伊豆熱川温泉 ゆらく亭 クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ゆらく亭のクチコミ・お客さまの声

70オヤジさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

70オヤジさん [60代/男性] 2023年04月13日 08:50:50

お客が2組で料理が手抜きされた感じ、がっかりでした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年04月14日 14:34:17

この度はゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

お客様のお越しいただいた3月2日木曜日は平日ということもあり、ご指摘通りお二組のお客様がお泊りでした。サービスさせていただくスタッフの人数という点においては、その分少ない接点となってしまったかもしれません。大変に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事に関しては全くの手抜きは無かったと思います。普段と同じお料理をお出しさせていただいておりました。お客様におかれましては手抜きと感じさせてしまい、非常に残念でございます。

様々なお好みがある中で全てのお客様に満点をいただくことは難しいことですが、なるべく多くのお客様にお喜びいただけますよう、引き続き努力してまいりたいと思います。今回は大変に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

【新春セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適♪
【のんびりできる和室(オーシャンビュー)広縁+洗浄機付トイレ付】

投稿者さん 2023年03月29日 01:24:21

土日に1泊でお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、笑顔で出迎えてくださりとても嬉しかったです。

こじんまりとして、とても綺麗な宿でした。
温泉は貸し切りで最大40分入ることが出来ます。
入ったあとに次の予約できるシステムでした。
大小2つの温泉があり、それぞれ深夜の遅い時間まで…朝も入れます。
源泉はとても熱いので、水を入れて冷ますのが大変でしたが
とても気持ち良く入ることが出来ました。

お食事はみなさんのレビュー通りとても美味しかったです。
夕飯はメインの金目鯛の煮付けの大きさと美味しさに驚いたのはもちろん、これがメインでは?と思うほどの豪華なお刺身の盛り合わせや、鍋、ステーキ、サービスの天ぷらと…
食べきれないほどのお食事に感動しました。
少食の私には少し多すぎたくらいでした。男性の方でも満足されるのではないでしょうか。
逆に朝食はちょうど良い量でした。
ご飯や焼き魚、納豆や生卵がおかわり自由でしたので
朝からガッツリ食べたい方もお腹いっぱい食べられると思います。

サイトには書いてなかったのですが
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは温泉にあります。
ドライヤーと冷蔵庫もお部屋にありました。
初めて行く方の参考になれば幸いです。

チェックアウトの時も雨の中傘を貸していただき、わざわざ駐車場までお見送りをしていただき嬉しかったです。
1日に宿泊する人数が少ないからこそ、ここまで宿の方との距離の近さや温かさを感じることが出来るんだなと思いました。
(個人的なお話になりますが、またお食事の時にベルを鳴らしてお話させてください!笑)
次回はお天気の良い日に綺麗な海を見に行きたいです。
その時はまたお世話になります。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年03月31日 09:18:49

この度はゆらく亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。

そしてとっても元気になるうれしいご感想ありがとうございました。

当日はあいにくのお天気でお部屋からの眺めも見事に真っ白で残念でしたが、晴れていればが正面に、そして伊豆諸島を眺めることができ、次回はぜひ!その景色を見ていただきたいと思っております。

温泉は源泉100%で楽しんでいただきたくこちらでは加水せず源泉のみを掛け流しにしております。
そのため熱めになっていますので、お客様の方でお水の調整していただくかたちとなっております。
最大40分ですが、完全貸切制のため気兼ねなく入れます。気持ちよくご利用いただけたようで良かったです。

お夕食も新鮮な地魚のお刺身と当館名物の金目鯛の姿煮付けなどなど喜んでいただけてとてもよかったです。
大きめの金目鯛を当館の秘伝のタレを使い特別製法でふわふわのトロトロに仕上げた『金目鯛の姿煮付け』ご満足いただけたようでとっても嬉しいです。

ご朝食は『夕食、食べすぎたー』という方も多いためお腹にも優しいヘルシー思考のお野菜、お魚中心のご朝食となっており、中でもこだわりの干物を卓上で炙れるので熱々の状態で召し上がれます。
ある程度お食事の量も調整できるので、逆にまた食べすぎてしまう方もいらっしゃいます。

当日はあいにくの雨でしたが、お帰りの観光はいかがでしたか?
雨にも負けない明るい車内が想像できます。

次回はぜひお天気が良いことを願ってます。伊豆の海は近くから見ても、遠くから眺めても本当に綺麗なのでお楽しみにしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

(ベルは常時置いてありますのでいつでも鳴らしてください!笑)

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 大田

【お肉も食べたい】金目づくしにプラスA4ランク以上確定「国産牛ステーキ」付き!楽天限定【静岡県産】

投稿者さん 2023年03月19日 17:05:16

夫婦でのんびり伊豆の旅、こちらの宿にお世話になりました。
車は宿のすぐ前に停められ、天気が悪くても大丈夫です。
チェックイン後に宿のスタッフの方から、タオル等のアメニティや浴衣が共用スペースに置かれていること、お風呂も大浴場ではなく全て部屋ごとの20分または40分の貸切で、予約表に記入していくスタイルであることなど、きちんとご案内がありました。
夕食で期待していた金目鯛の煮付けは期待以上の大きさ美味しさ。メニューは他に舟盛りや鍋など。細々したいわゆる旅館の夕食とは違いますが、たっぷりいただけてお腹いっぱいになりました。
お風呂も貸し切りなのでゆっくり入れます。宿泊客の皆さんもきれいに使うよう気をつけてくださっていたせいか、気持ちよく使えました。
1つお願いしたいことがあります。トイレに予め手拭き用のタオルを用意していただけると助かります。
足が悪かったり高齢の方は、宿の入口に階段があり、館内にもエレベータがないため、お風呂や食事での移動が大変かもしれません。
余計なサービスがないので居心地よく気楽にのんびりできる良い宿でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年03月23日 17:04:28

この度はゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、早速のとってもうれしいご感想もありがとうございます。

あいにく雨の到着日でしたが、下田や南伊豆まで足を延ばして観光されてからのチェックインでしたね。お疲れ様でございました。

申し遅れましたが、当日フロントでご案内させていただきました佐藤でございます。

総合評価をはじめ、お食事やお風呂と多くの項目での最高評価5点満点をつけていただき、ありがとうございます!とってもうれしく思い、スタッフみんなで喜んでおります。ありがとうございます!

特に金目鯛にお喜びいただいておりましたね。当館の金目鯛は下田産のあまり流通していない希少な超特大サイズを使用しております。また、継ぎ足しながら完成した秘伝のタレで固くならないよう、丁寧にふんわりトロットロに煮付けております。ご飯にかけても美味しいとお褒めいただきましたね。ありがとうございます!シメの雑炊までキレイに召し上がられてたので、調理スタッフも大変に喜んでおりましたよ。

貸切のお風呂も何度もお楽しみいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございました。

これから東伊豆では桜やツツジのきれいな季節、新緑のまぶしい初夏に続きます。今度はまた違った季節にでも遊びに来てくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】52%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

nissin6095さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

nissin6095さん [30代/男性] 2023年03月14日 23:31:26

2月26日から家族4人と両親の6人でお世話になりました。

料理のレビューがよく、貸切風呂があるということでこちらの宿に決めました。
料理はとても美味しく、量も多めで大満足!特に大きな金目鯛の煮付けは柔らかく、タレが染み込んでいてとても美味しかったです。

貸切風呂は高温の源泉を水で冷まして入るスタイルでしたが、適温になるまで時間がかかるので、子供とゆっくり入るには時間配分のテクニックが必要かと思いました。

到着早々子供が駄々をこねるなど色々ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々がお会いする度に気さくに声をかけてくれたので安心して過ごすことができました。

また伊豆へ行く際にお伺いしたいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年03月23日 08:25:56

この度はゆらく亭にご宿泊ありがとうございました。
そしてとても嬉しいご感想ありがとうございます。

今回はご家族での旅行ということで皆さまが楽しんでいただけたこととても嬉しく思っております。

当館のお風呂は良質な温泉を他の方を気にすることなく予約制の貸し切り風呂として、回数制限もなく何度でもご利用いただけます。
源泉100%の温泉のため温度が熱くなっていますが、お水でうすめてご利用いただけます。

お料理の方でも金目鯛にとても歓声が上がってましたね。秘伝のタレでふわふわのトロトロに仕上げた金目鯛の姿煮付け、ご満足いただけてよかったです。

お子様も元気いっぱいでこちらの方こそ楽しませていただきました。
ありがとうございました♪
健康階段を一生懸命登り降りしてましたね^_^

お帰りの観光は楽しめましたか?
是非また伊豆旅行の際はお越しください。

投稿者さん 2023年02月27日 16:44:14

家族4人で利用させていただきました。
子どもにも優しく対応して頂き、付かず離れずの距離感で気持ちのいい接客でした。
ご飯も金目鯛の煮付けを丸々一匹あったので、4人で分けて美味しく頂けました。
朝ごはんも少しづついろんなおかずが楽しめ、干物やみりん干しはその場で再度焼いて食べられたのでパリパリほくほくで美味しかったです。
個人的には部屋に持ち帰りOKのコーヒーの無料サービスがとても嬉しかったです。
何杯かおかわりさせてもらいました。
部屋から見える海と伊豆七島はとても雄大で夕日、朝日ともすごく綺麗で、家族みんな大満足でした(*^^*)

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年03月01日 10:18:37

この度はゆらく亭にご宿泊ありがとうございました。そして嬉しいご感想大変ありがとうございます。

明るく元気いっぱいなお子様と楽しく過ごさせていただき、とっても笑顔をいただきました。ありがとうございました。お夕食時も『おさしみ!』や『きんめのにつけ!』とお子様の目がキラキラとしていたのがとっても印象的でした(^^)

「お夕食を食べすぎた」という方にも優しい朝食を。
新鮮なお野菜、お魚中心のお料理を提供しており、特に干物は南伊豆から仕入れた大変こだわった一品となっております。

お部屋からの景色も楽しんでいただけてとっても良かったです。当日はお天気も良く当館自慢の景色が眺められたと思います。なかなか見ることのできない三宅島まで見られてましたね♪

お帰りの河津桜と伊豆アニマルキングダムは楽しめましたか?伊豆にはたくさんの観光スポットがあります。また伊豆にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております(*^O^*)

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 大田

【冬春旅セール】貸切風呂無料♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適【静岡県産】

投稿者さん 2023年02月13日 20:06:22

昔ながらの旅館、と言った感じです。
山の中にあるので、山道に少々車酔いしてしまいましたが、アットホームにお出迎えしていただき、終始居心地が良かったです。
温泉も1回あたり最大40分で貸切にできるので、家族で温泉を楽しむことができました。
源泉掛け流しで、とても気持ちよかったです。
時間の関係で1回限りの入浴になってしまいましたが、何回も入りたくなる良い温泉でした。
料理もすべて美味しかったです。
夕飯にいただいたキンメの煮付けはとにかく最高でした。
朝食に出た干物もふっくらしていて美味しかったです。
旅館の方々がとにかく親切で、気持ちよく過ごすことができました。
結婚記念日の旅行で伺いましたが、夫のサプライズにもお付き合いいただきありがとうございました。
また伺いたいです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年02月17日 09:29:44

この度はゆらく亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして早速のご感想もありがとうございます。

今回は結婚記念日という記念すべき日のご利用、そして旦那様の奥様へのサプライズにも参加させていただきとても感謝しております。

内心ドッキドキでしたが、成功してよかったです!

ご滞在中の温泉もお食事もともにご満足いただけてよかったです。特に当館名物の『金目鯛の姿煮付け』も「とにかく最高」とまで言っていただけてとてもうれしいです。

お子様も他のお客様やみんなのアイドルになっていましたね(^^)
とっても笑顔が素敵でした。

当館は高台にあるため少し道もクネクネしておりますが、当日はお天気も良く伊豆諸島がよく見えるいい景色でしたね。

お帰りがけの観光はいかがでしたか?
河津桜もだんだん見頃になってきました。
またお近くに来た際はぜひお立ち寄りください。

PS.
ご返却ありがとうございました。無事着きましたよ!

投稿者さん 2023年02月09日 12:42:25

こじんまりした旅館でゆっくりできました。食事も美味しく満足しました。当日 宿泊者が2組の為お風呂に自由に入ることが出来なく、申告制が残念でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年02月14日 09:11:07

この度はゆらく亭にご宿泊ありがとうございました。そして早速のご感想ありがとうございます。

お食事時にはお魚とお酒をとっても楽しんでいただき、お出しするお料理全部召し上がっていただきましたね。当日には特に『金目鯛の姿煮付けは絶品』とのお声もいただきとても嬉しかったです。

平日ということもあり、お客様も多くなくゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、とても良かったです。

当館のお風呂は完全予約制の貸切風呂となっています。空いていれば何回でもご予約いただけるかたちになっていますが、ご説明不足でご不便をおかけしてすみませんでした。

そろそろこちらでは河津桜が見頃になる季節です。また伊豆への観光の際はお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 21:07:07

娘と宿泊させていただきました。
贅沢なお食事と温泉。心温まるおもてなしに感動の連続でした。
お部屋も清潔で居心地が良く、日頃の疲れも吹き飛びました。また伺わせていただきます。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年02月08日 11:02:12

この度はゆらく亭をご利用いただき誠に有難うございます。
そして大変嬉しいご感想ありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただきリフレッシュできたとのこと大変嬉しく思います。

当日はお天気も良くお部屋からは伊豆諸島がいくつも見渡せ最高の景色が楽しめたと思います。

お食事、温泉についてもご満足いただきお帰りがけには「家族も連れてまた来ます。」と大変嬉しいお言葉もかけていただきありがとうございました。是非是非お待ちしております!

お帰りがけの観光も楽しめましたか?
今年は寒い日が多く河津桜の見頃はもう少し先となりますが、またそちらの方も楽しみにお越しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

毘沙門天7159さんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

毘沙門天7159さん [30代/男性] 2023年01月06日 11:22:31

家族宿泊しました。
口コミにも多数ありますが料理が最高でした。特に金目鯛が美味しくて家族で幸せな気持ちになれました。
部屋からの展望と温泉、スタッフさんのサービスも最高でまた宿泊したいです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2023年01月08日 18:53:41

この度はゆらく亭をご利用いただき誠に有難うございます。
そして大変嬉しいご感想ありがとうございます。

そしてそして
最高づくしをいただいて誠に恐縮です。

お夕食時もお食事会場にて大変お褒めいただきありがとうございました。

絶賛いただいた『金目鯛の姿煮付け』は
大きさはもちろんタレ、作り方にもこだわり抜いた一品となって気に入っていただけて嬉しく思います。

当日はお天気も良く空気も澄んでいたのでお部屋からの景色も楽しめてよかったです。

帰りがけにも観光をされるとのことでしたが楽しめましたか?

ぜひまた金目鯛の姿煮付けを食べにいらしてください。

投稿者さん 2022年12月26日 23:09:54

子どもの初めてのお泊まりだったのですが、小さい子にも優しく声をかけてくださりとても安心できました。
お風呂は2つあり、時間で貸し切り制なので子どもがいてもゆっくり入ることができました。
お食事はどれも美味しく支配人さんが腕によりをかけてくださいました。

個人的には、朝風呂に入り、サービスで飲めるコーヒーを片手に部屋から見る朝焼けが至福の時間でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月30日 12:17:20

この度はゆらく亭をご利用いただき誠にありがとうございます。そして早速、うれしいご感想ありがとうございます。

お子様も初めてのご旅行楽しんでいただけて大変良かったです。最初は恥ずかしがっていましたが、だんだん慣れてくれたのがとてもうれしかったです。

お夕食の最後にはうれしいご感想もいただきありがとうございます。当館自慢の金目鯛の姿煮付けをはじめお料理全体ご満足頂けて良かったです。

そして朝には
『朝風呂に入り、サービスで飲めるコーヒーを片手に部屋から見る朝焼け』
とゆらく亭最高の朝の楽しみ方をご満喫できたとのことで大変良かったです。この冬時期は空気も澄んでいるのでお部屋からは条件が良ければ伊豆七島のほとんどが見渡せます。当日もお天気が良くいい眺めを楽しんでいただけて良かったです。

お帰りの観光はいかがでしたか?伊豆半島にはお子様向けの施設が多くございますので、また是非お子様と一緒遊びに来てくださいね。

ゆらく亭一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:50

海が見えて朝焼けがきれいでした。男の人二人でやっていたみたいですが、サービスが最高でした。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月22日 14:25:47

この度はゆらく亭をご利用いただき誠にありがとうございます。そしてとても嬉しいご感想ありがとうございます。

当館は全てのお部屋がオーシャンビューとなり伊豆諸島(一部)などが楽しめます。季節によっては日の出や月の出(ムーンロード)も見えます。当日はお天気も良く景色を楽しんでいただけてよかったです。だんだんと寒さも増し空気も澄んできたので、これからより一層楽しんでいただけると思います。

お食事の時『金目鯛の姿煮付け』とお勧めさせていただいた「地酒 初亀」でとても満喫されていましたね。ありがとうございました。

お帰りの観光はいかがでしたか?お伺いしたスケジュールは結構大変そうでしたが、無事楽しめたでしょうか?また伊豆へ来る際にはぜひお立ち寄り下さい。一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月20日 18:41:54

家族で利用させていただきました。
料理もとても美味しく、ちょっと多いかもと思っていたけど、すべて完食いたしました!
レビューで好評の金目鯛とても美味しかったです。タレが美味しいと、主人と息子はお雑炊にも掛けて食べていました!ごちそうさまでした。

帰りは手を振って見送ってくださり、ありがとうございました。
また伊豆に旅行する際は利用させていただきたいです。その際はよろしくお願いいたします。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月22日 13:44:24

この度はゆらく亭をご利用いただきありがとうございます。そして大変嬉しいご感想ありがとうございます。

当日、お夕食後にお魚が苦手な息子さん「金目鯛の姿煮付けはとても美味しく、喜んで食べてました」とお話ししてくださり、とても感動したのを覚えてます。またぜひ当館自慢の『金目鯛の姿煮付け』食べたくなったら、いらして下さいね。
お待ちしております!

そして楽しみにしていたお帰りの観光は楽しめましたか?お帰りの日はお天気も良く動物園日和だったと思います。動物がお好きとのことだったので伊豆にはたくさんの動物園がありますので、またそちらの方も楽しみに来て下さい。

この度はご滞在中から嬉しいお言葉をかけていただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもどうぞ『ゆらく亭』をよろしくお願いします。

一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 13:58:03

金目鯛尽くしの夕食は美味しかったです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月12日 10:13:09

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

当日はご夫婦とお嬢様とのご旅行のお姿良く覚えております。当館自慢の金目鯛『美味しかった』とのうれしいご感想ありがとうございます。当館では金目鯛は姿煮付けの他、海鮮鍋やお造り、アラ汁などでもお出しさせていただいております。お喜びいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適♪

投稿者さん 2022年12月06日 12:05:18

食事の評価が高かったので期待して伺いましたが期待通りでとても満足させて頂きました!
こじんまりした宿なのでゆっくりできて良かったです。
また金目鯛が食べたくなったら行きたいです

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月12日 09:17:35

この度はゆらく亭へのご宿泊ありがとうございました。そしてとてもうれしいご感想ありがとうございます。大変励みになります。

大変ご好評いただきました、当館自慢の『金目鯛の姿煮付け』は特別製法により身がとてもフワフワのトロトロに仕上げておりパサつき感もなく食べだすと、大きいのにあっという間です(笑)

そして何より当日はご主人から完食時のとっっっても良い笑顔をいただけました。こちらも思わずニコニコでした(笑)

これから段々と寒くなってまいりますお体にはくれぐれもお気を付けください。また金目鯛が食べたくなりましたら、ぜひお越しください。フワフワのトロトロ姿煮付けをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 10:53:36

久しぶりにこじんまりした宿に宿泊しました。まず、若旦那、若女将の接客が大変良かったです。料理は夕(特に金目鯛の煮付け)、朝共に美味しく、家族全員完食しました。お風呂は良いお湯でしたが、予約制でなく好きな時間に入れると良いですね。良い宿でしたよ。伊豆方面に旅行に行く時は又利用したいです。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年12月03日 20:07:40

この度は、伊豆熱川温泉 ゆらく亭へお越しいただき誠にありがとうございます。そして大変うれしいご感想ありがとうございます。大変励みになります。

お食事も朝食、夕食ともに『家族全員完食』と大変うれしいお言葉ありがとうございます。特に気に入っていただきました金目鯛の姿煮付けは特大サイズを『秘伝のタレ』と『特別製法』によりフワフワのトロトロ仕上げております。是非またお召し上がりに来てください。

当館は6部屋と小さなお宿です。お客様との距離も近い分こちらも楽しくお話しさせていただいております。お褒めいただき、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。これからもお客様一人一人に喜んでいただけるようお迎えしたいと思います。

これから寒さもましてきます、くれぐれもお体にはお気を付けください。また是非伊豆へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭

【楽天スーパーSALE】51%OFF!ゆらく亭スタンダードプラン★貸切風呂無料★特大金目鯛の姿煮付

投稿者さん 2022年11月05日 23:52:09

11/4に全国旅行支援を使用し宿泊させて頂きました。
良い点と残念な点がいくつかあります。
良い点は口コミ通りホテルスタッフが気持ちの良い対応をしてくださったことと、食事の金目鯛のお刺身やお肉がとても美味しかったことです。

残念な点については、
宿泊前にホテルに問い合わせたいことがありお電話をかけましたが、楽天トラベルに記載の0120で始まるお電話にかけても終日繋がらず不安になりました。ホテル名で検索してgmailアドレスを見つけ、こちらでようやく問い合わせることができました。
また、ふじの旅クーポンについてホテルによっては一泊目のチェックイン時間前からクーポン発行できるようでしたが、こちらはチェックイン後からでないとクーポン発行できず一日目のレジャーで使用することができませんでした。
また現地宿泊施設でのお支払いを選択したのですが、現金のみのお支払いしか対応がなく、ホテルのあるところから車で急勾配の山道を下りコンビニまでお金をおろすことになってしまいました。クレジットカード対応して頂けると良かったです。
また、朝食の会場からも景色は素晴らしかったのですが、朝日が眩しく直射日光がとても暑く感じました。窓にはブラインドもなかったので、朝からこの季節なのに汗をかきながら熱さを我慢する食事時間となりました。他の宿泊客の人も暑い暑いと話して窓に背を向けて食事されてる姿が印象的でした。席が指定だったため、せめてカーテンかブラインドをつけてほしかったです。
それから、細かい点で申し訳ないですが、入室後トイレ洗面ともにタオルの用意がなかったので、タオル類のある階まで自分で取りに行かなければならなかったで大変です。
感染対策で、入室後すぐ手を洗いたかったので、こちらは事前に備え付けても良いのではと感じ気になりました。

スタッフの方が素晴らしかったので、細かい点等も記載してしまいましたが、改善してくださると嬉しいです。
今後宿泊される方の参考になればとおもいます。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年11月07日 12:09:01

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿もいただきありがとうございます。

そうですね、当館は全国旅行支援の対象宿となっております。おかげさまで大変に多くのお客様にご利用いただいております。楽天トラベル様の上限に達している場合でもまだ当館の予算がございまして、宿に直接お問い合わせいただくとご利用いただける場合もございます。

良い点と残念な点ととても詳しいご感想ありがとうございます。
まずはお食事の金目鯛について、お喜びいただきありがとうございます。当館の金目鯛は下田港水揚げの希少な超特大サイズを厳選させていただいております。サイズ感は35センチ超の大きさです。大きな金目鯛は脂のノリが良く、お酒のつまみにもご飯のおかずにも美味しく召し上がれます。またその秘伝のタレですが、継ぎ足しながら完成した甘辛のタレとなります。そのタレをからめながら身が固くならないよう、ふんわりと煮付けております。お刺身やお肉なども美味しく召し上がっていただいた様子が分かり、こちらも良かったでございます。ありがとうございます!

しかしながら、いくつかの残念な点があったことは非常に心苦しく思います。お電話でのお問い合わせにてご対応が取れず大変に申し訳ございませんでした。当館とても少ないスタッフで運営しております。そのため、お休みの日があったり、夜中の電話には対応できない場合もございます。二度ほどいただいたメールでのお問い合わせにはお返事いただけたと思いますが、ご不安の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

また、地域クーポンについてですが、チェックイン前にはお渡ししておりません。チェックイン前にお渡しご利用後にキャンセルが発生するという事案があり、チェックイン前にはお渡ししないよう県からの通達がございました。

その他にも多数のご不便をお掛けしてしまい、大変に残念でございます。またその事を当日は全く気がつかず、ご不満の念を抱いたままのご滞在だったことを思うと非常に残念でございます。当日、その場で、こちらからのお声かけの少なさを痛感いたしました。今後はそのようなことの無いようがんばります。

またのお越しを心からお待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 佐藤

投稿者さん 2022年11月01日 11:39:53

子どもを連れて1泊2日でお世話になりました。
とても楽しくてゆったりした時間を過ごさせていただきました。

特に良かった点
・スタッフの方がとても明るく親切でした
・夕飯の金目鯛の煮付けが大きくご飯にあってとても美味しかったです
・お風呂が貸し切りだったので、小さな子どもがいても家族でゆっくり入れました

しいてあげるのであれば
・朝食のとき朝日がまぶしく暑かったです(カーテンがなかったので調整不可)
・最寄りの駅やコンビニから宿までは坂道かつそれなりの距離があるので、徒歩移動の方は考慮しておいたほうがよいです

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年11月07日 10:51:50

先日は伊豆熱川温泉 ゆらく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。当日は本当に元気いっぱいのお子様を良く覚えておりますよ。

申し遅れましたが、当日フロントの佐藤でございます。

1泊2日でのご旅行でしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただいた様子が分かり、こちらもうれしい限りでございます。ありがとうございます。

またスタッフへの大変に温かいお言葉をいただき、逆に恐縮してしまいます。ありがとうございます。少ないスタッフで運営しておりますが、お客様がいかにお喜びいただけるか、静かな休日をお過ごしいただけるかを日々考えております。そんな中で生まれたお風呂を貸切でご利用いただくアイデアですが、お子様とゆっくりと入れたとの事、本当にうれしく思います。ありがとうございます!

スタッフも施設内設備もまだまだ未熟なわたくしたちでございますが、今後もより一層ご満足いただけるようがんばりたいと思います。また是非お越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

Dry Beerさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

Dry Beerさん [40代/男性] 2022年10月31日 20:17:30

伊豆名物金目鯛を満喫できる宿。不満だったのは2部屋6名で予約していたところ、全員揃わないとチェックインできなかったこと。フロントで1時間弱も待たされる悲劇。でもその後は、美味しい食事+貸切の温泉。総合評価は合格でしょうか。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年11月01日 11:04:08

この度はゆらく亭をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、早速のご感想とても感謝いたします。

当日は熱川駅から6名様のうち3名様は徒歩で(熱川駅から当館までは大変な上り坂になっており徒歩でのご来館はおすすめしておりませんが)3名様はタクシーでのご来館でしたね。徒歩の方が一時間早くご到着し、タクシーの方が熱川駅で一時間待たされてしまいましたね。熱川駅のタクシーは常駐が1台しかなく、当日も土曜日なのでかなりお待たせしてしまったようで大変心苦しく思います。

しかしながら、その後のご滞在中にはお料理、お風呂を満喫いただいたとのこと、ホッといたしました。当館自慢の金目鯛もお褒めいただき、お酒もすすんで楽しく談笑されていた様子も思い出されます。温泉も何度もお入りいただけましたよね。こちらとしてもとても良かったと思います。ありがとうございます!

お帰りはバナナワニ園に遊びに歩いて行かれましたが、楽しめましたでしょうか??

また是非『金目鯛の姿煮つけ』&『温泉』を楽しみにお越しください。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
 伊豆熱川温泉 ゆらく亭

【夏秋旅セール】貸切風呂無料サービス♪金目鯛姿煮など金目づくしプラン!ご夫婦やご家族の旅行に最適♪

かおぴーまるさんの 伊豆熱川温泉 ゆらく亭 のクチコミ

かおぴーまるさん [40代/女性] 2022年10月19日 16:25:45

10月15日に家族で宿泊させていただきました。
出迎えてくださった女性の方と支配人の方の笑顔がとてもよく、また、施設はお掃除が行き届いて清潔でした。

お風呂も40分貸切ができ、ゆっくり過ごせるので3回も入ってしまいました。お湯も気持ちよかったです。
アメニティーも充実してました。

そして、お夕飯は支配人の方が作ってくださるお料理ですが、お刺身、金目の煮付け等すごいボリュームで、お口でも目でも美味しかったです。
野菜嫌いな娘が、しいたけや明日葉を食べられたのにびっくりしました。

お宿の方も娘にたくさん話しかけてくださり、お気遣い感謝です。
また宿泊したいと思います。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年10月25日 11:19:22

この度は、伊豆熱川温泉 ゆらく亭へのご宿泊ありがとうございます。早速のとってもうれしいクチコミ投稿もいただきありがとうございます。

温泉、お料理、そして何よりスタッフに対しての大変ありがたいお言葉、心温まるご感想に一同とても喜んでおります。

当館の温泉は伊豆熱川温泉、源泉かけ流しで少しトロミがありお肌にもよく、好きな方は何回もお入りいただいております。体の芯から温めてくれるので湯上りもポカポカです。これからの季節に本当に温まります。

お食事は決して華やかではないですが、鮮度にこだわった地元のお魚、お野菜が中心のお料理で特に金目鯛の姿煮付けは誰もがうなるおいしさと大きさで大変に評判です。

当日もお嬢様直々にお褒めの言葉をいただけて大変うれしかったです!ありがとうございます。

お帰りの際は
『かわいいお留守番』が待っているとのことでしたが大丈夫でしたか?
伊豆にはたくさんのレジャーがあるのでまた是非お立ち寄りください。

2日間大変楽しい時間をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 支配人

投稿者さん 2022年10月11日 21:56:48

高台にある別荘地の中にある立地で、とても静かに過ごせました。
食事は口コミ通り金目鯛姿煮の大きさに驚きつつ、相方とふたりで必死に食らいついた感じです。他の食事の量は少な目だったおかげで、なんとか食べきれました。ふたりの場合は小ぶりの金目鯛姿煮であるとロスなくおいしくいただけるかと。
近くにお店がないので、500mlペットボトル数種類が無人販売100円で置いてあるのは良心的でした。
お風呂はふたつの貸し切り風呂を紙の予約表に部屋番号を記入するものだったので、使いやすかったです。嬉しかったのは、タオル・バスタオルが使い放題でお風呂に入るたびに新しいものを使えたことです。
従業員さんはみなさんとてもはきはきされて親切に対応していただきました。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 2022年10月19日 09:31:50

この度は、ゆらく亭にお越しいただき誠にありがとうございます。
そしてご滞在中はゆっくりとくつろいでいただけたようで大変うれしく思います。

まずお食事では当館自慢の『特大金目鯛の姿煮付け』を一生懸命召し上がっていただきありがとうございました(^^♪
確かにお二人では大きすぎるサイズなのですが、あのサイズが脂のノリが良く一番おいしい煮付けができるので、ぜひまた次回もチャレンジお待ちしております!!

そしてお風呂も満喫していただけて良かったです。完全予約制で入れる温泉75℃の源泉かけ流しです。入浴中肌をなでると滑るぐらいの泉質なので、ご滞在中何度も入っていただきたくタオルも使い放題にさせていただいております。

館内には自動販売機はなく急坂を降りるとコンビニはあります。しかしながら、気軽に行く感じではないので必要最低限ではありますが、館内に常温のドリンクを無人売店方式で販売しております。

そして何よりスタッフへのお褒めの言葉も大変感謝いたします。とても励みになります!
ありがとうございます!!

当日はお天気があまり良くなくお部屋からの当館ならではの景色をお見せできなかったのが心残りです。
次回はぜひ窓からのオーシャンビューもお楽しみいただきたいです。

またぜひお越しください。

伊豆熱川温泉 ゆらく亭 支配人