小浜温泉 旅館 國崎 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館 國崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月31日 14:44:17

友達5人での旅行で利用させていただきました。
旅館に着いてからまず待合室に通され、そこでお茶とお餅(芋餅?)を出して頂き癒されました。
夕飯は歩いてすぐの焼肉屋さんにて。お肉の量が多くて、みんなお腹が空いて行ったのですが女性5人では食べきれなくて、結構余らせてしまって申し訳なかったです(^^;)
夕飯の後、1人だけ部屋に戻り他の4人は近くのコンビニに行っていたのですが、その時に男性スタッフの方が部屋に入ってきたらしく、中に人がいるとは思ってなかったみたいで「すみません」とだけ告げて慌てて出ていったそうです。後で他のスタッフの方に尋ねたら、どうやら他の部屋のふとんが足りなかったらしく、私たちの部屋のふとんを取りにきたけど、人がいたので出ていったそうです。部屋にいた友達がかなり不審がっていたので、その場でそう説明してもらえるとよかったかな、と思います。
3つある貸切風呂のうち、露天風呂はタイミングが悪かったのか、他の方がずっと使用されていて入れませんでした。ひのき風呂にはシャワーが2つ、岩風呂には1つで、2人と3人に分かれてお風呂に入りました。私は岩風呂の方に入ったのですが、温泉がとっても熱くてお湯にはつかれませんでした(^^;)ひのき風呂の方はぬるかったそうです。
朝食は種類が豊富で、これまたとても満腹になりました!
チェックアウト後、バスターミナルまで行くためにタクシーを呼んでいただくよう頼んだら、旅館の方がマイクロバスで送っていただきとても助かりました(^^)
お風呂の件だけ少し残念でしたが、雰囲気や対応等はとてもよかったです!
小浜に行く際は、また利用したいです♪

2012年07月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年08月19日 18:38:24

返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日はたくさんのお友達とお越し頂き、
誠にありがとうございました。
お友達の方には不快な思いをさせてしまったようで本当に申し訳ございません。
お風呂はモニターにて温度管理をしておりますが、
お湯が出た直後だったり、出る前だったりと時々不具合があり、ご迷惑をお掛けし、
重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見とお喜びの言葉をたくさん頂き、
スタッフ一同、今後の励みにしたいと思います。
お友達のみなさまにもどうぞ、よろしくお伝えください。

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 黒毛和牛セットの焼肉プラン

投稿者さん 2012年05月20日 19:20:26

インテリアがレトロでかわいらしかったです。女将さんも感じがよくスマートなサービスをしてくださいました。お食事がとてもおいしかったです!
個室のお食事処で落ち着いていただくことができました。お風呂のお湯はとてもいいお湯でした。気配りがいきとどいていて、懐かしく温かい気持ちになれる。そんな旅館でした!また行きたいです。

2012年05月
小浜温泉 旅館 國崎 2012年05月21日 10:41:44

先日は遠いところをお越しいただき、
誠にありがとうございました。
早々のコメントありがとうございます。
あの日は他のお客さまも少なく、
ゆっくりとお過ごし頂けたのではないか・・・と思っております。
 お客さまが帰られたときはお天気も良くて良かったですね!
遠くではありますが、また、機会がございましたら、
是非、お越し下さいませ。
心より、お待ちしております。

[一泊二食]●貸切露天風呂で湯ったり~♪ 活造りつき満腹プラン

投稿者さん 2012年04月02日 20:39:50

とにかくお風呂がいいです。9室で、3箇所の家族風呂って、ほんとうに贅沢ですね。大浴場でなくて、家族風呂が主体って、今の時代には合っているかもしれません。湯の温度もちょうど良かったし、各浴室にタオルが備え付けてあるため、ふんだんに使えるのもよかったです。
 食事もおいしかったです。なんでもおいしかったけれど、朝食のお豆腐が、特に絶品!でした。お部屋に加湿器をおいてくださったのも、ありがたかったです。
 またいつかお風呂に入りに行きたいです。好きな小説本を何冊も持って、今度は連泊したいですね。その時にも、変わらずすてきな旅館であってほしいと願っています。

小浜温泉 旅館 國崎 2012年04月04日 10:56:07

数ある旅館の中から、当館にお越しいただき、
 お喜び頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
お豆腐は毎日、その日の一番の物を頂いております。   お豆腐やさんにもお伝えしておきますね!
 これからもご期待にそえますよう、努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2011年11月26日 18:19:27

9月の下旬に友人と二人で利用しました。建物は古い造りで『昔の学校』のような 『千と千尋の神隠し』にでてくる湯宿のような雰囲気でした。掃除が行き届いていて とてもきれいで 時間の流れも緩やかに感じました。温泉はもちろんgoodです。こじんまりした宿なので 雰囲気も楽しみたい人には オススメです。
友人も私も料理の味付けが濃かったな との印象を持ちましたが これは個人差がありますので 仕方ない部分かと思います。これを差し引いても ぜひまた利用したいと思わせる宿です。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年11月29日 21:13:48

先日はたくさんの旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 ご友人との楽しいお時間をお過ごしいただけた様子でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。 機会がございましたら、また是非お越し下さい。  心より、お待ちしております。

タカコロリンさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

タカコロリンさん [30代/女性] 2011年10月17日 11:29:30

他の口コミにあるように、従業員の客に対する接遇が完璧な旅館でした!

一泊朝食付きで予約をして、夕ご飯は外で済ませたので、食事については
朝食しか食べてないので、評価は普通にしましたが、朝食で出された
五島のサンマのみりん干しがかなりおいしかったと友人が言ってました。
私の分までペロリと平らげてました。
(残念なことに自分は魚が苦手なので食べれませんでしたが・・・)

お風呂もこじんまりとしてますが、貸切なので、ゆっくりと入れますし、
置いてあるシャンプー・リンス・ボディソープ・化粧品にも気を使っているようで、
普通の旅館においてないようなアメニティで、質の良さを感じました。

ゆっくり過ごすこともできましたし、本当にここの旅館に泊まってよかったと思いました。

今度は家族で泊まりに行こうと思ってます。

2011年10月
小浜温泉 旅館 國崎 2011年11月19日 15:16:45

この度は当館に、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。そして接客ほか、たくさん褒めていただきまして本当にありがとうございました。是非ご家族で、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月04日 10:24:58

食事がとても美味しかったです。
ちょうど旬のわたりがにを出して頂きとても
良かったです。
ちいさな宿でサービスが行き届いていました。
知人と宿泊しましたがとても喜んでいました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

小浜温泉 旅館 國崎 2011年10月04日 14:34:38

当館に、ご宿泊ありがとうございました。
わたりガニは10月末までですが、お客様には大変ご好評いただいております。知人さまにも喜んでいただきまして良かったです。又のお越しスタッフ一同お待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました。

1208プリンさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

1208プリンさん [20代/女性] 2011年09月26日 14:54:32

初めて利用させていただきました。彼氏との初旅行でした。
部屋も旅館の中もとってもキレイでした。古い旅館でしたが、とっても清潔感がありました。貸切風呂が3つあり、夜と朝に2種類楽しむことができました。
近くにコンビニもあり、夜に散歩がてら行くこともできました。
ちょっと入ったとこにあるので海を眺めることはできませんでしたが、露天風呂から星を見ることができました。
また利用したいです☆

小浜温泉 旅館 國崎 2011年09月27日 12:24:44

この度は当館に、ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂を満喫していただけましとようで良かったです。貸切の他にも内湯もございまして貸切と違った趣になってますので次回お越しの際に、ご利用されてみて下さいませ。又の、お越しスタッフ一同心より、お待ちしております。

【和室(ウォシュレット全室完備)】

びゅっこさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

びゅっこさん [30代/女性] 2010年10月27日 10:40:57

行こうと思った時はいつも予約がいっぱいで、今回やっと予約が取れたので初めて宿泊しました。たまたまでしょうがその日の宿泊は私達だけという事で、仲居さんに『お風呂が入り放題ですよ』と言われ何だかとっても得した気分でした。
もちろん、三カ所ある貸し切り風呂をぐるぐる回って何度も入り大満足でした。古い建物ですが、隅々までお掃除が行き届いていて、とっても気持ちが良かったです。
今まで色々宿泊しましたが、お料理もどこよりも一番美味しかったです。仲居さんもとっても元気いっぱいで気さくな方だったので、お陰様で楽しい思い出になりました。帰りのお見送りでは、駐車場が離れているのに、私達の車が出るまでずっと頭を下げ続けて下さってびっくりしつつも感激でした。本当にお世話になりました。また近々必ず行きますので、その時はまたどうぞ宜しくお願いします。

和室(ウォシュレット全室完備)

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月28日 11:19:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋が9室しかなく平日ですと予約も取れやすいのですが週末・連休は取れにくく、お客様には、ご迷惑おかけする場合もあり心苦しく思っております。今回はご予約が取れまして、お客様には、お料理・お風呂・接客と、ご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月25日 19:35:31

何もかも大満足の宿泊でした。
お料理はおいしくてすべて食べると満腹で動きたくなくなるほどでしたし、子供たちはお風呂に大興奮でとても気持ちよかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年10月26日 14:41:09

数ある中より当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
そして大変たくさんの、お褒めの言葉に
嬉しくこれからのスタッフの励みになりました。
又の、お越し心よりお待ちしております。

オダギリダジョーさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

オダギリダジョーさん [40代/男性] 2010年07月20日 17:51:09

宿泊当日はとても暑く、早く到着し涼もうと思いました。受付後のお菓子、お茶のサービスがとても有難かった。食事の量も多からず、少なからずちょうど良かったです。温泉もとても満足でした。特にヒノキ風呂は温度や雰囲気がとてもよかったです。今回は平日ということで直前でも予約できましたが、今度宿泊する際は早くから予約したいと思います。また行ってみたいと思います。どうもありがとうございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2010年07月21日 12:26:16

梅雨があけ日差しも強く暑い中、当館にご宿泊
お料理、お風呂と褒めていただき嬉しく思います。ご予約も空室ございましたら前日でも大丈夫ですよ。小浜では土曜限定で足湯でビアガーデンも始まります。平日ゆっくり、お風呂でリフレッシュもいいですね。又のお越し心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2010年05月09日 18:17:17

バスで行ったので、すこし距離がありましたが、途中の足湯やお土産やさん、海を眺めながらのんびり向かいました。
メインの道路から1本入った道なので静かでよかったです。
満腹プランでどのくらい出るのかなぁ?と思っていましたが、本当に満腹でした。
伺ったときはカワハギの活作りでしたが、肝も大きくて、とってもおいしかったです。
お風呂もタオルがたくさん置いてあったり、大きめのドライヤーがあったりと満足でしたが、岩風呂は通りに面しているため、前を歩いている人の声が聞こえてちょっとどきどきしました。
岩風呂はせまいですが、二人なら十分です。ただ、ものを置く場所がないので困りました。
全体的にはとっても満足です。

2010年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年05月21日 11:25:24

この度は、國崎をご利用頂き有り難うございます。国道より一本、中に宿はあり、静かに過ごせたようで、うれしく思います。又、食事も、喜んで頂き有り難うございます。これからも、地産地消に心がけがんばっていきます。又のお越しをおまちしています。

投稿者さん 2010年03月14日 21:06:46

とにかくお風呂と食事が良いと聞いていたのですが、地元に住んでいると泊まる機会もなく…転勤で東京に戻ったのを機にようやく念願かないました!若い方々が、キビキビと気持ちよく動いていたのが印象的です。建物内も素敵でした!冬場の石風呂は気合いがいりますが、桧のお風呂はゆったりと至福のひとときを過ごせました。おいしいと噂の夕食を頂く暇がなかったのが残念です。朝風呂の後の朝食はバランスも良く、ヨーグルトが付いていたのが嬉しかったです。

2010年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年04月06日 15:11:32

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
今回、若いスタッフをお褒めいただきとても喜んでおります。
お客様のこの一言が、働くスタッフにとって何よりも感動と、仕事への楽しさを覚え、またがんばろうという次への活力へとつながってまいります。ありがとうございました。
今回は、朝食プランということでお喜びいただきましたが、次は夕食もお楽しみいただければうれしく思います。

すぎ6304さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年02月20日 18:09:53

温泉、部屋、食事とどれを取っても満足できました。
食事時間を遅くして頂き、ありがとうございました。
又、機会があれば宿泊いたします。

2010年02月
小浜温泉 旅館 國崎 2010年03月04日 13:52:37

このたびは当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂にお食事にお部屋にと喜んでいただき、大変うれしく思います。

今後も喜んでもらえるような宿づくりを目指してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月15日 21:24:07

一人旅で泊まれる宿は少ない中、女性一人でも安心出来るお宿だと
思います。
海が近く、素敵な夕日を眺めた後、いくつもある温泉でのんびりし、
美味しいお料理を頂き、仕事の疲れが吹っ飛びました。
お風呂の温度も程よく、露天風呂も素敵でしたが、
内風呂はレトロな雰囲気があり、妙に落ち着くので、何度も入って
しまいました。

急に予定が変わり、もう一泊お願いしましたが、快く応対して
頂いて、長年会いたかった友人とゆっくり話す事も出来、
楽しい旅が出来ました。

2009年11月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年12月25日 12:14:03

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

ひとり旅のお客様も多くなりました。
今回はお友達とゆっくりお話ができたということで、楽しいひとときを過ごされたこと、うれしく思います。

今後とも一人旅のお客様に喜んでいただくよう努力して参ります。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 21:07:17

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお風呂もいただけました。
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お食事もお魚中心で盛りだくさんで楽しめました。
(19歳のスタッフの方が一生懸命お品書きの説明をしている姿がかわいくほのぼのしました。これからも頑張って!)

しいてあげるならば、夜間はスタッフの方が不在になるので廊下等に給水の設備が
あるといいかな・・と思いました。
(お部屋にあったお水は大変おいしかったです)

帰りも暑い中、外までお見送りに出て下さり気持ちよく出発出来ました。
母との記念旅行だったので良い思い出になりました。
有難うございました。

小浜温泉 旅館 國崎 2009年08月24日 12:16:07

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お褒めいただきました、19歳の新人スタッフは、毎日目を輝かせお客様が喜んでいただけるようがんばっています。

今回のことを伝えたところ大変喜んでおりました。

今後も、お客様に感動を伝えられるような接客を続けて参ります。

また、ためになるご指摘をいただきありがとうございます。今後の改善点として取り組んで参ります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆

投稿者さん 2009年04月22日 15:02:14

“秘湯を守る会”の宿であり、源泉かけ流しの湯量豊富な温泉でした。部屋数も少なく、3箇所の貸切風呂は自由に入ることができて夫婦で存分に楽しむことができました。温泉と海の幸が堪能できました。

【島原半島】[一泊二食]●貸切露天風呂を楽しむ 雲仙の山・小浜の海の幸が満載 「特別プラン」

2009年04月
小浜温泉 旅館 國崎 2009年04月24日 10:39:14

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます

当館は、源泉を大切にし、加水・加温・循環や薬品投与することなく地上にでてきた温泉を熱交換により、源泉のままの温泉をたのしんでもらっております。

秘湯を守る会の会員として、今後もお客様に喜んでもらえるようなおいっそうがんばって参ります。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

渋谷のトムさんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

渋谷のトムさん [50代/男性] 2023年12月21日 13:26:23

源泉掛け流しの貸し切り風呂が3つもあり楽しめました。今回は焼肉屋のプランで、朝も出発が早かったため宿での食事が出来ませんでした。焼き肉はまあまあ美味しかったです。温泉がとてもよく泉質も私の肌にあっていて、ずっとスベスベでした!

[一泊二食]●炭火焼肉一番×國崎● 長崎和牛炭火焼肉プラン
【【禁煙】和室7.5~8帖・広縁付き(ウォシュレット全室完備)】

投稿者さん 2023年07月23日 12:58:17

スタッフの方は細かく目が行き届いてゆっくり過ごす事ができましたが、チェックアウトの時、経営者の方が居なく20分以上待たされてスムーズにチェックアウト出来ず次の予定が予定通りにいきませんでした。
経営者の方はチェックアウトの10時に寝ていたらしく髪がボサボサの状態で出て来ました。
今までどこの旅館も最後に気持ち良く送り出してもらって来ただけに最悪の気分で旅館を後にしました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】[一泊二食]●旬の会席と貸切風呂でゆっくりプラン☆☆ひとり旅歓迎!!
【【禁煙】温泉付き和洋室(温泉かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2022年04月18日 21:59:43

ゆっくりできました。温泉も好みでした。

【【禁煙】和室7.5帖-8帖(ウォシュレット全室完備)】

熊さん0588さんの 小浜温泉 旅館 國崎 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年11月09日 15:41:00

源泉かけ流しならば清掃時間外は自由に入浴時間にして欲しい。

【【禁煙】和室(ウォシュレット全室完備)】