伊豆熱川温泉 ゆらく亭 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ゆらく亭のクチコミ・お客さまの声

kikuc314さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年12月04日 14:00:14

コメントを投稿しようか、迷いましたが、いろいろな意味で改善されることを期待して投稿します。
はっきり言って最低のサービスで、口コミの高評価が微塵も感じられませんでした。
字数制限があり、宿泊中に起きたトラブルが書ききれないので主だったところだけ書きます。
当日主に対応してくれたスタッフは、女性の方と男性の2名の方で、男性スタッフは全くの素人の方のようで、何度かトラブルが。そのため、しょっちゅう女性スタッフから指導されており、宿泊中は各所で声が。
温泉は源泉の量を絞って温度の調整をしているとのことでしたが、絞りすぎでぬるかったです。また、浴室に入ったら、浴槽に洗い桶がぷかぷかと。ほかの宿泊客がスタッフに対して「ぬるいので、もっと暖かく」と言っていたので、温度を含めて管理が行き届いていないのは明らかです。
食事についても、手が足りていないようで、先客の家族も含め待たされることしばしば。隣の家族からは「自分たちでやった方が早いよ。」との声。テーブルの品数もそろっておらず妻の品数が不足。他のテーブルに同じ皿が何皿も配膳。食材もすべて冷えており、温かく食べられたのは鍋と後から出てきたあら汁のみ。キンメダイの煮つけも同様。食事後、部屋に帰ろうとしたら、布団の用意ができていないのて、ここで待つようにとのこと。
部屋に帰って一息ついて、翌朝の温泉の予約を受け付け横に行って帰ってきたところ、一大事件が!
何と、妻が着替えているところに男性スタッフがノックもせずに部屋に入ってきた!!
4組で10名ちょっとの宿泊客でしたが、人員不足かつ基礎教育が足りていない人材を配置しているのを見ると、旅館としての対応に多大な疑念を感じざるを得ません。
併せて一点確認しますが今回頂いたキンメダイの煮つけは、煮汁の味が全く身に染み込でおらず、スタッフからは、「当店は身の中まで味をしみ込ませていません。」との説明。水煮に後から煮汁をかけたような感じでしたが、ゆらく亭の金目の煮つけの味付けなのでしょうか。様々な所で食べてきましたが、初めてのタイプです。
帰りの道中での妻からひと言がすべてを表していました。「1泊数千円の民宿でももっとちゃんとしている。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年12月04日 15:39:26

この度は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿もいただき、ありがとうございます。

今回お客様におかれましては、せっかく当館をお選びいただき、遠いところお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことができず非常に残念でございます。大変に申し訳ございませんでした。

大変に辛辣なご意見、一言一句逃さないよう拝読させていただきました。今回お客様の貴重なお時間、楽しみにしていた休日を、残念な気持ちのままお帰りになられたことをわたくしも悲しい気持ちでいっぱいで読ませていただきました。

特にサービス面、お食事面などに関しては大変に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多々あったと思います。それでも当館をお選びいただいたお客様に対し、お料理や接客での精一杯のサービスをと考えておりました。今回わたくしどもの思いが届かなかったことは大変に申し訳ないという思いと同じに、本当に本当に残念でございます。

今回頂戴いたしましたご意見やご評価はしっかりと受けとめさせていただきたいと思っております。またスタッフ全員で共有し、今後につなげさせていただきたいと思います。

お客様の口コミ冒頭の『改善されることを期待して』とのこと、本当にありがとうございます。宿泊施設として至らぬ点も多々ある当館でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる点を改善させていただきたいと思います。当館にお越しいただいたお客様が一人でも多く、笑顔でお帰りになられるよう今後も精一杯努力してまいりたいと思います。

この度はありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 代表

【楽天スーパーSALE】53%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付
【のんびりできる和室(オーシャンビュー)広縁+洗浄機付トイレ付】