伊豆熱川温泉 ゆらく亭 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ゆらく亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 17:20:16

ステーキをプラスしたら、お腹パンパンになりました。部屋も綺麗でお風呂も満足でした。強いて言えば、子供メニューのご飯は、着席してから盛るシステムにしたほうがいいかと思いました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年01月07日 10:28:25

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今回お客様のご予約いただいたプランは通常の金目鯛づくしのお料理に特選牛のステーキが付いておりました。金目鯛は自慢の姿煮付けを丸ごと一匹の他に、お刺身や海鮮鍋、海賊アラ汁などに付いております。牛ステーキはA4以上確定の黒毛和牛のお肉をお好みの焼き加減で召し上がれます。お腹いっぱいになっていただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

お子様メニューのご飯のご意見ありがとうございます。当館少ないスタッフで行っており、正直後からお出ししたいもの、温かくお出ししたいものが多数ございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

これから東伊豆河津地区は桜まつりの季節がやってきます。当館から河津桜まつり会場までは車20分と近く、春を満喫できます。また、是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 伊豆熱川温泉 ゆらく亭

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「特選牛ステーキ」付き!楽天限定
【のんびりできる和室(オーシャンビュー)広縁+洗浄機付トイレ付】

投稿者さん 2021年12月24日 21:29:18

部屋からの眺め、温泉は最高でした。
食事は料理が冷めていたのは残念でした。
朝食の御飯がおいしくなかった。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年01月04日 16:45:31

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。ご返信遅くなり、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋からの眺めや温泉に大変にご満足いただき、ありがとうございます。当館の良い部分をご堪能いただき、本当にうれしい限りでございます。

しかしながら、朝食の御飯についてご満足いただけなかった事、非常に残念でございます。当館のお米は新潟県魚沼産であり、オーナーの親戚の農家から直送していただいております。炊き方に問題があったのかスタッフで検討していきたいと思います。

ゆらく亭

【秋冬旅セール】貸切風呂無料サービス♪特大金目鯛姿煮や金目鯛お造りなど金目づくしプラン!

投稿者さん 2021年10月31日 09:24:47

高台からのオーシャンビューが最高でした。お料理も温かいものは温かいうちに頂くことができスタッフの皆様のお気遣いが素晴らしかったです。金目鯛の姿煮の大きさにびっくり感動しました。身もふっくらしていてとても美味しかったです。アメニティも必要なものを必要なだけ、というSDGsの意識が高く素晴らしいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年11月01日 12:40:00

この度は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

高台からのオーシャンビューをご堪能いただきありがとうございます。そうですね、当館のお部屋の窓からはお天気が良ければ、伊豆諸島のいくつかの島々が見られます。ちょっと国道から入った少し分かりづらい立地ですが、その眺望を楽しんでいただければ幸いです。

また、当館自慢の金目鯛もお喜びいただき、ありがとうございます!通常あまり流通していない大きさ・およそ600グラムの超特大金目鯛はお皿からはみ出るほどの大きさです。身も固くならないようにふんわりと、秘伝のタレをからめてトロトロで召し上がっていただきます。お喜びいただけてこちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

最後になりましたが、スタッフへの大変温かいお言葉、本当にありがとうございます!これまでの疲れも吹き飛ぶほどうれしいです!!次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

new guyさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

new guyさん [40代/男性] 2021年09月02日 21:10:33

温泉は、よく温まる、良い泉質で、身体が軽くなり、痛みも、よくなりました。
食事は豪華ですが、薄味で、味付けが好みではなかったので、素泊まりプランがあれば、また利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年09月07日 09:40:13

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭へご宿泊いただきありがとうございます。また、うれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様がお越しになったお盆は大変に慌ただしくしており心配をしておりましたが、温泉でゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!当館では熱川温泉の源泉76度をかけ流ししております。泉質も非常に良いと、オープン半年ですが早くもリピーター様にもご好評をいただいております。

お食事に関してはお口に合わなかったとのご感想、大変に残念でございます。地元の食材を素材の味が分かるよう味付けさせていただいておりましたが、多少薄味だったのでしょうか。今後の参考にさせていただきたいと思います。

素泊まりプランは未だ予定にはございませんが、また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

【夏秋旅セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!夫婦や家族の夏休みに♪

レィミーさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

レィミーさん [60代/女性] 2021年08月14日 16:23:31

家族で利用させて頂きました
台風の影響でお天気が悪かったのでこちらでのんびり過ごす形になりましたが温泉が気持ち良く数回入れて嬉しかったです。ただ暑いので更衣室に冷房があるともっと良かった!食事もお腹いっぱいになりました
お部屋はこじんまりとしてましたが掃除が行き届いているので気持ち良く過ごす事が出来、化粧室が清潔感があり特に良かったです。アメニティも充実してました、この度はどうもお世話になりました!

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年08月18日 15:51:55

先日は熱川温泉ゆらく亭へご宿泊いただきありがとうございます。
また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の日にお天気があまり良くなくて残念でしたね。しかし、温泉をお楽しみいただけたようで嬉しいです。

お夕食プランは
でのご予約でしたね。基本のお料理8品と特大の金目鯛の姿煮が丸ごと1匹、特選牛ステーキも付いておりますので量的にもご満足いただける内容となっております。
お腹いっぱい召し上がっていただけたようで調理担当者も喜んでおります。
当館は客室全6室とコンパクトな宿泊施設です。小規模ながらもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるように努めております。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

イルカ050さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

イルカ050さん [30代/男性] 2024年03月12日 19:28:58

部屋から見る海は最高な眺めでした。人当たりのいいマスターの印象がとてもよかった。部屋に源泉かけ流しの風呂があるのは至福なひとときでした。
まだ、一部屋しかないようですが、これから増やすと言っていたので楽しみです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2024年03月19日 13:57:10

伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊してくださりありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年は河津桜も早く咲き、3月には葉桜となってしまいましたね。そんな土曜日にお泊りでしたが、お寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。お客様がリラックスしていただいたなら、幸いでございます。ありがとうございます!

当館自慢のお部屋からのオーシャンビューはお天気が良ければ、伊豆諸島が臨めます。リニューアルした源泉掛け流し展望風呂付きのお部屋からもよく見えますね。ご好評をいただければこれから増やしていきたいと思っております。

次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またいつか、宿泊していただく日を心からお待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 鈴木

【源泉掛け流し半露天客室】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「国産牛ステーキ」付き!楽天限定
【源泉掛け流し展望風呂付き客室(オーシャンビュー和室)】

投稿者さん 2024年01月16日 21:21:02

お部屋はとてもキレイで眺めも良かったです。スタッフの方も皆とても感じが良かったです。
少し残念だったのが食事です。
到着が19時を過ぎてしまったせいか、冷めていたりお刺身も少し乾燥気味に感じました。
朝ごはんの干物は美味しかったです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2024年01月17日 11:00:09

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずはじめに、お食事についてご満足をいただけなかったこと、非常に残念でございます。当館のお料理で温かいものは後からお出しするお凌ぎのおうどんとアラ汁です(海鮮鍋はお客様の前で火を入れます)お客様にお出しするタイミングをお聞きしてから温め直してお出しさせていただいております。当日担当したスタッフに再度確認したいと思います。お刺身に関してはご指摘の通り、夕方18時にお出しできるよう盛り付けております。乾燥してしまうとのご指摘を受け、当館のやり方を見直しできるか確認してみたいと思います。

当日お夕食後にお客様から「大変に美味しかった。女性ばかりなので食べきれなくて申し訳ない」というご感想をいただいており、スタッフ間では大変にうれしく思っておりました。ただそれがご満足をいただけなかったということだとは思わずに、不覚にも額面通り受け取ってしまい、申し訳ございませんでした。その場でお気持ちを察するとこもできず、挽回の機会もなくお帰りになってしまわれ、非常に悔やまれます。大変に残念でございます。

ただ、『朝ごはんの干物は美味しかった』と言っていただけ、お部屋・スタッフへの大変にありがたいお言葉をいただき、少しほっといたしました。もしまたお越しいただき挽回の機会をいただけたなら、次回は少しでも改善できるよう努力させていただきたいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

【楽天月末セール】貸切風呂無料サービス♪希少!特大金目鯛姿煮など金目づくしプラン!

投稿者さん 2023年05月06日 16:23:03

全体的に良かったとは思うのですが、対費用効果を考えると普通よりも少し劣りました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年05月08日 13:09:20

この度はゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずは『全体的に良かった』とのご感想ありがとうございます。ゆらく亭はコロナ禍でのオープンとなりますが、良いお客様に恵まれ何とか二周年を迎えました。ひとえに素晴らしいお客様に恵まれたからだと思っております。オープン当初から宿泊費はそんなに上げずに頑張ってまいりましたが、ここ数ヶ月の食材の高騰・光熱費の値上げなど大変に苦しい状況でございます。自分たちの人件費を抑えてなんとか堪えてきましたが、温泉代が思った以上に上がってしまいました。そこで少しずつですが、価格に転嫁させていただきました。お客様におかれましては、対費用効果ということで宿泊費ほどの満足感が得られなかったということでしょうか。大変に残念でございます。

今後はお客様がよりご満足をいただけるよう、より一層努力をしてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「国産牛ステーキ」付き!楽天限定【静岡県産】

Dry Beerさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

Dry Beerさん [40代/男性] 2022年10月31日 20:17:30

伊豆名物金目鯛を満喫できる宿。不満だったのは2部屋6名で予約していたところ、全員揃わないとチェックインできなかったこと。フロントで1時間弱も待たされる悲劇。でもその後は、美味しい食事+貸切の温泉。総合評価は合格でしょうか。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年11月01日 11:04:08

この度はゆらく亭をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、早速のご感想とても感謝いたします。

当日は熱川駅から6名様のうち3名様は徒歩で(熱川駅から当館までは大変な上り坂になっており徒歩でのご来館はおすすめしておりませんが)3名様はタクシーでのご来館でしたね。徒歩の方が一時間早くご到着し、タクシーの方が熱川駅で一時間待たされてしまいましたね。熱川駅のタクシーは常駐が1台しかなく、当日も土曜日なのでかなりお待たせしてしまったようで大変心苦しく思います。

しかしながら、その後のご滞在中にはお料理、お風呂を満喫いただいたとのこと、ホッといたしました。当館自慢の金目鯛もお褒めいただき、お酒もすすんで楽しく談笑されていた様子も思い出されます。温泉も何度もお入りいただけましたよね。こちらとしてもとても良かったと思います。ありがとうございます!

お帰りはバナナワニ園に遊びに歩いて行かれましたが、楽しめましたでしょうか??

また是非『金目鯛の姿煮つけ』&『温泉』を楽しみにお越しください。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
 伊豆熱川温泉 ゆらく亭

【夏秋旅セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適♪

えむ0930さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

えむ0930さん [30代/男性] 2022年06月13日 17:36:51

6月に宿泊。
部屋からの景色はオーシャンビュー。加えて周辺の緑も多くて気持ちの良い立地です。鳥の鳴き声に癒されました。コンビニまでの道のりは急斜面なので、歩きはきつそう。夜のお料理はお魚中心でどれも素材を活かした料理という感じで、美味しかったです。
子供用のご飯も美味しかったみたいで、いつも以上に食べてました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年06月20日 12:11:56

部屋からのオーシャンビューの景色や周辺の緑の多い立地を心地よくお過ごしいただき、また鳥の鳴き声にもリラックスしていただいたようでうれしいです。当館は閑静な別荘地内に建ちますので、街の喧騒から離れて静かな休日をお過ごしいただけると思います。お喜びのコメントありがとうございます!

そうですね、コンビニまではお車なら2~3分ですが、歩くと20分くらいの坂道となります。チェックイン前のご利用をおすすめしております。

夜のお魚中心でのお料理をお気に入りいただき、ありがとうございます。素材を活かしたお料理ということもご理解いただき、また美味しくお召し上がりいただけたとのことありがたいです。お子様がいつも以上に食べてくれたんですね!うれしいですね。『美味しかった』のご感想が最高にありがたい限りでございます。

またぜひ越しくださいませ。今度は違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キタムラ

【楽天スーパーSALE】51%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

投稿者さん 2024年02月04日 23:42:23

まずスタッフさんの対応は感じよくとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も完全予約制で入れるので、気を使わずゆっくり出来ました。
コーヒーも常に飲めるのが良かったです。
これがあったら良いなと感じた事が何点か。。
お部屋のティーセットにお茶菓子がなかった事。
食事に揚げ物、煮物がなかった事。
金目鯛は東伊豆に来たという感じがありましたが、その他は伊豆らしさが感じなかったです。
それでもスタッフさんが良かったので楽しく過ごせました。
ありがとうございました

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2024年02月05日 12:50:31

スタッフへの大変にうれしいクチコミありがとうございます。スタッフみんなで本当にうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

そうですね、当館のお風呂は全て貸切制で完全予約制でご利用いただいております。熱川温泉源泉掛け流しのお湯をお部屋ごとで気兼ねなくご利用いただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

お夕食では金目鯛や郷土料理など伊豆を感じられるものをお出しさせていただいております。特に金目鯛の姿煮は大変にご好評をいただいております。ただ、ご指摘の通り、揚げ物はお出ししておりません。少しでもボリュームをお求めのお客様には「特選牛ステーキ付きプラン」をオススメしております。

また、館内には「東伊豆名物つるし雛」をお飾りしております。今でこそ全国的に数々ありますが、その発祥の地とされている伊豆稲取のつるし雛を玄関に飾らせていただいております。もしかしてそれにお気づきにならなかったのかと思うと残念でございます。

今回は河津桜を見に行かれるとおっしゃってましたが、いかがでしたでしょうか。現在、河津桜も2~4部咲きだったかと思いますが、今後2~3週間が見頃となります。

フロント 佐藤

【直前割セール】貸切風呂無料♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適【静岡県産】

kikuc314さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年12月04日 14:00:14

コメントを投稿しようか、迷いましたが、いろいろな意味で改善されることを期待して投稿します。
はっきり言って最低のサービスで、口コミの高評価が微塵も感じられませんでした。
字数制限があり、宿泊中に起きたトラブルが書ききれないので主だったところだけ書きます。
当日主に対応してくれたスタッフは、女性の方と男性の2名の方で、男性スタッフは全くの素人の方のようで、何度かトラブルが。そのため、しょっちゅう女性スタッフから指導されており、宿泊中は各所で声が。
温泉は源泉の量を絞って温度の調整をしているとのことでしたが、絞りすぎでぬるかったです。また、浴室に入ったら、浴槽に洗い桶がぷかぷかと。ほかの宿泊客がスタッフに対して「ぬるいので、もっと暖かく」と言っていたので、温度を含めて管理が行き届いていないのは明らかです。
食事についても、手が足りていないようで、先客の家族も含め待たされることしばしば。隣の家族からは「自分たちでやった方が早いよ。」との声。テーブルの品数もそろっておらず妻の品数が不足。他のテーブルに同じ皿が何皿も配膳。食材もすべて冷えており、温かく食べられたのは鍋と後から出てきたあら汁のみ。キンメダイの煮つけも同様。食事後、部屋に帰ろうとしたら、布団の用意ができていないのて、ここで待つようにとのこと。
部屋に帰って一息ついて、翌朝の温泉の予約を受け付け横に行って帰ってきたところ、一大事件が!
何と、妻が着替えているところに男性スタッフがノックもせずに部屋に入ってきた!!
4組で10名ちょっとの宿泊客でしたが、人員不足かつ基礎教育が足りていない人材を配置しているのを見ると、旅館としての対応に多大な疑念を感じざるを得ません。
併せて一点確認しますが今回頂いたキンメダイの煮つけは、煮汁の味が全く身に染み込でおらず、スタッフからは、「当店は身の中まで味をしみ込ませていません。」との説明。水煮に後から煮汁をかけたような感じでしたが、ゆらく亭の金目の煮つけの味付けなのでしょうか。様々な所で食べてきましたが、初めてのタイプです。
帰りの道中での妻からひと言がすべてを表していました。「1泊数千円の民宿でももっとちゃんとしている。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年12月04日 15:39:26

また、お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

今回お客様におかれましては、せっかく当館をお選びいただき、遠いところお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことができず非常に残念でございます。大変に申し訳ございませんでした。

大変に辛辣なご意見、一言一句逃さないよう拝読させていただきました。今回お客様の貴重なお時間、楽しみにしていた休日を、残念な気持ちのままお帰りになられたことをわたくしも悲しい気持ちでいっぱいで読ませていただきました。

特にサービス面、お食事面などに関しては大変に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多々あったと思います。それでも当館をお選びいただいたお客様に対し、お料理や接客での精一杯のサービスをと考えておりました。今回わたくしどもの思いが届かなかったことは大変に申し訳ないという思いと同じに、本当に本当に残念でございます。

今回頂戴いたしましたご意見やご評価はしっかりと受けとめさせていただきたいと思っております。またスタッフ全員で共有し、今後につなげさせていただきたいと思います。

お客様の口コミ冒頭の『改善されることを期待して』とのこと、本当にありがとうございます。宿泊施設として至らぬ点も多々ある当館でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる点を改善させていただきたいと思います。当館にお越しいただいたお客様が一人でも多く、笑顔でお帰りになられるよう今後も精一杯努力してまいりたいと思います。

この度はありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 代表

【楽天スーパーSALE】53%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

70オヤジさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

70オヤジさん [60代/男性] 2023年04月13日 08:50:50

お客が2組で料理が手抜きされた感じ、がっかりでした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年04月14日 14:34:17

この度はゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた3月2日木曜日は平日ということもあり、ご指摘通りお二組のお客様がお泊りでした。サービスさせていただくスタッフの人数という点においては、その分少ない接点となってしまったかもしれません。大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事に関しては全くの手抜きは無かったと思います。普段と同じお料理をお出しさせていただいておりました。お客様におかれましては手抜きと感じさせてしまい、非常に残念でございます。

様々なお好みがある中で全てのお客様に満点をいただくことは難しいことですが、なるべく多くのお客様にお喜びいただけますよう、引き続き努力してまいりたいと思います。今回は大変に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

【新春セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適♪