2021年7月宿泊
judiciaryfighter

居心地が良く、合計1ヶ月以上滞在させて頂きました。働く方々がとても真面目で、非常によく頑張っておられましたので、口コミや宿泊など、これからも是非お力添えしたい、と願っているホテルです。日本人スタッフの方々と一緒に、ネパールから来られた3人の従業員の方々がおられましたが、その流暢な日本語力、適切なサービス対応に、なんと立派な御修行姿であろうかと驚きました。自分はホテルにこもって大学院に提出する論文や裁判所に提出する書面など、沢山の書き物をしていたのですが、だらけることなく、毎日集中して取り組めましたのは、日本人の従業員の方々を含めて、日本へ留学しに来られている皆さんの頑張る姿に大変心を打たれる事が多かったからではないか、と深く感謝申し上げております。また是非、泊まりに行きたいと思います。初心を思い起こさせて頂き、本当にありがとうございました。皆様、是非、京都シティガーデンズホテルを御選び下さい。なにとぞ、よろしく御願い申し上げます。

【夏旅セール】365日◆同一料金!食事なしのシンプル素泊り♪安心の1年中料金の変動がないプラン★

この度は長い間ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。 また、スタッフへの大変嬉しいお言葉をいただきまして、みんなのモチベーションがとても高まっております。 至らぬ点が多々あったかと存じますが、益々精進して参る所存ですので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2021-08-24
帝旺N

3/20〜22に宿泊させて頂きました。九条駅から10分くらい歩きます。大通りなので、夜間でもそんなに暗くはならないはずです。 市営バスのタイミングが合えば、ホテル前の交差点にバス停がありました。 ホテルの向かいにはコンビニがあり、お水など買えるのでよかったです。 1階のロビーにはコーヒーなどのセルフドリンクサービスがありました。24時間利用できると思います。 オープンして間もないので、お部屋ももちろん綺麗。ひとりで宿泊でしたが、お部屋自体も広々としていて心地よく過ごせました。アメニティは必要なものをフロントで頂きます。 シャンプーなどはお風呂に設置されており、お花の香りでとても好きでした。

◆シングル
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ごゆっくりご滞在いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからも、あたたかみのあるおもてなしをしていけますよう、スタッフ一同頑張って参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2021-04-05
ピーターちゃん1122

伏見稲荷大社に参拝する際に宿泊させていただきました。午前中に着いたので、大きな荷物を預かってもらいました。まず最近の京都のホテル全般に言える事ですが、フロントの方が外国出身の方が多いですが、びっくりする程日本語完璧に喋れて感心します。恐らく日本語、英語、自分の国の言葉、3カ国語以上喋れるんでしょう!対応も良かったです。ロビーではコーヒーが自由に飲めて美味しかったです。 宿泊客は9割以上が海外の方のようでした。伏見稲荷でもそうでした。日本人の自分の方が何だか肩身が狭かったです笑。 ホテルは綺麗で清潔でした。

KID9137

他のコメントに衛生面がよろしくないようなものがあったけど、自分の部屋は全く問題なかったです。 普通に綺麗でした。 まず、フロントは外国人の方でしたが、接客は丁寧で全くストレスなかったです。 シングルとってましたが、ツインに変えてもらっていて広くてラッキーでした。 風呂もトイレも綺麗で、アメニティも揃っているので問題なし。 気になったところとこれがあれば完璧というところを書いておくと、 ・確かに壁は薄い。隣の宿泊者の咳や笑い声は普通に聞こえてきます。まぁまぁな音量で。 ・他のビジネスホテルにもあるように、スマホ充電器があれば小さな荷物が一つ減るのでリピーター率が上がるかと。 以上です。 総じてよかったです。

観光客向けに作ったと思いますが、車での出張に便利な立地です。 寝るだけの出張にもってこいでした。 駐車場が心配でしたが、隣にタイムズがあり便利でした。 斜め向かいにローソンがあります。 日本の基準だともう少し掃除しないと評価は下がるでしょうね。 でもこの金額ですから、評価は全て大変満足にしました。 また機会があれば利用します。 ありがとうございました。

2024年11月宿泊

今回は、素泊まり1泊でお世話になりました。過去のクチコミで期待していませんでしたが、建物、お部屋も清潔で快適に過ごせました。ただ1点、部屋のバスタブ使用後に水がなかなか引かなかったのが困りました。それを除けば、他は良かったです。 一般の駐車場がすぐ隣にあり、24h450円で利用できました。コンビニも目の前にあり、泊まった部屋からは、ライトアップされた京都タワーが見えて、満足のお宿でした。ありがとうございました。

2024年6月宿泊

京都駅から徒歩10分程度のところにあります。シングルで予約しましたが、ホテル側の都合でツインの部屋に泊まれました。貸切露天風呂プランでしたが、チェックインが22時と遅かったため予約で埋まっていて利用できませんでした。使いたい方は早めにホテルにチェックインしたほうが良いかも。アメニティは普通で、パジャマもあります。ロビーでコーヒーやスープが自由に飲めたので、朝利用しました。100円ローソンが徒歩1分くらいのところにあるので便利です。

2024年6月宿泊

ホテルは全体的に清潔で、受付もスムーズでした。京都駅からのアクセスも良く、価格もお手頃で満足しています。 部屋の壁が薄いようで、隣の部屋のお客さんのイビキが聞こえましたが、価格と利便性に比べたら些細なものと思います。

2024年4月宿泊
Peasyu

4/28に宿泊しましたが低価格で泊まれて有り難かったです。 ただ「すごくよかった」というよりは価格相応という印象です。 フロントは1名かつ外国の方で、対応中に私たちや後のお客が入ってきても全く無視(というかいっぱいいっぱいに見えました)で、ここで待ってればいいのかどうしたらいいのか程度の指示は必要に感じました。 部屋は汚い、までは言いませんが清掃が雑(隅々まで気を配った清掃をしていない)な印象。 アメニティはシャンプー&コンディショナーが安っぽくて、でもまぁ仕方ないのかな。 相対的に「安くてそれなりに快適」なホテルという位置づけで悪くはなかったです。

2024年5月宿泊

破格の値段と、用事先へのアクセスの良さが決め手となって、予約しました。 一階のラウンジの設備がとっても良くて、 ドリンクバーがあり、コーヒーなどが飲めます。個人的にはオニオンスープが飲めたのが嬉しかったです。 また、充電もできるので安心です。 残念だったのは お部屋の壁が薄く、色んな音が聞こえてきました。 隣のお部屋の テレビの音や話し声、ドライヤーのような音、壁を触る?音やいびきまで聞こえました。 わたしは音にそこまで敏感な方ではないので普通に寝られましたが、 一緒に泊まった夫は少しストレスだったようです。 聞こえる音以上に、 こちらの音も聞こえてしまうため 話し声やテレビの音を気遣い過ぎて疲れたみたいです。 ただ、ここまで安くて綺麗なホテルも中々ないと思うので 隣の音が気にならない方にはおすすめです。

2024年5月宿泊

5/9にお友達と宿泊しました。 駅からは少し歩きますがお部屋はとても綺麗です! 何より2人部屋で8000円ちょっとなので安くて嬉しい。ホテルにはお金をかけたくないけれど普通くらいの設備のホテルに泊まりたい場合はおすすめです。 壁がちょい薄いのか、音はするので周りのお客様のご迷惑にならないように過ごすのが良さそうです。音が気になる人、ちょっとした音で起きてしまう人はおすすめできないかもしれません。(この辺は泊まっている客の質にも寄るので、ホテルが悪いわけではなさそうです)

2024年4月宿泊
10 Dancer

お部屋は大変良かった。 24時間のドリンクサービスも良かった。 駐車場も隣のコインパークが安くて、ホテル提携の様な立地で良かった。 貸切風呂のサービスは良かったが、WESTERNもシャワーだけでも使わせてもらえたら、慌ただしく無くて、もっと良かった。

2024年2月宿泊
ちゃんまり0520

地下鉄九条駅から真っ直ぐ進んでローソンストアが見えたら左に曲がってすぐでした。ホテルの前にもローソンがあり、立地はいいと思います。フロントは外国人の方でしたが笑顔で対応して頂きとても気持ちが良かったです。お部屋に関しても細かいところは見てないので分かりませんが不快感なく、綺麗でした。帰りは京都駅まで歩きましたがそこまで遠く感じなかったです。機会があればまた利用したいです。

2022年10月宿泊

時間的にほとんど寝るだけの滞在利用でしたが、十分な設備で水回りもキレイで気持ち良く利用することができました。 いざ歩いてみても駅からも比較的近く、このお値段でこの設備ならまた利用したいと思いました。 ただ、一つだけ気になる事があります。新しいタオルやガウンをドアにかけておいてくれましたが、再利用されているホテル内で使用している袋に直で入っていました。身体に触れるものなので、可能ならビニール袋に入れる等してから外袋に入れてもらえたらより良かったかなと思います。

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の件を真摯にうけとり改善していきます。
2022-11-27
2021年8月宿泊

京都駅から荷物を持って歩くのは、夏だと少しきついです。 部屋の清掃は綺麗でした。他のホテルでこの値段だと、髪の毛が落ちていたり水回りが汚かったりするのですが、そういったことは一切なかったです。 フロントの方の対応も非常に丁寧で、総合的には大変満足しています。

【夏秋旅セール】2021年3月1日オープン★☆シンプルな素泊り♪出張や旅行に◎

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2021-11-11
2021年7月宿泊

リピートしてます!とにかく立地がいいし、コスパがいいです! 化粧落としや、美容液、乳液はアメニティにありません。シャンプーとかはローラアシュレイでめっちゃいい匂いです。男性でもおかしくない匂いで絶妙です。

【楽天トラベルセール】定番◆人気プラン★☆シンプルな素泊り♪出張や旅行に◎

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には大変ご満足頂いた点も多く光栄です。香りもお気にめしていただけて嬉しい限りです。またのご来館を心よりお待ちしております。
2021-08-02
2021年6月宿泊

1泊利用しました。出来たばかりとあって、部屋は綺麗でした。宿泊料金を抑え、日中は京都観光して夜は寝るだけという感じならピッタリのホテルだと思います。京都駅から徒歩10分くらいで個人的に駅から近くもなく遠くもなくって感じでした。近くにコンビニがありますが、食事や買い物は京都駅または京都駅周辺で済ました方が良いと個人的に思いました。部屋に冷蔵庫がありますが、小さいタイプであまり多くは入れれないと思います。このホテル以外でもそうだとは思いますが、宿泊料金とは別に京都市の宿泊税を支払う必要があります。

この度は京都シティガーデンズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様のご期待に応えられるように日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2021-06-28
2021年6月宿泊
うみの6356

2000円くらいで宿泊できるのは大変お安いです。 眠れれば十分という方向きです。 細かいことは気にしない立ちですが、唯一1つだけこれだけは…と思ったのが 便器にアレが付いていた事です。 これは…これだけはホテルとして絶対にダメなやつです。 便器覗いてすぐ分かるところだったので、掃除してれば気付かないわけないので 次回はその点きちんと確認してください。 どうしようかと思いましたが、自分で掃除するはめになりました。 もし宿泊費が高かったらクレーム出してましたが、値段に免じて…という感じです。

この度は清掃に関して、不快な思いをされたこと大変申し訳なく存じます。 この度のこと、スタッフへ周知徹底しまして、再度このようなことがないよう努めてまいります。 これに懲りず、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2021-06-23
2021年3月宿泊

連泊させてもらいました。京都駅から少し歩きますが、周りは静かでゆっくり過ごすことができました。駐車場もコンビニも目の前にあるので、ビジネス利用には最高かもしれません。 京都出張時はまた利用したいと思います。

◆シングル
数あるホテルの中から京都シティガーデンズホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。 ご滞在時ご不便なく お過ごしいただけたことを嬉しく思います。 京都にお越しの際は是非、ご予約お待ちしております。
2021-03-20
2021年3月宿泊

新しいホテルで全てが綺麗でした。スタッフの方の対応も丁寧で、とても親切な客室案内も備えられており、他の方が書いていた充電器レンタルやチェックイン時の検温なども全て改善されていました。 仕事で良く来るのでまた利用します。

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、スッタフへのお褒めの言葉も嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2021-03-20