伊豆熱川温泉 ゆらく亭 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ゆらく亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 15:43:37

とても満足できた宿です。
食事は美味しいし、熱川温泉は初めて泊まりましたが、部屋の窓から海が見えててもよかった。
お風呂も時間制貸し切りで、ゆっくりと利用ができました。
館内もとても清潔に保たれていて、不自由なく利用ができました。

豪華な食事で金目鯛の煮つけは大きく、とても美味しかったです。他の料理も地元のものなど
全ておいしく、量も満足できる内容でした。
ありがとうございました!

2021年06月
伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年06月16日 15:01:36

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉ゆらく亭をお選びいただき、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お食事・温泉・お部屋など大変にご満足をいただき、ありがとうございます。特にお食事はゆらく亭の最も力を入れている部門の一つです。地元で水揚げされた特大の金目鯛は大きさ約35センチとなり、普通には流通していないサイズとなります。継ぎ足しながら完成した秘伝の甘辛タレで、固くならないようにふんわりと煮付けております。地場産のお野菜や郷土料理も美味しく召し上がっていただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

当ゆらく亭はリノベーションオープンしてからもうすぐ三ヶ月となります。まだまだ不慣れな事が多かったと思いますが、ご満足いただけ本当にうれしく思います。ありがとうございます!こちらの全ての項目で5点満点の最高評価のクチコミはスタッフみんなで読ませていただき、今後の励みにしたいと思っております。本当にありがとうございます!

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

【楽天スーパーSALE】51%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付
【のんびりできる和室(オーシャンビュー)広縁+洗浄機付トイレ付】

にゃんぽん2313さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

にゃんぽん2313さん [50代/男性] 2021年04月19日 22:22:11

内装は新築同様、お部屋はアロマの香りがして、ウオシュレットは最新型、女性用の浴衣も華やかなものも選べて、嬉しかったです。清潔感あふれる館内で、窓からは森林越しに海と大島が見えました。常に鳥のさえずりが聞こえていました。温泉がとても良い泉質で、源泉かけ流しで湯温が高かったですが、加水して好みの温度にできました。貸し切り風呂で家族でゆっくり湯船につかれて大満足でした。湯上り後の化粧水と乳液をつけなくても、お肌がしっとりしている美肌の湯でした。貸切風呂は40分の枠があり、到着後、夕食後、早朝の三回入れて湯治場気分でした。お料理は、新鮮なカジキマグロの刺身、その日に稲取港で水揚げされた、金目鯛のお刺身、金目鯛の姿煮、金目鯛の御鍋などで、〆の雑炊が絶品でした。朝食は地場産野菜が多く使われ、玄米ご飯も用意され体に優しいものでした。別テーブルに納豆、生卵、牛乳も用意され主人は喜んでいました。スタッフがとても親切で好感が持てました。別荘に来たような気分でした。また来たい癒しのお宿です。帰りは全線復旧なった伊豆スカイラインで富士山の勇壮な姿を見ながら帰路につきました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年04月21日 13:43:08

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉ゆらく亭をお選びいただき、ご宿泊いただき本当にありがとうございます。また、早速のとてもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。初めてのクチコミ投稿をいただき、少し緊張気味に拝見いたしました。書いていただいた通り、内装をリニューアルしての新規オープンとなります。建物自体はそんなに新しいものではございませんが、清潔感に気をつけ、なるべくお客様の使い勝手の良いように施しております。接客に関しても不慣れな部分が多々あったと思っております。

温泉にて『とても良い泉質』とお褒めいただきありがとうございます!温泉分析書で76.4度の当館の源泉は少しずつ冷まして利用しておりますが、どうしても高温になってしまう場合がございます。お客様のようにお好みで適温にしていただけると幸いでございます。ごゆっくりと温泉を楽しまれた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます!

お料理はゆらく亭の最も力を入れている部門の一つです。お夕食は金目鯛を中心とした海の幸、朝食は地場産野菜などの身体に優しいお料理を心がけております。すばらしいお褒めの内容のクチコミ、とてもうれしくもございますが、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます!今後もより良くなるよう励んでまいりたいと思います。

最後にスタッフに対しての優しいお言葉ありがとうございます!とてもうれしい内容であり、早速スタッフ全員で回覧したいと思います。今後の励みになります。ありがとうございます!またぜひぜひ、お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

~4/17まで限定価格【プレオープン3組のみ!】貸切風呂無料サービス♪希少な特大金目鯛づくしプラン

投稿者さん 2023年06月23日 13:44:06

金目鯛が大変美味しかったです。夕食事のごはんが私には合わなかった。朝食のおかずが少し寂しいかなと思いました。少食の方ならいいかな?
スタッフの方々は皆さん親切でした。又、お伺いしたいです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年06月29日 14:41:27

伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊ありがとうございます。また、とってもうれしい口コミ投稿もいただき、ありがとうございます!

総合評価をはじめ、サービス・お部屋・お風呂と多くの項目での5点満点の最高評価、大変にうれしく思います。スタッフみんなで喜んで読ませていただきました。ありがとうございます。奈良県からお越しということで大変にお時間もかかったとお聞きしました。また、94歳のお母様も大変にお元気でお話しもさせていただき、よく覚えております。

当館は階段が多かったり、喫煙場所が離れていたりとご不便をお掛けしてしまう設備だったと思いますが、お喜びいただけた様子が分かり、ホッといたしました。特に金目鯛には『大変美味しかった』とのご感想は大変にありがたく思います。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

投稿者さん 2023年02月27日 16:44:14

家族4人で利用させていただきました。
子どもにも優しく対応して頂き、付かず離れずの距離感で気持ちのいい接客でした。
ご飯も金目鯛の煮付けを丸々一匹あったので、4人で分けて美味しく頂けました。
朝ごはんも少しづついろんなおかずが楽しめ、干物やみりん干しはその場で再度焼いて食べられたのでパリパリほくほくで美味しかったです。
個人的には部屋に持ち帰りOKのコーヒーの無料サービスがとても嬉しかったです。
何杯かおかわりさせてもらいました。
部屋から見える海と伊豆七島はとても雄大で夕日、朝日ともすごく綺麗で、家族みんな大満足でした(*^^*)

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年03月01日 10:18:37

この度はゆらく亭にご宿泊ありがとうございました。そして嬉しいご感想大変ありがとうございます。

明るく元気いっぱいなお子様と楽しく過ごさせていただき、とっても笑顔をいただきました。ありがとうございました。お夕食時も『おさしみ!』や『きんめのにつけ!』とお子様の目がキラキラとしていたのがとっても印象的でした(^^)

「お夕食を食べすぎた」という方にも優しい朝食を。
新鮮なお野菜、お魚中心のお料理を提供しており、特に干物は南伊豆から仕入れた大変こだわった一品となっております。

お部屋からの景色も楽しんでいただけてとっても良かったです。当日はお天気も良く当館自慢の景色が眺められたと思います。なかなか見ることのできない三宅島まで見られてましたね♪

お帰りの河津桜と伊豆アニマルキングダムは楽しめましたか?伊豆にはたくさんの観光スポットがあります。また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております(*^O^*)

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 大田

【冬春旅セール】貸切風呂無料♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適【静岡県産】

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:50

海が見えて朝焼けがきれいでした。男の人二人でやっていたみたいですが、サービスが最高でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月22日 14:25:47

この度はゆらく亭をご利用いただき誠にありがとうございます。そしてとても嬉しいご感想ありがとうございます。

当館は全てのお部屋がオーシャンビューとなり伊豆諸島(一部)などが楽しめます。季節によっては日の出や月の出(ムーンロード)も見えます。当日はお天気も良く景色を楽しんでいただけてよかったです。だんだんと寒さも増し空気も澄んできたので、これからより一層楽しんでいただけると思います。

お食事の時『金目鯛の姿煮付け』とお勧めさせていただいた「地酒 初亀」でとても満喫されていましたね。ありがとうございました。

お帰りの観光はいかがでしたか?お伺いしたスケジュールは結構大変そうでしたが、無事楽しめたでしょうか?また伊豆へ来る際にはぜひお立ち寄り下さい。一同お待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 大田

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「国産牛ステーキ」付き!楽天限定

投稿者さん 2022年06月29日 07:32:34

2022年6月25日、1泊しました。宿までの道は少し複雑でしたが、到着した時その道のりはアリだと思うくらい素敵な場所でした。部屋もお風呂も綺麗でした。夕食の担当の女性のおもてなしがとにかく最高でした。金目鯛の煮付け、美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年06月30日 13:45:43

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

総合評価をはじめ、多くの項目で5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!また、夕食担当の女性スタッフへの大変温かいお言葉、本当にありがとうございます!お褒めいただくことが一番の喜びであり、今後の励みになります。ありがとうございます!

場所や立地もお気に入りいただけたようでありがとうございます。当館までの道のりはお車の場合はとくに慣れていただければ、コンビニさんを目印にしていただければわかりやすい一本道になっております。美しい海の景色をお楽しみいただけ、またきれいな緑に癒されてくつろいでいただけるかとは思います。

部屋もお風呂もお気に入りいただきご満足いただけたとのことありがたい限りでございます。お料理、とくに金目鯛の煮付けをご堪能いただけましたこともうれしい限りでございます。

素敵な時間をお過ごしいただけましたらそれ以上にうれしいことはございません。ありがとうございます。またぜひ越しくださいませ。今度は違った季節にまた違った景色もお楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キタムラ

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「特選牛ステーキ」付き!楽天限定

ぶぶすかさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

ぶぶすかさん [60代/女性] 2022年03月08日 16:12:35

3/5に宿泊しました。なんといってもスタッフさん方の接客はとてもとても気持ちの良いものでした。金目鯛の煮付けは特大でびっくりしました!私たち夫婦には少し多すぎるくらいの量で出来れば少量コースもあったらなぁなんて思いました。お風呂は貸切のみで40分とって頂けるので最高です。帰りも振り向くといつまでも手を振ってくださって暖か~いお宿でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年03月10日 12:29:24

この度は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございました。また総合評価をはじめ、サービス、立地、部屋、風呂などほとんどの項目での5点満点をお付けいただき、本当にありがとうございます。スタッフ全員で読まさせていただき、喜びを分かち合っております。感謝しております!

当館のお食事の金目鯛は希少な超特大サイズを厳選させていただいております。大きな金目鯛は脂のノリが良く、お酒のつまみにもご飯のおかずにも美味しく召し上がれます。お客様におかれましても、お酒を大変多く召し上がっていただいた事が思い出されます。

接客やお見送りへの大変にうれしいお言葉、本当にありがとうございます!帰りの道中で地ビール工場は分かりましたか。またその他の季節にもぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月06日 22:24:44

家族でお邪魔しました。清潔感のある明るい館内はとても落ち着く空間です。6部屋しかないので館内はいい意味で賑やかさはなく、のんびりできました。エレベーターはなく階段での移動になりますが、スタッフさんが荷物を運ぶのを手伝ってくれました。お部屋は4人での利用では十分な広さ。縁側部分にソファーもあり、海を眺めながらくつろげました。色浴衣やパックなどのアメニティが選べるのも女性には嬉しいサービスでした。そして他のお宿より大きなタオルかけがとってもありがたいです!バスタオルを広げて干せるのはとっても便利です。
お風呂は貸切で利用でき予約制。入り終わったらまた次の予約ができるので、朝も夜も温泉を堪能する事ができました。露天風呂はなく内風呂のみですが、とてもいいお湯で、明るく清潔感のある、リラックスできるお風呂でした。ちょっと熱めなので体を洗っている間にお水で温度を調整していました。
お料理はお魚や地元のお野菜が適度な量で色々出るのでお腹いっぱいになります。どちらかと言うとさっぱりした食事。脂っこいものはありません。揚げ物やお肉が好きな方にはものたりないかも?金目鯛は煮付け、お鍋、お刺身で楽しめ私は大満足です!強いて言えば小学生の子供はまだ幼児食の方が美味しそうにみえたようです。朝もお茶と牛乳以外にオレンジジュースやふりかけがあったらいいなと言っていました。
今度は両親も一緒にまたうかがいたいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年03月10日 10:51:20

この度は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございました。また、 早速のとってもうれしいクチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

当館の系列店「南伊豆弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海」にもお泊りいただき、また今回はゆらく亭にもお泊りいただき、重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。

館内、お部屋からの景色、 女性専用のアメニティ(男性用も少しございます)、 大きめのタオルかけ、お風呂、お食事、当館のサービスともにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お部屋からのきれいな海の景色をお楽しみいただけたとのことでうれしい限りでございます。

お風呂も予約方式での貸切でお入りいただけ、温泉そのものにもご満足いただけまたリラックスしていただけたということで、ありがたい限りでございます。大元の源泉は熱いため、ゆっくりと浸かっていただきよく温まっていただける温泉をご堪能していただけるようできる限りご配慮させていただいております。

お食事もあっさりとした和食を日本的な良さを活かしてお楽しみいただけますよう創意工夫させていただいております。金目鯛はお食事の中でもとくに当館が力を入れさせていただいている大切なメニューでございます。継ぎ足しながら完成した秘伝の甘辛のタレですが、金目鯛の身が固くならないようにふんわりと煮付けております。お喜びいただいた内容は調理スタッフとうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

日々至らない点を改善し、より一層お客様がお喜びいただけるようがんばってまいります。

またその他の季節にもご両親ともご一緒にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 17:53:49

なんと言っても部屋からの景色が最高です。
青い海が眼下に広がり利島、伊豆大島が一望出来る。
広縁のソファーで景色を楽しみながら一杯、また一杯と、最高の時間を過ごしました。
お風呂は掛け流しの温泉とありますが、混合泉かつ湧出地から遠いことが想像出来るので少し見下してました。(すみません…)
しかし入ってみるとナトリウム泉の香りが心地よく、肌に潤いを与えてくれ、浴後にはスベスベになります。
二つある浴室は同じ源泉のはずですが、不思議なもので微妙に浴感が異なり、特に狭い方のお風呂が私はとても気に入りました。
そちらにはひと晩で都合3回も入ってしまったほどです笑
駅からは少し遠く歩いて行くには良い運動となりますが、その苦労をおいてもまた伺いたいお宿です。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年01月04日 17:13:42

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭へお越しいただき、また、とってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。ご返信遅くなり、大変に申し訳ございませんでした。

総合評価をはじめ、部屋・サービス・設備アメニティ・風呂とほとんどの項目での最高得点5点満点をお付けいただき、ありがとうございます!

お部屋からの眺めをご堪能いただき、うれしいです♪そうですね、お天気の良い日には左手に伊豆大島、正面に利島や鵜渡根(ウドネ)島、新島などもキレイに見えますね。冬は特に海・空と島のコントラストが映えますね。「最高の時間」とのお言葉、本当にうれしいですね。

また、温泉でも大変にうれしいご感想ありがとうございます。ひと晩で3回も入っていただいたとお聞きし、こちらもうれしい限りでございます。

ご指摘の通り、駅からは少し離れ、そしてかなり急な坂をのぼる当館の立地ではございますが、その分当館自慢の窓からの景色を堪能できるのかなと考えております。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。今度は違った季節にでもどうでしょうか。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 20:51:48

12月4日に一泊しました。
何処か行きたいと思い急遽探した所、週末宿泊なのにコストパフォーマンスが良く、口コミも良かった為予約しました。結果正解でした。
まず、スタッフの方が終始笑顔で、親切丁寧に案内して下さいました。
そしてお部屋に入ると、手書きの挨拶状に感動。
部屋は広く眺めも良くトイレも最新型のウォシュレットでした。
お風呂は源泉かけ流しで小さめですが2ツ有り、部屋ごとの予約制でした。
お湯はトロっとしていて身体が温まりました。
夕食は立派な金目鯛の煮つけに(鱗がちょっと気になりましたが)お刺身、霜降り牛ステーキと豪華で美味しかったです。
ついついお酒が進んでしまいました。朝食は普通です。
コストパフォーマンスを考えると、総合的には大満足でした。
只、自販機がなく備えつけ冷蔵庫にも有料飲み物がなっかった為ちょっと不便を感じました。
事前の用意は必須かと。(珈琲ブリュワーと水は食堂前にあります)
また、是非お伺いたいと思います。お世話になりました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年12月06日 16:19:14

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミもいただきありがとうございます。

お帰りの際に遠くからお越しとお聞きしたので、無事にお帰りになられたことが分かり、まずはホッといたしました。ありがとうございます!当日はオススメした純米酒「初亀」をお飲みになられ気に入っていただき、ありがとうございました。

申し遅れました当日ご対応させていただきました佐藤でございます。

総合評価をはじめ、サービス・お部屋と最高評価5点満点をつけていただき、ありがとうございます!お部屋からの眺望は当館の自慢の一つでございます。当日は大変に良いお天気でしたので、大島・利島・新島などがよく見えましたね。お褒めいただきありがとうございます!

また、お風呂も貸切でお楽しみいただき、ありがとうございます。当館のお風呂は2つとも小さめですが、どちらも貸切でのご利用のみとさせていただいております。ご夫婦様・カップル様や同性グループでしたら、気兼ねなくお楽しみいただけるのかと考えております。泉質も自慢の一つです!

そうですね、自販機がありませんので、事前にご用意いただけると助かります。冷蔵庫の飲み物など改善を考えてみたいとも思いました。ご指摘ありがとうございます。

最後になりましたが、スタッフへの大変に温かいお言葉ありがとうございます!そして、『また、是非伺いたい』と言っていただけたことが何よりうれしいです。まだまだ未熟な私たちですが、次回お越しの際にはもっとご満足をいただけるようがんばってまいりたいと思います。

またぜひぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでもお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

unyarincoさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2021年05月04日 10:04:40

館内はリノベーションしたばかりなのかとても綺麗です。
お掃除も行き届いていて脱衣場、浴室内清潔でした。
何よりスタッフの方がすごく感じか良くて、今まで泊まった宿泊施設の中ではダントツ一位です。
気持ちのこもった対応ありがとうございました。
夕食の金目鯛の煮付けは母の大好物で
す。
ふっくらした見た目、味付けが上品で喜んでおりました。
舟盛りは3人分だったので、器の大きさにお刺身の量の少なく映ってしまって。普通の器でも良かったのでは?と感じました。
マグロの赤身は少し水っぽくて、熱川温泉でマグロは要らないかな、と思いました。
お風呂もトロッとしたお湯で3回入りました。貸し切りなのが良いですね。
お部屋も広くて3人では充分な広さです。
お布団は各自で、と思っていたので夕食が終わって布団を敷いていただけたのには有り難かったです。

困ったのは宿と直接連絡が取りづらかったこと。
どこのサイトを見てもフリーダイヤルしか載っておらず、山川?という別旅館に繋がってしまい。
山川さんのスタッフが『ゆらくは休館日なので、明日の10時以降に掛けて貰えば繋がります』と仰ったので、翌日10時過ぎに掛けたらまた山川さんに繋がってしまい。。
直通ダイヤルを記載があったら良かったです。

コロナウィルスの蔓延で宿泊施設の営業も大変だと思います。
少人数で切り盛りしているスタッフさんには感心しました!

おかげさまでリラックスして過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2021年05月06日 15:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から伊豆熱川温泉 ゆらく亭をお選びいただき、ご宿泊本当にありがとうございます。また、早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当ゆらく亭はリノベーションしてのオープンとなりますので、清潔感は第一に考えて準備をしてきました。お褒めいただいた内容は本当にうれしく思います。大変にうれしく、準備にあたったスタッフみんなでお客様からいただいたお言葉を共有させていただきたいと思います。ありがとうございます。

また、スタッフの対応についても『すごく感じか良くて、今まで泊まった宿泊施設の中ではダントツ一位』と言っていただけ、本当にうれしく思います。ありがとうございます!忙しかったゴールデンウィークの疲れも吹き飛ぶほどうれしく、今後の励みになります。

金目鯛の煮付けは秘伝のタレでちょっぴり甘めに煮付けております。身は硬くならないように絶妙なタイミングでふっくらと煮ております。大好物のお母様もお喜びいただけて良かったです。また、お部屋やお風呂に関してもお喜びいただけた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。

お電話では大変にご迷惑をお掛けいたしました。直通ダイヤルもフリーダイヤルも系列である宿泊施設「南伊豆町弓ヶ浜温泉 古民家の宿 山海」へつながるようになっております。お客様におかれましては大変に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだ不慣れな宿泊施設となっておりますが、今後より良くなるよう一層励んでまいりたいと思います。

最後にはまたスタッフに対しての優しいお言葉ありがとうございます!ありがとうございます!またぜひ、お越しくださいませ。次回はまた違った季節にでも遊びにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 ゆらく亭

今年は最大11連休【GW直前!特別価格】貸切風呂無料サービス♪希少!特大姿煮など金目づくしプラン