伊豆熱川温泉 ゆらく亭 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ゆらく亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 23:42:23

まずスタッフさんの対応は感じよくとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も完全予約制で入れるので、気を使わずゆっくり出来ました。
コーヒーも常に飲めるのが良かったです。
これがあったら良いなと感じた事が何点か。。
お部屋のティーセットにお茶菓子がなかった事。
食事に揚げ物、煮物がなかった事。
金目鯛は東伊豆に来たという感じがありましたが、その他は伊豆らしさが感じなかったです。
それでもスタッフさんが良かったので楽しく過ごせました。
ありがとうございました

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2024年02月05日 12:50:31

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

スタッフへの大変にうれしいクチコミありがとうございます。スタッフみんなで本当にうれしく読ませていただきました。ありがとうございます!

そうですね、当館のお風呂は全て貸切制で完全予約制でご利用いただいております。熱川温泉源泉掛け流しのお湯をお部屋ごとで気兼ねなくご利用いただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。

お夕食では金目鯛や郷土料理など伊豆を感じられるものをお出しさせていただいております。特に金目鯛の姿煮は大変にご好評をいただいております。ただ、ご指摘の通り、揚げ物はお出ししておりません。少しでもボリュームをお求めのお客様には「特選牛ステーキ付きプラン」をオススメしております。

また、館内には「東伊豆名物つるし雛」をお飾りしております。今でこそ全国的に数々ありますが、その発祥の地とされている伊豆稲取のつるし雛を玄関に飾らせていただいております。もしかしてそれにお気づきにならなかったのかと思うと残念でございます。

今回は河津桜を見に行かれるとおっしゃってましたが、いかがでしたでしょうか。現在、河津桜も2~4部咲きだったかと思いますが、今後2~3週間が見頃となります。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭
 フロント 佐藤

【直前割セール】貸切風呂無料♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適【静岡県産】
【のんびりできる和室(オーシャンビュー)広縁+洗浄機付トイレ付】

投稿者さん 2024年01月16日 21:21:02

お部屋はとてもキレイで眺めも良かったです。スタッフの方も皆とても感じが良かったです。
少し残念だったのが食事です。
到着が19時を過ぎてしまったせいか、冷めていたりお刺身も少し乾燥気味に感じました。
朝ごはんの干物は美味しかったです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2024年01月17日 11:00:09

まずはじめに、お食事についてご満足をいただけなかったこと、非常に残念でございます。当館のお料理で温かいものは後からお出しするお凌ぎのおうどんとアラ汁です(海鮮鍋はお客様の前で火を入れます)お客様にお出しするタイミングをお聞きしてから温め直してお出しさせていただいております。当日担当したスタッフに再度確認したいと思います。お刺身に関してはご指摘の通り、夕方18時にお出しできるよう盛り付けております。乾燥してしまうとのご指摘を受け、当館のやり方を見直しできるか確認してみたいと思います。

当日お夕食後にお客様から「大変に美味しかった。女性ばかりなので食べきれなくて申し訳ない」というご感想をいただいており、スタッフ間では大変にうれしく思っておりました。ただそれがご満足をいただけなかったということだとは思わずに、不覚にも額面通り受け取ってしまい、申し訳ございませんでした。その場でお気持ちを察するとこもできず、挽回の機会もなくお帰りになってしまわれ、非常に悔やまれます。大変に残念でございます。

ただ、『朝ごはんの干物は美味しかった』と言っていただけ、お部屋・スタッフへの大変にありがたいお言葉をいただき、少しほっといたしました。もしまたお越しいただき挽回の機会をいただけたなら、次回は少しでも改善できるよう努力させていただきたいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

【楽天月末セール】貸切風呂無料サービス♪希少!特大金目鯛姿煮など金目づくしプラン!

投稿者さん 2023年05月06日 16:23:03

全体的に良かったとは思うのですが、対費用効果を考えると普通よりも少し劣りました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年05月08日 13:09:20

この度はゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

まずは『全体的に良かった』とのご感想ありがとうございます。ゆらく亭はコロナ禍でのオープンとなりますが、良いお客様に恵まれ何とか二周年を迎えました。ひとえに素晴らしいお客様に恵まれたからだと思っております。オープン当初から宿泊費はそんなに上げずに頑張ってまいりましたが、ここ数ヶ月の食材の高騰・光熱費の値上げなど大変に苦しい状況でございます。自分たちの人件費を抑えてなんとか堪えてきましたが、温泉代が思った以上に上がってしまいました。そこで少しずつですが、価格に転嫁させていただきました。お客様におかれましては、対費用効果ということで宿泊費ほどの満足感が得られなかったということでしょうか。大変に残念でございます。

今後はお客様がよりご満足をいただけるよう、より一層努力をしてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「国産牛ステーキ」付き!楽天限定【静岡県産】

投稿者さん 2022年12月10日 13:58:03

金目鯛尽くしの夕食は美味しかったです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月12日 10:13:09

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はご夫婦とお嬢様とのご旅行のお姿良く覚えております。当館自慢の金目鯛『美味しかった』とのうれしいご感想ありがとうございます。当館では金目鯛は姿煮付けの他、海鮮鍋やお造り、アラ汁などでもお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭
 フロント 佐藤

【秋冬旅セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適♪

投稿者さん 2022年11月05日 23:52:09

11/4に全国旅行支援を使用し宿泊させて頂きました。
良い点と残念な点がいくつかあります。
良い点は口コミ通りホテルスタッフが気持ちの良い対応をしてくださったことと、食事の金目鯛のお刺身やお肉がとても美味しかったことです。

残念な点については、
宿泊前にホテルに問い合わせたいことがありお電話をかけましたが、楽天トラベルに記載の0120で始まるお電話にかけても終日繋がらず不安になりました。ホテル名で検索してgmailアドレスを見つけ、こちらでようやく問い合わせることができました。
また、ふじの旅クーポンについてホテルによっては一泊目のチェックイン時間前からクーポン発行できるようでしたが、こちらはチェックイン後からでないとクーポン発行できず一日目のレジャーで使用することができませんでした。
また現地宿泊施設でのお支払いを選択したのですが、現金のみのお支払いしか対応がなく、ホテルのあるところから車で急勾配の山道を下りコンビニまでお金をおろすことになってしまいました。クレジットカード対応して頂けると良かったです。
また、朝食の会場からも景色は素晴らしかったのですが、朝日が眩しく直射日光がとても暑く感じました。窓にはブラインドもなかったので、朝からこの季節なのに汗をかきながら熱さを我慢する食事時間となりました。他の宿泊客の人も暑い暑いと話して窓に背を向けて食事されてる姿が印象的でした。席が指定だったため、せめてカーテンかブラインドをつけてほしかったです。
それから、細かい点で申し訳ないですが、入室後トイレ洗面ともにタオルの用意がなかったので、タオル類のある階まで自分で取りに行かなければならなかったで大変です。
感染対策で、入室後すぐ手を洗いたかったので、こちらは事前に備え付けても良いのではと感じ気になりました。

スタッフの方が素晴らしかったので、細かい点等も記載してしまいましたが、改善してくださると嬉しいです。
今後宿泊される方の参考になればとおもいます。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年11月07日 12:09:01

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当館は全国旅行支援の対象宿となっております。おかげさまで大変に多くのお客様にご利用いただいております。楽天トラベル様の上限に達している場合でもまだ当館の予算がございまして、宿に直接お問い合わせいただくとご利用いただける場合もございます。

良い点と残念な点ととても詳しいご感想ありがとうございます。
まずはお食事の金目鯛について、お喜びいただきありがとうございます。当館の金目鯛は下田港水揚げの希少な超特大サイズを厳選させていただいております。サイズ感は35センチ超の大きさです。大きな金目鯛は脂のノリが良く、お酒のつまみにもご飯のおかずにも美味しく召し上がれます。またその秘伝のタレですが、継ぎ足しながら完成した甘辛のタレとなります。そのタレをからめながら身が固くならないよう、ふんわりと煮付けております。お刺身やお肉なども美味しく召し上がっていただいた様子が分かり、こちらも良かったでございます。ありがとうございます!

しかしながら、いくつかの残念な点があったことは非常に心苦しく思います。お電話でのお問い合わせにてご対応が取れず大変に申し訳ございませんでした。当館とても少ないスタッフで運営しております。そのため、お休みの日があったり、夜中の電話には対応できない場合もございます。二度ほどいただいたメールでのお問い合わせにはお返事いただけたと思いますが、ご不安の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

また、地域クーポンについてですが、チェックイン前にはお渡ししておりません。チェックイン前にお渡しご利用後にキャンセルが発生するという事案があり、チェックイン前にはお渡ししないよう県からの通達がございました。

その他にも多数のご不便をお掛けしてしまい、大変に残念でございます。またその事を当日は全く気がつかず、ご不満の念を抱いたままのご滞在だったことを思うと非常に残念でございます。当日、その場で、こちらからのお声かけの少なさを痛感いたしました。今後はそのようなことの無いようがんばります。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 21:29:18

部屋からの眺め、温泉は最高でした。
食事は料理が冷めていたのは残念でした。
朝食の御飯がおいしくなかった。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年01月04日 16:45:31

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭へお越しいただき、また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。ご返信遅くなり、大変に申し訳ございませんでした。

お部屋からの眺めや温泉に大変にご満足いただき、ありがとうございます。当館の良い部分をご堪能いただき、本当にうれしい限りでございます。

しかしながら、朝食の御飯についてご満足いただけなかった事、非常に残念でございます。当館のお米は新潟県魚沼産であり、オーナーの親戚の農家から直送していただいております。炊き方に問題があったのかスタッフで検討していきたいと思います。

ゆらく亭

【秋冬旅セール】貸切風呂無料サービス♪特大金目鯛姿煮や金目鯛お造りなど金目づくしプラン!