京都シティガーデンズホテル クチコミ・感想・情報

京都シティガーデンズホテルのクチコミ・お客さまの声

Wertysgh-AAAさんの 京都シティガーデンズホテル のクチコミ

Wertysgh-AAAさん [40代/女性] 2024年05月20日 19:09:05

セミダブルルームではなくシングルルームにセミダブルベッドを入れているので、凄く狭い。
シャワールームのシャワーカーテンの裾の部分が、ヌルヌルしていて気持ち悪い。
かび臭い。
アメニティーグッズに櫛が無かった。
部屋着が、化繊製品で、着心地が悪い。
掛け布団が、化繊製品で、蒸れて眠れない。

2024年05月
【早得30】☆お早めのご予約で通常予約よりお得♪小学生まで添い寝無料◎

投稿者さん 2024年05月20日 11:16:33

部屋・風呂共に狭かったもののまあ我慢できる程度でした。今後、大浴場は予約のみに限定せず是非開放してほしい。満足度が違ってくると思われます。フロントのやや形式的対応が気になりました。

2024年05月
【出張応援プラン】QUOカード1000円分付き☆ビジネス利用におすすめ

投稿者さん 2024年05月17日 16:01:34

シャワーカーテンの無数の黒カビ
触れないように気をつけてシャワー浴びてください。

2024年05月
【定番◆人気プラン】2021年3月1日オープン★☆シンプルな素泊り♪小学生まで添い寝無料◎

投稿者さん 2023年07月21日 16:39:01

駅より徒歩10分と記載ありましたが実際は15分から20分かかりました。正確な情報を表記して下さい。
受付の方の説明が不足していました。
風呂の換気扇に埃が溜まっていた。
アメニティが少なかった。
リセッシュが空っぽだった。

【◆トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 23:26:28

露天風呂を利用しましたが、予約時に洋風、和風を選べたものの、お風呂にはどちらかという明記もされてなく、空いてる方に入りました。浴場はただ野外という感じで寒い時期は風邪を引きそうです。脱衣場にはティッシュもドライヤーもなく不便でした。
部屋のユニットバスの掃除もいい加減な感じがしました。
喫煙所がなく、玄関周りが吸い殻だらけで不快でした。

京都シティガーデンズホテル 2022年12月31日 08:55:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。早急に上のものに伝え改善していきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【貸切露天風呂プラン】広いお風呂で日々の疲れを癒やしてください♪

投稿者さん 2022年11月28日 15:59:58

京都駅からは結構遠かった…
部屋はかなり狭く、ベッドの奥の窓のカーテンを閉めようとしたときにベッドの上を通って行くしかない感じでした。
また、貸切風呂ですが、6階についてもとくにどっちが和風、洋風とか記載がなく、かなり分かりづらかった。しかも前の人が使ったであろうゴミやタオル?が置いてあって、気になった。
脱衣所も本当に何も無くて、かがみと洗面台だけ。
お風呂場も外で、かなり寒かった。お風呂に入っている間は良かったが、洗っている間は地獄。

良くはなかった。
また行きたいと思わない

京都シティガーデンズホテル 2022年12月31日 08:53:40

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただきありがとうございます。ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。スッタフ一同見直していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 18:19:20

部屋は他の方のコメントにもあるとおり防音ができておらず、隣の部屋の人の声がストレートに聞こえてきました。うちのマンションじゃあるまいしこれだけ壁が薄いホテルに泊まったのは初めてです。でも寝る時には隣の声は聞こえなかったので睡眠に支障はなかったです。これだけ壁が薄いのであれば平日などは一部屋あけるなど部屋の設定をされた方がよろしいかと思いますが…。

貸切露天風呂…、入る時真っ暗でどこにあるのかわからなかったのですがなんとか自力で見つけました。スタッフの案内もなかったしわかりにくいですね。それと露天なので凄く寒い。夏ならともかく冬場の利用はちょっとないかな…と思いました。

フロントは基本無人なんですね。チェックアウト時、部屋カードをどうしていいかわからず困りました。最終的には回収BOXがあるのに気づきましたが…。このホテルは色んな意味で説明が足らないですね。

京都シティガーデンズホテル 2022年11月27日 13:26:48

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。上のものと相談し改善できるように努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月12日 13:37:32

初めて使用させていただきました。
部屋は壁が薄すぎて
隣の部屋の声が丸聞こえでした。
また、隣の部屋の人が壁にぶつかったら
ドン!という大きい音がするので
夜も何度も起こされました。
貸切露天風呂も、外に
お風呂が付いているだけで
露天風呂という感じではなく、
上にテントのようなものが張っているだけで露天風呂感は0でした。

京都シティガーデンズホテル 2021年11月11日 13:16:25

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いだき誠にありがとうございます。お部屋の騒音に関しまして、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。フロントに伝えて頂ければホテル側から注意することや、出来る限りの対応をいたします。低価格滞のビジネスホテルですので、お客様のイメージしているものと、かけ離れた事に関しましても申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年09月26日 22:06:10

駅からはやや遠い。部屋はまずまず清潔だが、ウォシュレットが壊れていたのが不満。サービスは最小限でフロントはほぼ無人。

京都シティガーデンズホテル 2021年11月11日 12:36:22

この度は数あるホテルの中から京都シティガーデンズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅からホテルまでの距離でご足労をかけ致しました。ウオシュレットに関しましては早急に対応致します。
フロントに関しましては奥モニターで確認しておりますので、ご要がございましたらお声掛けくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【夏旅セール】お得に素泊り♪JR・地下鉄へ10分→出張・ファミリーやカップル旅行に◎

投稿者さん 2021年08月31日 04:27:58

部屋は新しく清潔でシャンプー類も良かったのですが、とにかく壁や天井が薄いようで、安い木造アパートの如く物音や足音が聞こえ、最悪なのは隣の部屋の大きな声や無駄にでかいくしゃみまでモロに聞こえて不気味で中々寝付けませんでした。うとうとするとガタンと物音や声が聞こえて眠れないので最悪でした。寝不足で調子悪いです。ここまで酷く声や物音が聞こえるホテルは初めてでした。もう絶対に泊まりたくありせん。

京都シティガーデンズホテル 2021年11月11日 13:27:40

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋騒音、壁の薄さに関しまして、真摯に受け止め改善できるように努めて参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】2021年3月1日オープン★☆シンプルな素泊り♪出張や旅行に◎

投稿者さん 2021年04月02日 20:23:38

部屋に入ったら掃除されていなかった

京都シティガーデンズホテル 2021年04月05日 16:22:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋が清掃されていなかったこと、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同で情報を共有して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月07日 14:48:37

出張先にかなり近いため予約させて頂きました。
開業されたばかりの為か、ロビーがとても綺麗でした。

客室の使用方法についての案内・紙が一切なくWifiのID・PWが記載されたメモのみ渡されました。。
エアコンの使用方法(タイマー設定)がわからず連絡しても繋がらず。また、ベッドが埃っぽかたです。充電ケーブルのレンタル準備がなかったので、注意が必要です。
出張先の方が開業直前までずっと閉館されていたと聞いていたため、恐らく準備が間に合っていなかったのかな・・・と思っています。
チェックイン時どこのホテルでも行われている検温・健康確認もされませんでした。

「夜の外出が24時以降できない」と言われてました。ホームページやどこかに記載があるかと思いましたがどこにもありません。こちらはきちんと記した方が良いと思います。(コロナの事情で夜中外出される方は少ないと思いますが)

京都シティガーデンズホテル 2021年03月18日 14:01:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、とても貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

以下、早速対応をさせていただいております。

・客室案内を全室へ設置。
・貸し出し用充電ケーブルの全室設置。
・チェックイン時の検温・健康確認の全スタッフへの指導徹底。

夜間の出入りは、ルームカードにて行なえますので、その旨も客室案内へ記載させていただいております。

ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。

今後、みなさまに快適にお過ごしいただきますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★☆ 開業記念特別宿泊プラン ☆★】シンプル素泊り♪出張・旅行に◎
【◆シングル】