アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

たけインパクトさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年11月29日 15:46:40

26日から宿泊しました。駅から近いし便利なところでした。高層階だったので窓からの景色もきれいでした。ただ、エレベータが3基しかないので、出かける時に時間がかかりました。特に出発時間帯はとても混雑していました。いろいろと対策を打っているようですが、荷物が多くて乗れる人数が少ないから。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月05日 02:14:42

ご滞在に関しまして、当館の高層階からの展望をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら朝エレベーターの待ち時間でお客様にご不便をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
 朝6:30から10:00の間は混雑回避の為各フロア1台ずつしかとまらない仕様となっております。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解頂けると幸いでございます。
またお客様のお声を参考に今後のホテル運営の改善に誠心誠意努めて参ります。
これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 米谷

【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】
【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

ぐりかのさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぐりかのさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:39:45

家族で利用させていただきました。
新大阪駅から徒歩で移動でき、地下鉄での移動にも便利でした。
部屋も清潔感があり、アメニティも充実してました。
食事は品数が多く朝からカツオのたたきなどが頂けて満足でした。
ただエレベーターが3基ありましたが、朝は使えるエレベーターが階によって1基ずつしかなく、
違う階層への移動に時間がかかったのが、少し残念でした。
すぐ隣にコンビニもあり、ちょっとした買い物もできたし、チェックアウト後の荷物の預かりも
QRコードで登録すればスムーズで全てにおいて過ごしやすいホテルだと感じました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年12月05日 02:08:09

ご滞在に関しまして、当館のクリンリネス、最上階レストランでの朝食等にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
 その他当館周辺の施設や荷物預かりのシステムもお気に入りいただけたようで光栄でございます。
エレベーターに関しまして、朝6:30から10:00の間は混雑回避の為、各フロア1台ずつしかとまらない仕様となっております。
ご迷惑をお掛けしますがご理解頂けると幸いでございます。
 しかしながら今後お客様により快適にお過ごし頂ける様ホテル設計、運営の改善に努めていく所存でございます。
フロント 米谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪
【ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

oyo4967さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

oyo4967さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:40:32

アパホテルの部屋は狭いと知っていたので、デラックスツインルームに1人で宿泊して丁度よい感じでした。
高層タワーなので眺めは最高。
エレベーターは3基あるので朝の出発ラッシュも何とか待てる時間で運用されてました。
新大阪駅まですぐで晩飯には困りません。
朝食はカツオのたたき茶漬けにしたら美味くてたまりません。
部屋は清潔感あり気に入りました。
部屋に備え付けのドライヤーの吸込口のフィルターがホコリで目詰まりしてたので拭き取りましたが、そこは今後ご注意されたほうが。火事の元だし。
リピートさせていただきます!

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月27日 08:08:03

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー)をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は地上32階建てホテルの為、高層階の部屋からの眺望は多くのお客様からご好評いただいております。一方で、ドライヤーのほこりに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。 フロント松林

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!
【高層階 デラックスツインルーム【全室禁煙】】

しろくま1961さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

しろくま1961さん [60代/男性] 2023年11月24日 00:47:32

駅近で便利。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月24日 06:58:49

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありごとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指しスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 米谷

【ロングステイ】13時チェックイン~翌日13時チェックアウト【最大24時間滞在可能】
【シングルルーム【全室禁煙】】

steady369115さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

steady369115さん [40代/男性] 2023年11月19日 19:11:53

朝食は文句なし。
大阪出張の時は、いつも利用してます

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月21日 05:16:43

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館最上階レストランでの朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランではランチ、夕食の営業も行っておりまして、コース料理以外は予約せずお召し上がりいただけます。 次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めてま参ります。

【シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 12:24:33

32階の朝食は、最高でした。
4人で利用させて頂きました。部屋も19階で景色も良く、みんな満足出来ました。
出来れば、大浴場があれば、最高でしたね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:33:49

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回いただいたお声を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント松林

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】

kanon3999さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kanon3999さん [50代/男性] 2023年11月15日 15:49:20

新大阪駅、特に地下鉄の駅至近で立地はとても便利です。タワーの28階に宿泊させて頂き夜景が綺麗でした。部屋の設備も十分です。朝食もバラエティーに富んでいて美味しく席も多くて混み合いませんでした。一点だけチェックアウト時余裕を持って部屋を出ましたが、エレベーターが何分も来ず、乗らなければならない電車に(間に合ったので良かったですが)ギリギリでした。ビジネスユースの場合この点注意が必要です。あと私は日本人なので良いのですが朝食バイキングの料理名を英語表記すると外国人に優しいですね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:29:50

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館は地上32階建てのタワーホテルのため、高層階のお部屋からの眺望は多くのお客様からご好評いただいております。またエレベータに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館では3機での運用となっており、朝方には混雑緩和の為、それぞれの号機で対象階を分けての運行となってございます。ですが、チェックアウト時間付近になりますと多くのお客様がご利用されます為おっしゃる通り待ち時間が発生する場合がございます。お忙しい朝の時間をお取り致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント松林

投稿者さん 2023年11月07日 10:14:37

チェックイン時の入力作業が面倒。担当者が後ろに立っているのならばもう少し適切なアドバイス又は入力補助をお願いしたい。部屋は標準的なアパホテル仕様。狭いのとバリアフリーを考えていないユニットバスの段差以外は設備は綺麗で快適だと思います。新大阪駅拠点でのビジネスやレジャーには未だ設備も新しく、移動にも便利ですね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月19日 16:02:47

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。しかしながら、スタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント 松林

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2023年11月07日 03:55:22

部屋が狭すぎ。
荷物を拡げるためには、ベッドを使うしかないくらいくらい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月10日 17:18:03

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の大きさに関しましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。当館はお部屋をコンパクトに設計することにより、空中を効きやすくするなど環境に配慮したものになってございます。ご理解頂けますと幸いでございます。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。 フロント 松林

【・シングルルーム【全室禁煙】】

パクトラさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

パクトラさん [40代/男性] 2023年10月31日 16:22:24

空き部屋があったとのことでシングルからダブルの部屋に案内いただきました。ありがとうございます。
不満点を1つ、空調が自動運転のため
暖房がつけられなかったのが不満です。部屋が少し寒く感じたためです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:32:44

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
無料グレードアップに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備についてご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はエコの観点から空調の一括管理を行っております。ご理解いただけますと幸いです。
またフロントにて冷温風機の貸し出しを無料で行っておりますので、次回当館をご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム【全室禁煙】】

山酒おやじさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

山酒おやじさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:04:13

10月19日甲子園でのCS観戦で利用しました。
地下鉄に近く、新幹線にもまずまず近く利用しやすかったです。
帰りに隣のコンビニで酒・つまみ買って祝杯をあげました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:36:20

お客様よりお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
アクセスに関しまして大変多くのお客様よりご好評を頂いております。
また甲子園で野球観戦の際は是非当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 11:32:13

駅から近くて便利でした

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:22:24

また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

フロント 三井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分

投稿者さん 2023年10月22日 23:09:14

素晴らしい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:18:14

お客様よりお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

らっきょうらっきょうさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

らっきょうらっきょうさん [50代/女性] 2023年10月22日 21:33:45

おそらくシングルと同じ部屋の広さに140センチ幅のベッドでした。ベッド以外のところが狭小で、正直2人ではベッド周囲で何度も動線がぶつかり、すごしにくかったです。

立地は新大阪駅からちょっと距離ありですが、許容範囲内です。

エレベーターはカードをかざさないと宿泊階のボタンがおせないのですが、
かざすとこに他の組が立っていると
それに気付かず、???ってなりました。かざすとこが無い側には、〈反対側にかざすとこがあります〉とか表示してもらえるとありがたいです。

ベッド端の読書灯をオープンしてみたときに、ホコリが…。そこがちょっと気になりましたので、見えないとこもきれいだといいですね。

食事はホテルではしてないのですが
駅からの道に、コンビニや定食屋もありまったく困りませんでした。

タワーホテルなので
大浴場はなかったとおもいますが、
上層階の景色はなかなかよかったです。総じてまた利用したいとこです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 07:52:20

ご滞在に関しまして上層階からの景色、周辺施設、駅からのアクセスにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さ、エレベーターの使用の案内、客室内のホコリなど多くの点でお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
エレベーターの案内に関しましてスタッフ側の配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。
清掃状況に関しまして、次回は同じような事のないよう清掃スタッフにこの度の件を周知し再発防止に努めて参ります。
お部屋b広さに関しまして、ベッドからなるべく動かずに設備をご利用いただけるようコンパクトな造りをしている部屋もございます。 こちらの点に関しましては恐れ入りますがご理解頂けると幸いでございます。
今回のお客様の意見を参考にスタッフ一同今後のホテル設計、経営の改善に精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:18:53

チェックイン機が少ないので時間がかかることがある。事前決済している人はもっと早くチェックインが出来るようにしてほしいね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:47:37

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アパ直にて事前オンライン決済し、アプリ内でチェックインを完了された方には専用のレーンを設けておりほとんど待つことなくチェックインが可能となっており、多くの方にご利用頂いております。よろしければご利用下さいませ。
また、この度は貴重なお時間を割いての投稿誠にありがとうございました。

【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

たけインパクトさん [60代/男性] 2023年10月21日 16:14:35

朝食は最高でした。景色がおかずになりました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:53:24

朝食に関しまして特にご満足しただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。

【高層階 シングルルーム【全室禁煙】】

こまき5490さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

こまき5490さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:26:18

シングルルームから、高層階デラックスツインルームへランクアップしていただきました。お部屋もバスルームも広く、寝具も雰囲気も大変よかったのですが、部屋にデスクが無くビジネスユースの私としては有難いような、使い勝手が悪いような微妙な気持ちになりました。お部屋にはコーヒーテーブルはありましたが、その近くにコンセントがなく、PC作業はベッド上に枕を積んで行うことになってしまいました。
朝食は種類も豊富で美味しかったです。種類が多いのはいいのですが、料理は2か所に分かれ、ドリンクはまた別の場所にあるため、最初は戸惑いましたが落ち着いてみたら案内も書いてあるし、男性スタッフも声掛けされていました。
デスクが無かったこと以外は大変満足しています。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:58:22

グレードアップにより微妙な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後のホテル設計の改善に努めて参ります。
これからもご愛顧頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月15日 14:47:19

連泊や宅急便の受取などお願いしましたが滞りなく対応していただけました。
朝食メニューも充実しています。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年11月06日 10:51:29

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

【ダブルルーム(1名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 13:09:30

仕事で泊まりました。
またご利用させていただきます。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 07:07:58

ご滞在に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月11日 23:51:55

部屋がとても綺麗でした。アメニティも充実していて良かったです。部屋はややコンパクトでキャリーケースを広げる場所がちょっと狭いかなと感じました。駅からも近いのでまた利用したいです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年10月27日 07:04:02

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして当館のアメニティの充実にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さが十分でなくお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これからもご愛顧頂けると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【ツインルーム【全室禁煙】】