせいただけますと幸甚に存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

【シングルルーム【全室禁煙】】

楽天株価さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

楽天株価さん [40代/男性] 2024年02月10日 21:54:05

大変驚きですが、21時すぎにフロントスタッフが無断で合い鍵を使用し、突然部屋に侵入してきました。
私が「何の用だ、風呂に入ろうとしていたところで全裸なんだから帰れ」とスタッフを追い返しました。

その後ホテル側から何の説明も音沙汰もありませんでした。21時に無断でなんの用だったのですか?
フロントに抗議の電話をしたところ、上記の行動を認めたうえで、在室を確認していなかったと
大変事務的な対応でした。

サービス業ですよね、そちらの失態ならせめてホテル側から謝罪しろよと心底感じます。
知らんぷりはないだろう。せめて謝罪をしてくれと腹がたって、腹がたって眠れませんでした。
明るみに出ていないだけで、事件・事故などが多くないですか。ホテル的に大丈夫なんですか。
ホテルでの安心とは何ですか。女性客ならどうなっていましたか。

私だけが運が悪く、このような仕打ちをホテル側から受けることになったのですか?
大変高額に感じたモニタープランでした。少しはお客さんの立場になって考えてホテル運営をして
下さい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月16日 20:36:29

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の件、客室のチェックを行っている際に、本来であれば、チェックイン前の客室のみを行うところ、チェックイン前のお部屋と見誤るという確認のミスが原因で、チェックインされ入室された後のお部屋のドアを誤って開けてしまったという事態が発生いたしました。お客様に多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。元来、チェックイン後のお部屋には、客室の清掃以外にドアを開けたり、入室したりすることはございません。
また、スタッフ同士の連携もとれておらず、ご迷惑をおかけしてしまった事実をすぐに共有し、スタッフよりなぜこのようなことが発生したのかきちんと説明をさせていただくべきでございました。しかしながら、お客様からご連絡をいただく前にスタッフよりお詫びを申し上げなければならないところ、ご連絡を頂戴してから、謝罪と説明となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。なぜこのようなことが起こってしまったのか、お客様の立場に立って、行動や説明をするべきでございました。
この度の件にて、確認の不足やスタッフへの指導不足にて、お客様には多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまったと存じます。再発防止のため、皆様に安心してご宿泊いただけるように、指導に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月05日 12:37:21

立地、接客等など満足でした。
しかし浴室の洗面台の水抜けの悪さと、排水溝のどぶ臭いにおいは何とかしてほしいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月06日 20:32:16

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館のアクセス、スタッフの対応をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の水回りの清掃が不足しておりお客様を不快な気分にさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いようこの度の件をスタッフ全体に周知し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シングルルーム【全室禁煙】】

Key913さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

Key913さん [50代/女性] 2024年01月29日 23:41:28

モニタープランで初めてのアパホテル!
箱買いするほど好きなアパカレーを一つ貰えて嬉しかった。

駅近、一際高いタワーホテルなので探しやすく窓からの景観は最高!!
部屋は狭いけどとても綺麗でベッドが広くバスルームも綺麗でテンション上がりました。
化粧水等は無いけど磨きやすい歯ブラシ、ヘアゴムなどアメニティは気に入りました。
バスルームのコップとホットドリンク用のカップが完全個包装の紙コップなのが良かったです。
ホテルの備品の食器類やポットはなんか不安で念のため何回も洗うので。。
1,800円の朝食も普段ならつけないけど32階でのバイキングならお安いなと思いつけて大正解!
空いてるし展望台並みの景観、食事は種類豊富で珍しくカレーとナンもありました。
特にカツオのお茶漬けが最高でした!

欠点は部屋の狭さと廊下が一面だけ壁がないので冬は寒い、テレビでYouTubeが観られたらもっと良かった、くらいしか思いつかないです。
また泊まりに行きたいです!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月31日 19:42:56

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アパ社長カレーを日頃よりご愛顧いただき大変嬉しく存じます。アメニティーは力を入れて改良に取り組んでおりますので、ご満足いただけて安堵しております。当館は32階建ての高層ホテルとなっております。中でも、ご朝食会場のレストランは最上階の32階にございますので、大阪市内を一望しながら、お食事をお楽しみいただけます。当館の朝食は、和洋印バイキングですので、他のホテルの朝食にはあまり見かけないメニューもお召し上がりいただけたのではないでしょうか。今回、ご満足頂けなかった点に関しては、何かできないか模索し、検討させていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿くをありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

投稿者さん 2024年01月29日 14:31:33

駅やコンビニも近くて便利で、部屋は新しく清潔です
部屋の狭さだけが残念です

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月29日 16:13:02

ご滞在に関しまして、当館の周辺施設、客室のクリンリネスをお気に入りいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しまして、当館の客室はベッドからなるべく動かずに設備をご利用頂けるよう主にコンパクトな設計をしております。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけると幸いでございます。
しかしながらお客様のお声を参考に今後のホテル設計の改善に努めていく所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

湘南よっちゃんさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

湘南よっちゃんさん [50代/男性] 2024年01月29日 07:55:27

地下鉄の駅からは近いが、新幹線だと不便ですかね。また、部屋の向きによって廊下が吹き抜けになっているので
ドアの下の隙間から風が入ってきて寒かった。お風呂もないので少し残念ですが、朝食は最上階のレストランですので眺めは最高です。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月29日 16:04:09

ご滞在に関しまして、当館最上階レストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら当館のアクセス、ホテルの吹き抜けの構造がお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後のホテル設計、運営の改善に努めて参ります。
これからもご愛顧いただけると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【全室禁煙】】

おすぎ様0432さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

おすぎ様0432さん [60代/男性] 2024年01月27日 20:19:04

安心して泊まれました!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月27日 20:32:30

お客様のご滞在に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともすべてのお客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
フロント 中口

投稿者さん 2024年01月25日 22:56:43

はじめて利用しましたが、とてもきれいで良かったです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月27日 00:46:55

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に関しまして満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、日々サービス向上に努めて参ります。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤本

【・シングルルーム【全室禁煙】】

2020さーさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

2020さーさん [40代/女性] 2024年01月23日 23:58:30

駅から近くて便利なので何度か利用させてもらっています。映画が観られるので嬉しいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月24日 20:55:20

この度はアパホテル新大阪駅タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地やVODサービスに関してお喜び頂けたご様子大変嬉しく存じます。
以降もお客様にご満足いけるよう邁進して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
フロント 妹尾

投稿者さん 2024年01月16日 18:28:17

お部屋は広くないですが明るく景色がとても良いお部屋でした。
皆さん書いていますが部屋の数に対してエレベーターが少ないのか中々来ませんでした。
特に朝などは不便を感じると思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年01月17日 17:09:05

ご滞在に関しまして、当館の上層階からの景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
 しかしながら朝のエレベーターの待ち時間でお客様にご不便をおかけしてしまいたいへん申し訳ございません。
エレベーターは朝6:30から10:30の間は混雑回避の為各フロア1台ずつしかとまらない仕様となっております。
恐れ入りますがご理解いただけると幸いでございます。
またお客様のご意見を参考に今後のホテル運営の改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。