小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月23日 08:19:31

旅館の方の心配りがとても居心地が良かったです。
食事もお風呂も大変満足しました。また行きたいです。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室20帖あやめ(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2018年10月21日 21:39:40

「やまぼうし」は二人で泊まるのにはもったいないほど素敵な部屋でした。お風呂も二つあってゆったりと入れて良かったのですが、一つは少し熱すぎてすぐには入れませんでした。シャワーの水で30分くらいうめてから入りましたが、うまく適温にする方法を示してもらえたらと思います。それと、アメニティにクレンジングオイルがあるとありがたいです。ホテルには用意してあるところが多いので、持って行っていなくて、フェイスソープで何とかお化粧を落としていたようです。到着が当初の予定より遅くなったのですが、夕食時間も遅めに対応していただきました。前日の佐賀県の宿泊で食べられなかったサザエの壺焼きと鯛のあらだきが出てきて感激しました。チェックアウトの時に渡された領収書は、手作りのハロウィーンの袋に入っていましたし、昔ながらの旅館ですが、家庭的な心づくしのサービスで迎えていただいたという感じでした。

小浜温泉 旅館 國崎 2018年10月22日 10:57:27

先日は遠い所をお越し頂き、ありがとうございます。
お風呂、フェイスソープとご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
早速、検討したいと思います。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、
お食事、お部屋などお喜び頂き大変恐縮しております。
今後もお客様からのご意見などに耳を傾け、
より良くお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。

[露天風呂付き古民家1棟を貸切] 離れで過ごす至福のひととき♪ 料理長おすすめ料理プラン
【【禁煙】離れ<やまぼうし> 露天風呂付き古民家1棟を貸切】

投稿者さん 2017年02月20日 21:45:36

久しぶりの家族旅行の宿泊先として利用しました。
大通りから少し入った場所にあり、宿周辺で迷いましたが、それを吹き飛ばすくらいサービスが素晴らしかったです。
足の悪い母の様子に、すぐ座椅子を用意してくださったり、階段での移動の際にもあたたかい声をかけて見守っていただきました。
お部屋も奥の広い部屋を用意していただき、両親も気疲れすることなく、のんびりと寛いでおりました。
食事も温泉も満足でき、また来たいと家族で話題にしたところです。
素敵な思い出をつくることができました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2017年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2017年07月31日 15:55:44

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。皆様には大変ご満足頂き、素敵な思い出ができたということで、スタッフ一同喜んでおります。今後も國崎旅館をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン
【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:56

静かで落ち着いて過ごせました。客室数が多くないからリラックスできたと思います。
料理も、・・・満腹プラン、にふさわしく質・量ともに心配りが感じられました。又部屋の広さも、ご配慮いただいたのか、十分過ぎて開放感がありました。

小浜温泉 旅館 國崎 2015年12月31日 20:52:07

このたびはたくさんの旅館の中より、当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
プランの名前通り、満腹、満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】

まーくん6165さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

まーくん6165さん [40代/男性] 2015年01月21日 06:15:11

親切丁寧な接客で、
ゆっくりすごせました。

2015年01月
小浜温泉 旅館 國崎 2015年02月08日 09:34:07

楽天のたくさんの旅館の中より、
当館をお選びいただき、
シンプルで一番嬉しいお言葉を頂き、
スタッフも喜んでおります。

ひで0287さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年06月20日 18:30:12

小じんまりとしたとてもリラックスできる旅館でした。食事はとても満足しました特にあらかぶの煮つけは最高でした。又、利用します。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年07月10日 10:20:39

先日は遠い所をお越しいただき、誠にありがとうございます。
 お食事にご満足頂けて、大変、嬉しく、調理場にも伝え、今後も変わらずお喜び頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
 返事が遅くなってしまい、大変、申し訳ございません。

[一泊二食]●貸切露天風呂を楽しむ 雲仙の山・小浜の海の幸が満載 「特別プラン」

投稿者さん 2012年06月11日 21:59:03

建物は古いのですが、逆に趣があってとても気に入りました。調度品が雰囲気にマッチしていて(特に昔のお釜の蓋を壁にかけ、飾り付けをしてあるのには関心しました)素敵でした。
表通りではなく一本入った所なので、静かで情緒にあふれていました。
待合のテーブルの上の「めだか」がとても涼しさを演出しています。
いたる所に石に絵を書いた置物があり(箸置きにもなっています)どなたか関係者の作品でしょうか?細かいところまでよく描かれていました。
お見送りも車が見えなくなるまで頭をさげられ接遇はすばらしかったです。特に私が泊まった部屋からは浴場のランプが見えないので、最後にはフロントまで見に行くのが面倒で空いたら教えてくださいとお願いしたところ、すぐ空きましたと連絡いただき、その間他の方が入らないよう番までしてくださって・・・・感謝です。ありがとうございます。
また機会があったら是非泊まりたい宿になりました。

2012年06月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年06月19日 10:50:05

先日はたくさんの旅館の中より、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
 たくさんお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
 お客さまが泊まられた日は満室でしたので、
全てのお客さまになるべくたくさんのお風呂を味わって頂きたく、
他のお客さまにも不公平ならないよう、配慮させて頂いております。
 また、機会がございましたら、是非、またお越し下さいませ。
 心より、お待ちしております。
 返事が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!

投稿者さん 2012年03月24日 15:42:09

お風呂はすべて家族風呂ということであまり広くはありませんでしたが、特にひのきの湯は良い雰囲気でした。
お風呂が使用中かどうかわかるランプが便利でしたね。
食事もおいしく、満足でした。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年03月27日 13:35:37

先日はたくさんの旅館の中から、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
これからも工夫を重ね、スタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

びゅっこさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

びゅっこさん [30代/女性] 2010年10月27日 10:40:57

行こうと思った時はいつも予約がいっぱいで、今回やっと予約が取れたので初めて宿泊しました。たまたまでしょうがその日の宿泊は私達だけという事で、仲居さんに『お風呂が入り放題ですよ』と言われ何だかとっても得した気分でした。
もちろん、三カ所ある貸し切り風呂をぐるぐる回って何度も入り大満足でした。古い建物ですが、隅々までお掃除が行き届いていて、とっても気持ちが良かったです。
今まで色々宿泊しましたが、お料理もどこよりも一番美味しかったです。仲居さんもとっても元気いっぱいで気さくな方だったので、お陰様で楽しい思い出になりました。帰りのお見送りでは、駐車場が離れているのに、私達の車が出るまでずっと頭を下げ続けて下さってびっくりしつつも感激でした。本当にお世話になりました。また近々必ず行きますので、その時はまたどうぞ宜しくお願いします。

和室(ウォシュレット全室完備)

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月28日 11:19:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋が9室しかなく平日ですと予約も取れやすいのですが週末・連休は取れにくく、お客様には、ご迷惑おかけする場合もあり心苦しく思っております。今回はご予約が取れまして、お客様には、お料理・お風呂・接客と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

すぎ6304さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年02月20日 18:09:53

温泉、部屋、食事とどれを取っても満足できました。
食事時間を遅くして頂き、ありがとうございました。
又、機会があれば宿泊いたします。

2010年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年03月04日 13:52:37

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂にお食事にお部屋にと喜んでいただき、大変うれしく思います。

今後も喜んでもらえるような宿づくりを目指してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 21:07:17

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお風呂もいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お食事もお魚中心で盛りだくさんで楽しめました。
(19歳のスタッフの方が一生懸命お品書きの説明をしている姿がかわいくほのぼのしました。これからも頑張って!)

しいてあげるならば、夜間はスタッフの方が不在になるので廊下等に給水の設備が
あるといいかな・・と思いました。
(お部屋にあったお水は大変おいしかったです)

帰りも暑い中、外までお見送りに出て下さり気持ちよく出発出来ました。
母との記念旅行だったので良い思い出になりました。
有難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2009年08月24日 12:16:07

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お褒めいただきました、19歳の新人スタッフは、毎日目を輝かせお客様が喜んでいただけるようがんばっています。

今回のことを伝えたところ大変喜んでおりました。

今後も、お客様に感動を伝えられるような接客を続けて参ります。

また、ためになるご指摘をいただきありがとうございます。今後の改善点として取り組んで参ります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆

投稿者さん 2009年07月26日 11:11:32

二回目の宿泊になります。子ども二人(2歳と0歳)と夫婦で利用させていただきました。
源泉かけ流しですし、家族湯が自由に利用できるのがとても助かります。湯質も肌に合っているみたいで、息子の汗疹が引いたり、私のかぶれが引いたので、とても良かったです。
自由に利用できる貸切湯(家族湯)3つのうち、一番好きなのはヒノキの湯です。温度もぬるくて、子どもを連れて入りやすかったです。
今回屋上の貸切露天は、大雨だったのでちょっとだけしか入れませんでした。稲妻が見えて綺麗でしたが、お湯の温度も熱かったので、早々に出てしまいました。もっとゆっくり入りたかったです。
また出入り口横の岩風呂のお湯もちょっと熱かったです。でも楽しく入浴する事が出来ました。壁付けのベビーベッドがあるのが助かりますが、脱衣所がちょっと狭いので、子ども二人は大変でした;;
大浴場は広く、お湯がぬるくてゆっくりと入浴する事が出来ました。
タオルが自由に使えるのも凄く良かったです。
朝食のみを頂きましたが、美味しいので幸せになりました。温泉豆腐が美味しかったです。子どもの食事やイスの配慮も助かりました。今度こそ…夕飯も頂けるプランで申し込みたいと思いました。
チェックアウト時に子どもへのサービスも嬉しかったです。
また是非利用したいと思う宿です。ありがとうございました。

2009年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年07月31日 09:39:44

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
2回目のご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

当日は、あいにくの雨でしたが、貸切風呂を楽しんでいただき大変うれしく思います。

この日は大雨のため、露天風呂は多少温度の変化があり、お客様にご迷惑をおかけしました。
今後もこまめに温泉管理を行い、源泉湯宿を守る会としてお客様に喜ばれる湯宿づくりをめざしていきたいと思います。

豆腐は朝できたてを地元の豆腐屋さんが食事直前に持ってきてくるため、大変新鮮で、なお汲み出し豆腐ということで圧縮する前の豆腐をおもちするため、フワッとした食感になっております。

夏は、ざる豆腐になり、夏以外は國崎源泉を利用した源泉湯豆腐として大変人気があります。

お子さまにも3回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お褒めの言葉をいただき、大変うれしくおもいます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

夏の早期割引【ポイント10倍】●お一人からOK!一泊朝食プラン