伊豆熱川温泉 ゆらく亭 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ゆらく亭のクチコミ・お客さまの声

くまさとるんぺさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2021年11月01日 22:34:45

熱川温泉の高台にあります。お天気次第でしょうけれども、部屋に入るとオーシャンビューが待ち構えてくれ、いい宿に着いたなぁと思わせてくれます。オーナーにお聞したら元保養所を改装し、そのタイミングでコロナ禍の真っ只中でのオープンとなってしまったとのこと。(とてもいい元)保養所、確かに!と感じました。オーナーの意気込みか、随所におもてなしのお気持ちが伝わってきて、嬉しい気持ちにさせてくれます。
さて、我々は、、、最初に、妻の色とりどりの浴衣と美容アメニティを選べるところから興奮。夕食は金目鯛の煮付けを軸にした美味しい料理でボリュームにも大満足。他のお宿でお馴染みの冷たい天ぷらも、あっつあつです!朝食も脂がのった干物を炙って食べれてお腹いっぱい。
温泉は源泉かけ流しの温泉。2つの貸切風呂を予約表で予約しながらの為、自由な時間にとはいきませんが、その分、貸切なのでやっぱりゆったり出来ます。私は3歳と1歳の子供を交互に連れながら4回入れちゃいました。
オーナーのお人柄もあり、とにかく応援?したくなるお宿です。このコストパフォーマンスだとなかなか予約出来ないお宿になるのかなぁと思いつつ、また是非リピートさせて頂きます!のお宿でした(我々も含め小さなお子さんいるご家族が多く、食事の際の子供用の椅子がもっと多くあるといいのかなぁと、感じました)

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年11月02日 13:28:29

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉 ゆらく亭をお選びいただき、ご宿泊本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた日が土曜日ということもあり、少し混雑をしておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。そうですね、当ゆらく亭は伊豆熱川温泉の高台に位置します。(グーグルマップでは遠回りを記してしまいますが、国道から車3分ほどの立地となります)お天気が良ければ伊豆諸島がお部屋から臨めます。

今年の3月にオープンでしたが、コロナ禍でのオープンとなってしまい、実は3~4月は開店休業中という状態でした。ゴールデンウィークや夏休みを経て、何とか少しずつですがおかげさまでお客様がお見えになってまいりました。ありがとうございます!

お料理にも大変にご満足の様子が分かり、ありがとうございます。お料理はゆらく亭の最も力を入れている部門の一つです。地元で水揚げされた特大の金目鯛は大きさ約35センチとなり、普通には流通していないサイズとなります。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで、固くならないようにふんわりと煮付けております。『美味しい料理でボリュームにも大満足』『お腹いっぱい』などうれしいご感想の数々、本当にうれしい限りでございます。ありがとうございます!

温泉は二ヶ所のお風呂を貸切でのご利用となります。時間的に少しご不便をお掛けしてしまいますが、お客様のように小さいお子様連れの方にはご好評をいただいております。ご満足をいただき、ありがとうございます!

最後に『また是非リピートさせて頂きます!』との最高にうれしいお言葉ありがとうございます。またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

【秋冬旅セール】貸切風呂無料サービス♪特大金目鯛姿煮や金目鯛お造りなど金目づくしプラン!
【のんびりできる和室(オーシャンビュー)広縁+洗浄機付トイレ付】

投稿者さん 2021年10月18日 17:17:21

家族旅行で利用させて頂きました。初めての利用でしたがとても満足しました。
料理も食べきれないと思うほどの量でした。
お風呂は小さいお風呂が2つともしかしたらお風呂好きには物足りないかも?
ですが、2つとも時間帯での貸切風呂になっており家族でゆっくり入ることが出来ました。
娘(5歳)も周りの迷惑を気にしなくて良いので初めての源泉かけ流しのお風呂を堪能してました。
注意点があるとしたら、ソフトドリンク、チューハイなどの自販機等なりませんので。コンビニ等でおつまみと一緒に買っておくことが必要です。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年10月19日 15:14:52

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉 ゆらく亭をお選び、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

ご家族でのご利用ありがとうございます。そうですね、現在小さいながらもお風呂は全て貸切でのご利用のみとさせていただいております。お嬢様くらいの年齢のお子様連れのご家族様やカップル様などには大変にご好評をいただいております。ご満足をいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

また、お料理にも大変にご満足の様子が分かり、ありがとうございます。お料理はゆらく亭の最も力を入れている部門の一つです。地元で水揚げされた特大の金目鯛は大きさ約35センチとなり、普通には流通していないサイズとなります。継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで、固くならないようにふんわりと煮付けております。『料理も食べきれないと思うほどの量』と言っていただき、調理担当とともに大変にうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「特選牛ステーキ」付き!楽天限定

投稿者さん 2021年06月14日 15:43:37

とても満足できた宿です。
食事は美味しいし、熱川温泉は初めて泊まりましたが、部屋の窓から海が見えててもよかった。
お風呂も時間制貸し切りで、ゆっくりと利用ができました。
館内もとても清潔に保たれていて、不自由なく利用ができました。

豪華な食事で金目鯛の煮つけは大きく、とても美味しかったです。他の料理も地元のものなど
全ておいしく、量も満足できる内容でした。
ありがとうございました!

2021年06月
伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年06月16日 15:01:36

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉ゆらく亭をお選びいただき、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事・温泉・お部屋など大変にご満足をいただき、ありがとうございます。特にお食事はゆらく亭の最も力を入れている部門の一つです。地元で水揚げされた特大の金目鯛は大きさ約35センチとなり、普通には流通していないサイズとなります。継ぎ足しながら完成した秘伝の甘辛タレで、固くならないようにふんわりと煮付けております。地場産のお野菜や郷土料理も美味しく召し上がっていただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

当ゆらく亭はリノベーションオープンしてからもうすぐ三ヶ月となります。まだまだ不慣れな事が多かったと思いますが、ご満足いただけ本当にうれしく思います。ありがとうございます!こちらの全ての項目で5点満点の最高評価のクチコミはスタッフみんなで読ませていただき、今後の励みにしたいと思っております。本当にありがとうございます!

ゆらく亭

【楽天スーパーSALE】51%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

unyarincoさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2021年05月04日 10:04:40

館内はリノベーションしたばかりなのかとても綺麗です。
お掃除も行き届いていて脱衣場、浴室内清潔でした。
何よりスタッフの方がすごく感じか良くて、今まで泊まった宿泊施設の中ではダントツ一位です。
気持ちのこもった対応ありがとうございました。
夕食の金目鯛の煮付けは母の大好物で
す。
ふっくらした見た目、味付けが上品で喜んでおりました。
舟盛りは3人分だったので、器の大きさにお刺身の量の少なく映ってしまって。普通の器でも良かったのでは?と感じました。
マグロの赤身は少し水っぽくて、熱川温泉でマグロは要らないかな、と思いました。
お風呂もトロッとしたお湯で3回入りました。貸し切りなのが良いですね。
お部屋も広くて3人では充分な広さです。
お布団は各自で、と思っていたので夕食が終わって布団を敷いていただけたのには有り難かったです。

困ったのは宿と直接連絡が取りづらかったこと。
どこのサイトを見てもフリーダイヤルしか載っておらず、山川?という別旅館に繋がってしまい。
山川さんのスタッフが『ゆらくは休館日なので、明日の10時以降に掛けて貰えば繋がります』と仰ったので、翌日10時過ぎに掛けたらまた山川さんに繋がってしまい。。
直通ダイヤルを記載があったら良かったです。

コロナウィルスの蔓延で宿泊施設の営業も大変だと思います。
少人数で切り盛りしているスタッフさんには感心しました!

おかげさまでリラックスして過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年05月06日 15:28:49

当ゆらく亭はリノベーションしてのオープンとなりますので、清潔感は第一に考えて準備をしてきました。お褒めいただいた内容は本当にうれしく思います。大変にうれしく、準備にあたったスタッフみんなでお客様からいただいたお言葉を共有させていただきたいと思います。ありがとうございます。

また、スタッフの対応についても『すごく感じか良くて、今まで泊まった宿泊施設の中ではダントツ一位』と言っていただけ、本当にうれしく思います。ありがとうございます!忙しかったゴールデンウィークの疲れも吹き飛ぶほどうれしく、今後の励みになります。

金目鯛の煮付けは秘伝のタレでちょっぴり甘めに煮付けております。身は硬くならないように絶妙なタイミングでふっくらと煮ております。大好物のお母様もお喜びいただけて良かったです。また、お部屋やお風呂に関してもお喜びいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お電話では大変にご迷惑をお掛けいたしました。直通ダイヤルもフリーダイヤルも系列である宿泊施設「南伊豆町弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海」へつながるようになっております。お客様におかれましては大変に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだ不慣れな宿泊施設となっておりますが、今後より良くなるよう一層励んでまいりたいと思います。

最後にはまたスタッフに対しての優しいお言葉ありがとうございます!ありがとうございます!またぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

今年は最大11連休【GW直前!特別価格】貸切風呂無料サービス♪希少!特大姿煮など金目づくしプラン

にゃんぽん2313さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

にゃんぽん2313さん [50代/男性] 2021年04月19日 22:22:11

内装は新築同様、お部屋はアロマの香りがして、ウオシュレットは最新型、女性用の浴衣も華やかなものも選べて、嬉しかったです。清潔感あふれる館内で、窓からは森林越しに海と大島が見えました。常に鳥のさえずりが聞こえていました。温泉がとても良い泉質で、源泉かけ流しで湯温が高かったですが、加水して好みの温度にできました。貸し切り風呂で家族でゆっくり湯船につかれて大満足でした。湯上り後の化粧水と乳液をつけなくても、お肌がしっとりしている美肌の湯でした。貸切風呂は40分の枠があり、到着後、夕食後、早朝の三回入れて湯治場気分でした。お料理は、新鮮なカジキマグロの刺身、その日に稲取港で水揚げされた、金目鯛のお刺身、金目鯛の姿煮、金目鯛の御鍋などで、〆の雑炊が絶品でした。朝食は地場産野菜が多く使われ、玄米ご飯も用意され体に優しいものでした。別テーブルに納豆、生卵、牛乳も用意され主人は喜んでいました。スタッフがとても親切で好感が持てました。別荘に来たような気分でした。また来たい癒しのお宿です。帰りは全線復旧なった伊豆スカイラインで富士山の勇壮な姿を見ながら帰路につきました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年04月21日 13:43:08

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉ゆらく亭をお選びいただき、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。初めてのクチコミ投稿をいただき、少し緊張気味に拝見いたしました。書いていただいた通り、内装をリニューアルしての新規オープンとなります。建物自体はそんなに新しいものではございませんが、清潔感に気をつけ、なるべくお客様の使い勝手の良いように施しております。接客に関しても不慣れな部分が多々あったと思っております。

温泉にて『とても良い泉質』とお褒めいただきありがとうございます!温泉分析書で76.4度の当館の源泉は少しずつ冷まして利用しておりますが、どうしても高温になってしまう場合がございます。お客様のようにお好みで適温にしていただけると幸いでございます。ごゆっくりと温泉を楽しまれた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

お料理はゆらく亭の最も力を入れている部門の一つです。お夕食は金目鯛を中心とした海の幸、朝食は地場産野菜などの身体に優しいお料理を心がけております。すばらしいお褒めの内容のクチコミ、とてもうれしくもございますが、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます!今後もより良くなるよう励んでまいりたいと思います。

最後にスタッフに対しての優しいお言葉ありがとうございます!とてもうれしい内容であり、早速スタッフ全員で回覧したいと思います。今後の励みになります。ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

~4/17まで限定価格【プレオープン3組のみ!】貸切風呂無料サービス♪希少な特大金目鯛づくしプラン

投稿者さん 2023年03月19日 17:05:16

夫婦でのんびり伊豆の旅、こちらの宿にお世話になりました。
車は宿のすぐ前に停められ、天気が悪くても大丈夫です。
チェックイン後に宿のスタッフの方から、タオル等のアメニティや浴衣が共用スペースに置かれていること、お風呂も大浴場ではなく全て部屋ごとの20分または40分の貸切で、予約表に記入していくスタイルであることなど、きちんとご案内がありました。
夕食で期待していた金目鯛の煮付けは期待以上の大きさ美味しさ。メニューは他に舟盛りや鍋など。細々したいわゆる旅館の夕食とは違いますが、たっぷりいただけてお腹いっぱいになりました。
お風呂も貸し切りなのでゆっくり入れます。宿泊客の皆さんもきれいに使うよう気をつけてくださっていたせいか、気持ちよく使えました。
1つお願いしたいことがあります。トイレに予め手拭き用のタオルを用意していただけると助かります。
足が悪かったり高齢の方は、宿の入口に階段があり、館内にもエレベータがないため、お風呂や食事での移動が大変かもしれません。
余計なサービスがないので居心地よく気楽にのんびりできる良い宿でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年03月23日 17:04:28

この度はゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいご感想もありがとうございます。

あいにく雨の到着日でしたが、下田や南伊豆まで足を延ばして観光されてからのチェックインでしたね。お疲れ様でございました。

申し遅れましたが、当日フロントでご案内させていただきました佐藤でございます。

総合評価をはじめ、お食事やお風呂と多くの項目での最高評価5点満点をつけていただき、ありがとうございます!とってもうれしく思い、スタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

特に金目鯛にお喜びいただいておりましたね。当館の金目鯛は下田産のあまり流通していない希少な超特大サイズを使用しております。また、継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないよう、丁寧にふんわりトロットロに煮付けております。ご飯にかけても美味しいとお褒めいただきましたね。ありがとうございます!シメの雑炊までキレイに召し上がられてたので、調理スタッフも大変に喜んでおりましたよ。

貸切のお風呂も何度もお楽しみいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました。

これから東伊豆では桜やツツジのきれいな季節、新緑のまぶしい初夏に続きます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

投稿者さん 2022年06月29日 07:32:34

2022年6月25日、1泊しました。宿までの道は少し複雑でしたが、到着した時その道のりはアリだと思うくらい素敵な場所でした。部屋もお風呂も綺麗でした。夕食の担当の女性のおもてなしがとにかく最高でした。金目鯛の煮付け、美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年06月30日 13:45:43

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、多くの項目で5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!また、夕食担当の女性スタッフへの大変温かいお言葉、本当にありがとうございます!お褒めいただくことが一番の喜びであり、今後の励みになります。ありがとうございます!

場所や立地もお気に入りいただけたようでありがとうございます。当館までの道のりはお車の場合はとくに慣れていただければ、コンビニさんを目印にしていただければわかりやすい一本道になっております。美しい海の景色をお楽しみいただけ、またきれいな緑に癒されてくつろいでいただけるかとは思います。

部屋もお風呂もお気に入りいただきご満足いただけたとのことありがたい限りでございます。お料理、とくに金目鯛の煮付けをご堪能いただけましたこともうれしい限りでございます。

素敵な時間をお過ごしいただけましたらそれ以上にうれしいことはございません。ありがとうございます。またぜひ越しくださいませ。今度は違った季節にまた違った景色もお楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キタムラ

投稿者さん 2022年05月22日 10:16:54

お料理が美味しくボリュームも満点で大変満足でした。建物自体は新しくはありませんが、お風呂もお部屋もリニューアルされていて綺麗でした!特にお風呂は貸切で、洗い場も3つあり家族で十分ゆったり入れたのでとてもよかったです。お部屋は特にトイレがとてもきれいでした。またぜひ伺いたいです!

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年05月30日 15:03:27

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価での5点満点は最高にうれしく、スタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

当館の金目鯛は近隣の下田港で水揚げされたものを厳選し、海鮮鍋・お刺身・アラ汁などで出させていただいております。特にご夕食の特大の金目鯛は当館自慢の逸品でございまして、お料理の美味しさにお喜びいただけたことうれしいです。ボリューム面でもご満足いただきましてうれしい限りでございます。

また お風呂も貸し切りでご家族でも余裕を持ってゆったりとしていただけたとのすばらしいコメントもありがとうございます。当館のお風呂は現在、お部屋ごとのご予約制貸切でご利用いただいております。お連れ様同士で気兼ねなく入れると好評をいただいております。お喜びいただき良かったです。ありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント キタムラ

マロン1534さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

マロン1534さん [50代/女性] 2022年04月03日 12:57:36

ご飯とても美味しいかった

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年04月08日 09:51:26

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

短いながらもとても心の伝わってくるクチコミ内容をいただき、身の引き締まるような思いで読ませていただきました。特に調理スタッフは大変に喜んでおります。ありがとうございます!

また、ぜひぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月20日 22:57:00

2月18日に河津桜を見た帰りに宿泊しました。例年に比べ桜が遅く、いまいちでしたが、ゆらく亭さんは、部屋、食事ともに申し分なく、充実した旅行となりました。
お風呂が、コロナ対応で、時間予約の貸切ということで、自由に入れないと心配でしたが、不自由なく希望の時間に入ることが出来ました。
帰りも外まで出てくれただけでなく、ずっと大きく亭を振って車を見送ってくれて、ご主人の気持ちを感じることができました。

2022年02月
伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年02月24日 14:01:11

この度は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございました。また、 お部屋、食事ともに お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

例年ですと2月18日は河津桜も見頃期間に入ってますが、今年は寒い冬が長く未だ咲き始めでしたね。それでも1部咲きくらいにはなり始め、これから2~3週間はお楽しみいただけると思います。

ご指摘の通り、お風呂はコロナ対応も含め、時間予約の貸切という形を取らせていただいております。ご希望のお時間帯にお入りいただけたということで、良かったです。他の方にお気遣いいただくことなくゆっくりと温泉をご堪能いただけるよう配慮させていただいております。

また、お食事でもご満足をいただき、良かったです。お食事は当館の最も力を入れている部門の一つです。特に金目鯛は地元で水揚げされた大きさ35センチ以上の希少な超特大サイズを厳選し、秘伝のタレでふんわりと煮付けております。

最後にお見送りをさせていただきましたが、当館スタッフを代表してお礼申し上げます。お見送りは代表して1~2名で外に出ますが、本来スタッフみんなでお見送りさせていただきたい気持ちでいっぱいです。これからもスタッフみんなで気持ちを一つに精一杯がんばりたいと思います。ありがとうございます。

日々至らない点を改善し、より一層お客様がお喜びいただけるようがんばってまいります。またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

キタムラ

イルカ050さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

イルカ050さん [30代/男性] 2024年03月12日 19:28:58

部屋から見る海は最高な眺めでした。人当たりのいいマスターの印象がとてもよかった。部屋に源泉かけ流しの風呂があるのは至福なひとときでした。
まだ、一部屋しかないようですが、これから増やすと言っていたので楽しみです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2024年03月19日 13:57:10

伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊してくださりありがとうございます。また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

今年は河津桜も早く咲き、3月には葉桜となってしまいましたね。そんな土曜日にお泊りでしたが、お寛ぎいただいた様子が分かり、まずはホッといたしました。お客様がリラックスしていただいたなら、幸いでございます。ありがとうございます!

当館自慢のお部屋からのオーシャンビューはお天気が良ければ、伊豆諸島が臨めます。リニューアルした源泉掛け流し展望風呂付きのお部屋からもよく見えますね。ご好評をいただければこれから増やしていきたいと思っております。

次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。またいつか、宿泊していただく日を心からお待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 鈴木

【源泉掛け流し半露天客室】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「国産牛ステーキ」付き!楽天限定
【源泉掛け流し展望風呂付き客室(オーシャンビュー和室)】