昨年末雪が積もる中お伺いました。築100年を超えたレンガ倉庫で、行くまでは室内は寒いのでは?と思っていましたが、程よい室内温度で過ごしやすかったです。昆布倉庫ということもあって、お風呂に入れる昆布を配布していただけます。中々新鮮でした。お部屋も洗練されており、とても過ごしやすかったです。 エントランスは高級レストランのようなお洒落な雰囲気で素敵でした。 チェックイン時にこの建物の歴史を簡単にご説明いただき、建物のディテール一つ一つに興味を持って過ごすことができて楽しかったです。 金森レンガ倉庫棟にて過ごせるのでどこに行くにもアクセスがよかったです。徒歩15分程度で朝市に行けるのも魅力的でした。
とても癖のある方の同行でしたので事前に色々とご相談させていただきまして 大変お世話になりまして、ありがとうございました。 とくに木村さんのおもてなしが素晴らしく、みな大満足で帰路につくことができました。 お料理も私の苦手な物を省いていただいたり 別添えしていただいたり、かなりのお手間だったかと思いますが 快くご対応いただきました。 2泊したので、違うメニューをご用意いただけましたし 毎食のお料理にも盛り付けやソースに工夫があり、とてもおいしかったです。 北欧テイストのモダンなお部屋は落ち着いたお部屋でよかったです。 酒粕の入浴剤もとてもあったまりました。 こじんまりながら、ホスピタリティも高くとても素敵なお宿でした。 またお邪魔したいと思います。
【夏旅セール】2食付・ポイント10倍!函館の赤レンガ倉庫に泊まる上質旅<2021年4月OPEN>
VMGグランド(ツイン)オープンしたて、と言うこともありお部屋も館内もとっても綺麗で、倉庫の面影もあるとても素敵な空間でした。 お部屋の数も少ない上、コロナの影響かお客様も他に少なかったため、食事も気にせずゆっくり食べられ、写真もたくさん取らせて頂きました。 接客面でもたくさんお話していただき、まだまだオープンしたばかりもあり緊張されてるのかな?という面もありましたが、チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に素敵な時間を過ごすことができました。 あえて言うとしたら、提携の駐車場が予め場所がわかればよかったこと、 お部屋の洗面台のゴミ箱の中の袋がすこし小さかったのが気になりましたが、 本当にそんな大したことではなくとっても満足です。 アメニティも初めて見るものばかりで、とてもオシャレで思わずすぐ検索しました。ハンドソープの使用感がとっても好きで、新たなブランドを知れて嬉しかったです笑 他のお部屋のカラーやインテリアが違うのが気になるので是非また機会があれば利用したいです♪
【直前割】\2021年4月OPEN/期間限定20%オフ!!函館の赤レンガ倉庫に泊まる上質旅<2食付>
VMGコンフォート(ツイン)訪れたかった函館の赤レンガ倉庫・・その倉庫を活かしたホテルということで期待値も高かったのですが、期待通りと言いましょうか、とても素敵なホテルでした。お食事も洗練されていて美味しくいただきました。ですので、お食事付きの宿泊がお勧めです。お食事だけの予約もありかなと思える素晴らしい内容でした。対応してくださったスタッフの笑顔と温かさで、お天気は微妙でもとても良い旅となりました。ありがとうございました。
誕生日のお祝いに地元で特別感のある所に泊まりたいと思いこちらを選びました。 チェックイン前に誕生日だということをチラッとお伝えしただけなのですがバースデープレートのサプライズをしてくださったり、スタッフのみなさんの対応が素晴らしくて心が温かくなりました。 食事はどれもおいしくてお部屋もとても素敵で1泊じゃ物足りなかったです。是非たくさんの方に知ってほしいホテルです。 この度は本当にありがとうございました!!
すごくいいホテルでした!入ってすぐにレストランがあり、奥に客室がありました。当時の赤レンガ倉庫の名残も残しつつリノベーションしていて雰囲気も楽しめました。お部屋はとても落ち着く雰囲気でとてもリラックスできました。1番満足したのはやっぱりお料理で、連れの苦手食材もちゃんと対応してくださり、地元の食材をふんだんに楽しめました!スタッフの方も皆様とっても親切で親しみやすかったです。1泊だけでしたがとても満喫できました!
2021年4月夫婦で利用。 以前 NIPPONIA HOTEL ならまち さんを利用した時にお食事に感動し、色々お話をお伺いしていたら、函館にオープンすると聞いたので今回利用しました。 趣のある赤レンガ倉庫を改装したホテルとあって、本当に洗練されたステキな空間でした。街の景色や歴史、食文化を本当に大切にされているんだなぁと感激!夕食も朝食もとても美味しかったです。 立地も素晴らしいので函館観光初めての方はもちろん、幾度か訪れた事のある方にもオススメしたいです!
VMGグランド(ツイン)函館山に近いホテルを探し、このホテルに辿り着きました。函館の歴史ある赤レンガ倉庫を改築され、とてもロマンを感じさせるホテルに仕上がっています。お風呂は昆布を使用し入浴しました。湯上がりは肌がすべすべし、いつまでもぽかぽかでした。朝食にも大変満足です。お世話になりました。
とにかく立地が良く主な観光場所へは徒歩圏内で行けます。赤レンガに泊まれるという事で今回宿泊しましたが、夜も散歩出来ますし、とにかく静かに過ごせて最高でした。スタッフの方も皆親切でとても良かったです。 お値段は大型ホテルの倍しますが、オススメです。
夏休みの家族旅行で宿泊しました。 館内や部屋がとても良い雰囲気でした。 スタッフの対応も非常に素晴らしく、函館に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。 楽しいひと時を提供頂き、ありがとうございました。
VMGコンフォート(ハリウッドツイン)8月9日に宿泊しました。お出迎えから客室内での説明と観光案内がとても丁寧で、さらに朝食の時間も早い時間に対応していただき、サービスが素晴らしかったです。 周りも徒歩で観光でき、駅までも近かったので、とても便利でした。
チェックインからチェックアウトまで、リラックスした時間を過ごせました。 部屋も料理も素晴らしかったのですが、何よりもサービスしていただいた方の笑顔、親切な対応に癒されました。 20年ぶりの函館でしたが、 さらに好きな街になりました。 思い出に残る時間を有難うございます。
素敵なコンセプトで,予想以上に満足しました。 特に,スタッフの皆さんの暖かい応対と,食事の美味しさには大満足しました。 チェックアウト時には,ホテル前でスタッフさんと記念撮影までして頂きました。 また利用させて頂きたいと思います。 本当にありがとうございました。
素敵な思い出になりました。 チェックイン時や食事も含め、すべてのスタッフの方に終始親切丁寧にご対応いただきました。 夕食も朝食も大満足の内容でした。 また来たいと思いますし、人にも自信を持って勧められます。
【LUXDAYS】セール・ポイント12倍!函館の赤レンガ倉庫で、歴史空間&地産地消の美食を<2食付>
VMGコンフォート(ツイン)11月15日から二泊しました。妹の誕生日祝いにレストランメインでホテルを選びました。 サプライズの相談など事前の対応も含め、スタッフの方が目をキラキラさせて対応してくださった、おもてなしの心に感動を覚えました。 全ての食材に地産のものを使用されており、2日目はメニューのバリエーションを変更していただき家族全員、美味しく、嬉しくいただけました。 お部屋は暖房を入れると乾燥が激しいので、時々暖房を入れる方法で湿度を保ちました。何か対策が必要でしょうか。 滅多に集まることのない家族の心温まる思い出となりました。感謝です♪
【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
VMGコンフォート(ツイン)誕生日で宿泊したのですが食事の時に サプライズで誕生日プレートを用意していただきました。 心遣いにとても嬉しく感謝です。 料理も全部美味しいし、 お部屋も静かで落ち着く雰囲気でとても過ごしやすかったです。 スタッフの皆さんも優さししく対応してくれます。 また泊まりたいと思っています。 素敵な時間をありがとうございました。
綺麗なお部屋で美味しいお食事で素晴らしいサービスでした。 今回彼の誕生日記念にこちらのホテルをご利用させて頂いたのですが、赤レンガに泊まっているという異空間な雰囲気で、他では味わえないなぁと、とても満足しました。また泊まりたいと思いました。
VMGコンフォート(ハリウッドツイン)12月21日に宿泊しました。 サービス面がよかったです。 ベイエリアから近くて、観光に便利でした。 食事がおいしく、部屋数が少ないため、静かな時間を過ごすことができました。
食事も美味しくレストランの雰囲気もとてもよかったです。妊婦中の滞在でしたが、ご配慮がとてもしっかりしていてて安心して過ごせました!
VMGグランド(ツイン)新婚旅行中に宿泊させていただきました。 従業員さんの対応がとても丁寧で、滞在中とても素晴らしい気持ちで過ごすことができました。
【楽天月末セール】函館のシンボル「赤レンガ倉庫」で魚介が主役の美食ディナーを堪能<2食付>
VMGコンフォート(ハリウッドツイン)