アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月27日 15:56:01

夕方チェックインして、部屋に入ったが、部屋の中がめちゃくちゃ暑くなっていました。この時期は仕方がないとは思いますが、その前に宿泊したホテルなどと比較しても圧倒的な暑さでした。天候、部屋の位置などあるかとは思いますが、最近では事前にエアコンのスイッチを入れてくれているホテルも多くなっています。部屋があそこまで暖まってしまう前に温度を下げておくべきだと思います。おかげで、入室後、最低温度19℃?ですぐに温度を下げようとしましたが、部屋が完全に暖まっていることもあり、なかなか部屋の温度も下がりませんでした。結局、朝まで低めの設定温度で過ごしました。もしかしたら、エアコンの調子も悪いのかもしれませんが。もう少し、宿泊客のことを気にしてくれるといいのですが。なぜか、アパカレーを売る事には積極的なようです。チェックイン時の「カレーを購入しますか?」の表示は紛らわしいし、面倒、うっとうしいですね。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月31日 08:05:31

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿感謝申し上げます。

今回のご宿泊において、お客様よりご宿泊に関する評価を頂けたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、エアコンにおいてご不便おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからの猛暑の時期に向けて、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご予約お待ちしております。

フロント 吉田

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン アパ社長カレープレゼント

投稿者さん 2023年07月25日 13:50:53

身内の告別式出席のため、急遽息子と2人22:30新大阪着で泊まれるホテルを探しました。寝るだけだけど、どうせなら美味しい朝食を。と思い、こちらを選びました。駅のすぐ前でわかりやすく、チェックインもアウトもスムーズ。お部屋も窓がありベッドも満足でした。朝食は和洋食、麺もおかゆも種類豊富で嬉しかったです。エアコンの音がうるさすぎて私は気になってしまいました。高校生の息子は気にならなかったそうです。アパホテル初めて泊まったので楽しめてしまいました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月26日 04:09:00

この度はアパホテル<新大阪駅タワー>をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やレストランにつきまして、数々のお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。しかしながら、エアコンの音が原因でおくつろぎいただけないお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございません。空調に関しましては、問題があれば事前に修理をしてからの販売を心掛けておりますが、今回そのようなお部屋をご案内してしまったことは痛恨の極みでございます。もし今後お部屋に何か気になる点がございましたら、誠に恐れ入りますが、フロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。可能な限り対応させていただきます。今後はこのようなことが無いよう、一層の注意を払わせていただきます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。フロント 吉水

【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物は高知直送カツオのたたき!
【ツインルーム【全室禁煙】】

しまうまの助さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

しまうまの助さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:23:18

高層階南側の部屋でしたが、淀川の向こうに梅田などのビル群が良く見え、眺望は抜群です。エレベーターは3台ありますが、朝6時半から10時までの間、各客室フロアには3台のうち1台しか停まりません(3台を10フロアずつに振り分けているようです)。朝、出掛ける際には待ち時間が長かったり、ようやく乗れたにしても混雑するかもしれません。朝食会場は32階のレストランでもちろん眺望は良く、メニューが豊富にあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。コインランドリーは洗濯機と乾燥機が別々で、1階に3台ずつ2階に1台ずつあります。料金は洗濯1回300円(洗剤不要、自動投入)乾燥は30分100円で、すべて100円玉のみ使えます。1階のコインランドリーはロビーのソファーのすぐ横で、ドアなどはなく丸見えです。電子レンジは1階のコインランドリーのスペースにあります。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月24日 07:06:07

当館でお過ごし頂きお気に入りいただけた点、ご不便をおかけしてしまった点をご投稿頂き大変喜ばしい限りであり、また問題点の改善に向けて精進しなければいけないと感じております。
お客様のお言葉でより良いホテル経営に向けて励むことができ感謝を申し上げます。
これからもご哀願頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 09:59:17

御堂筋線駅チカにて非常に使い勝手が良かったです。
エレベータの台数が少なくチェックアウト時間には相当待たさせる以外は充実していました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月18日 12:14:15

しかし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベータのご利用以外ではご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様からいただいたお声をもとに、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 三井

【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年07月11日 23:54:03

22階の御堂筋側の部屋でした。部屋がきれいで、鉄道の音もほとんど気にならず、快適に睡眠できました。部屋の広さは少し狭く感じました。新大阪(新幹線)の改札へは10分ほどかかったが、許容範囲でした。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月12日 12:35:32

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。また、当館でのご滞在に関しまして、ご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご検討下さいませ。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 松林

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

kumakumakuma326さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kumakumakuma326さん [60代/男性] 2023年07月09日 08:31:32

新大阪駅に比較的近く、周囲にコンビニもあり便利でした。部屋、設備は普通です。
高層の割にエレベーター少なく(時間帯で制限されている?)少し待つのが難点といったところです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月09日 14:40:42

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館はJR「新大阪駅タワー」正面口から徒歩6分、地下鉄御堂筋線「新大阪駅」7番出口から徒歩2分の場所と大変アクセスの良いところに位置している為ご好評いただいております。
一方、エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。当館は3機での運用となっており、朝方には混雑緩和の為、それぞれの号機いで対象階を分けての運行となってございます。ですが、チェックアウト時間付近になりますと多くのお客様がご利用されます為おっしゃる通り待ち時間が発生する場合がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松林

投稿者さん 2023年07月06日 09:43:12

シングルユースでしたので、大きめのベッドで広々使えました。新大阪駅からのアクセスも良く、雨でしたが、苦にはなりませんでした。朝の時間帯はエレベーターがなかなか来ないので、早めの行動をおススメします。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月06日 15:22:52

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー)をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、当館のアクセス、客室設備をお気に入り頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝のエレベーターの待ち時間に関しまして、朝6:30~10:00の間は各フロア1台しかとまらない仕様になっております。 ご迷惑をお掛けする事お詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける滞在を頂けるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月03日 14:27:28

立地的には新大阪駅からは近かったので良かったです。
部屋のエアコンを付けたらカビ臭さの匂い?よく分からないが耐えられない臭さ。娘がフロントに電話してエアコン代わりになるもの(冷風機)を持ってきてもらいそれで一晩過ごしました。
このホテルは2度とないなと思いました。
アパホテルに対しては悪い印象は無いのですが…

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月04日 16:41:16

ご滞在に関しまして、エアコンからの異臭がお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
 せっかくのお家族でのご滞在を台無しにしてしまったこと言い訳の余地もございません。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ全員にこの度の件を周知し、より一層の客室環境の管理の改善を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月19日 23:56:04

足の悪い両親と宿泊しました。新大阪の駅からは歩いて15分くらいでしょうか。階段などの段差があり、かなりしんどそうでした。

朝食のうどんのスープが切れていて、なかなか補充されず。設備は新しく良いと思いますが、肝心のサービスについては改善の余地はあると思います。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月23日 21:13:11

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご意見ありがとうございます。レストランスタッフにも共有し、お客様に寄り添った運営を強化して参ります。
この度はお忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪
【ツインルーム【全室禁煙】】

ダイクボ711さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ダイクボ711さん [60代/男性] 2023年06月19日 16:00:35

出来て間もないので部屋は綺麗でした。新幹線からは結構距離があります。高層階に宿泊しましたが、地下鉄の音がかなりひびき、熟睡できませんでした。お風呂もないので次回からは別のホテルを探します。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月23日 21:02:43

立地面等でご不便をおかけしており申し訳ございません。新大阪駅も広く、当館は御堂筋線側に近いホテルとなっております。新幹線でお越しの際には、駅を挟んで反対側に別店舗もございますのでご検討いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
フロント 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分

投稿者さん 2023年06月19日 13:34:25

大変快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
今回高層階でしたので、景色や夜景が圧巻でした。
部屋は若干狭くはありますが、大変清潔で、ベットでもグッスリ眠れました。
電車通過時に若干音を感じますが、それ以外で周りの音が気になることもなかったです。
チェックイン・チェックアウトもスムーズでした。
コンビニは徒歩すぐの所にファミマ・セブンがあり便利でした。
駐車場もホテル目の前に高架下駐車場がありました。因みに今回は一晩停めて2400円でした。
大阪に行く機会があれば、また利用したいホテルです。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月23日 20:59:51

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に非常にご満足いただけたようで私どもも嬉しく感じております。当館は32階建ての高層ホテルで、最上階は約100mにもなります。特別な一日にもぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

【高層階 ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年06月18日 17:25:23

立地は新大阪駅から近く、コンビニもすぐそばにあり文句ない。受付の対応も問題なし。しかし、部屋の壁や天井の広い範囲にホコリの塊が付着していたり、水回りが生乾き臭がしていたりと、不衛生で不快だった。金額が安いとはいえ、あの汚さは宿泊施設としてあり得ないのではないだろうか。初めてのアパホテルだったが、今後同ブランドを選ぶ事はないと思う。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月23日 20:56:09

しかしながら、清掃面につきましてご不快にさせてしまい申し訳ございません。今後、より一層清掃スタッフとの連携を強め改善を図ってまいります。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【クイーンベットルーム(1名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 16:17:43

リッジが良く、便利。
エレベーターが1基しかないため、エレベーターの待ち時間が長いのが難点。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年05月29日 19:46:56

ご滞在に関しまして、当館の立地をお気に入り頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらエレベーターの待ち時間が長くお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝は混雑回避の為6:30から10:00の間は各階エレベーターが1台ずつしかとまらないようになっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご容赦のほどよろしくお願い致します。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【全室禁煙】】

すーちゃん0290さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

すーちゃん0290さん [60代/女性] 2023年07月12日 09:34:46

廊下でお掃除の方に何回か会ったが、挨拶が全くなく無視されたのは初めてだった。
エコ清掃連泊ということで、シーツの取り替えがないのは納得できるが、外にタオルや部屋着をドアの外に置いていくシステムなので部屋にお掃除が入らない為ゴミ箱が掃除していないのでゴミがいっぱいのままなのはおかしい。
47階で眺めは良く部屋も新しくめだったが、部屋が狭かった。
スタッフの方は余裕がない感じで機械的な対応だった。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月12日 16:04:48

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変光栄でございます。しかしながら、清掃に関しましてご案内が不十分となり大変申し訳ございません。当館では不要なゴミ等、ドアの外に置いていただくと回収させていただいております。ご案内ができておらず、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。滞在中におかれまして、何かご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。フロント 松林

投稿者さん 2023年06月19日 23:52:25

まず駅からそこそこ歩きます。重い荷物を持っていたので、なかなか大変でした。
20時に32階の食事処に行きましたが、入り口で待っていても誰もきてくれませんでした。何回かドアベルが鳴りましたが無反応。奥に入って行ったところ、満席との回答。期待値は下がります。

朝食もアパカレーではなく、違うカレーで、残念。もうアパカレーは出してくれないのでしょうか。
ただ、景色は最高でした。後、新しいと言う事もあり、設備は良か感じました。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年06月23日 21:11:34

ご朝食につきまして、当館レストラン『きらく』では本格派インドカレーをご提供しております。アパカレーを楽しみにしていただいたにもかかわらずご用意でいていないのは心苦しく感じておりますが、ぜひ当館自慢のインドカレーもご賞味いただければと存じます。
お客様のお声をもとに、スタッフ一同よりよい運営を目指して精進して参ります。お客様の股のご来館を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム【全室禁煙】】

楽天株価さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

楽天株価さん [40代/男性] 2024年02月10日 21:54:05

大変驚きですが、21時すぎにフロントスタッフが無断で合い鍵を使用し、突然部屋に侵入してきました。
私が「何の用だ、風呂に入ろうとしていたところで全裸なんだから帰れ」とスタッフを追い返しました。

その後ホテル側から何の説明も音沙汰もありませんでした。21時に無断でなんの用だったのですか?
フロントに抗議の電話をしたところ、上記の行動を認めたうえで、在室を確認していなかったと
大変事務的な対応でした。

サービス業ですよね、そちらの失態ならせめてホテル側から謝罪しろよと心底感じます。
知らんぷりはないだろう。せめて謝罪をしてくれと腹がたって、腹がたって眠れませんでした。
明るみに出ていないだけで、事件・事故などが多くないですか。ホテル的に大丈夫なんですか。
ホテルでの安心とは何ですか。女性客ならどうなっていましたか。

私だけが運が悪く、このような仕打ちをホテル側から受けることになったのですか?
大変高額に感じたモニタープランでした。少しはお客さんの立場になって考えてホテル運営をして
下さい。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2024年02月16日 20:36:29

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の件、客室のチェックを行っている際に、本来であれば、チェックイン前の客室のみを行うところ、チェックイン前のお部屋と見誤るという確認のミスが原因で、チェックインされ入室された後のお部屋のドアを誤って開けてしまったという事態が発生いたしました。お客様に多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。元来、チェックイン後のお部屋には、客室の清掃以外にドアを開けたり、入室したりすることはございません。
また、スタッフ同士の連携もとれておらず、ご迷惑をおかけしてしまった事実をすぐに共有し、スタッフよりなぜこのようなことが発生したのかきちんと説明をさせていただくべきでございました。しかしながら、お客様からご連絡をいただく前にスタッフよりお詫びを申し上げなければならないところ、ご連絡を頂戴してから、謝罪と説明となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。なぜこのようなことが起こってしまったのか、お客様の立場に立って、行動や説明をするべきでございました。
この度の件にて、確認の不足やスタッフへの指導不足にて、お客様には多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまったと存じます。再発防止のため、皆様に安心してご宿泊いただけるように、指導に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
フロント 伊藤

【・シングルルーム【全室禁煙】】

くうちゃん0828さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

くうちゃん0828さん [50代/男性] 2023年07月13日 20:50:09

ホテルへの道を尋ねたが、要領を得ず役に立たなかった。駐車場なら説明についても同様だった。

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2023年07月14日 08:15:49

また、口コミのご投稿感謝申し上げます。

今回のご宿泊において、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお越しいただくためにも、駅からのアクセス等は各スタッフに周知させていこうと思います。
本日は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご予約お待ちしております。

フロント 吉田

【クイーンベットルーム(2名利用)【全室禁煙】】